【戦犯旗掲げた日本戦艦入港反対!】韓国で国民請願拡散!日本、観艦式締め出される可能性で大ピンチへ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/09/30(日) 11:51:29.69ID:M2JFg0nU0●?PLT(13500)

10月10日から14日まで済州(チェジュ)海軍基地で開催される「2018大韓民国海軍国際観艦式」で旭日旗を掲げた日本の自衛艦が参加することに反対する国民請願が続いている。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)国民請願掲示板には6日に「自衛隊の旭日旗掲げての済州入港を拒否してください」という請願文が掲載されたのをはじめ、29日現在78件の請願が上げられている。

「韓国国内で日本軍艦の旭日旗掲揚禁止」「旭日旗掲げた自衛隊の済州海軍基地入港拒否」「済州国際観艦式への旭日旗軍艦参加反対」
「旭日旗掲げた軍艦の済州入港絶対だめ」「大韓民国の地に旭日旗とは何事か」など、掲示文の大部分が旭日旗入港拒否を強く要求している。

ある請願者は「軍では艦艇は治外法権で強制できないと説明したというが、日本の自衛隊が旭日旗を掲げて大韓民国の地に入港することを防ぐことができないならばいったいわれわれができることは何か」と糾弾した。

これに先立ち韓国海軍は観艦式参加国に協力公文書を送り、査閲参加時に韓国国旗と自国の国旗を掲揚するよう要請した。これは旭日旗掲揚にともなう韓国国内の世論悪化を考慮した措置と解釈される。
しかし日本政府はこれを「非常識な要求」「礼儀を知らない行為」として反発しているという。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000002-cnippou-kr

0952名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]2018/09/30(日) 22:30:05.29ID:q+B4jUYF0
>大韓民国の地に入港することを防ぐことができないならばいったいわれわれができることは何か

死ねばいいと思うよ^^

0953名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/09/30(日) 22:38:57.52ID:8JdzVAQQ0
なら招待をキャンセルするなりやってきた海自を無礼にも追い返せばいいだろ

テメーが撒いた種を日本に投げんな
テメーが決めてテメーが行動してその行動の責任をテメーが取れ

0954名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/09/30(日) 22:42:27.59ID:25OD2q+e0
さっさと経済制裁しろ

0955名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]2018/09/30(日) 23:00:39.57ID:8MSKRDzV0
横須賀でカレー大会がいいなー
食べに行きたい

0956名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/09/30(日) 23:03:10.52ID:8JdzVAQQ0
感情任せにこちらから辞退するなど愚の骨頂
あちらから見れば丸く収まる解決案の一つだ

望ましいのはあちらから招待をキャンセルさせるべき
そうしてこそ次につながる
それが出来なければ韓国政府には怒る愚民の猛批判を受けてもらうしかないな

せいぜい海自にうんこでも投げつけて溜飲でも下げてろよ

0957名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2018/09/30(日) 23:05:48.38ID:oFjdu0Mb0
別に良いんじゃないの?w
チョンが非常識言われて終了w

0958名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IR]2018/09/30(日) 23:06:53.24ID:k3OHZozl0
呼んでおいて拒否ってなんやねん
ぶち殺されたいんか?

0959名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]2018/09/30(日) 23:12:37.38ID:CVcTn2lK0
別に行かなくてよくね?
なんのメリットがあんの?

0960名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/01(月) 00:07:12.12ID:CLF7HOYs0
どこがピンチかわからん

0961名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/01(月) 00:20:42.69ID:4qPSxrhV0
>>955
「各国の軍艦乗りの皆さん、横須賀カレーフェアにご招待します。海自伝統の艦別カレーをご賞味ください。日本の美味しさが詰まってますよー。勿論湾内では海洋法条約に則って貴艦旗を掲揚ください」
これで済州島にはどこの国も行かないと思う

0962名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]2018/10/01(月) 00:24:59.58ID:Jp2CZHok0
行かなきゃいいじゃん

0963名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]2018/10/01(月) 00:34:40.08ID:B7a8cl/m0
行く必要なくね

0964名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/10/01(月) 00:55:18.38ID:KBfYYiR10
仲良くする必要も無いんだから
断交すれば解決だろ

0965名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2018/10/01(月) 00:56:07.69ID:qetyFCB80
むしろ大チャンスだわ
これで入港禁止されたら面白いことになるぞ

0966名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/01(月) 01:23:18.96ID:2Jls373a0
日本艦隊を先頭で行けば
他国も入港できなくなってオモロイのにな

0967名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/01(月) 01:26:22.17ID:ZKtI7TgS0
遠航行くとき挙げる馬鹿デカい自衛艦旗挙げChinaよ

0968名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/01(月) 01:34:31.40ID:ZW6AH/P10
>>815
サウンド?

おまエラほんとに英語苦手だな

0969名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2018/10/01(月) 01:42:27.86ID:5jT1BbvR0
出席なんぞしなくていいし

0970名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/10/01(月) 01:44:45.29ID:kk5Kkx6q0
国連が承認してる軍旗を韓国が否定するって根本的におかしい

0971名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]2018/10/01(月) 02:28:22.72ID:T1PkTFeW0
キチガイには日本の美徳とか理解されないんだからこっちも早く声を上げろよ

0972名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/01(月) 05:45:47.00ID:Uoli0gm40
他国の代表の面前でそれやるのかwwwむしろやってみろ恥知らず

0973名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/10/01(月) 05:53:49.04ID:oF5JV1JC0
割と慣れちゃってるけど韓国の言い方は戦争おきても仕方ないほどのレベルで非礼

0974名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/01(月) 05:56:23.27ID:3H4DmAgl0
>>1
日本政府としては韓国政府に招待を取り消させるようにすることが一番都合が良いだろうな

0975名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/10/01(月) 05:59:28.77ID:bKTdU4jz0
>>1

いつもよりサイズの大きい旗にしろ。


てか、普段のもサイズを大きいのに再設定しろ。

0976名無しさん@涙目です。(茸) [SA]2018/10/01(月) 06:20:48.74ID:nGafJ/fF0
>>975
ウリに対しる愛情が最近足りないと
思わないニカ?

0977名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/10/01(月) 06:25:11.22ID:WQRBIH+40
法律違反したら来ても良いよwww
って不良かヤクザの発想だからな
参加しなけりゃいい
ただし、他の参加国に理由を言いふらせ

0978名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2018/10/01(月) 07:50:48.63ID:/rZzwHa50
なぜ 「招待を取り消して下さい。」 じゃないの?

0979名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]2018/10/01(月) 07:55:48.16ID:Gyq88UcM0
>>1
なんでピンチなの? 頭大丈夫?

0980名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]2018/10/01(月) 08:37:33.59ID:Qy/ZD3nZ0
>>815
当時チョンは日本の一部だったんだぜ?知ってた?w

0981名無しさん@涙目です。(茸) [PL]2018/10/01(月) 08:47:47.92ID:NHe4Wbkk0
大切なのは「チョン側から」ってとこだな

チョンが拒否ったから出なかった、と言う形にしないと後々面倒になる

0982名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/10/01(月) 08:53:46.32ID:c6GhjdZWO
>>1
朝鮮人は仮想敵人なのに、何で合同演習やるの?

韓国という国は 非常に無礼やな
知ってたけど

こんな無茶苦茶な要求 無視で良いよ

0984名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/10/01(月) 09:52:06.52ID:F0wJhf/D0
>>815
サウンドバックって何?

0985名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/10/01(月) 09:54:53.06ID:F0wJhf/D0
>>815
サウンドバッグって何?

0986名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]2018/10/01(月) 10:31:00.15ID:81COEdFv0
韓国海軍から正式に要請出たんだってな
国際法無視の軍なんて解体しろよw

0987名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]2018/10/01(月) 10:48:42.93ID:T78SypHGO
他の国の艦も引き返すんじゃねえの

0988名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/10/01(月) 11:18:42.11ID:cl3YMJpU0
国際と名をつけなければいいのに、韓国より企業もみな引き上げるべし
在日も帰還させる

0989名無しさん@涙目です。(家) [RU]2018/10/01(月) 11:23:54.63ID:6ENVV2Gu0
海上自衛隊の懲戒処分ニュース 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1535585448/

0990名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]2018/10/01(月) 13:22:20.23ID:iWdFr6lE0
まぁ本当に入港禁止して困るのは韓国だろ

0991名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/01(月) 13:23:37.74ID:u0cSu8nc0
>>815
サウンドww
チョンゴキwww

0992名無しさん@涙目です。(山形県) [GB]2018/10/01(月) 13:29:51.54ID:Rq3Jhcsy0
>>815
記念カキコ

0993名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/01(月) 13:35:12.26ID:lB/eUhFx0
べつに行かなければいいじゃん
韓国とか助ける必要もないし

0994名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]2018/10/01(月) 13:37:50.00ID:nF8B45BJ0
現存する日本の戦艦は三笠だけだろ

0995名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/10/01(月) 13:38:07.94ID:Db1gdLHQ0
同日同時刻に日本でも同じ行事やったら?各国がどちらの国に寄港するか興味あるwww

0996名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/01(月) 13:39:03.89ID:8DTl1u2U0
>>815
なんやそれ殴るとチョンpopでも聞こえてくるんかいw

0997名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/10/01(月) 13:39:37.61ID:54thg7AS0
帰る理由できたんだし帰ろうぜ

0998名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/10/01(月) 13:40:48.95ID:5Z6imfYo0
>>815
アメ公が言うならともかくチョンが言うことではない

0999名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/01(月) 13:42:53.63ID:EuWishW70
記事にするぐらいだからどんだけ多いのかと思ったら78件かよ
もっとがんばれよ韓国さんw

1000名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/01(月) 13:44:50.75ID:JdkMiNZW0
行かなくていいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 53分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。