【北海道大地震】北海道知事が自衛隊に災害派遣要請

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]2018/09/06(木) 07:43:37.15ID:snhYvMQP0?PLT(12345)

北海道は6日午前6時、震度6強を観測した地震により大規模な土砂崩れや住宅倒壊などの被害が出ていることから、自衛隊に災害派遣を要請した。
人命救助やがれき撤去などを行う部隊を順次派遣する。
菅義偉官房長官が記者会見で明らかにした。

http://www.sankei.com/affairs/news/180906/afr1809060027-n1.html

0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/09/06(木) 11:19:16.69ID:u9ZKnnwM0
大阪の台風被害と対応が違うダニ。

0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/09/06(木) 11:21:12.03ID:u9ZKnnwM0
関空の記者会見は放送がブチ切れた。影響は関空の方が大きいのに????

0244名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/09/06(木) 11:28:14.28ID:45bEvfCT0
>>231
軍くつwww

0245名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/06(木) 11:32:15.72ID:cB6BYKKs0
>>10
安定の朝鮮銀行

0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/06(木) 11:38:11.98ID:3AEMIZlf0
北の狂犬ほなみは無事だったみたいだな

0247名無しさん@涙目です。(茸) [GR]2018/09/06(木) 11:42:42.76ID:4XbrVVjL0
ついでに大分のボランティアのじいさんにも要請しといたよ

0248名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/09/06(木) 11:43:23.72ID:ZnTyLq4y0
https://whowatch.tv/viewer/7571399

↑スマホからNHKが視聴出来ます!
停電中の北海道のみなさん、一緒に頑張りましょう!

0249名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]2018/09/06(木) 11:45:15.29ID:QDpu4H5EO
美人のみ
北海道から逃げろ

近所の自衛隊基地が忙しそうにしている

0251名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/09/06(木) 11:48:37.97ID:sq8PFnN10
北海道って自衛隊嫌いなんじゃなかったの?
こんな時だけ呼ぶとか恥ずかしくないの?

0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/09/06(木) 11:50:11.68ID:UJ4XC7po0
>>12
中国大好きの反日左翼だろが 

0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/06(木) 12:00:30.63ID:KI5YDx4+0
>>2
志位さん正論!全世界の軍隊がなくなったらはじめて自衛隊の必要がなくなる

0254名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2018/09/06(木) 12:00:48.07ID:03B/MtHP0
北海道知事って、自衛隊嫌いじゃなかった?

0255名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/09/06(木) 12:01:51.26ID:o5SmfEbW0

0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]2018/09/06(木) 12:05:31.60ID:tNaPL8C70
>>254
知事は自民党でバリバリの容認派やで

0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/09/06(木) 12:07:33.56ID:UJFAfChF0
日本中へおいしい食材を作ってくれる北海道
>>>>>>>>>>>インバウンド観光景気の大阪

北海道を優先して復興してもらいたい

0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/06(木) 12:08:38.40ID:Jq46zM840
>>2
心底バカなやつだな。
自衛隊がなくなったら、ロシア軍、中国軍、朝鮮軍が、
日本各地へ占領しにアメリカとの交戦も視野に入れて本腰入れてくるだろ。

0259名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/09/06(木) 12:09:19.28ID:83kDBemN0
>>94
ソ連時代の強制収容所跡地か

0260名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/09/06(木) 12:12:16.29ID:3prJlU5t0
パヨクさんも自衛隊の人が助けに来たらありがとうしましょうね

0261名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/09/06(木) 12:12:20.00ID:scZwvZFI0
東日本大震災時、菅は与野党共に国難に対処しようと必死に呼び掛けたが、自民、公明、維新は関係ない話ばかりをして足を引っ張りまくっていた事を思い出す

0262名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2018/09/06(木) 12:13:14.51ID:03B/MtHP0
>>256
せうか(^^;

0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/09/06(木) 12:24:23.91ID:gwvnl08f0
>>10
そんな自分からお馬鹿アピールしなくてもいいのに

0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/06(木) 12:34:54.28ID:eWQlaGYw0
>>261
なんや、援助物資がめてたネコババ出っ歯のとこのもんか?

0265名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/09/06(木) 12:37:33.91ID:K/IxIIcv0
自衛隊より
電気屋さん
本州より派遣しろ

0266名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/09/06(木) 12:46:11.19ID:yyhxcHYj0
都合のいいときだけ自衛隊かよ

0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]2018/09/06(木) 13:01:27.47ID:4jzsXGxQ0
むしろ都合が悪いときだろ

0268名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2018/09/06(木) 13:05:29.11ID:V5wrddXQ0
自衛隊なしにしたら自衛官どもってどういう会社就職するんだろう?
人殺しの練習してたやつらを雇うとこなんてあるの?

0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/09/06(木) 13:18:03.78ID:vxcn2Zuf0
むしろ普段から自衛隊の人達の命を尊重して大切にしているのは、護憲派だろうが。

改憲なんて、兵隊に死ねと命令しているようなもの。

だから災害時は真っ先にサヨクから救助されるべきだと思う。

0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/06(木) 13:18:57.56ID:erwz++Kk0
おやおや
雪祭りから自衛隊を排除しようとしたのに

0271名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/09/06(木) 14:01:45.32ID:IrYl5q9q0
>>34
海上自衛隊の艦隊で脱出。

0272名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/09/06(木) 14:11:24.35ID:vLSQCqEo0
共産党支持者は絶対助けるな
自力でやれ

0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2018/09/06(木) 15:00:24.53ID:RnQZDrn50
>>265
自衛隊にも電気屋があるんやでー
水道屋もあるんやでー
土建屋も然り

0274名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/09/06(木) 15:03:13.88ID:t6paTOKS0
>>10
人命を救う仕事ほど尊い仕事はないよ

0275名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/06(木) 15:54:27.42ID:7aurNcc60
>>270
雪まつりの支援って自衛隊にとっては
結構な業務負担になってて出来ることなら
縮小したい仕事なんやで

0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/06(木) 18:39:31.72ID:KU6bYZWZ0
まさかこんな時だけ自衛隊に助けてもらおうとか考えてる自衛隊反対派は居ないよな?給水車とか食料配給とか風呂とかに並ばないようになww

0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/09/06(木) 18:50:21.20ID:u9ZKnnwM0
>>276
自衛隊というよりはレスキュー隊です。
要らないのは殺し合う軍隊です。ホモ・サピエンスが屑過ぎる。

0278名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/09/06(木) 18:57:25.65ID:vcv73FZ/0
ID:Fc1MVvzM0
60過ぎてこんな書き込みしてるかと思うと泣けてくるわ

0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/09/06(木) 19:41:00.29ID:vxcn2Zuf0
>>276
むしろ、こういう時のために自衛隊の人を尊重しているから、隊員の人が戦争で死ぬことがないよう護憲なんだろ。

0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]2018/09/06(木) 19:42:55.47ID:d4ZQp+0M0
>>21
あほか!昔勝手に軍隊が動いて戦争始めたやろが!

0281名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2018/09/07(金) 03:30:06.66ID:2YsN3+JM0
福島から災害派遣の車両が一旦宮城県入りしてた。
国からの指示待ちか宮城と一緒に行くのかな?

0282名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/09/07(金) 03:44:29.55ID:HQufJ2ov0
>>10
クソ茨城降臨www

0283名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/09/07(金) 04:18:35.21ID:wdRmPazF0
>>281
海自の輸送艦おおすみが一旦仙台港に入って
苫小牧へ向かったっていう話もあるから
それに乗るために移動してたのかも知れんぞ

https://flyteam.jp/news/article/99491

>>277
自国民も殺す、人民解放軍に言え

0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/09/07(金) 06:16:12.45ID:n6QsMage0
その自衛隊の活動を妨害するのが左翼

0286名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/09/07(金) 06:58:25.92ID:6EXgznq60
>>283
福島ローカルニュースでそれ言ってた
災害現場に慣れた先鋭たちらしいから活躍してくれるだろう

0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/09/07(金) 10:42:04.64ID:6315aKwJ0
普通の人たちにはそれが台風や地震の自然災害に見えてる。

0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/07(金) 12:38:43.90ID:oU1BUVBU0
@hrc_jpn

【デマ注意】
10:16 立憲民主党が断水になると煽るも,
10:49 市がそれを完全否定.

存在感アピールの為の,悪質なデマにご注意ください.
今までの常識で言えば,公式マークが付いている公的な組織がデマを流すことはありえませんでした.しかしそれが覆されてきている.
https://twitter.com/hrc_jpn/status/1037678883351420928/photo/1

http://twitter.com/hrc_jpn/status/1037885819829141506
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0289名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/09/07(金) 13:37:12.36ID:vzIzK+mW0
道産子は人員だけは豊富にとりそろえてるからな

0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/07(金) 13:40:50.68ID:BeKUpTPM0
>>15
木村くんやめなよ

0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]2018/09/08(土) 11:18:47.63ID:Azq6+oBi0

0292名無しさん@涙目です。(愛媛県) [LU]2018/09/08(土) 17:01:55.26ID:y4DYW5Wr0
遅くね?
と思ったら昨日か。
今年は出番多いな。
給水車乾かす暇もねえ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています