【映画】見終わった後、最悪な気分になった映画は?→ミスト

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/09/10(月) 11:40:38.77ID:Cy2uwrCW0?PLT(15000)

『MEG ザ・モンスター』監督インタビュー
「『ジョーズ』とB級サメ映画の中間の作品になるといいかな」

予算150億円を投じた規格外のビッグなサメ映画『MEG ザ・モンスター』が9/7より公開。
今作は、人類未踏の深海で200万年前に絶滅したはずの超巨大ザメ“メガロドン”が発見され、人々をパニックに陥れる物語。
主人公のジョナス・テイラーをジェイソン・ステイサムが演じる話題作です。
当初、イーライ・ロスが監督として予定されていたものの途中降板。新たに監督として抜擢されたのは、『ナショナル・トレジャー』シリーズなどで知られるジョン・タートルトーブ監督でした。
アメリカ本国はもちろんのこと、全世界28か国で首位を獲得するなど記録的なヒットとなっている今作。
そんなヒットの立役者であるタートルトーブ監督にお話を伺いました。

https://news.nifty.com/article/entame/12259/12259-085080/

0952名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]2018/09/10(月) 19:28:00.65ID:JGCQAkSV0
食人族
ウミガメをしめているところで吐きそうになった

0953名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/09/10(月) 19:28:35.03ID:cWWJ1qF50
ナチュラルボーンキラーズ、パーフェクトワールド、俺たちに明日はない(ボニー&クライド)
みたいな逃避行の末に殺されちゃうやつ大好きなんだけどお薦めない?

0954名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/09/10(月) 19:30:16.08ID:b4hasX5W0
ミュンヘン

あんだけ長くて何も残らないクソの吐き溜まりみたいな映画だった。

0955名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/10(月) 19:33:16.33ID:6XxhSGRx0
>>952
女はそのシーンで吐くよね

0956名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/09/10(月) 19:34:03.03ID:ptSwBIbo0
>>772
わかる
ながら観的に時間つぶしとしては割と優秀だと思うけどw

0957名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]2018/09/10(月) 19:34:20.03ID:80x+x5Cl0
(´・ω・`)サム・ライミ版スパイダーマンのくそ女ヒロイン
アメージングスパイダーマンの、何故殺したヒロイン
ガンダム0083のニナパープルトンがガトーについて連邦裏切っといて最後、笑いながら裏切った男迎えてるんじゃねーよ。それより生きてんじゃねーよ
キースがラストシーンでニナ踏み殺してたら名作だったわ

0958名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]2018/09/10(月) 19:37:31.32ID:WmVxYnvX0
ギニーピッグ

0959名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/09/10(月) 19:37:51.01ID:H6KeVEgr0
ライフ

0960名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/09/10(月) 19:37:53.15ID:bfd6fQeq0
最近の映画の傾向として、
到底感情移入できない不快なキャラを出すことが多い気がする
それも見てて心が荒むレベルで

映画は娯楽のはずなのに、観ててものすごくストレス溜まるんだよな
映画好きに言わせると、そういう映画を頑張って観ることが映画鑑賞なんだろうけど、
俺はもうそういうのはいいや

0961名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2018/09/10(月) 19:39:28.36ID:7OVZdP3P0
>>953
地獄の逃避行、ラストライド

ちょっと違うけどロシアの父帰るもいいよ

0962名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/09/10(月) 19:39:43.61ID:VG77BfBy0
映画のミストのラストを変えた理由を監督が答えてたが最近の映画は人間自ら強大な敵に勝つ人間賛美で調子乗ってるからダメだあそこで主人公達は大人しく神に助けを祈れば助かってたと言うコメント見て引いたな宗教家はちょっと怖いな

0963名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/10(月) 19:41:20.76ID:RvbSoZ4Y0
>>960
お前みたいなのはコメディと馬鹿アクションだけ見てろ

0964名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/09/10(月) 19:41:35.81ID:a0YfMrgK0
火垂るの墓

0965名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/09/10(月) 19:42:06.03ID:cWWJ1qF50
>>961
タイトルがホラーっぽいけど見てみる!

BS-TBSは基本的に後味悪い映画ばかり放送する

0967名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/09/10(月) 19:43:05.45ID:bfd6fQeq0
>>962
宗教家云々以前に、あの監督ちょっと頭おかしいんだよ
ショーシャンクで看守が囚人を暴行する描写とか、グリーンマイルの電気椅子の描写とか、
いちいち過剰に陰湿でサディステイックかつ執拗に長く描写してたし
こいつおかしいんじゃないの?と思ったらミストの結末で本性現しやがった!って感じ

0968名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/10(月) 19:43:54.35ID:47RfO8Vk0
>>953
イージーライダーとか
テルマ&ルイーズとかはどうかな

0969名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/09/10(月) 19:43:58.82ID:bfd6fQeq0
>>963
うわ出たよ、自称映画通様がw
なんでそう両極端なの?気持悪いよお前みたいな奴

0970名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/10(月) 19:44:47.62ID:47RfO8Vk0
>>961
>ロシアの父帰る

それ意外と面白かったよなーw

0971名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2018/09/10(月) 19:45:45.21ID:7OVZdP3P0
>>965
ホラーで思い出した
マーダーライドショー2はホラーだけどアメリカンニューシネマ的な逃避行物の傑作だからオススメ

0972名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/10(月) 19:46:00.98ID:mOvC/9ZU0
ハンバーガーヒル:戦争虚しい
ブレアウィッチプロジェクト:結局何がいたんだ?
ガンヘッド:何がなんだかもう…これから邦画見るのやめた

0973名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/10(月) 19:48:08.50ID:PHFIuNF10
マーターズだな。あれ誰が得するんだ?

0974名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/09/10(月) 19:48:20.84ID:0P8say0i0
スリングブレイドだな

ラスト忘れたけど

0975名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/09/10(月) 19:49:00.80ID:WC9oBdUv0
韓国映画の弓だな

ラストめちゃシコ

0976名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/09/10(月) 19:50:42.92ID:3gw92gC70
セッション

0977名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/09/10(月) 19:51:18.92ID:0P8say0i0
ナルニア国物語の1だな

ラスト、浜辺を歩くアスランがこっち振り向いて
「な、観て損したろw」ってエンドロールとか、客をなめてるだろ!

0978名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/10(月) 19:53:23.60ID:cE8unsFa0
ボーイズドントクライ

0979名無しさん@涙目です。(長崎県) [KR]2018/09/10(月) 19:57:15.12ID:O8ZVGXIb0
>>953
ノッキンオンヘヴンズドア

0980名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]2018/09/10(月) 19:58:55.31ID:Sn/Kv4iQ0
映画じゃないけど
アニメのベルセルク見た時にバッドエンディングすぎるやろと唖然とした思い出
まだ原作読んだ事なかったからあれで終わりだと思ってた
まさかあれは序章に過ぎないとは

0981名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/09/10(月) 20:00:30.06ID:dMNxJ1O20
ダンサーインザダーク観てきた お前らが勧めるから

0982名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/09/10(月) 20:01:11.51ID:Tbp2UmYt0
インデペンデンスデイ
鬱映画よりも糞映画の方が胸糞悪くなる

0983名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/09/10(月) 20:01:43.42ID:fjiHjp130
ムカデ人間

0984名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/09/10(月) 20:02:02.67ID:wtRq1Y5L0
>>262
これだね
本来それを阻止するべき警察の手で
犯人の狙いを完成させてしまう
完成させられてしまう
という展開に言葉が出なかった

その最終局面で、ブラピの葛藤につぐ葛藤からのサブリミナル入ってバンッ!の流れは映画史に残る名シーンだと思う

0985名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/09/10(月) 20:02:12.74ID:aKKdWeCw0
>>980
あれが最終回と気付かなかった

0986名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/10(月) 20:03:16.20ID:9ToYYjt80
ミストさ、最終的に子殺しするにしても最後もっとジタバタ出来たんじゃね?って思うわ
燃料無くとも走って逃げろや

もう一つ
狂った宗教家を仕留めて「ひゃっほー!」と心からスカッとしたけど、
後で、これ殺人ですよね?と考えさせられたね

0987名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]2018/09/10(月) 20:05:54.41ID:hUknf6By0
ディアハンターは嫌な気分になったな。

0988名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/10(月) 20:06:09.13ID:kz84FoQG0
ザ ビーチ

0989名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/09/10(月) 20:06:58.56ID:+CUPIPjg0
>>937
オッス!おら野沢雅子

0990名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/09/10(月) 20:07:09.50ID:cWWJ1qF50
>>968
>>971
>>979
サンキュー。
どれも見たことなかったから俺的リストに追加した

0991名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/09/10(月) 20:08:01.63ID:EwoQWr0S0
ラブレス

0992名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/09/10(月) 20:08:30.55ID:ni5NloRX0
鬼が来た

0993名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2018/09/10(月) 20:08:48.63ID:IrgQ1XRz0
鬱糸なら3話オムニバスのネクロノミカンだろ
死者の書ラヴクラフトのクトゥルー神話合わせたやつ
知識無しに見て3話目で固まったわ

0994名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/09/10(月) 20:08:49.58ID:6TZDT2t20
フライトプラン
すげーイライラする

0995名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/10(月) 20:09:17.56ID:zE+L3phz0
REX恐竜物語

0996名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]2018/09/10(月) 20:15:50.12ID:wWnMJz4i0
えーミストってラスト違うのかよ
キングのせいじゃないのか

0997名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/09/10(月) 20:21:19.71ID:bsX2zSAq0
新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
こんな下等な生命体もいるんだなとダイバクショウ

0998名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/10(月) 20:21:26.21ID:1emkcimL0
ここまで
スターウォーズep8
なし

0999名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/09/10(月) 20:24:53.24ID:Lt+/8uMS0
カクテル
ペットセメタリー
仁義なき戦いシリーズ

1000名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]2018/09/10(月) 20:26:38.85ID:EjgBJUXY0
デビルマン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 46分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。