18年ぶりにスレイヤーズ最新刊が発売され、完売続出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]2018/10/21(日) 19:36:16.78ID:4rHmsnwW0?PLT(12000)

テレビアニメ5シリーズ、劇場アニメ5本、OVAとドラマCDが2シリーズずつ、コンシューマーゲーム5本……など、
破竹のメディアミックス展開を繰り広げた、ライトノベルの金字塔的作品「スレイヤーズ」。
実に18年ぶりとなる本編16巻「アテッサの邂逅」が発売前日にはAmazonから在庫が消え、Kindleのベストセラー1位にも輝いたことを先日お伝えしましたが、
発売日当日の今日、人気の根強さを知らしめる出来事が起きました。詳細は以下から。

本の販売動向を現役書店員が知らせるブログ「本屋さん戒厳令」によると、
本日発売されたスレイヤーズ最新刊「アテッサの邂逅」が勤務先の書店で完売し、昼過ぎには版元の出版社・KADOKAWAからも在庫が無くなったそうです。

同じく当日に完売した三省堂書店海老名店もKADOKAWAに在庫が無いことを認めた上で、「次回入荷未定」と案内しています。

発売当日に完売が相次いだことで、「最新巻を手にすることができなかった」などの声がSNSでは上がっており、「スレイヤーズ難民」が生まれる事態に。
いかに復活を望んでいたファンが多かったのかがよく分かるエピソードではないでしょうか。
なお、今回完売した初回生産分はカバーがリバーシブル仕様で、裏面には昔の富士見ファンタジア文庫の表紙と同じ装丁を採用。
往年のファンにとってあまりにもうれしい特典のため、どうしても手に入れたいのであれば本屋を探し回るほかなさそうです。

18年ぶりのスレイヤーズ最新刊にファン熱狂、発売当日に版元・KADOKAWAの在庫まで完売
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15474513/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/8/98c8d_1302_57284168965006fc9927dbc8918bbfa4.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/8/e8445_1302_bb90dbffad49c3bf5117dd8b2945d133.jpg

0369名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/10/22(月) 19:57:34.09ID:VwvCdKI90
林原の全盛期頃かこれ

0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]2018/10/22(月) 21:24:05.43ID:CWA3KdHf0
星の大地が好きだわ

0371名無しさん@涙目です。(カンボジア) [US]2018/10/22(月) 21:52:51.76ID:CE45apRl0
フォーチュンクエストついにパステルとトラップが結婚して子供生まれたらしいな。

という絶対にないだろうネタ。
この時代のラノベでは1番好きだったが 、キリがねぇから追い切れねーよ。

なんか知らんがホンワカしてて1番安心して読めた。
今は児童文学化してると聞いたがさすがに読めねぇ。

0372名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/10/22(月) 22:11:17.29ID:LgCYTYZk0
作者はローディスト
1巻にロディマスがいる

0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/22(月) 22:11:19.79ID:TYKTXbAa0
小林めぐみの新刊なら読みたい

0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/22(月) 22:15:32.60ID:/sl0IVjR0
>>199
やっぱアレはドラグスレイヴのオマージュだったのか

0375名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/10/22(月) 22:28:03.80ID:vl98eCxT0
>>343
スィーフィードナイトね
どれくらい強いのか作中では出てないからわからんけど
シャブラニグドゥかその腹心辺りが
「自分を倒すならスィーフィードナイトくらい連れて来ないと無理だ」とかなんとか言ってたはず

0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/22(月) 22:29:12.67ID:9SEFI83I0
>>369
2期(NEXT)が放映された年の声優オタ投票
https://i.imgur.com/V1W6z8n.jpg

作品人気
https://i.imgur.com/JwAgmUC.jpg

0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/10/22(月) 22:33:21.08ID:deFH7fMQ0
エヴァがすごいということがわかった

0378名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/10/22(月) 22:36:47.91ID:LgCYTYZk0
ドラまたは田中芳樹先生もパクってたからな

0379名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]2018/10/22(月) 22:45:20.52ID:HdaJPXhl0
>>371
もう10年以上新刊読んでなかったのに
1行目で心臓がはねるくらいドッキリしたわwww

0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/10/22(月) 22:53:24.95ID:mxmModtb0
NEXTのOPが最高に好きだった
歌詞を今でも口ずさむ時あるよ

0381名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/22(月) 23:03:12.77ID:OH9uXH6E0
ペリーローダン書いてる人だっけ

0382名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/10/22(月) 23:08:56.98ID:VwvCdKI90
>>376
なんか懐かしい顔ぶれだなw
あの頃ってそれこそ何にでも林原出没してた気がする

0383名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2018/10/22(月) 23:09:28.41ID:na88wz/c0
>>366
どうせあの手のは大半がすぺしゃるに収録されとるだろ。

0384名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/10/22(月) 23:11:01.25ID:WWQKCSdj0
顔の半分以上が目だった怖い

0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]2018/10/22(月) 23:18:34.43ID:LZft/iao0
>>366
全巻買ってた俺みたいのはミニ文庫は見逃さないからな
スレイヤーズはたぶんないけど、原作者がコミケで100部売った、みたいなのしかプレミアはつかない

0386名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/10/22(月) 23:19:02.04ID:LhmFqsIY0
ラスボスを序盤で倒すって今でもかなり斬新な設定だと思うわ

0387名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/10/22(月) 23:20:52.86ID:g1dyBDqa0
絵がもうちょっと何とかならんのか
昔よりは拗らせてないけどさ

0388名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/10/22(月) 23:29:01.35ID:pBhhvakZ0
>>215
ラ・レェテ
つかよく覚えてんなあ

漫画版はルーベットってしか出てなかったような
小説版は読んでない

0389名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]2018/10/22(月) 23:48:22.76ID:L7zuH2ou0
>>373
フルバで、みんな苦労してたのが半ば痴話喧嘩の巻き添えだったオチで、小林めぐみを思い出したなぁ

0390名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]2018/10/23(火) 06:05:39.84ID:7a0c6ABQ0
リナだけ弱体化してると聞いた

0391名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2018/10/23(火) 06:31:18.55ID:4maAVywv0
昔はリナ強ぇってイメージだったが、昨今の強い系主人公のせいで埋没感半端ない

>>391
元々作中でも捕まってレイプされかけるわ剣術自信あるからって接近でジリ貧になって後でガウリィに教え請うわ
挙げ句の果てには暗殺者に殺されかけてガウリィに助けられるわで魔族相手も舐めプの隙付いて倒すわで言うほど強くないよ

0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/23(火) 07:07:05.94ID:hJ/VqIiL0
>>364
それはシャーマンキングや…

0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/23(火) 07:09:41.18ID:ykeieLqS0
>>392
小さい頃にレイプされてるからいまさらな

0395名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/23(火) 07:21:17.23ID:kWoE04c60
>>379
自分もwww

0396名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/23(火) 07:46:09.25ID:Sb/8Leja0
完結してなかったのか

0397名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/23(火) 08:00:13.62ID:NjpATzwL0
>>135
なつかしw
好きだったわ。
ファンタジーなんだけど多少リアル寄りだったのが良かった。
絵が安彦さんだったよね。

0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2018/10/23(火) 08:07:05.96ID:GXVYN4af0
>>317
完結って、なにが?
って思うわw

主人公には「海賊王」になるとか目的なんか無いし・・・・
単に彼氏っぽい奴見つけただけじゃん

0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2018/10/23(火) 08:09:28.85ID:GXVYN4af0
>>371
それはビックリ

パステルのような田舎娘にイケメンが求婚したり
あの作者の感覚はよく分らないデシー

0400名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]2018/10/23(火) 08:15:20.27ID:LSL8zUNg0
ロストユニバースも読んでたよ

0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/23(火) 08:41:29.57ID:o+mHO20a0
>>129
そりゃ詠唱なしにボコボコ最強魔法使えたら誰も剣士とかにならんがな

0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/23(火) 08:42:08.40ID:o+mHO20a0
>>143
あら、泉 瑠偉

0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/23(火) 08:47:59.19ID:o+mHO20a0
>>288
L滅ぼしたら全ての世界が滅ぶと思うんだが

0404名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2018/10/23(火) 10:44:04.32ID:Ku6xnVKl0
読んだらがっかりするんだろうなーというおんと
2部の時点で終わってたよなーっていう
どうなんだろう今読んだら楽しめるもんなんだろうか

0405名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/10/23(火) 12:26:18.20ID:QGz8j7rQ0
>>398
ちゃんと完結してるよ
>>371のコメすらもしっかり読んでないし、ストーリーを目で追っかけてるだけじゃね?

0406名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/10/23(火) 15:08:00.72ID:cSAfNJyi0
アビスゲートって完結してないよね? まあ、どうにもならない話だから続かなかったと思うけど。

0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/10/23(火) 16:00:01.41ID:cizr/hWQ0
もう平成も終わりだというのに…
そういや昔、角川の雑誌でチケット当たったんで映画行ったわ
併映がX(CLAMP)だった

0408名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/10/23(火) 16:09:32.98ID:D84XN6+D0
スカイヤーズ5の新作がでるとは。

0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/23(火) 17:20:20.24ID:pobsRd/H0
スレイヤーズ新刊ないぞ
都内本屋3軒回ったけど店員に「スレイヤー…」「ありません」みたいなコントみたいなやり取りになったぞ
発行部数少なすぎなんじゃないのか?

0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/23(火) 18:29:16.15ID:jvknK0at0
新刊買ったけど旧作読み返す勇気がないわ
特に14巻

>>400
リナよりキャナルのが好きだったな

0411名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/23(火) 18:47:18.31ID:em8ngyNq0
新刊、池袋の駅ビル本屋にはまだあったよ。

0412名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/23(火) 18:53:25.35ID:HS7dnPq90
うろ覚えだけどカップルの片方死んで魔王なったやつ倒したところからの続き?

0413名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/23(火) 19:35:33.95ID:8bbsBADq0
ろくごまるにの事も、たまには思い出してあげて下さい(´・ω・`)
https://kakuyomu.jp/users/rokugo

0414名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/10/23(火) 20:37:56.92ID:ocrvT3wQ0
>>413
封仙娘娘追宝録 好きやで

0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/23(火) 20:58:43.11ID:/2wtVgEl0
>>64
待って4巻も読んで

0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/23(火) 20:59:21.69ID:/2wtVgEl0
>>409
18年ぶりだから相当絞ってるって噂はあった

0417名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/23(火) 22:56:08.01ID:hTw0q5760
>>409
すぐ増刷かかるでしょ
昔に比べて増刷が簡単になったから一回の発行部数を絞る傾向になったって何かで読んだ

0418名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/10/24(水) 12:43:53.23ID:cC7xPN2f0
辻谷耕史が死んだのになんでスレたっていないんだよ

0419名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/24(水) 12:51:03.19ID:UPmM8EIv0
たってるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています