【名古屋の希望】レゴランドついに窮地か?期間限定入場料500円キャンペーン敢行。もはや投げやり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]2018/10/03(水) 00:47:57.61ID:Klm/7Ggq0?PLT(15000)

名古屋市のテーマパーク「レゴランド・ジャパン」が、2回目の入園を500円で楽しめる期間限定キャンペーンを始める。
大人の場合、通常料金と比べた値引き率は最大で9割を超える破格ぶりで、冬場に向けた集客の起爆剤にしたい考えだ。

運営会社の発表によると、500円で入園できるのは、11月17日〜12月28日(一部日程をのぞく)。
10月1日〜11月16日の入園券と、その利用時に配られるクーポンの持参が条件になる。
広報担当者は「11月からクリスマスイベントが始まる。より多くのお客に来てほしい」と説明している。

通常の入園券は、週末などのピーク時の場合、当日購入で大人は6900円、子ども(3〜12歳)は4500円。
http://news.livedoor.com/article/detail/15387532/

0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/10/04(木) 11:43:20.72ID:K+f3sNdZ0
>>171
そこらのショボい遊園地がニーズにぴったりだよ。やすいし。

0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/04(木) 11:44:52.30ID:gfbRAgVl0
大体レゴ自体アメリカほどは日本に根付いてないだろ
ニンテンドーランドとかならまだ分かるが

0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/10/04(木) 11:48:03.40ID:K+f3sNdZ0
>>184
もともと少数を一回しか騙せないって自覚してるんだろう。だから初回で限度いっぱいまでぼったくる価格設定。
当然評判が出回れば急速にしぼむ。カモを狩り尽くしたらさっさと撤退するんじゃないかね。

0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/04(木) 11:50:52.50ID:j8DiJzAT0
室伏ランド「オレの出番か・・・」

0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/04(木) 11:52:37.14ID:42id145m0
子供向けのショボい遊園地なら名港側にシートレインランドがあるからな
レゴランド水族館の10倍くらいの名港水族館もあるし
両方行っても料金はレゴランドの半額以下

0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/04(木) 11:52:58.06ID:2IlbAxrj0
仮に行ったとしても名古屋で他に遊ぶところが無いやん

0196名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/04(木) 11:55:01.16ID:KuiifIE40
2回目に行く時は無くなってるんだろ

0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/04(木) 11:56:26.73ID:8Hb4VKDQ0
>>171
何、涙ながらに惨めなこと書いてんだ

0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/04(木) 12:08:58.21ID:/2p/phGw0
まず名古屋に行こうと思わない。

0199名無しさん@涙目です。(茸) [HK]2018/10/04(木) 12:26:32.87ID:/vyenoIM0
名古屋住んでるけど1度も行った事無いわ
今年ユニバもディズニーも2回行ったけどレゴランドなんか存在忘れてたわ

すぐ近くに長嶋あるし、下手すりゃユニバのが行くのは楽だし

0200名無しさん@涙目です。(茸) [HK]2018/10/04(木) 12:33:04.79ID:/vyenoIM0
>>180
名古屋って名古屋市周辺ならユニバとか秋葉原日帰りで行けるもん、まず名古屋に住んでる奴はレゴランドなんか行かないやろ
子供の頃結構毎週行ってたからディズニーランドが愛知県内にあると思ってたし

ただ貧乏な家庭だと地獄だろうな

0201名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]2018/10/04(木) 13:26:03.64ID:0zlp453O0
素直に名古屋の水族館のおこぼれ狙いで入場料安くすりゃよかったのにな
こんなコロコロキャンペーンやってたら行く方も混乱するだろ絶対正規の値段で行くかとなるわ

0202名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]2018/10/04(木) 14:04:54.14ID:iJ2BY9ml0
レゴランド
ドラゴンズ

似てる

0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/04(木) 14:34:16.70ID:5ZQBi6mh0
初めは2400円くらいに設定して、じわじわ上げて行けば良いのに、いきなりTDLやUSJ価格とか舐めてんの?

修学旅行生にすら相手にされない施設つくっといて、なんでそんなに強気なんだよ!

0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/04(木) 14:39:59.60ID:5ZQBi6mh0
豪華なオフィシャルホテルを何個もかかえて、複数のテーマのゾーンにわかれるTDLやUSJが、1テーマのLEGOと同列に扱うことなんて出来ねーよ。

レゴランドの手本とするべきはアンパンマンミュージアムだろ。

0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2018/10/04(木) 14:47:23.08ID:6jSznv1w0
>>181
なるほど
根本的にダメなんだな、ここ
初めて状況を理解した

0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/04(木) 14:54:09.45ID:Fy/jDszb0
>>199-200
学生や独身ならそうだろうな。
そもそもUSJやディズニーの売りである立派なアトラクションほど小さな子供は年齢制限で乗れないのが多い。
大半は並んだり移動してる時間だからねw
小さな子供は並び疲れてクズって不機嫌になって楽しむどころじゃなくなっていく。
レゴランドは並んでるときもレゴで遊べたり、そもそも並ぶ時間も短いし身体を動かすアスレチック遊具も各所にあるから小さな子供が効率的に遊べるのが良いと思った。
小さな子連れでレゴランドの快適さに慣れたら、疲れるばかりのUSJやディズニーに戻れなくなったわ。
学生や独身の若者やカップルに向いてないけどね。

0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/10/04(木) 14:55:50.20ID:RvPHRFQn0
イタリア村跡地は不毛の地
あそこは呪われてんだよ

0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/04(木) 15:00:07.06ID:Fy/jDszb0
>>181
レゴランドで売ってるレゴの値段は、全国にあるレゴストア(直営店)と同じだったけど。
レゴランドが売ってるレゴを本社から買い取ってるっていうソースは?

0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/04(木) 15:26:39.80ID:5ZQBi6mh0
>>206
でも、そう言う人が少なくて幼児が遊びやすい。って環境は、運営会社が目的としてる訳じゃなかろう。
君のレゴランドの利用の仕方を、どうこう言うつもりはないし
君がここで「幼児も待たずに乗れる」と言った所で、全国にはそんな施設いろいろあってレゴランドだけじゃない訳じゃん。

そこを指摘されて、魅力ないと言われてると思わないの?

0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]2018/10/04(木) 15:31:15.17ID:mmIwgrUl0
名古屋港シートレインランドは入園無料(乗り物フリーパスは要別途購入2200円)
http://www.senyo.co.jp/seatrainland/ennai_map.html

徒歩1分以内に名古屋港水族館

名古屋市営地下鉄 名港線 港区役所駅すぐ
レゴRストア | ららぽーと名古屋みなとアクルス
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/minatoaquls/shopguide/1121128.html

ららぽーとは混雑してるしね…空いてる一点で優れてるのかもね。

0211名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]2018/10/04(木) 15:32:41.24ID:fbub6hVc0
さっさと潰れて、サウスパークランドにしてくれよ。

0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2018/10/04(木) 15:37:47.00ID:WRqGre5w0
味噌カツランドにしたらえーんちがう 交通事故を体験してみたり不法就労を体験してみたり

0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/04(木) 15:57:18.48ID:5ZQBi6mh0
擁護派は、口を開けば「人が少ない」って言うが、テーマにそった魅力はねーのかよw

0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/04(木) 16:16:38.59ID:cZoBh3ZO0
全員が二回行くわけじゃないし、二回目は500円払わされる。
食事や飲み物で利益が出るだろうし、話題となれば、公告費分も勝手に削れる。

騙されて、二回行かなきゃとか必死になる奴は馬鹿だ。

0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/04(木) 16:23:18.15ID:au5gPe7Q0
レゴランドでヒョウとライオンの合いの子のレオポンと買えばいい

0216名無しさん@涙目です。(茸) [RO]2018/10/04(木) 16:53:11.86ID:qBMWuPHp0
どんなに必死に努力しても3世代後に遺伝子で発病死亡するポイズン東京w

52分あたり
トンキン遺伝子障害

メンデルの法則だと今の現役世代よりも、子供、孫の世代の方が奇形遺伝子の影響を受ける確率がどんどん高くなる

25分辺り〜 やばっ!
余震で崩落したらマジで東京から新幹線で逃げた方がいいよ

1時間12分辺り
福島原発事故から5年〜10年後に心臓発作急増したんだって!
その後も増えたままキープ
まさに芸能人がいまパンデミック

1時間11分あたり
すでにもう、血液の癌が増えまくり

1時間15分辺り
すでにもう、東日本は心筋梗塞 急増!!

1時間18分辺り
すでにもう、首都圏のみなさんは毎日 ピカを肺に吸い込んでた!
1時間21分
ピカが目に付着して失明、白内障
2012年〜東京で白内障が急増!
1時間39分
東京都の水道水は福島より汚染されている!

1時間49分
甲状腺癌が肺に転移した180人の子供は
コンクリートの隔離病棟に閉じ込められて嘔吐物も子供が自分で後始末しながら治療 カワイソー

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜
https://youtu.be/ExMNKHPujpc
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

0217名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/10/04(木) 17:40:04.31ID:TwnAhK+r0
アオキとかでもスーツ2着目無料なのに、なぜ2回目で金を取る?
3回来れば2年間無料とかにしてUSJの年パス以上のお得感にすればまだインパクトあったのに、
セコいんだよ

0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/10/04(木) 17:40:27.21ID:TwnAhK+r0
アオキとかでもスーツ2着目無料なのに、なぜ2回目で金を取る?
3回来れば2年間無料とかにしてUSJの年パス以上のお得感にすればまだインパクトあったのに、
セコいんだよ

0219名無しさん@涙目です。(家) [RO]2018/10/04(木) 17:44:05.70ID:+JyRdFP30
レゴランゴ隣接に勝手に作られた飲食店街も撤収してるんだろ

0220名無しさん@涙目です。(西日本) [AT]2018/10/04(木) 18:09:37.33ID:sfFHqNlf0
レゴエンド

0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/04(木) 18:35:18.67ID:3rLlkDVJ0
名古屋はお値打ちでないと飛びつかないぞ

0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/04(木) 20:11:17.50ID:JKm8vOLZ0
6900円って言えばディズニーランドと同じ値段じゃないか。
とりあえずあれと同じくらいの夢を与えられるテーマパークという自負だけはあったようだな。
勘違いって言うレベルを遥かに超えた話だとは思うが。

0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/04(木) 20:14:12.41ID:5iVc0RBK0
交通費と宿泊費を出し500円なら行ってやってもいい

0224名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/10/05(金) 06:31:00.62ID:YAMZBtgB0
そもそもレゴの世界観を
遊園地で見たいかね?

0225名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/10/05(金) 06:54:01.07ID:27lsviut0
【観光資源まとめ】              │森│
                           ┌┘元├
                         ┌┴――┤   
                          |不知子不知   
―――┬―――┬―┐    ┌┘親┌―┘   
 砂 丘│城崎温│港└┬―┘┌┬┘ 白川郷      
―――┤   泉│  平└┬―┘│鵜飼い 下呂温泉
尾道┌┘智頭 ..└┐安京│琵琶├┬――――
  の│   急行  └―┐└┐湖││500円でも 
 

  隣│城      尼.┌┴┐└┬┘├┐ ガラガラ
――┴―――┬――┤U.├―┤ナ|└―┐味噌ランド
――┐    ┌┴┐  |S.|平|ガ└―┐└
饂飩└┐┌┘島|┌┘J..|城|ス 赤 |
―――┤└┬―┘├――┤京|パ 福 |
鳴門の└┐│   |漁村| .|┌――┘
――┐渦├┘   └┐  | .||
箸拳├―┘       |パ.└―┼┘
┐  |           └┐ンダ |
└―┘             └――┘

0226名無しさん@涙目です。(家) [AR]2018/10/05(金) 07:03:26.56ID:mVOf5yIF0
東のディズニー、西のUSJ
北と南は知らん

0227名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/10/05(金) 07:34:25.93ID:uOtuyW6C0
価格
立地
内容

0228名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/05(金) 07:36:51.10ID:pB4Hr7pB0
>>181
東京ディズニーランドみたいなもんだろ
唯一FCだから配布しても本部が儲かるだけw

0229名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]2018/10/05(金) 07:41:15.31ID:kDd1vh1r0
無料でも行く人少ないんじゃねーの

0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]2018/10/05(金) 08:04:25.91ID:2nupMN0e0
最初から五百円にして中でレゴブロック売りまくった方が良かったんだよ

0231名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/10/05(金) 08:37:40.71ID:wITDjhdh0
ここはひとつ
低料金・貧乏人のガキ向けのダイヤブロックランドをつくるのはドヤ

自分はレゴは高すぎて買ってもらえなかったなあ

0232名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]2018/10/05(金) 08:52:50.24ID:W72/G+aj0
さっさと倒産してくれ

0233名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]2018/10/05(金) 08:54:03.86ID:HXCp2xYZ0
大人1000円子供500円にしとけ

0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]2018/10/05(金) 08:59:32.08ID:IgDmpD0y0
名古屋に作ったことが間違えと早く気づけよ
高い金出して愛知行く人おるかって話

0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/05(金) 09:25:35.77ID:0H9GRHwa0
名古屋みたいな中途半端な場所に作るから

0236名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/10/05(金) 09:32:18.71ID:x+K3DgJt0
ケチが裏目にでたな

0237名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2018/10/05(金) 09:33:13.54ID:pSLGqWek0
ディズニー嫌いのパパはおおおいよね。

特に往復だけでも大変な名古屋より向こうのパパには
ディズニーなんて、聞きたくもないキーワードらしい。

0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/05(金) 12:41:04.13ID:SEVviTQU0
なんか不潔なイメージ。
あの中国産ホテルみたいな。

0239名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/10/05(金) 12:46:31.32ID:WwPSz2EK0
USJ見たく盛り返すチャンスもある!
と思うよ

0240名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2018/10/05(金) 12:50:20.96ID:9xJpq2vB0
廃墟となり浮浪者とヤンキーのたまり場になる日は近いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています