【押さえつけ過ぎ?】泥酔しパトカー内で暴れ、押さえられた男性死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]2018/10/21(日) 14:11:53.41ID:ulbcn33Z0●?PLT(13500)

 大阪府警都島署は21日、署員がパトカーで移動中に手足や腰を押さえていた同府豊中市の男性会社員(33)が、意識を失って搬送先の病院で死亡したと発表した。同署は司法解剖して死因を調べ、対応が適正だったかを調査する。

 発表によると、20日午後10時35分頃、大阪市都島区内でタクシーの男性運転手が「乗客の男が絡んでくる」と110番。同署員が駆けつけたところ、泥酔していた男性会社員が「殺すぞ」などと暴言を吐いたり殴りかかったりしたため、男性署員4人で手足や腰を押さえて保護し、パトカーに乗せた。
移動中も暴れたため、男性署員2人が押さえていたところ、突然ぐったりしたため、病院に救急搬送したが死亡したという。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00050017-yom-soci

0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/21(日) 18:44:39.67ID:vMbSLYG70
腕や脚ぶち抜いたら大人しくなるだろ、圧死させるよりマシでしょ

0113名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/21(日) 18:52:40.42ID:60EPRehk0
欧米だと射殺されてもおかしくないよな。これ

>>25
飲んで暴れるやつなら、仕方ないだろ。

電気を流すことを許可しないから、こういうことになる。
警棒と拳銃の間を補間する装備品がなさすぎる。

0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/21(日) 18:56:12.16ID:RET22yQK0

0117名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2018/10/21(日) 18:58:45.83ID:bRNZfpxC0
ゲロでも窒息するからな

0118名無しさん@涙目です。(新潟県) [SE]2018/10/21(日) 18:59:57.31ID:TLAVCl1Y0
酔っ払って暴れるヤツの何がムカつくかって
我こそが正義、みたいな顔して暴れるところだよな
自分が正しいと信じて疑ってないあの顔が本当にムカつく
悪いことをしてやろうと暴れるDQNの方がまだマシ

0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/21(日) 19:04:04.73ID:alHUi6Zt0
>>115
拳銃のグリップは人を殴るためにあるって
どっかの巨乳娘がゆってた

0120名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/10/21(日) 19:18:27.53ID:Llow7hDM0
>>42
これだな
TVや画像でも危なっかしい抑え方してるときある
さっさとワッパかけりゃいいのに手錠=逮捕で手続きめんどくさがるからこうなる

0121名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/10/21(日) 19:18:59.63ID:fKPnq+dV0
業務上過失致死罪だな
恐らくスリーパーホールドっぽい体勢で拘束して口も手で抑えてたんだろ

0122名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/21(日) 19:20:31.62ID:JHuACShM0
暴れる酔っぱらいはどうしようもない
力の加減もせず思いっきり殴ったりするしな

0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/21(日) 19:24:54.55ID:xTixB7JP0
アルコール依存症者の平均寿命は52歳

0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/21(日) 19:34:13.43ID:mZvjiHMy0
誘拐殺人

0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/21(日) 19:47:18.73ID:GTPSnAUR0
>>111
その解剖結果を見て捜査するのが警察。立件するのが検察。医者が捜査するわけじゃない。
警察は不利な証拠を握りつぶすこともできる。

0126名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]2018/10/21(日) 19:48:39.31ID:aNrdQjux0
こういう仕事するときは音楽を聴きながらするんだ

0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/21(日) 19:50:06.61ID:m6oLqPbe0
佐賀のパワー系池沼殺しも無罪だっけ?
まだゴダゴダしてるんだっけ?

0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/21(日) 19:50:36.14ID:8U1eGfDm0
問題無し
パトカー汚れたでしょ?
清掃費用を遺族に請求していいぞ

0129名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/21(日) 20:17:09.20ID:50qKIg6X0
日本だからパトカーで死ねた
アメリカならタクシーの運転手が殺してる
警官達が駆けつけちゃうと運ちゃんと酔っぱらいまとめて撃たれるパターンもある

0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/21(日) 20:24:44.70ID:QEDqtQTe0
これでまた逃げられた日には
ついつい力んでしまいましたがな

0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]2018/10/21(日) 21:33:50.27ID:9bu8s1Wy0
>>42
これか、怖すぎわろえない

0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/21(日) 21:56:46.32ID:hRK/Ozp80
警察は死なせないで拘束することもできないのか?

0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/21(日) 23:34:18.16ID:C7gLxCOc0
タバコより酒の方がよっぽど危ないよな。一滴も呑みたくないわ。

0134名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/10/21(日) 23:49:55.97ID:4vDHviLl0
多少の酔っ払いもパトカー乗せられたら大人しくなるんだが
(一応ヤバいことしたかなって気分になる)
それもわからんほどに暴れまわるような奴はバーサーカー
狂犬とかと同じたぐいだから、少々強引な制圧もやむをえまいて

0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/21(日) 23:51:19.56ID:m6oLqPbe0
これは最初から確実に殺す気だったと思う
こいつらは抑える訓練は受けてるだろうから
どうしたら死ぬくらいはわかってるはず

0136名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/10/22(月) 01:37:29.33ID:x0epIIBg0
>>25
警官に暴力振るったらアメリカなら即射殺やろ

0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/10/22(月) 02:37:42.03ID:FdmMCkqd0
酔っ払いは何するか分からんし怖いよな

0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/10/22(月) 02:42:09.65ID:MfQEe4oV0
パワー系の警官恐るべし

0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]2018/10/22(月) 02:46:34.91ID:OE0p5WDJ0
酒禁止にすりゃいいのに

0140名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/10/22(月) 02:47:34.78ID:aJuphwm10
酔っぱらって大虎になる奴ァ、酔えば何でもやっていいと思ってるクズだから
死んでざまみろとしか思わん

0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/22(月) 03:02:25.83ID:SZUqziic0
酔って暴れなければ死ななかったのにね
酒くらい静かに楽しめよ

0142名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2018/10/22(月) 03:08:59.32ID:DMabBhNg0
取り押さえた警官が病んでアル中になるな

0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/22(月) 03:19:43.69ID:QFvklU/J0
まあ酔っ払うと一番酷いのが警察なんだけどねw

0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/10/22(月) 03:45:09.66ID:7PqhWa1L0
押さえつけすぎじゃないよな
そこまでしなきゃいけないくらい
暴れすぎだったんだよ
酒もリミッター外れちゃうときあるからな
酒は危険

0145名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/22(月) 03:48:08.18ID:HxezlKqI0
暴れるとか絡むとか
いい歳こいて酒の飲み方がお子様でも許されるのはどすけべお姉さんだけ

0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/10/22(月) 03:52:30.62ID:ewfqVky80
パトカーのなかにもカメラ付けろよ
正当にやってるならそれが証拠になるんだしなんの問題もないだろ

0147名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2018/10/22(月) 05:12:39.15ID:VUjlifWW0
泥酔は直ぐ死ぬ

0148名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2018/10/22(月) 05:15:49.89ID:VUjlifWW0
泥酔はちょっとしたことで昏睡状態になるからな
それについて気をつけろって言われても暴れたら放置しても迷惑だし自爆で頭打ったりする可能性あるしどうしろっていうの?

0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]2018/10/22(月) 05:33:40.48ID:rNwZF+J80
パトカーに載せる前に撃って殺しときゃこんな事にならなかった

元々高血圧で興奮しすぎてプッツンだろ

「制圧死」って言葉普及させろよ
またまた「制圧死」か!
所謂「圧死」だけど

0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/22(月) 13:50:11.55ID:dO3q/yoY0
わざと殺してるんだから問題ないだろ

0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]2018/10/22(月) 16:45:17.85ID:+c00pVcV0
酒に飲まれて泥酔
運転手にイキって暴れたら警察に押さえつけられてスペランカー
だっさい最後だなw

0154名無しさん@涙目です。(北海道) [TN]2018/10/22(月) 17:12:30.10ID:a9W9vuWq0
そりゃぁ口押えられたら^死ぬわ

0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/22(月) 18:05:27.46ID:dO3q/yoY0
今度はばか私服警官が新幹線のぞみ内で拳銃持ってるって通報されよった
なんという間抜けな大馬鹿 うっかりどころのミスじゃないわ
でも、これ発見して車掌に通報した人と車掌が逮捕されるんだぞ
邪魔したって事でw

0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/10/23(火) 04:56:58.08ID:rUKK9uv90
性の喜びを知ってたんかな

押さえつけられて亡くなるとか
良くあるけど、、どんだけ押さえつけてるんやろ
(´・ω・`)

0158名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/10/23(火) 08:26:34.31ID:jgOsD8Bh0
地震での死亡は怪我より家具などの下敷きになっての
圧死が多い。胸や背中が押し付けられると呼吸ができなくて死ぬ

0159名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/10/23(火) 14:31:59.36ID:boEsggVK0
メーター振り切れてるやつを止めるんだから殺す気はなくても手加減なんてできんだろ

0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/23(火) 14:35:47.16ID:uUh+k33o0
仕方ない

0161名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2018/10/23(火) 19:51:07.47ID:gkXR8P6N0
己の最期がこれは嫌だな…

0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/23(火) 21:17:17.94ID:gYmRvtxJ0
殺されるとわかっていて暴れる奴が悪い、たとえ酔ってたとしても

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています