韓国「民間で仏像が盗まれただけで国同士の貸し借りも拒否する日本!ケツの穴が小さすぎ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/25(火) 16:24:38.24ID:470AGj5b0?2BP(1931)

【コラム】器が小さい日本の文化庁

(略)

 ところが今、日本の文化財の世界にも、同様の「器の小ささ」が広がっている。
この1年間の大阪研修で知り合った関西の博物館関係者は「今の雰囲気は最悪だ」と言った。「対馬の仏像」による日本国内の反韓感情が深刻なためだ。
韓国の窃盗犯たちが対馬から高麗時代の仏像を韓国に持ち込んだが、これを忠清南道瑞山市の浮石寺に引き渡すよう命じた韓国の裁判所の判決に基づき、現在まで日本に返還されていないというのが事の発端だ。

 被害は韓国の博物館に及んでいる。特に高麗建国1100周年を迎えて今年12月に開催される予定の「大高麗展」がこの直撃を受けている。
国立中央博物館は、開放的かつ独創的な文化を築いた高麗の総体的な面を見せるため、世界各国に散らばっている高麗時代の名品を集めているところだ。
多くの名品が日本にあるため、日本側の協力が緊要だ。しかし、一部の寺や私立博物館は窓口すら閉ざし、国立・市立博物館も「日本の重要文化財に指定されている最上級の名品は貸せない」と難色を示している。

 日本のある学芸員は「韓国とは関係を維持しなければならないので、私たちも貸し出したい。だが、文化庁が許可を出してくれないので困っている」と言った。
作品を所蔵している機関が貸し出したいと言っているのにもかかわらず、日本の文化庁が「ノー」と言っているというのだ。
(略)

 対馬から盗まれた仏像は今からでも返すのが当然だ。略奪について確証がないのにもかかわらず盗品を返さないがために、必要な交流まで足を引っ張られているのだ。
しかし、所蔵者個人の意志ではなく、政府が上から貸し出しを阻んでいるのなら、これは別次元の問題だ。
高麗青磁は日本の重要文化財である前に高麗の遺産であり、子孫である韓国人たちには鑑賞する権利がある。
たった1つの判決を口実に正当な文化財交流まで妨害するのは、問題をさらに大きくするだけだ。
表では「クール・ジャパン」を唱えながら、裏では「アンクール」(uncool)な日本政府の後姿が苦々しい。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/21/2018092101779.html

0804名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/09/27(木) 08:23:14.82ID:UNbVnIms0
韓国人は盗癖があるらしいね
自宅に友人を招く際には、高価な物を友人が盗まない様に友人の為にも隠す習慣があるんだってね

0805名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/09/27(木) 08:34:30.84ID:BFGs3ZgU0
お前の国は北朝鮮並みの信用ってこった

0806名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]2018/09/27(木) 08:38:55.04ID:qKvL5kWyO
盗品を国ぐるみで返さないなんて

器が小さいどころか、頭おかしいね

0807名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]2018/09/27(木) 09:21:46.34ID:sDgBcDOp0
貸したら最後、二度と戻って来ないからな
門戸を閉ざして当然

>>795
まず韓国の文化財ではないし、見たいなら来日すればいいだけ。
韓国のものではない。という認識から始めようか。

0809名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/27(木) 10:09:40.62ID:xgqs35xC0
誰かが書いているよな、買った可能性があると。
貸したらどうなるかわからん。
止めるのは当然。

0810名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/09/27(木) 10:39:15.94ID:F0DJN6sN0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

それが世界の選択なのだ
 

0811名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/09/27(木) 11:08:02.04ID:0MT7sxoh0
借りパク前提で交渉されても応じるわけないやろ。

0812名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/09/27(木) 11:33:14.12ID:wHh7uulR0

0813名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/27(木) 11:54:09.38ID:uBqyp5L30
>>795
自国の文化財は自分達で壊してしまったんだよ
だから現存するのは海外に売られた奴や避難させられた奴しか無い

0814名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/09/27(木) 12:15:52.81ID:OVXk/7q90
>>795
お前知的障害者か?

0815名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/27(木) 12:17:35.65ID:wG2xdw8k0
とりあえず返せよ朝鮮人ライダイハン

0816名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/27(木) 12:46:13.09ID:AbjwQbO10
>>801
韓国は日本以上に少子高齢化
中国はこれから分裂する国

0817名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/09/27(木) 14:17:44.36ID:OqzqcOFP0
韓国は使い潰すのが当たり前でメンテナンスは貸した側がやればいいというスタンス

0818名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/09/27(木) 15:38:47.32ID:Y2vBBkBE0
>>795
日本のもの
盗品以外が、製造国のものになるなんてルールはない

0819名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/09/27(木) 17:05:23.43ID:F0DJN6sN0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

それが世界の選択だ
 

0820名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/27(木) 17:34:10.17ID:ah7iJB3C0
土民に背広着せても中身は同じか

0821名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/09/27(木) 17:38:36.98ID:A1y5aASl0
貸した物を返さないと言われても困るしな

返ってきても壊れてるか偽物にすり替えられてるかのどっちかだし

0823名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/09/27(木) 17:41:45.12ID:OPJnefNh0
最初に日本が盗んだんだから韓国の泥棒でおあいこなのに
日本にはお互い様という気持ちがないのかね

0824名無しさん@涙目です。(茸) [RO]2018/09/27(木) 17:57:33.26ID:xMRpwLyk0
>>823
日本が盗んだって証拠あるの?
世界の嫌われものなんですのよ♪韓国人

0825名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]2018/09/27(木) 18:02:27.47ID:eYkZDqKN0
日本の有名人のサインをもらったとSNSにアップしただけでキレることはケツの穴が小さいことじゃないのかな?

0826名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/09/27(木) 18:03:43.89ID:OPJnefNh0
盗んでない証拠はあるの?
疑われた方に立証責任があります
世界の人気者ですよ♪防弾少年団

>>826
ジョセフ・カーン曰く「みんな整形手術を受けてリップスティックを塗っている。間抜けた金持ちアジア人の典型的な姿」

0828名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/09/27(木) 18:18:47.88ID:JjP7FndI0
盗んでおいて何を言ってるんだ
先祖代々お前らの素行が悪すぎるからだろ

0829名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/27(木) 18:38:05.22ID:jRqxSli60
>>826
バカなんだな、やはり

0830名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/27(木) 18:38:34.33ID:javUrLBN0
>>1
死ねゴミ殺すぞ

0831名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/27(木) 18:55:39.78ID:/nlxWAli0

0832名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/27(木) 19:24:28.02ID:GpwjJX9a0
言っとくけど、韓国では他国の美術展とか一切ないからな?信用ないから。貸したら破壊されたからもう誰も貸してくれないよ。

0833名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/09/27(木) 19:39:16.82ID:wHh7uulR0
>>832
こういう企画はどう転んでも朝鮮半島では実現しないということかw

フェルメール展
https://www.vermeer.jp/

>>832
韓国国内限定の美術品も集まらないんじゃね w
己を知ってるから

0835名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]2018/09/27(木) 19:53:16.95ID:Gw5u7a1v0
朝鮮半島の文化財と言っても元々は別の民族のなんだろ

0836名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/27(木) 20:45:18.15ID:jRqxSli60
>>832
前科あるのか

0837名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/27(木) 20:48:06.60ID:jRqxSli60
>>834
国内で盗みっこ繰り返しているうちに壊したり、紛失とか

0838名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]2018/09/27(木) 20:50:01.77ID:fId5o+vX0
>>31
そもそも貸し出しを申し込んだ国自体少ないんじゃない?
恐らく同様の条件下で申し込んだらどの国にも断られる可能性高いと思うよ

0839名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/27(木) 21:18:36.68ID:jRqxSli60
土民だよ、土民
これに尽きる

0840名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/09/27(木) 21:34:51.74ID:O/BH14Vv0
兄さんが可哀そうだよ
日本国の菅官房長官も民間の事は介入しないってアパホテル炎上時
言明してたじゃん

0841名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/27(木) 21:37:42.46ID:OPszQaZi0
いいから仏像返せよ

0842名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/09/27(木) 21:39:14.61ID:NQusmtso0
>>6
あの国の裁判官ってチンパンジーか何かなの?

0843名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/27(木) 21:44:01.68ID:ceepfP9s0
国家ぐるみで嫌がらせしておいて民間どうたらって何を言ってるんだこいつら

0844名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/09/27(木) 22:27:28.50ID:D/DnKo4y0
日本語のテレビ放送すら許さないほどケツの穴が小さな国が何を言ってるんだろ
自分のことは棚に上げるのが奴らの常識なんだな
ライダイハン

0845名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/09/27(木) 22:40:19.12ID:Q+lBn3gU0
ゴキブリ韓国 今後のご予定
 1)半島非核化
 2)米軍撤退
 3)北による統一
 4)餓死

0846名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/09/28(金) 00:55:03.67ID:pQezwh3U0
 
よし!

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 さ せ よ う !

これが世界の選択だ
 

0847名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/09/28(金) 01:03:17.97ID:6O1dSL1M0
>>6 >>7
お釈迦様は執着するから苦しむと説いたからね
仏像返せ!なんて執着しているから韓国が悪く見えるのではないだろうか

0848名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/28(金) 02:36:34.90ID:soWQz0E/0
>>847
泥棒だよ、泥棒w

0849名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/09/28(金) 02:36:59.74ID:VPXjgbUx0
リアムギャラガー「日本人は猿みたい」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1516492070/

なぜKPOPは海外でも評価が高くJPOPは評価が低いのか
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1536038112/

0850名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/28(金) 02:40:35.40ID:/k13x+QI0
自ら中国の真似して廃仏して仏像を海に捨てたくせに何をいまさら。

0851名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/28(金) 02:43:27.65ID:/k13x+QI0
>>840
兄さんってなに?
日本は儒教とか関係ないから変な宗教押し付けんな。

0852名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/09/28(金) 05:57:01.40ID:elqCj1ZN0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww

0853名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/28(金) 06:14:20.77ID:Ge4lGotj0
>>852
知能指数は世界一なのにね
世界七不思議の一つだ

0854名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/28(金) 07:52:32.85ID:yQ38gCFz0
貸したら返さないだろうし、わざと壊す恐れもあるだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています