【敗北宣言】安倍首相、沖縄県知事選結果に「残念だけど仕方ない」と憔悴へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/09/30(日) 23:17:48.32ID:M2JFg0nU0●?PLT(13500)

安倍晋三首相は30日夜、自民党の塩谷立選対委員長と電話し、沖縄県知事選で与党が支援した候補が敗れたことについて「残念だけど仕方がない」と語った。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000074-mai-pol

0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/10/01(月) 07:53:52.66ID:2N+Z2aEM0
まずは北京の皇帝様に朝貢のご挨拶へ
小沢同伴は言うまでもない

0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/01(月) 07:53:54.50ID:mu2Wq2wn0
>>2
顔からw 

0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/01(月) 07:53:56.32ID:vYQ1i/Ag0
         ___
      ,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ      沖縄県人
.  |:::::::::|7「\__,  l l      |:::::::::|
  |::::::::::| メ从ュ     t'从メ .|::::::::::|  人人人人人人人人人人人
  ~~~~Y { @ }   _  { @ } Y~~~~  <  ボーッと生きてんじゃ  >
     (cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)    <      ねーよ!     >
     `- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´      Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ

0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/10/01(月) 07:59:18.98ID:2N+Z2aEM0
>>155
ちびまる子ちゃんも激おこ

0157名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/01(月) 08:04:33.66ID:Yv1L22wv0
>>144
誰と誰が戦争すんの?

0158名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/10/01(月) 08:05:12.41ID:kMGFrKTq0
>>156
チコちゃんやろ

0159名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]2018/10/01(月) 08:05:50.69ID:HRJOciQW0
>>155
うわ 口の中グロ

0160名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/01(月) 08:06:41.46ID:68qdnKpT0
不吉だな

0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/10/01(月) 08:06:49.38ID:2N+Z2aEM0
>>158
ちびまる子をパクった痴子か?

0162名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/10/01(月) 08:08:55.05ID:LXy7k2+gO
まる子と間違えといて変な返し

0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/01(月) 08:11:09.53ID:0zLvgG1C0
観音様もでかすぎだなw
人間の大きさと比べたらガンダムより大きくね?

0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/01(月) 08:12:35.55ID:Yqt+kgSR0
投票日前に携帯電話下げれば勝てたんじゃないの

0165名無しさん@涙目です。(志摩) [IN]2018/10/01(月) 08:13:35.35ID:KuedYwhn0
どんまいどんまい、佐喜眞さんでは知名度は最低、デニーさんは華があるし人気は圧倒的だったから仕方ないよ。

最後の最後まで、共産党と立憲党の党首らがデニーの宣伝カーに乗せてねらえず、コソコソしていたのは、笑っち

ゃったよ。これが゛、果たして、反安倍、反改憲派の勝利といえるのだろうか。

0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/10/01(月) 08:32:55.88ID:cAW6v8UT0
不吉すぎるだろこれは

0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/01(月) 08:39:33.73ID:plKOsj/M0
民主主義の結果を残念とか言っていいのか?この せいごでんでん安倍晋三はさぁ

0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/01(月) 08:56:24.89ID://89YgHL0
>>167
民主主義すら理解できないのも当然だよ
小学生レベルの知識すらないんだから

0169名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/10/01(月) 09:33:27.35ID:fsaAzPT70
>>167>>168
党で応援してた候補が落選して残念がることもできない社会のどこが民主主義なんだよバカども

0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/01(月) 09:42:29.16ID:hYmFxNtq0
安倍も応援しに沖縄に行ったのかな?
それで落選ならさぞ残念だろうな

0171名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/10/01(月) 09:43:55.69ID:18XWxdUF0
民主主義だから残念で済むんだよなあ。
独裁国家ではそうはならない。

0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/01(月) 09:45:54.03ID:nj77c8G70
ざんねんだけどじやねーよ
てめーがスパイ防止法すら作らず赤狩りしねーからだろこの無能が

0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/01(月) 09:52:50.89ID:MLDi+3hc0
パヨク連は新潟県知事選挙で負けた原因をちゃんと分析したと思うな。オクダーキとか、パヨクが下から上まで押し寄せてウサン臭さ満載にしたから、新潟県はボロ負けした。
今回はモロに朝鮮臭い奴は沖縄に行ってないでしょ。

0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/01(月) 09:56:34.19ID:13CvnNF60
朝鮮系の奴らって実は安倍に飼われてるとおもってるわ。
嫌なイメージを左翼側に与えるのが目的。

0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/01(月) 10:16:50.98ID:zwBLYrz+0
私としては沖縄の反米精神は是非とも永遠に残ってほしいものだ。
我らネトウヨの一部のアメリカ万歳が「ウォーギルトインフォメーションに洗脳されてるのか」と思うぐらい気持ちが悪い。東京裁判で法律もないのに罪を認定されたことを忘れたのかね。

0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/01(月) 10:23:23.17ID:13CvnNF60
レイプとか実害あるからね。
アメリカ軍を手放して歓迎する人ばかりではないかと

0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/10/01(月) 10:28:37.75ID:2N+Z2aEM0
>>162
キミは浅い

0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/01(月) 11:06:30.18ID:haMy1qem0
新宿古着屋ワタナベの孤独な勝利宣言よりはマシじゃないですかダイバクショウ
相手もいない戦争に勝利したところで利益ゼロですからねダイバクショウ

0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/01(月) 11:10:35.39ID:kxiahnsw0
安倍晋三って面白いよな 見た目は総理大臣として貫禄あるし外交の能力もそこそこ定評あるのに、学力だけが小学生レベルなんてさ 首脳としては世界的にも珍しいんじゃないの?トランプも馬鹿そうだが

0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]2018/10/01(月) 11:18:56.44ID:9KWlq3D70
それでも民意をむしして基地進める。
各地区の地元の仕事しない議員を当選させるから数でおしきられる。
二世とか当選されるなよ。

0181名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]2018/10/01(月) 11:42:08.77ID:MDStTCgN0
沖縄への陰湿なイジメが始まるな

0182名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/10/01(月) 11:47:44.23ID:W6MG7+t2O
憔悴なんかするわけないじゃん(笑) 中国はジリ貧確定済み 関生資金は封鎖済み 当面訪中して適当に沈静化させるだけだ

0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/01(月) 12:03:15.23ID:cEUMeB/R0
>>11
デニーに票入れるアホだらけなのが沖縄って再認識したわ

>>111
地方選挙戦えない訳ではないからね

知事選是が非でも取りたいが、弔い選挙など不利な面もあるからな
沖縄知事選落としただけ総崩れなんかせんし、安倍憎しでこじつけすぎや

0185名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/10/01(月) 13:25:15.50ID:tgZdMfqm0
辺野古なんかやめて鹿児島県の沖永良部島にしろよ

0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/01(月) 15:56:19.89ID:6DZ89WxV0
>>9
不覚にもワロタ

0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/01(月) 20:59:14.98ID:F2D3pzKM0
そもそもネトウヨは何で辺野古移転に賛成してんの?
菅の息子が大成建設だから?

0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]2018/10/01(月) 21:01:53.88ID:0rCGRr440
つまり沖縄を韓国へ返還すべきという事か

0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/01(月) 21:46:27.29ID:vT7aQ7YO0
沖縄が戦場になる日が近づいた、
というような意味での「残念」「仕方ない」だよね、これ
投票結果には現れてるけど、若い人が動く以外に道はないよ
いつぞやの台湾、香港と同じ光景になりつつある

0190名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/10/01(月) 23:05:37.64ID:BalEtVhn0
おきなわは独立します。
さいならナイチャー(暗黒島にしちゃる

0191名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/01(月) 23:10:24.09ID:wc0xgkKJ0
米軍基地台湾へ移設して国からの資金打ち切ろう。
これからは台湾を重視していくべき

0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/01(月) 23:11:49.80ID:0zLvgG1C0
チャイナ憎しなら安倍が中国人観光客や移民たくさん入れようとしてたりするのどう思ってんの?

0193名無しさん@涙目です。(沖縄県) [NO]2018/10/02(火) 00:02:31.95ID:lOo9p6ee0
>>165
沖縄知事選では
安倍とか改憲とか争点になってませんが?
どこの平行世界の話ししてるんですか?

0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/02(火) 00:04:18.46ID:DGkblfWZ0
しゃーない 切り替えてこうぜ

0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/02(火) 00:08:18.02ID:4qu34ZlF0
下痢三はナチス派

0196名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/10/02(火) 00:31:12.78ID:QRL7wB92O
今までと変わらず、粛々と移転工事をやるまでのことだよ。

0197名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/10/02(火) 01:05:21.77ID:8CXpilea0
鳩山さんは天使でした。

0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/10/02(火) 01:15:51.16ID:i6M02SaB0
まぁ沖縄は学力全国最下位だからな
マスコミに簡単に洗脳されてしまうのはしょうがない

0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/10/02(火) 01:20:24.12ID:KiGxbSBI0
無視して作ればいい

0200名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/10/02(火) 01:26:12.51ID:8CXpilea0
>>199
このアホみてみ?
それが出来れば22年もめてないわ

本土人の国防論の甘えやね

0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/10/02(火) 01:27:05.45ID:KiGxbSBI0
>>200
でも今までも無視して作ってきた

0202名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/10/02(火) 01:35:08.87ID:8CXpilea0
>>201
造れんからもむてんやろが!のーみそ
あたま沸いとんのか!

0203名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CA]2018/10/02(火) 01:49:01.42ID:TgUjV5hr0
>>34
勉強しようよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています