【衝撃】ネトウヨの正体、貧しい若者では無かった!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/11/02(金) 12:42:25.85ID:wjeyA+wE0?2BP(1500)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLBQ6QKRLBQULZU00R.html

 ――ウェブ調査から見えたネット右翼層の実態は、どうだったのですか。

 一般には「貧しい若者が、ネットでうっぷんを晴らしている」というイメージが広がっていますが、実態は異なっていました。特定の年齢層や年収レベルとの関連性は見えなかったのです。高齢層や「中流」の人々が含まれている事実にも、留意すべきです。

0271名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]2018/11/03(土) 21:49:05.43ID:hScjPu430
ちなみにBTSを愛聴してないやつもネトウヨとみなすからな
ちゃんと代表曲くらいはチェックしとくように

0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2018/11/03(土) 21:55:22.20ID:jXmGWq+00
>>271
そのうち「原爆シャツ着ないとネトウヨ」とかなりそうだね

0273名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]2018/11/03(土) 23:02:10.44ID:zbjNF/f70
ネトウヨの定義

日本が好きならネトウヨ
民主党共産党を支持しなければネトウヨ
日の丸君が代に反対しなければネトウヨ
中国韓国が嫌いならネトウヨ

あれ? 日本人のほとんどがネトウヨじゃね?

0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/11/03(土) 23:13:22.70ID:tQxPoAwi0
ネトウヨ以外は平民

0275名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/11/03(土) 23:53:34.66ID:IHigQV2X0
懲戒請求して返り討ちにあった奴
この板にも大勢いそうだな

0276名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]2018/11/04(日) 00:15:59.99ID:EftuaWl/0
>>275

本気で言ってるの?
約1000人懲戒請求したうちの
どれ位いると思ってるの?


5chの存在すら知らないような
情弱の中の情弱だろ?

0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/04(日) 00:34:38.71ID:VTs4TNUB0
>>273
ネトウヨみたいなくっそキモいのが普通でたまるか
チョンとアカの話だけしてろ

0278名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]2018/11/04(日) 00:41:34.54ID:EftuaWl/0
>>277

だからその「ネトウヨ」がどういうものなのか
はっきりさせないと話が噛み合わないでしょ?

あなたは「ネトウヨはくっそキモイ」と言い切っていますよね?
それはあなたの中で「ネトウヨ」がどういう物なのか
定義付けがされているからネトウヨに対する
印象を表現できているわけじゃん

キモイのがネトウヨ
だと言うのならアンガールズ田中は
強烈なネトウヨということになりますけど?

0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/04(日) 01:54:43.23ID:BF4jOCA20
中国韓国北朝鮮を批判したらネトウヨ
朝日新聞を批判したらネトウヨ
自民党を支持したらネトウヨ

0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/04(日) 02:37:22.59ID:sXtGpjb70
パヨパヨ爺は文化住宅に住んでるイメージだよなw

0281名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/04(日) 05:16:35.04ID:ji8hOqhq0
>>1
日本政府から見捨てられた
棄民政策の犠牲者
氷河期世代だろw

0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2018/11/04(日) 09:42:10.40ID:Lb9NuJdC0
>>281
そもそも当時は労働組合も左翼政党も「団塊世代を守れ」だけしかなかった
マスコミは「自己責任」を吹聴し、あいつらは甘ったれた無能だから勝手に苦しんでる、と言う事になった

という日本社会全体から棄てられた「廃棄世代」だからな

0283名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/04(日) 09:46:48.92ID:7VUYT4Bf0
ヤフーの掲示板を悪用して株価操作やってる福岡県の暴力団組織はネトウヨ

0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]2018/11/04(日) 09:48:17.70ID:v7i3xGlo0
>>273
ネトウヨだけがネトウヨの定義を広げてネトウヨを増やそうとしてるからな
こんな感じで
>>271>>272>>279

どう考えてもネトウヨは今や蔑称になってるんだから
ネットであることないこと書き込む嫌韓嫌中野郎ぐらいの意味だろう
特徴は在日パヨク認定、ネトウヨの定義拡大、コピペ(デマ嘘)盲信

0285名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2018/11/04(日) 10:32:22.55ID:wxVyWUCz0
>>284
呆れるぐらい自己紹介が好きだな

0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]2018/11/04(日) 10:54:47.22ID:v7i3xGlo0
>>285
愛国者は尊敬されるべきだがネトウヨは愛国者じゃないからな
自分では愛国的行動だと思ってるんだろうが恥まき散らしてるだけ
捏造コピペをYouTubeに撒き散らして、日本人を嘘つき民族と世界に誤認させるゴミ共

0287名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]2018/11/04(日) 11:17:23.78ID:EftuaWl/0
>>284

「ネトウヨは今や蔑称」と言いながら
ネトウヨ連呼するのは差別主義のレイシストかしら

大嫌いな 日本人を罵る目的で
「ネトウヨ」認定してるって自白してるじゃん

だから「ネトウヨの定義とは?」に答えられないんでしょ?
みんなそれを分かっていてわざわざ聞いてやってるんだぜ?

0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/11/04(日) 11:30:41.06ID:i9w/CgfM0
>>286
>捏造コピペをYouTubeに撒き散らして、日本人を嘘つき民族と世界に誤認させるゴミ共


慰安婦問題を歴史修正主義するチョッパリネトウヨは
同じ日本人として恥ずかしいニダみたいな?

0289名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]2018/11/04(日) 11:32:18.98ID:l0rzTZdM0
ネトウヨは嘘吐きだから調査など信用できない

0290名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/11/04(日) 11:32:41.93ID:OgkZ2EVH0
JCには多いね

0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/11/04(日) 11:55:18.48ID:i9w/CgfM0
>>289
「ブルジョア民主主義のエセ世論調査に鉄槌を!」みたいな?

0292名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]2018/11/04(日) 12:00:04.47ID:l0rzTZdM0
バカにバカと言ったら怒る賢い人にバカと言っても怒らない
ネトウヨと言ったら怒る人はネトウヨ

0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/11/04(日) 12:11:11.46ID:i9w/CgfM0
>>292
「土人」とか「テロリスト」とか言われると怒っちゃうどっかの県の新聞も
賢くないのか。

0294名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]2018/11/04(日) 12:15:45.36ID:6x5qDLKR0
>>3
自称だろwww

0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/11/04(日) 12:22:43.37ID:0sUFKbXD0
そもそも日本のネトウヨってのは、他国と違うのよ。

リベラルってどういう人かっていうと、朝日新聞とか民進党とか左翼系
評論家で、みんな韓国団体の支援を受けたり、中国共産党と仲が良かったり、
反日団体とつながってるひとたち。

だからねとうよっていうのが、日本でいうと中立の人たち。

更に右翼になると、また韓国人が幹部になってたり、逆にリベラルと仲がよい。
暴力団なんかも幹部は韓国系が多いから、リベラルと仲がいいし。

0296名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/11/04(日) 14:14:11.10ID:yLo0OSQn0
いやいや
よくいるネトウヨは確かに愛国者だよ
ただ知脳が低くて愛が先行して、現実が何も見えてないだけ

この泥棒は一億人を救う愛国行為だ!と日本人に似た朝鮮人が、根拠もなく主張しても信じてしまうチンパンジー程度の脳みそしてるってだけ。

こいつらほんと一度刷り込まれたら親鳥についてく子カモみたいに周り見えてねぇから
殺処分が妥当だわ

愛国バカウヨはさっさと死ね

0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]2018/11/04(日) 14:25:00.32ID:v7i3xGlo0
>>287

>大嫌いな 日本人を罵る目的で

嫌いなのは日本人の信用を貶める奴ら(ネトウヨ)で日本人じゃないからな

>「ネトウヨの定義とは?」に答えられないんでしょ?

俺は答えてるが?
嫌韓嫌中関連でネットであることないこと書き込む奴ら
そこに愛国などない

0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]2018/11/04(日) 14:26:55.23ID:v7i3xGlo0
>>288
嫌韓コピペってあるやん?
試し腹とかエヴェンキだとか関東大震災の虐殺はなかったとか、生活保護や凶悪犯はほとんど在日だとか
そんな嘘つき歴史修正主義は韓国人みたいでしょ?
ネトウヨも韓国人も思考方法は一緒なんだよ
だからネトウヨは気持ち悪いとまともな日本人からは蔑まれる

0299名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]2018/11/04(日) 14:36:18.11ID:EftuaWl/0
>>297

そうか、わかった
「嫌韓嫌中関連でネットであることないこと書き込む奴ら」
はこのスレだとどのあたりのレスが該当するのかしら?

ネトウヨが気に入らないなら直接反論すればいいやん

_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄
   ヘ(^o^)ヘ
     |∧
     /

0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]2018/11/04(日) 14:40:44.90ID://POX2Og0
パEから見ればまともな日本人全員がネトウヨ

0302名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/11/04(日) 14:45:08.96ID:0D/1PLTl0
高学歴であることは確か
オレがそうだから

0303名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]2018/11/04(日) 14:48:12.72ID:EftuaWl/0
「嫌韓嫌中関連でネットであることないこと書き込むネトウヨが嫌い」
と言うも対象を不明瞭にしながら日本人に向けて罵詈雑言を発信

そして
ぱよちんの言うネトウヨは普通の日本人の事だから〜
という発言には必死で抗うぱよちん

1行目がぱよちんの建前で
2行目がぱよちんの実態
そんな印象
(あくまで個人の感想です)

0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/04(日) 15:06:46.56ID:qaa/wZLd0
自分でレッテル乱射しといて自分で驚いてんだからキチガイだろ

0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]2018/11/04(日) 15:09:11.23ID:v7i3xGlo0
>>299
例えば君かなあ

嘘つきには直接反論しとるぞ
大概頭悪すぎて話し通じないけど

>>303
頭悪いなあ
日本人が嫌いじゃないんだよ、ネトウヨみたいなエセ愛国で日本人を貶めてる奴が嫌いね

>ぱよちんの言うネトウヨは普通の日本人の事だから〜

こんなこといつ言ったの?

>という発言には必死で抗うぱよちん

お、ネトウヨの特徴の必殺パヨ認定やん

0306名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]2018/11/04(日) 15:15:03.77ID:EftuaWl/0
>>305
>>例えば君かなあ
はいはい
もういいよ

>>大概頭悪すぎて話し通じないけど
なぜ話が通じない理由が相手にあると思ってるの?
頭悪いのは()

0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]2018/11/04(日) 15:25:41.19ID:v7i3xGlo0
>>306
嘘コピペ論破してちゃんとソース出しても、在日認定で勝利宣言だからね
君もパヨ認定得意だし大概だけど

0308名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]2018/11/04(日) 15:48:11.30ID:EftuaWl/0
>>307

だからお前頭悪くて読解力に難あるだろ
誰が誰をパヨ認定してるの?
言ってる事支離滅裂ですよ

0309名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]2018/11/04(日) 16:05:29.22ID:fJzqzGfU0
ギリ健バカウヨの現実逃避スレはここですかw

0310名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/11/04(日) 16:31:52.03ID:sdCLuuRX0
>>5
パヨクは高齢者だろ

0311名無しさん@涙目です。(家) [FR]2018/11/04(日) 16:32:58.61ID:00o/b39K0
>>221
戦時中かよwwwwwwwwwwwwwww

0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]2018/11/04(日) 17:43:42.58ID:v7i3xGlo0
>>308
>ぱよちんの言うネトウヨは普通の日本人の事だから〜
という発言には必死で抗うぱよちん

0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/11/04(日) 18:11:31.37ID:xCb2bffZ0
>>312

だから意味わかんないって
その一文で俺がパヨ認定してると言いたいの?

本当にあなたが何が言いたいのか理解できませんよ?
話が噛み合わない
会話が成立しない
討論が成り立たない
のはあなたのせいなんですよ?

0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]2018/11/04(日) 18:19:06.22ID:v7i3xGlo0
>>313
え?認定じゃないの?

>1行目がぱよちんの建前で
>2行目がぱよちんの実態
>そんな印象

こんなんも百%パヨ認定ですやん

0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/11/04(日) 19:27:03.19ID:xCb2bffZ0
>>314

「俺はパヨクってこうゆう思考していると思っているよ」
を言ったまでじゃん


で、それが誰をパヨ認定してると言うの?
まさか自分がパヨ認定されたと思って発狂しているの?
お前をパヨ認定したかったらちゃんとアンカ付けて発言するぜ?
>>299 で指南したように人に向かって言いたいことは
ちゃんと名指しで言うからな

何度も言うけど文章を正しく理解する努力しなよ
でないと話噛み合わないぞ

0316名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]2018/11/04(日) 19:28:25.96ID:cAxsl/R50
知ってる。コネで嘘つきやってる有職者な。
俺とは正反対だ。

0317名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/11/04(日) 19:30:35.65ID:cnI0+hd40
パヨクは偏差値28号で低学歴という印象なんだが違うの?
テレビしか見ない低学歴だろ?

0318名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]2018/11/04(日) 19:51:55.80ID:EftuaWl/0
自分らがいつも言われて歯ぎしりするような事を
そのまま言い返してダメージ与えられるとでも思っているのかしらね?
本当に頭の悪い人間の集団ですよ

表向きに言っている事とやっている事の実態が違っていて
そこを突かれると理論的に反論できないのは当然じゃん?

言っている事・実際にやっている事の整合が取れるようにすればいいのにね

(わざと抽象的な表現にしています)

0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]2018/11/04(日) 20:47:02.03ID:v7i3xGlo0
>>315
その思考をしてるよなってのもパヨク認定だよなあ
俺の発言ももってきてるのになあ

まあいつもの頭のおかしいネトウヨに絡んでしまったと諦めるわ
すまんな

0320名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/11/04(日) 21:55:11.63ID:/utM6WRp0
>>3
よかった、開店閉店中の自営業だから
ネトウヨを名乗れるんですね

0321名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/11/04(日) 23:09:51.37ID:ZddCKJ5n0
嘗ては朝鮮人に同情してた連中だが嘘がバレたらもうお仕舞い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています