ホッキ貝を味わう催し 訪れた人たちがコリコリした食感を味わう ホッキ貝の早むき競争

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2018/10/21(日) 19:15:37.33ID:RWrf+zAn0?PLT(13345)

ホッキ貝の漁獲量が全国一を誇る苫小牧市で、特産のホッキ貝を味わう催しが開かれ、多くの人でにぎわいました。

この催しは、地元特産のホッキ貝を大勢の人に味わってもらおうと、漁獲量が全国一の苫小牧市が地元の漁協とともに毎年開いています。
会場ではホッキ貝が7個入った袋が1000円と市価より半額近い値段で販売され、朝から大勢の人が並んで買い求め、用意された2000袋は2時間弱で売れ切れました。
各ブースでは、ホッキ貝を使ったカレーやラーメン、それにおにぎりなどが販売され、訪れた人たちがコリコリした食感を味わっていました。
また、ステージではホッキ貝の早むき競争が開かれ、参加者たちが貝柱から実を取り外す作業に熱中していました。
優勝した人にはホッキ貝5キロが贈られ、賞品を受け取った芽室町の女性は「今夜はホッキ貝をまぜたホッキごはんを作りたいです」と話していました。
苫小牧市内では先月の地震で物流拠点の港が液状化などの被害を受けましたが、漁港の被害は免れ、ホッキ貝などの漁には影響はありませんでした。
札幌市から訪れたという60代の女性は、「地震があったことを感じさせないほど活気がありますね」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20181021/0005026.html

0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/21(日) 19:16:12.16ID:z+eZJ0uH0
貝うまいけど高いんだよな

0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/10/21(日) 19:16:26.61ID:3jwEVCvu0
ボッキ貝禁止

0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/21(日) 19:16:34.73ID:9d7gypZD0

0005名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2018/10/21(日) 19:16:52.01ID:Jy4XJ7se0
ホヤ混ぜてやれ

0006名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/21(日) 19:16:54.19ID:NoJAqbAX0
アワビ

0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2018/10/21(日) 19:16:58.16ID:e5lsymJ+0
>>3
だがことわる

0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]2018/10/21(日) 19:17:04.07ID:ZBgGm+630
ここまでホッキーナちゃん無し

0009名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/10/21(日) 19:17:31.41ID:6sm4knjk0
貝なのに勃起とか

0010名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/10/21(日) 19:17:41.16ID:IjNXRt+M0
ボッキアゲスパイラル!!
 ヽ(`Д)`Д)`Д)ノ)ノ
ヽ(`Д)`Д)ノ`Д)ノノ
ヽ(`Д)`Д)`Д)ノ
ヽ(`Д)`Д)`Д)ノ
`ヽ(`Д)`Д)`Д)ノ
  ヽ(`Д)`Д)Д)ノ
  ヽヽ(`Д)`Д)ノ
   ヽ(`Д)`Д)ノノ
   ヽ(`Д)`Д)ノ
  ヽ(`Д)Д)ノ
  ヽ(`Д))ノノ
 ヽ(`Д)ノノ
ヽ(`Д)ノ
 ( )
゙""~゙~~゙"`""`"`"

0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/21(日) 19:18:06.30ID:mnWoQeYa0
いやらしい…

0012名無しさん@涙目です。(家) [AR]2018/10/21(日) 19:18:23.12ID:vh5klgNu0
おじいちゃんホッキスレはもう若い子には分からないのよ

0013名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2018/10/21(日) 19:19:15.73ID:D1SRh8c90
ツブ貝がすこ

0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/10/21(日) 19:19:24.11ID:WVZzcIOb0
ニタリ貝

0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/21(日) 19:19:25.13ID:wv5WdUHj0
>>3
はえーよ

0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/21(日) 19:21:06.23ID:afECicUy0
>>4
下から顎を・・・ポロン

0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]2018/10/21(日) 19:22:27.35ID:QbuYJoAt0
すべての原発の電気代の売上累計は10兆円で、
原発の廃炉費用や事故収束費用は
70兆円だそうだ。
つまり原発の収支はプラスマイナスすると
60兆円の赤字になる。
こんなものは早く見切りをつけて
辞めたほうがいいのはバカでもわかる。

0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]2018/10/21(日) 19:26:17.94ID:MIQqQEKf0
ここまでボッキアゲあり
ニュー速始まったな

0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/21(日) 19:26:43.01ID:VK+NFO360
ボッキ貝

0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/10/21(日) 19:27:19.78ID:YdswHR8b0
>>10
これを見に来た

0021名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/10/21(日) 19:38:19.47ID:6CbRIDiS0
ボッキの早剥き・・・

0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]2018/10/21(日) 19:39:00.19ID:8S7vWC0h0
クッソたっけえ

0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/21(日) 19:49:26.65ID:80GwmOwR0
ホッキ貝ってどこが美味しいのかさっぱりわからん

0024名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/10/21(日) 20:01:53.51ID:YFyt6n/r0
>>3
ま、それしか書くこと無いよな

0025名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2018/10/21(日) 20:09:41.76ID:Tjd0av7E0
ホタテ貝よりはぼっき貝のほうがおいしい

0026名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]2018/10/21(日) 20:32:14.40ID:m698+Pox0
赤貝と並んで刺身が美味しい貝
ホタテは焼いた方が、ツブは煮た方が美味しい

0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/10/21(日) 20:32:51.18ID:XBPPXRwd0
以下ボッキ禁止

0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/10/21(日) 20:44:25.23ID:QZFmqPYm0
2ヶ月前西友で売ってたからその前で捌き方検索して買うのやめた

0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2018/10/21(日) 20:46:38.36ID:z1Y6exjU0
>>4
なにこれエロ過ぎ

0030名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/21(日) 20:53:51.31ID:ccl1AQQL0
以前はボッキアゲヽ(`Д´)ノで埋め尽くされてたのにニュー速も変わったわ

0031名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/10/21(日) 21:17:40.02ID:+7aQq8Pq0
↓トルネードはよ

0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/21(日) 21:28:07.97ID:az64n2yF0
>>4
ふぅ

0033名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/10/21(日) 21:38:13.52ID:r0flV0Ev0
>>4
(´・ω・`)ウッ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています