【佐賀】ゾンビランドサガ「フランシュシュ」PR大使

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/20(土) 20:10:18.11ID:0nguqydY0?PLT(15000)

佐賀はゾンビ少女に再起かける「存在が風前のともしび」

認知度アップをめざす佐賀県が20日、県を舞台とするテレビアニメ「ゾンビランドサガ」に登場する、
ゾンビのアイドルグループ「フランシュシュ」をPR大使として委嘱した。

アニメは、県が制作協力し、佐賀城本丸歴史館やJR唐津駅といった県内の風景が登場。
主人公・源さくらが話すのは唐津弁だ。

ゾンビ化した少女たちが、アイドルになって佐賀を救うストーリーや、
人気声優の三石琴乃さん、宮野真守さんらの出演も話題を呼んでいる。

 今月上旬からインターネットテレビ「Abema(アベマ)TV」のほか、
サガテレビなどで深夜から未明に放映されている。

 明治維新の牽引(けんいん)役だった「薩長土肥」の一角をなした佐賀。
維新150年の今年、存在感を発揮したいところだが、地味な印象はぬぐえず、
劇中でも「存在自体が風前のともしび」といじられている。県の担当者は「反響を活用して佐賀のPRができれば」。
維新期に輝いたゾンビランドは見事、よみがえるか。(黒田健朗)


https://www.asahi.com/articles/ASLBM6QZHLBMTTHB00R.html

アニメ「ゾンビランドサガ」に登場するアイドルグループ「フランシュシュ」。
左から、星川リリィ(声優…田中美海)、二階堂サキ(田野アサミ)、源さくら(本渡楓)、紺野純子(河瀬茉希)、山田たえ(三石琴乃)、水野愛(種田梨沙)、ゆうぎり(衣川里佳)
 (C)ゾンビランドサガ製作委員会
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181020001710_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181020001706_comm.jpg

0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/10/21(日) 19:24:02.98ID:OojQUv7C0
2話のラップが寒くて無理だった

0129名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/10/21(日) 19:26:52.67ID:nFxl1JOS0
あのおっさんうるさ過ぎて切った
声優頑張り過ぎ

0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/21(日) 20:07:27.43ID:VOXAC7Vt0
アニメはまだ始まったばかりやしイベント組むのは性急かと……

0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]2018/10/21(日) 21:35:33.91ID:VQ5GCoiR0
>>114
切断されたものがその場で当てるだけでくっついてその後何事も無く生前と変わらず動かせるようなギャグめいたゾンビ映画はまだ見たことがないな
このアニメのゾンビみたいなは一般的なのか つかこのアニメ見てる?

0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/21(日) 22:15:06.49ID:LvJlVHvE0
二話目で作画崩壊したあのアニメに比べたら

0133名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]2018/10/21(日) 23:11:20.50ID:GFBzv5Yy0
配信でようやっと3話観たけど、口コミだけ先に見てたことを差し引いてもぼちぼち面白いところはあったけどなあ
なにしろあと9話も残ってるんだしどーとでもなるわな
むしろ今危惧するのは聖地効果を見込んでリアル方面で早々に色々仕掛けてるところで、相手が所詮SAGAって言う点

0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/22(月) 00:20:40.72ID:bq1Kiw3n0
3話の挿入歌結構好き
純子ちゃんの声がええわ

0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/22(月) 00:25:45.91ID:bMbK18wx0
賭ケグルイのED見てから
MAPPAって制作会社名だけで期待するわ

賭ケグルイしか知らんけど

0136名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/10/22(月) 00:29:34.00ID:e1uwseJH0
そういうのやりたいなら京アニに頼んでシリアスに作ってもらえよ
あんな低予算アニメじゃ佐賀以前にアニメに視聴者が付かないから

0137名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/10/22(月) 00:39:48.72ID:QtjeSz3X0
3話が〜とか言ってる奴は3話3回くらい見ろ
楽しくなってくるぞ

0138名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]2018/10/22(月) 01:12:57.67ID:/cD4Vyg4O
種田が元気そうで何より

0139名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/22(月) 01:16:33.08ID:EzW+5Rhh0
>>136
現状人気ある方だぞ

0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]2018/10/22(月) 02:55:31.60ID:JJlyO5LR0
2話までは予想外の面白さだったが3話で台無しにした
勿体ないなただのまぐれだったか

0141名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IR]2018/10/22(月) 03:01:44.88ID:scoYTS5h0
ロマシング佐賀はなんで滑ったんや

0142名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/10/22(月) 03:18:01.87ID:M52VpM2C0
>>141
何回かやったからネタが尽きた(佐賀県民)

0143名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]2018/10/22(月) 04:22:02.74ID:p1CHJSXC0
俺は面白いわ。
最高だな。

0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]2018/10/22(月) 07:53:13.71ID:oecpRITW0
>>47

佐賀県は「佐賀弁」とヒト括りに出来ないくらい東西南北で言葉ビミョーに違うからなー。

0145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]2018/10/22(月) 08:01:22.65ID:oecpRITW0
>>58

3話で落として4話以降の盛り上げとの対比により作品にメリハリ付けて印象深める、というワザと(演出)なら大したもんだけど、
2話までのあれがMAX限界で、3話以降同じトーンでキャッキャウフフアニメに成り下がって行くなら完全に失敗となるよね。

0146名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [AU]2018/10/22(月) 08:14:15.66ID:KT186E3I0
三石とか林原みたいな何演じても同じな声優を持ち上げてるヤツなんなん?

>>35
29?もっとババアだろ?

0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]2018/10/22(月) 10:38:50.34ID:5BHkIXse0
>>100

そう予想してた視聴者も居たのに、それすら越えて来ないどころか予想に届いてすらいないガッカリ展開だったからなー。

制作にはもっと才能あるやつ使えよって感じ。

0149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]2018/10/22(月) 10:43:39.67ID:5BHkIXse0
>>137
なんだよそのストックホルム症候群は(´・ω・`)

0150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [US]2018/10/22(月) 10:43:45.20ID:QEgVrkXf0
ステーシー?

0151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]2018/10/22(月) 10:45:17.93ID:5BHkIXse0
>>146
月野うさぎと野比たま子さんは結構違う気がするが(´・ω・`)

0152名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(群馬県) [US]2018/10/22(月) 10:46:35.85ID:cmprASEp0
第3話はつまらないよ
ゾンビの意味がない

0153名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(新潟県) [US]2018/10/22(月) 10:50:47.97ID:SqJJFJ7s0
3話で面白かったのはビンタされて台詞を奪われたとこだけ
それ以外はただの美少女動物園に成り下がった
3DCGはあえて予告で見せたんだから予想外な使い方をするのかと思ってたのに肩透かしだよ

0154名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(岐阜県) [MX]2018/10/22(月) 10:51:46.82ID:fbE648UK0
音楽少女よりマシ?ぐらい

0155名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [GB]2018/10/22(月) 10:52:04.98ID:QkKGuoKY0
一話見逃して二話見た
好き嫌いがハッキリ別れそうな作品
おれはダメだったが貶す気にはならない

>>146
そりゃ同じような作品しか見てないだけだろw

0157名無しさん@涙目です。(空) [EU]2018/10/22(月) 11:27:52.24ID:9VhV6LKa0
>>18
本当にこれ

0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/10/22(月) 15:17:31.67ID:5emPxVyp0
>>100
俺もそういう感じを期待したわ

ラブライブをパロってラブデッドとかやってくれたらよかったのに

0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/22(月) 15:20:47.44ID:zjQt1oC+0
>>124
お前アイドルもの見たことないの?
あれは普通にCG

0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/10/22(月) 15:30:16.82ID:4V8ZqdWd0
幕末〜明治初期には偉人をそこそこ輩出し、広大な土地を持つ佐賀市が、
産業も人口もなぜ久留米市以下なのか
熊本市くらいの都市規模になっていてもおかしくないのだが‥
明治中期以降の佐賀人は何をやってたんだ?

0161名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/10/22(月) 15:35:47.36ID:gyMdYD/60
>>159
キルラキルとかでトゥーンレンダリングで違和感無いようにやってたりするんだがな

0162名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/10/22(月) 15:42:48.88ID:dd+xAtLz0
伝説の山田たえが三石琴乃は意外だった
3話時点でまだ唸り声しか出してないけど

0163名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/22(月) 15:45:33.70ID:ULVSrbiM0
たえちゃんが普通に従順で良い子なのな
あの警官きらい

伝説も平成・昭和のアイドルだと
顔を覚えてる人もいっぱいいそうだけど
メイクで生前と顔変わってるのかねえ

0164名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/10/22(月) 15:51:21.10ID:0OE3V27v0
フトモモが良いわ

0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/22(月) 17:38:56.18ID:k6EhHyy20
太ももが適度に太いキャラデザには好感が持てる
伝説の山田たえは細いけど

0166名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/22(月) 18:25:53.69ID:ewdwxFcv0
田中美海は宮城アイドルが終わったと思ったら次は佐賀か、大変だな

0167名無しさん@涙目です。(佐賀県) [BR]2018/10/22(月) 22:39:54.70ID:oAaFW9gL0
>>160
結構軍人は多い。
ただ評価が高い奴は・・・

0168名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2018/10/23(火) 08:48:42.26ID:RrW2Utqc0
ユーリはどうなったんだ?

0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/10/23(火) 10:15:28.75ID:iUkMgsMI0
>>168
唐津城にコラボグッズや看板があった

0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/23(火) 10:33:59.11ID:3of/s4Y/0
30秒で切った

今期はゴブリンスレイヤーだけかな

0171名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/10/23(火) 14:01:11.90ID:hq0xZLu90
ゴブスレ面白くないよなw

0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/10/23(火) 17:10:48.87ID:JxfXG08W0
>>167
軍人というとどうしても牟田口なんだよなぁ

0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/23(火) 18:43:38.79ID:K1jjLFAG0
佐賀出身の名将と言えば
市丸利之助海軍少将だろ
遺書としてルーズベルト大統領に宛てた手紙は有名だよな

0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/10/23(火) 19:02:10.32ID:vzr6esJJ0
よーらいで充分やんけ

0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]2018/10/23(火) 19:10:32.04ID:eswMWWC90
>>170
それはいかん、その後から始まるのに

0176名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/10/23(火) 19:12:16.59ID:dpAi8y/f0
今期はゾンビとグリッド万とスパイス見てる

0177名無しさん@涙目です。(禿) [ES]2018/10/23(火) 19:12:50.42ID:5Ubww07r0
デスメタルを最後まで引っ張って欲しかった

0178名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/10/23(火) 19:18:11.33ID:/w7vgOVs0
そもそも、ゾンビにヒロインの資格はない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています