吉田豪「『新潮45』は、ある時期から明らかにネトウヨ雑誌になった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/09/09(日) 20:44:49.05ID:s/1WOPLb0?2BP(1500)

https://news.nifty.com/article/item/neta/12237-082038/


久田:
 僕、事務方とも話すんですけど、そういうこと言う人いますね。多いですよ。そういう人がいるから、杉田さんみたいな人が受かっちゃうんだな、と。言っても別にお咎め無しじゃないですか。

『新潮45』はネトウヨ雑誌になった!?
吉田:
 『新潮45』って、もっと事件のノンフィクションが中心の面白い雑誌だった記憶があるんですけど、ある時期から明らかにネトウヨ雑誌になったんですよね。

久田:
 俺、知らなかった。

能町:
 たぶんあの雑誌、もう終わると思うんですけど(笑)。もうあと1、2年ぐらいしかもたないんじゃないかな、と。名前はど忘れしちゃったけど、編集長で検索しても顔が出てこないんですよ。
こんな顔が出てこない編集長が必死でネトウヨに媚びて『新潮45』を作っているんだけど、今月号も「お茶の水大がおかまを入れた」とか表紙に書いている【※】。

※「お茶の水大がおかまを入れた」とか表紙に書いている
「「おかま」はよくて「男は」ダメ お茶の水女子大の「差別」」という特集が『新潮45 2018年9月号』にて組まれた。

0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/10(月) 07:55:18.63ID:6Fopc/mB0
>>231

しかも相変わらず、相手の1000の意見のうちに1間違ってたら、残り999部分も全部間違ってるみたいな論法の印象操作してる辺り、
良くて中1(程度の知能)までの奴をくらいしか騙せんよなw

桜井の裁判だって、植村が言ったか他の朝日の記事のトータルでの印象操作だったか、みたいな「些細な」件だからな。

植村が朝日の看板の下で記事書いてた以上、植村の出張だろうが他の朝日の記事だろうが一般論として「どっちでもいい」としか言えん。

その点の重箱すみツツキ裁判やって出張認められたからといって、朝日(サヨク)の捏造の罪は許されないのに、
ネトウヨは嘘つきだー嘘つきだーほざき精神勝利法やるサヨク・パヨクの醜いことこの上無いよなー(´・ω・`)

0238名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/09/10(月) 08:02:29.21ID:1l1cqCFJ0
こいつくらい胡散臭い奴もなかなかいない

0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/10(月) 08:03:49.05ID:6Fopc/mB0
>>233

香山リカ『安倍晋三氏は自分の支持者の中心はネトウヨと信じてる』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536489650/

「ネトウヨの定義」に韓国嫌いだとか一切関係ないぞ(笑)

0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/10(月) 08:10:24.30ID:aJm76KEL0
低脳はすぐネトウヨって単語使いたがるな

0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/09/10(月) 08:20:06.42ID:ARWl/lpV0
ネトウヨて言葉使ってる時点で吉田、オメーもパヨクだ。

0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/10(月) 08:24:49.10ID:jIKjucDA0
こいつらメディアでもネトウヨとか平気で使うようになってきたよな
たまには「パヨク」も使ってくれよ

0243名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/09/10(月) 08:26:56.55ID:AUOPtT2m0
ネットなのに雑誌とは

0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/10(月) 08:29:26.20ID:E/j9oOCx0
>>239
リカちゃんは自分も虎ノ門ニュースのコメンテーターだった事を完全に忘れてしまっとるようじゃなw

0245名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]2018/09/10(月) 08:32:09.49ID:sabORMpB0
>>221
吉田は元々エロ本や風俗誌で仕事をしていたし、風俗や売春、援交には肯定的。

0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/10(月) 08:35:18.42ID:iNYqknxG0
文春はパヨチン雑誌になったがな

0247名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2018/09/10(月) 08:41:05.81ID:I9CqS/Ln0
豪ちゃん見損なったわ
でもあの異様な粘着質からいって、あちらのDNAでも入ってんのかな
金色の堀江

0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/10(月) 08:45:21.76ID:OvQd7XXK0
ネトウヨかぱよちんしか選択肢がないとかw

0249名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]2018/09/10(月) 08:54:32.89ID:5fEOWdIH0
>>242
使えるわけないやん
パヨクってなんですか?ってなったときに醜聞が広まるんだからwww
ほんと笑えるわ

0250名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/09/10(月) 08:58:31.37ID:7KUqI/M00
>>239
ネトウヨなる謎の集団の実態は、パヨクが嫌いな人達の総称だからな。
ただ、此れをパヨクが認めると自分自身が単なる排斥主義者って認めることにもなる。
かといって、明確に定義付けしてしまうと大好きなレッテルはりが出来なくなる。

0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/10(月) 10:30:04.93ID:hZLJUXyl0
御茶ノ水大ってサヨク関連なの?

0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/09/10(月) 10:35:45.68ID:ITrHQk250
紙媒体の雑誌対してネトウヨってなに言ってるの?
ちょっと意味わかんないな

0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/10(月) 11:03:43.55ID:sNGWrtzS0
若林豪なら知ってる

0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/09/10(月) 11:08:52.89ID:vrPTkD1g0
左翼の紙誌が多過ぎて、左寄りの内容じゃ売れないのよ (´・ω・`)

0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/09/10(月) 11:11:15.63ID:1DZusKMQ0
いまどき紙媒体な時点でネトじゃないだろ
バカじゃないのか

0256名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/09/10(月) 11:12:19.17ID:1LkM00y90
ネトウヨとか使っちゃう段階でお前も同レベル

0257名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]2018/09/10(月) 11:14:08.70ID:JnB50nAGO
新潮45って90年代から反サヨク的な雑誌だったぞ

0258名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/09/10(月) 11:21:19.82ID:GecYVnBi0
多少なりとも知性があるなら、ネトウヨなんて罵倒は使わんよ。

0259名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/09/10(月) 11:22:28.19ID:JnB50nAGO
たしか新潮45って保守系
の雑誌だったのだが
中瀬ゆかりが編集長になってサヨク系になったんじゃなかったか

0260名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/09/10(月) 11:25:07.74ID:1nBdpL2D0
>>1
吉田豪はフランス革命が起きた原因も理解してないんじゃねw

0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/09/10(月) 11:27:33.08ID:wiKGf7Pj0
>>260
無理に決まってるw
彼は所詮パンク崩れで反体制カッコイイとしか思ってない頭の悪いチンピラだよ「

0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/09/10(月) 11:33:10.71ID:ZVCEsweQ0
>>24
結局、思想が右だろうが左だろうが、朝鮮半島2国に対して
攻撃的だったり異を唱える意見を言うと、ぜーーーんぶ「ネトウヨ」なのよw
旧ソ連みたいな社会主義国家のプロパガンダポスターを格好いいとか
言っても、「韓国嫌い」の一言でネトウヨ判定よ。もう、何が何だかw

0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/10(月) 11:36:49.35ID:ty65vj2d0
>>10
そやね

0264名無しさん@涙目です。(空) [BE]2018/09/10(月) 11:54:56.22ID:FRT5UX8J0
「新潮45」は変質してしまったが、連載コミック「プリニウス」はオススメ
http://www.shinchosha.co.jp/plinivs/about/

0265名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/09/10(月) 12:16:02.26ID:aJQPjas90
ネトウヨとブサヨは同じ穴のむじなだかんな

0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/09/10(月) 15:02:41.48ID:bSGV8oOJ0
ネトウヨもパヨクも嫌いだが
5ちゃんでウザイのはネトウヨかな

0267名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/09/10(月) 15:36:40.01ID:5RM5Iflk0
>>230
一橋アウティング訴訟について続報ありましたか?
この裁判とか明らかにおかしいのにまともに報道出来ない方が変なんだよな

0268名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/09/10(月) 15:58:27.29ID:1Tjtorqg0
サヨパヨ陣営は自分達の為に「ネトウヨ」の定義をしっかりした方がいいと思うけどね

0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/09/10(月) 16:08:20.07ID:NBdtsUxB0
【税金】「消費税は予定どおり引き上げたい」安倍氏★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536562692/

0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/10(月) 16:15:31.77ID:/uIurPFk0
吉田豪はあかりと付き合ってると聞いてから嫌いになった

0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/10(月) 17:14:18.90ID:DgY2FJ460
>>268
オレが気に入らないものはネトウヨ

0272名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/09/10(月) 18:19:15.89ID:1X7oY1jh0
性同一性障害が病気だと思ってるオカルト脳は問題だと思う
天動説を信じていた頃から何も進歩していない

0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/10(月) 18:33:10.76ID:fFFkm9fL0
>>268
いきなりパヨとか言ってる奴がいうセリフじゃねーだろ

0274名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/09/10(月) 19:07:25.74ID:DFeZxyR/0
STAP細胞の怪しさを指弾した女性科学ジャーナリストの記事も新潮45のスクープだったんじゃないかな
ネトウヨがどうたらと下らないレッテル貼りしてる低レベルな連中よりはるかに世の中の役に立ってる雑誌だわ

0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/09/10(月) 22:59:07.63ID:eO6Msb/80
>>267
遺族は学生と和解。大学と係争中。判決は年末頃か。
大学側の責任は性的少数者の人権問題というより、
(同性愛・異性愛を問わず)ハラスメント相談時の対応の適否にあるのではないか、というのが法律の専門家の見解。
よく読んでみたら面白くなかったw

0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/09/11(火) 00:07:49.91ID:sYxY6VOv0
【朗報】テキサス親父 永久凍結へ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536577472/

0277名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/09/11(火) 00:09:11.72ID:cpbOJNOz0
パヨクに媚びても売れないから仕方ないんじゃないの?
パヨクに媚びて売れるんならそっちに媚びるんじゃない?w

0278名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/09/11(火) 00:11:14.33ID:TskNNkK20
吉田豪って左翼なのかw

0279名無しさん@涙目です。(家) [MX]2018/09/11(火) 05:57:20.21ID:A1hHqGNl0
>>278
立ち位置は知らんが
「ネトウヨ」と平気で言う時点でかなり馬鹿だと思うよ

0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/11(火) 15:56:31.55ID:r9OByzEe0
カンニング竹山さん「昔は自民支持でした。けど今の自民党って右翼的で気持ち悪くないですか?」 [898785205]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536645874/

0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/09/11(火) 17:54:13.54ID:sYxY6VOv0
【ネトウヨ卒業】カンニング竹山「安倍首相の総裁選“演出”は「国民が舐められてる!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536655996/

0282名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/09/11(火) 22:26:21.42ID:ME/KzCnb0
>>278
パンク崩れって大体サヨクだろ?

0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/12(水) 00:47:08.95ID:9F3RXkRy0
統一45

>>278
その理屈だと安倍ちゃんも左翼だなネトウヨ

0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/12(水) 00:49:45.15ID:MZgxWp+f0
>>278
俺を嫌うのは左翼!左翼しかいない!控え目に言って犯罪者の思考やね
ネトウヨって犯罪者か犯罪者寄りの人間多いよなwww

0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/09/12(水) 06:21:40.50ID:q2zz/tYr0
吉田が久田能町なんかとうまく仕事してる凄さしか分からない記事なのはわかった。

0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/09/12(水) 14:25:28.67ID:2cwJzUEn0
吉田豪は変に思想に偏らないほうがいいな
あの偏執狂的なタレントの過去本読み解いて
その人物を露わにする芸風は貴重

サブカル界の人だから左に寄るのは
仕方ないけどね

0287名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]2018/09/12(水) 14:28:05.66ID:VLzp5+hQ0
雑誌なのにネトウヨってw
吉田豪、もっと面白いこと言えよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています