なぜ『オードリー』若林正恭は“嫌われ”芸人になってしまったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/11/09(金) 18:25:59.44ID:kZnTgEKy0?BRZ(11000)

すっかりお茶の間に定着し、冠番組も増え続けているお笑いコンビ『オードリー』。しかし、ここに来て若林正恭のアンチが急増しているという。

バラエティー番組ではMCを担当し、著書『ナナメの夕暮れ』が爆売れするなど、マルチな活躍を見せている若林。
しかしファンの中には、彼のことを「変わってしまった」と考える人も多いようだ。

ネット上で評判を見ると、

《若林は最近ちょっと怖いというか、なんか嫌な感じになってるよね》
《いつの間にか毒舌芸人になってしまった》
《性格が変わったせいか、最近の若林は苦手》
《昔の人見知りな若林は好きだったけど、今の調子に乗っている態度は嫌いだ》
《ただのリア充になってしまったという印象。春日の方が真面目で好きです》
《売れたせいで、世間を斜めから見ている若林の魅力がなくなっちゃった》

などといった声が噴出している。



『オードリー』若林正恭が“嫌われ”芸人になってしまった理由
https://myjitsu.jp/archives/66620

0243名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/10(土) 12:19:47.11ID:R9pqj6Ad0
>>242
解る。俺も嫌いw

今は互角で高めあってる関係だが、今後力のバランスが崩れてくると面白いものが見れそうw

0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/10(土) 12:25:22.77ID:nNAhpzOq0
オードリーは結構面白い
つまんないのは人畜無害装ってる芸無しバナナマン

0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]2018/11/10(土) 13:04:26.24ID:X5s+7RDP0
むしろ好感度も面白さも最初から皆無だろ
矢部みたいなポジションだし

0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/10(土) 13:07:12.79ID:A1MOnB/t0
単なる戦略枠の1つだから

0247名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ヌコ]2018/11/10(土) 13:08:22.04ID:YhbH2fQj0
CMで食いながら昼寝はいいかんじ

0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/11/10(土) 13:09:04.83ID:Z8HIXyfy0
なってしまったって、元からだろ?

0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/10(土) 13:10:17.68ID:z7INF0+d0
いつの間にかキャラチェンジしてたのか

0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/10(土) 13:11:53.14ID:WvlVBXbF0
千鳥ノブにポジション取られた感じ

0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/10(土) 13:16:22.83ID:/Fvh7GdN0
>>4
弘中ちゃんばかり見てるから若林どころかゲストの経歴すら頭に入ってこない

0252名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/11/10(土) 13:22:06.26ID:06XAFrEe0
アンチスレみたら、443までスレが伸びててびっくりした。そんなに行くものか?

0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/11/10(土) 13:22:44.92ID:EcO1z8MI0
若林のMCて上田の劣化コピーだな

0254名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CH]2018/11/10(土) 13:23:29.18ID:CoHLPVwT0
春日「よしよしよしよし」

0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/11/10(土) 13:24:52.25ID:L52eFcs90
むしろMCとかやるようになって好きになったけどな
最初の頃春日叩くだけの芸人だと思ってたから

0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]2018/11/10(土) 13:25:16.67ID:OHRhpG9D0
>>16
乙!若林くん

0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/11/10(土) 13:29:33.14ID:L52eFcs90
>>256
でも結局そういう事だろ?
若林が自分と同類だと思ってた勘違いスーパー底辺が嫉妬してるだけ

0258名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/11/10(土) 13:33:56.60ID:sFLU5yve0
オードリーのANN聞いたことあるけど全然面白ないわ
どの層に人気なん?

0259名無しさん@涙目です。(catv?) [IS]2018/11/10(土) 13:39:21.11ID:55ppy1ZC0
いい歳こいて人見知りとか語る奴って気持ち悪いわ
今回の女優かなんかの別れのコメントも気持ち悪い
世間のオタクに媚びてるのか本心か知らんけど、40男が喋るような内容かよ

0260名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/11/10(土) 13:43:49.46ID:M/xKPl4c0
人見知りで、春日がいないとただの置物だからな
口が悪いのも性格が悪いのも昔からで中身は変わってはない
露出が増えたので目立ってるだけ

下手に変わって岡村みたいになると致命的だとは思う

0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/11/10(土) 15:02:35.94ID:ErX6uVvO0
>>26
春日はお笑いとしては死んでるだろ。
滑り芸でもなく話も続かないし。
根が真面目で、まあまあ身体能力が高かっただけ。頑張ってるなぁとは思うんだけど、たまに寒すぎていたたまれなくなる。

0262名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/11/10(土) 15:17:47.43ID:06XAFrEe0
イオンで衝撃受けたわ。初めて小専用便器にウンコされてるのを見た。
外人なんだろうか。世の中、凄い奴がいるものだ。

0263名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/11/10(土) 15:20:23.29ID:1tJoxH5k0
アメトーーク見た限り、春日のボケは素人以下

0264名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]2018/11/10(土) 15:22:47.41ID:MFvb2X0j0
偽皇太子みたいな面構えとつまらなさかな

0265名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]2018/11/10(土) 15:24:43.60ID:Rxi0YWTZ0
19の頃の南沢は合コンで来たら男全員惚れちゃうレベルだったけどな、
だいぶ落ちたけどやれただけで若林が羨ましい

0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/10(土) 15:34:19.24ID:kUeyp6zb0
南沢を捨てたとか許せねえよ本当に
責任持って南沢をサイエンスゼロに戻せ!
変わってから番組がもんの凄く安っぽくなっちゃだだろ!

0267名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]2018/11/10(土) 15:40:13.78ID:6lStSOKjO
>>4
ブックなんだろうが、素人相手に失礼な物言いばっかしてるのが鼻につく

弘中いじりは面白いけどな

0268名無しさん@涙目です。(茸) [IE]2018/11/10(土) 15:43:12.01ID:49ZD9cLc0
ドキュメンタルの春日は秀逸だったぞ

0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/10(土) 15:59:21.07ID:C/Q8CQQk0
>>261
若林はたまにじゃなくてしょっちゅう寒すぎていたたまれないじゃん
最近は本拠地のはずのANNでさえちょくちょく体調崩したりトークネタないってぼやいたり不調だろ
逆に水ダウといい三四郎のラジオといいピンで出てる春日は危なげない
おまけにロケやればヘリコの番組みたいなイイ味出せる

0270名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/11/10(土) 17:51:22.02ID:B0Ivq3qD0
>>199
TBSラジオ聞いた事ないのか
伊集院とか爆問は笑い袋おいてあるぞ

0271名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/10(土) 19:43:29.35ID:MdbVqr2b0
>>263
春日とザキヤマはアドリブが全くきかないからな
まあザキヤマはシバッチョの所為でピンで揉まれたから
今はそれなりに出来るようになってきたが
春日は本当になあ・・・

0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/10(土) 19:48:00.99ID:4BTcYef30
テレビ見ないからエッセイストとしての地位を確立したのかと思ってたけど違うのか?

0273名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]2018/11/10(土) 19:52:00.13ID:WI+JPDma0
南沢が振られたのか?

0274名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/10(土) 19:59:36.01ID:JkJwx0P60
>>219
分かる
オールナイト聴いてると解るんたが、普段は一般人を気取ってるけど、春日との会話の合間に見せるサイコパス感がヤバい!本人は気づいてないと思うが…
春日はよく若林と上手くやってるなと思うよ

0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/10(土) 20:01:01.83ID:2dPYenIp0
相方の魚みたいな顔した女がすこ。

0276名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]2018/11/10(土) 20:01:23.83ID:29BoawbO0
誰だかまったく知らない俺って最高

0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/10(土) 20:02:18.94ID:2dPYenIp0
>>275
弘中っていう女だった。でもやりマンなんだな。

0278名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/11/10(土) 20:02:49.69ID:wHSjcuwB0
弘中はとんでもない足軽女だよ

0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/10(土) 20:04:52.34ID:A0n37sDo0
>>5
イッテQはみやぞんの所だけ飛ばして観てる。

0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/10(土) 20:05:51.76ID:/q0WmONf0
若林は能力あるけど他に換えがきく芸人が多数いる
春日は能力低いが換えがきかない

芸能界は能力よりも希少価値ある方が重要

0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/10(土) 20:12:36.68ID:C/Q8CQQk0
>>278
江戸時代じゃあるまいしw

0282名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/11/10(土) 21:14:15.27ID:0Z89SMyd0

0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/11(日) 00:17:56.62ID:q5fpV9u+0
みやぞんってのは気持ち悪いから、一度もこいつの芸や喋りをみたことがない。
相変わらず吉本芸人なのか知らんが、広告打ってステマやらかしてるな。
如何にこいつが凄い奴かを捏造しまくって、嘘や誇張を流布しまくっている。それが不快なんだよな。
TOKIOの城島も大概酷いが。

小洒落だしてからつまんなくなった気がしたけど、リア充ってわかってつまらん嫉妬で笑えなくなっただけかも。喋ってる内容は前から変わってない気もするし

南沢とはたぶん性の不一致

0286名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/11/11(日) 19:55:44.25ID:bL7npQEz0
あははwww

0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/11(日) 22:40:46.20ID:DM+c7Y6X0
若林はラップやってランクル乗ってりゃええねん

0288名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]2018/11/12(月) 05:34:31.33ID:1wh2q9X+0
有吉のポジション狙ってるのかな
有吉はお笑い芸人の土俵で絶対戦わないけど彼は両方欲しがってるね

0289名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/11/12(月) 07:37:01.28ID:QfAHzr280
先輩芸人の自転車のボルト緩めた話しで嫌いになった
下手したら大怪我するし

0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2018/11/12(月) 08:32:47.07ID:Ktpb/LD70
顔が知的障害者っぽいんだよな

0291名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/11/12(月) 10:10:00.26ID:IcLvA0ea0
中二病だよな 色々浅い

0292名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/11/12(月) 12:15:17.56ID:8fmeBfq60
>>290
ギリ健って最近聞く言葉だけど
まさにこの顔のこと指す言葉だと思うわ

0293名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/12(月) 15:28:59.37ID:6Q3LyUO90
こいつに仕切りは無理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています