【日本にとって最も大切な国です】安倍首相、韓国との連携を重視!「友好」維持に政治生命を懸け腐心へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [GE]2018/10/09(火) 20:58:59.98ID:MvvboAW00●?PLT(13500)

安倍晋三首相は9日、日韓共同宣言20周年を記念するシンポジウムで「隣国ゆえに難しい問題があり、乗り越えるには政治のリーダーシップが必要だ。
関係発展へ文在寅(ムンジェイン)大統領と努力したい」と強調した。両国は慰安婦を巡る日韓合意(2015年)の履行などを巡ってあつれきが続くが、
首相は北朝鮮の核・ミサイル問題や拉致問題の解決に向け、韓国との連携を重視。対立が先鋭化しないよう「友好」維持に腐心している。

 日本政府は20周年を機に人的交流の推進などを進めたい考えだったが、韓国側は夏ごろから、慰安婦合意に基づいて設立した「和解・癒やし財団」の解散を示唆。
文氏は9月の日韓首脳会談で、解散を求める韓国世論を伝え、韓国メディアは「解散を事実上通告」などと一斉に報じた。

 日本政府は財団解散は慰安婦合意の破棄と同義とみて警戒しており、首相は文氏に「合意の着実な実施が必要だ」と要請した。
韓国が解散に踏み切れば関係悪化は避けられず、12月とされる元徴用工による賠償訴訟判決の行方にも、日本側は神経をとがらせる。

 ただ、日本政府は韓国への強い批判は控えている。今月5日には海上自衛隊の旭日旗掲揚を巡り、防衛省が韓国で開かれる国際観艦式への参加を中止したが、
菅義偉官房長官は「対応は防衛省で検討する」と慎重な発言に終始。政府関係者は「外交問題化を避けるためだ」と解説する。

 首相は9日のシンポジウムで「未来志向の日韓関係を築き上げたい」と改めて強調した。韓国側で1日に開かれた同様の行事に文氏は参加しておらず、首相の熱意がにじんだ形だ。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000074-mai-pol

0276名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]2018/10/10(水) 07:27:07.97ID:YLQj/LrS0
努力するだけじゃん
チョン大統領が変わらない限り変化なし

0277名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]2018/10/10(水) 07:27:27.02ID:b7NT17JS0
韓国利用すれば北との拉致問題なんとかできそうだからな。今韓国はとても利用価値がある
安倍の判断は正しいだろうね

0278名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2018/10/10(水) 07:33:49.76ID:1CvugOgZ0
>>275
トランプ見たいな首相出てこないかな

高須克弥とか

…日本じゃ無理か

0279名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/10/10(水) 07:35:11.11ID:+8jcdmV60
先ずは、反日利権を壊滅すべき。

0280名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [HK]2018/10/10(水) 07:37:07.05ID:ZROUKIwz0
>未来志向の日韓関係を築き上げたい

韓国の憲法の序文を読めば日韓関係の改善なんか端から無理だと理解できるはず

0281名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2018/10/10(水) 07:38:14.72ID:IKHjUROk0
安倍はパヨク

0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/10(水) 07:39:28.76ID:1/CqI0Rz0
>>277
北の方が日本に利用価値があるばす。

韓国に近寄り過ぎると吸収される恐れがあるので、金もある日本にすり寄ってくると思う。

北は、それを狙って韓国と日本が近づき過ぎないよう、今はやってると見ている。

地政学的に、隣の国は敵。

0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/10(水) 07:56:30.16ID:GpN681PV0
まあ、スレタイ詐欺に引っ掛かるのはパヨクだけか
さすがに朝日新聞も旗の件にはフェイクいれなかったしな

0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/10(水) 07:59:43.87ID:6mM3bEgr0
日本が強すぎるので韓国との平等な関係の為にも
日本の人口を5000万に、GDPを半減させなくてはならない

0285名無しさん@涙目です。(茸) [HK]2018/10/10(水) 08:02:16.68ID:2ah+HjKw0
期限付き外国人労働者→期限なんていつでも取っ払うだろうが!基地外子ネズミと基地外子ケケ中の
派遣法改悪の時どうだった?最初は制限を付けて法案を通して法案が可決されたら制限を取っ払いお疲れ様です。オールフリー
にしてこの日本国をガタガタにしたじゃないか!しかも日本国民を奴隷のように働かせ派遣会社がピンハネした莫大な利益は
株式配当で全部外国人投資家が海外に持って行ってしまっているじゃないか!もう日本国民を殺すつもりか売国奴らよ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140

0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]2018/10/10(水) 08:04:56.77ID:mNM1U9Ia0
建前 友好
本音 死ね

0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/10(水) 08:06:38.31ID:5bJrYbIb0
スレタイ詐欺までやらないかんほど朝鮮人困ってんのか?
韓国は日本の友好国じゃないんだよ。
自ら証明しただろ?旭日旗問題で。

0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/10(水) 08:14:11.48ID:BrRKGJGO0
などと、必死の言い訳w
アホだろ

0289名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]2018/10/10(水) 08:21:43.06ID:tsSf1Qbl0
日本にとって(距離をとるのが)最も大切な国です

0290名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]2018/10/10(水) 08:26:14.39ID:6wbjIDN7O
>>152
いないな
政治家に成るべきではない奴が地盤を引き継ぎ組織票を生かしのさばっているのが現代の日本
既存の党には派閥があり新党を結成するも潰される
大志を持って議員に成るも飽きて(見切って)しまい脱落する


だからこそ日本がアメリカの1州となるべきだとしている
小泉が自民党をブっ壊す?壊れたのは労働者の雇用環境のみ、公務員は優遇され企業は内部留保を重ねる
年金は減額され社会保障は膨張し国の借金は1000兆円を突破する、悪夢でしかない
この国に自浄能力はないと見ている
参議院の1回生、青山繁晴は期待は出来ても潰されるだろうしな

0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/10/10(水) 08:26:27.62ID:Kbq13HMs0
平和=侵略 友好=支配 提携=略奪だしな

0292名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/10(水) 08:33:37.42ID:HTYlrUyF0
さっさと断交してくれ

0293名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/10(水) 08:42:06.27ID:UkLIrgYz0
年内な韓日スワップ締結きたな!

0294名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/10(水) 08:48:20.87ID:K1gMziGI0
日本も安倍も追い詰められてる。
韓半島が統一すれば日本なんて落ちぶれる。
だからジャップは擦り寄ろうと必死だねww
どうして日本て苦しくなるとすぐ韓国にたかってくるんだろう?
本当に迷惑。

0295名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/10/10(水) 08:53:25.19ID:r/eQhqZx0
>>233
訪韓するかどうかを
天皇が決めると思ってるアホっw
やっぱネトウヨってこんなレベルか

0296名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/10/10(水) 11:04:12.43ID:SnKKX5dP0
米国の方が百万倍大事

0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/10(水) 11:06:45.95ID:m9wdCN+z0
願望はいいから自国の経済を自力で立て直せよ。

0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]2018/10/10(水) 11:37:51.93ID:k8agBsjB0
この期に及んでまだ韓国に配慮かよ

0299名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/10/10(水) 11:50:10.80ID:rNKIqxFr0
イヤミと皮肉

0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/10(水) 11:53:34.58ID:GpN681PV0
法に則って粛々と処理するだけで勝手に韓国は詰むんだし
わざわざチョン児と同じ土俵に乗ってやる義理はねえわな

つか、虚偽スレタイをソースにアベガー連呼したって誰も騙せねえよ
朝日新聞も旗の件にはフェイクいれなかったしな

0301名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]2018/10/10(水) 11:57:02.00ID:6wbjIDN7O
安倍は三選して尻尾を隠さなくなってきたようだ
改憲は必要だが仕方がない、安倍にはそうそうに退陣して貰うべきだと修正している
売国が激しく改憲の前に日本が立ち行かなくなる、自民党ごと滅ぼすべきか

余命幾ばくも無い韓国
かけてやる言葉だけでも優しく成るもんや

0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]2018/10/10(水) 12:13:05.97ID:2wVcx2Wy0
「価値観を共有」せず「重要な隣国」でもなくなったのに、安倍が韓国なんか重視するわけねーじゃん

0304名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/10/10(水) 12:24:00.82ID:5d9Efmqk0
竹島、軍艦島、嘘慰安婦、旭日旗、など。
好き放題やって日本を陥れる韓国との「友好」など必要ない。

0305名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/10/10(水) 12:29:34.72ID:ubkMB7a90
>>301
韓日通貨スワップ再開はいつですか?

0306名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]2018/10/10(水) 17:37:16.27ID:7SjhdXrL0
毎日新聞ってだけで
信じないから

安倍ちゃん<だって韓国なんてもうすぐ無くなるじゃないですか

0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/10(水) 19:16:23.13ID:wdJ1yqj+0
リップサービスだろ

0309名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/10/10(水) 19:24:34.12ID:o9SEUoE30
日本にとって最も大切な国です(踏み台として…)

対チョンだと莫大な貿易黒字生み出してるからね

0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/10(水) 19:46:13.98ID:ynnhJpZV0
南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。

0311名無しさん@涙目です。(庭) [VE]2018/10/10(水) 19:49:06.19ID:YDg1/mAp0
トランプ手法か?

0312名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/11(木) 02:33:12.25ID:XIcrjYGF0
>1
まあ、国としてはキチしかいないし小さくて貧国だから相手にしたくないんだけど
警察官の定員もままならない現代では
日本に外来種として寄生してるヤツらが暴れて犯罪を犯すと対処しきれないからソフト対応にしてる。

本当は”池の底〜”みたいに強制的に外来種を駆除できるなら強硬策のほうが日本に有益。

0313名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/10/11(木) 03:02:11.16ID:5ujYhkTd0
そういえば
韓国には社交辞令って概念はないのか

0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/11(木) 03:19:01.04ID:yo5oSSeI0
>>1
脅しも兼ねて一度、断交を口にしてみればいいんじゃね?

0315名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/10/11(木) 04:05:20.09ID:0k6mBkoV0
>>275
消去法って何度言えば(唖然)文句あったらあんたの支持政党に憲法9条即刻削除に舵切る様に進言しろや。

何で日本の左翼はスタートラインに立たずに文句ばっかり言ってるんだ。

国民に外国侵略軍の銃弾の的になって死ねって言ってる憲法を守るって言ってる段階で投票しようが無いだろうが(怒)

0316名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/10/11(木) 05:08:46.70ID:VKb87bd00
下朝鮮が勘違いするようなリップサービスはやめたまえ

0317名無しさん@涙目です。(茸) [AT]2018/10/11(木) 07:30:11.31ID:7P7t+3xw0
なんで政治家ってあの国好きなの?
なんかもらってるの?

0318名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/10/11(木) 07:30:56.69ID:gjsMlptX0
キチガイ安倍イミン党

0319名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2018/10/11(木) 07:55:04.42ID:xDkjlF5k0
トップは上辺だけでもこういう大人の対応発言しておかないとね

自分達の都合の良い様に受け取るのが韓国人の気質。
安倍ぴょんは、
【 単なる外交辞令 】だと、ハッキリ言えよ。

0321名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]2018/10/11(木) 08:37:58.93ID:z6QSSw12O
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185

▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ

外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴

「コンビニ外国人」は何しに日本へ

0322名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/10/12(金) 07:10:25.11ID:ALyDvhxr0
安倍の政治はおおむね好評であるようだが。特亜国への対処はあまり良くなく。
特に日韓合意で、欧米に“日本が性奴隷支配を認めた”と誤解を与えた事に関する責任をまったく取っていない事は糾弾されなければならない

0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/12(金) 08:33:27.57ID:YdfzV1ms0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140

0324名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/10/12(金) 12:54:04.33ID:GKubiwU20
>>1
最も不要な国を、大切とか言ってる。
やはり下痢便は、駄目だわ。
政治生命を懸けるって事は、もう政治家辞めるつもり何だと思うよ?

0325名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]2018/10/12(金) 17:05:32.08ID:XO4luVya0
日本人の大半は韓国との国交断絶を望んでるのに安倍さんなにゆうてんねん

>>324
韓日通貨スワップ再開の目処は立ちましたか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています