停止した20メートルのエスカレーターで滑って遊ぶ子ども達 見ていた親は注意どころか嬉しそうに撮影

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/13(土) 12:49:50.65ID:8RdW/kDg0●?PLT(16001)

中国の重慶にあるショッピングセンターのエスカレーターが10月6日に停止してしまい、
事もあろうごとかその手すり部分に乗り滑って遊ぶ子ども達がでてきたのだ。

確認できるだけでも3人の子どもが故障したエスカレーターをスライダーのように滑り下りて遊んでいる。
20メートルのエスカレーター滑り下りる子ども達を見て親は止めに入るのかと思ったら、
下でスマホを構えて我が子を嬉しそうに撮影している始末。

子ども達は撮影した親の元に行き撮影された写真または動画を確認。確認が終わると再度上に行きスライダー再開。

エスカレーターには「利用しないように」と案内が書かれているが、遊ぶ子たちはお構いなし。
いつ動き出し巻き込まれるかわからず、危険な行為。

これを見ていた中国のネットユーザーは「親は脳みそあんのか」、「このショッピングセンターにガードマンはいないの?」、
「親に罰を与えないとな」と言う意見が投稿された。

http://gogotsu.com/archives/43862
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/001-26.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/002-16.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/003-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/004-6.jpg
GIFアニメ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1665985.gif

0111名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/13(土) 15:20:01.64ID:tOFvy9BB0
んで怪我したら訴えられるんでしょ?

0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/10/13(土) 15:20:14.40ID:koKMsD660
>>110
そんなんやからトンキンネトサポとかいわれるんやぞ
主張内容以前に頭悪いからバカにされる

0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/10/13(土) 15:22:34.86ID:PqhdBzTu0
>>23
こいつみたいな対日コンプ丸出しの支那人って哀れだな
今まで通り見下すからよろしくな支那土人

0114名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/13(土) 15:23:06.27ID:kRTZEHP60
>>6
分かる
そんな長い手すりは家に無いが

0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/13(土) 15:24:47.81ID:kd9PsKPv0
>>23
なんでそんな必死に連投する必要があるの?w

0116名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/10/13(土) 15:25:28.10ID:zr6J8H+b0
>>112
キリスト教もロリコン犯罪者の巣窟だったろ?

お前らアホパヨは、脳内で理想化された欧米先進国に
何度裏切られたら気が済むんですかねwwwww

0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/13(土) 15:25:39.05ID:kd9PsKPv0
>>26
>ブランドの服着せられてお行儀よくしてなきゃならない日本のガキより

TVのニュースでしか子供を見たことないんかw

0118名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/10/13(土) 15:28:09.76ID:BjyiAR/z0
>>4
ここぞとばかりに相手の不備につけ込むんだろうねえ、喜々として。危機感ないから。

0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/10/13(土) 15:28:53.92ID:koKMsD660
>>116
ほらなネトウヨだった
アホ=ネトウヨなのはなんでだろうな

0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/13(土) 15:33:28.09ID:gL7pbg5G0
ついにジャップレベルまでおちたか

0121名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/10/13(土) 15:33:29.79ID:zr6J8H+b0
>>119
とにかく欧米ガーと言えば批判した気分になる
パヨパヨのお花畑っぷりには到底敵わんよ

0122!omikuji(神奈川県) [BO]2018/10/13(土) 15:37:48.16ID:JeZsRgWd0
>>1
将来、こう言うことになるw
【動画】なかなかエレベーターが来ないためドアを無理矢理開ける 義父「よし乗ろうか」 → 死亡
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539329697/

0123!omikuji(神奈川県) [BO]2018/10/13(土) 15:39:01.27ID:JeZsRgWd0
>>119,120

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |大..Ξ|
            |便..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ 試し腹■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (\) (/ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  ライダイハァァァァァァン!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]2018/10/13(土) 15:43:21.19ID:VHeNzaml0
>>22
すでにエスカレーターの間に悪人を滑らせてる

0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/13(土) 15:45:05.66ID:iAioPFXh0
>>114
螺旋階段みたいなんじゃないと無理やね

0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]2018/10/13(土) 15:50:14.83ID:TrHmgon00
チャイニーズの日常

0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/13(土) 15:55:07.43ID:Pd1q9aEU0
>>69
俺やってたわ…

0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/13(土) 16:00:48.08ID:HHsruEd70
子供の頃ってこういうの怖くないんだよなあ
大人になったら公園の滑り台ですら足がすくむようになったんだけど

0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/13(土) 16:06:42.29ID:NcXvMnAD0
中国人ってやるなって書いてあること絶対やるよな

0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/13(土) 16:18:46.34ID:lnLppopw0
なんだ中国か 好きにしろ

0131名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/10/13(土) 16:25:24.79ID:NeWyLJD60
>>127
親も注意せず一緒に楽しんでか?
問題はそこだぜ
子供なら国を問わずやりたがるだろうさ

>>94
減らないよ、むしろ増えてるよ

0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/13(土) 16:32:14.04ID:sJomgr/d0
5歳くらいのガキと思いきやもう物心ついてる年じゃねーか さるかよ

0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/10/13(土) 16:35:57.35ID:O89j54HR0
父さんの悪口は俺たちチョンモメンが許さないぞ!

0135名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/10/13(土) 16:43:12.32ID:NeWyLJD60
>>132
人口と情報量が増えるほどまともな人間の行いよりバカの所業や失態がより多くニュースや情報になっておまえの目や耳に入る
メディアや情報によって憂いな方向に洗脳される典型

0136名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]2018/10/13(土) 16:48:30.89ID:9K/smImW0
中国人はバカ多いから
でもコリアンほどじゃない

0137 【ニキ】 (やわらか銀行) [CA]2018/10/13(土) 16:50:29.59ID:faAtlds30
善悪の区別がつかないと言うより、何もわかっていないんだな。

それで教えられても、何故怒るのか戸惑ったりする。

とんでもない人間に育っていると自分でも気づかない。

こんなのが12億人も居るなら大変だな。


0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/13(土) 16:58:51.84ID:+hsjv3RL0
>>8
ロープに結び目作っておまた前後にこすりつけてると濡れて滑りが良くなったイメビ見たことある

0139名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/10/13(土) 17:05:09.91ID:rtrMk9de0
これは日本の馬鹿親もきっと同じようなもん

0140名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/10/13(土) 17:16:24.67ID:0OBlWUbO0
スケボー使って滑ろうって奴まで発展しなかったの?

0141名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/10/13(土) 17:27:02.88ID:m3SAILtm0
楽しそう…

0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/13(土) 17:30:26.53ID:030GffXj0
ヒント:ジャッキー・チェン

0143名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/10/13(土) 17:34:29.44ID:2kdnCRd80
>>5
中国にyoutube無いからw

0144名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/10/13(土) 17:35:38.09ID:2kdnCRd80
>>37
お前そうとう馬鹿だろwww

0145名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/13(土) 18:03:13.78ID:E+vD5jYK0
止まってるなら危険度は低いからあとは民度だけの問題で
文句言う必要もないと思うが

0146名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/10/13(土) 18:07:22.33ID:PIXoZ1V00
精神的に未熟だから危険予知ができないんよ

0147名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]2018/10/13(土) 18:39:00.84ID:NrJY4mxg0
スケートボーダーも公園の手すりで同じ事やるクズ

0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]2018/10/13(土) 19:48:46.62ID:wyVWijgk0
>>143
日本でもニコ生のYouTuberとかどっかで読んだ気が

0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/10/13(土) 20:08:12.89ID:mAR7VEPp0
>>5
言いたいことはわかる
気をてらうしかないからな
バカッターなバイトテロと一緒

0150名無しさん@涙目です。(山梨県) [GB]2018/10/13(土) 20:17:38.85ID:gUV1LW8N0
2えtXzCれD

0151名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2018/10/14(日) 01:43:30.18ID:wOXPGl2k0
思ったより危険行為ではなかった

0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/14(日) 01:45:56.57ID:CvCm7m9V0
どんな大惨事かと思ったら無事かよ
中国も惨事以前のことでニュースになるようになったんだな

0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2018/10/14(日) 02:59:29.08ID:jy4wsMh70
>>59
お前の思考って朝鮮猿そのものだな
自分が朝鮮極右だって自覚しなよ?

警備員が止めたら親が殴りかかってストリートファイトまでが中国やろ

0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/14(日) 03:12:18.74ID:FC2nV5P/0
>>18
福岡じゃこんな事できねえよ
武装店員にぶっ殺されちまう

0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/14(日) 03:22:08.00ID:/eYCjydC0
中国人は本当の馬鹿
全滅したらいいよ

0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/10/14(日) 10:44:03.68ID:A16tqwbg0
バカ親のレベルに関しては日本も中国を笑えないところまで来てるけどな

0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/15(月) 00:31:19.49ID:Z9ZqOPnZ0
楽しそうで何より

0159名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2018/10/15(月) 03:12:03.13ID:6RIEHBwG0
>>65
4枚目何がしたかってん?

0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/16(火) 04:55:14.72ID:Rw5v/4by0
手すりに「中国共産党」って書いておけば誰もその上にのらなくなるだろいた

0161名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/10/16(火) 09:43:39.52ID:uaD8G1Aw0
>>23
モラルは昔の方がひどかったぞ
いつの時代も、昔は良かった論が蔓延するもんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています