【圧力】塚原夫妻が週刊文春に出版差し止め請求 体操協会「差し止め請求は知らないし出版は自由に」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/09/05(水) 21:07:42.45ID:EyRKCJVV0●?PLT(16001)

体操のパワハラ問題を巡り日本体操協会の塚原千恵子女子強化本部長と同協会副会長の塚原光男が、
宮川紗江選手にパワハラな言動があったとして週刊文春が取材を行った。

協会幹部など関係者20名以上を取材し、塚原千恵子の暴力指導、朝日生命体操クラブへの引き抜き、
内村航平選手への練習妨害など証言を得たという。

週刊文春の取材班はこうした証言得た上で塚原夫妻に質問状を送付したところ、代理人弁護士から東京地裁に
「掲載禁止の仮処分命令の申し立て」、いわゆる出版の事前差し止め請求がされた。

しかしこれについて日本体操協会は「差し止め請求は把握していない」としており続いて「正しいことを伝えるために、
公平性・透明性ある情報は必要だと考えています」と回答。いわゆる出版は自由にして良いというスタンス。

9月5日になり、東京地裁は仮処分申請を却下。

詳しくは9月6日発売の『週刊文春』にて掲載され、そこには塚原千恵子の往復ビンタや腹蹴り、パワハラについて5ページにわたり特集。

http://gogotsu.com/archives/42786
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001-10.jpg

0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/05(水) 23:56:41.60ID:x5mshaXc0
速水の無期限処分の期間が短くなる可能性ってあるのかね?
文春砲とかでメンタル的にもう続けたくないってなって塚原妻が辞任したとしても速水の処分が軽くなるとは別だしIOCは今回の事実不問にするのか?

0063名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ES]2018/09/06(木) 00:02:08.94ID:YG4Bej7S0
塚原のババアの顔面がテレビに映る度にハラスメントを感じる
訴えてぇ

0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/06(木) 00:05:30.58ID:aGaPkF6K0
>>62
塚原夫妻を追い出せたら処分の妥当性の
再検証は行われるんじゃないの

>>64
しないよ

0066名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/09/06(木) 00:14:21.58ID:6Sa8rX9v0
しょーもねえな、レプロですら文春相手に名誉毀損の裁判やってるぞ
バイキングの弁護士も付いてるし体操協会として裁判起こせよ
塚原個人として起こしてもいいけどな

0067名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/09/06(木) 00:23:33.28ID:bpdGtyHy0
>>62 >>64
再検証がなされるかは分からんけど、宮川が速水の復帰を望んでいる点は考慮されると思う
種目別ならメダルが狙える貴重な存在ではあるし。女子体操は個人メダルないもんな
とは言え、現状は可能性があるという段階であって、メダルを計算できるほどではないけどね
それでもそう簡単には代わりは見つからないくらい、女子体操は人材いないから

0068名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/09/06(木) 00:24:15.18ID:WsBIdLxU0
文春で女帝オワタな

0069名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/09/06(木) 00:28:44.63ID:Fxg0yzrv0
>>67
跳馬が得意なんだっけ。跳馬と言えば伸身塚原跳びだが封印するのかね

0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/09/06(木) 01:32:54.08ID:Dg08vO8X0
宮川も大概だ
DV男に依存してるバカ女みたい

宮川 コーチ 協会幹部夫妻
まともな人間だれもいない

0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/06(木) 01:35:19.06ID:h5BTI/og0
これから日体大具志堅の天下だな

0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/06(木) 01:37:09.24ID:nbM1iPKY0
登場人物皆スネに傷ありそうだが口先三寸で逃げ回ってる塚原嫁が一番糞なのは確定

0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/09/06(木) 01:40:54.29ID:xGx9sjcI0
>>62
具志堅が言及してたから塚原追放できたら当然あるでしょ
自分の弟子だし騒いでくれた宮川には報わないといけない
体罰が治るとも思えんが

0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/09/06(木) 01:41:58.27ID:0hEKAi2i0
保険なんて信用で成り立ってるのにこの事件をきっかけに母体もガタガタになりそうやね
朝日系列ならご同類っていうことか
TV朝日の報道もかなり恣意的でおかしいし

0075名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/09/06(木) 01:43:42.05ID:ThHC3Rdj0
>>66
請求棄却ww

>>73
体操協会からの公式発表で処分は確定したって出てる

0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/09/06(木) 01:47:33.02ID:xGx9sjcI0
>>76
無期限だから何時でも解除できる
事実はともかく体操協会の判断自体には瑕疵はないってことにしたんだよ

0078名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/09/06(木) 01:47:58.70ID:l9XOJ28+0
無期限の復帰時期が早まるかもって事だろ
それこそ永久追放じゃないんだし戻すことは可能

0079名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/09/06(木) 01:49:46.69ID:ThHC3Rdj0
>>59
森元は推薦入学で早稲田大学ラグビー部
血を吐いてラグビーを断念

0080名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/09/06(木) 01:53:52.13ID:4s/HG1yh0
>>「掲載禁止の仮処分命令の申し立て」、いわゆる出版の事前差し止め請求

>>東京地裁は仮処分申請を却下


今週の文春売れるね

日本体操協会は、内村航平選手への練習妨害、パワハラ問題も調べないといけない

0081名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]2018/09/06(木) 02:19:27.80ID:xfi2G4cU0
あの雌豚もそろそろ年貢の納め時なんじゃね

0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/09/06(木) 02:47:46.46ID:mykUj/xu0
>>14
お飾りではない
顔広くて交渉上手ってだけで物事は早く進む
そもそも実務はトップのしごとじゃねーし

0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RS]2018/09/06(木) 03:42:17.52ID:WaRdTNpo0
センスプよくやった!
バアさん終わらせてやれ

0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/09/06(木) 03:42:50.80ID:CSgUF9oy0
もう終わり

0085名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/09/06(木) 03:53:56.37ID:kyFfWEkx0
四面楚歌?

0086名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]2018/09/06(木) 05:24:44.06ID:j/Xo/KhZ0
地震でラッキーと思っていそう。

0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/06(木) 05:33:04.24ID:cW5RB1tS0
>>14
具志堅知らないのか…

0088名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]2018/09/06(木) 05:38:28.04ID:31wdOR8x0
>>87
具志堅は副会長で日体大枠な
まあもうマスコミは報道しない
西日本豪雨災害でも
台風21号でも
アメフトだボクシングだ体操だと
やってきたマスコミも
この地震は無視できないだろ

0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/09/06(木) 05:54:00.57ID:wkqpTGoB0
>>14
会長は財界から来るみたいよ
体操の事は知らないけど、
費用とかを獲得するんじゃね?

0090名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/09/06(木) 07:24:46.27ID:WsBIdLxU0
塚原千恵子の「往復ビンタ、腹蹴り」 体操協会の女帝に決死の告発
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-10000250-bunshuns-spo

0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/09/06(木) 10:00:12.93ID:joLMZaUg0
請求したら事実ですって認めたようなもんでしょ

0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/06(木) 11:22:23.44ID:j0gZ1VoA0
差止するにしても事実無根とか何か言えばいいものを
新潮は良くて文春は無言即地裁
弁護士は何を考えているのやら

0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/09/06(木) 11:39:25.68ID:lQ9utKbW0
テレビのワイドショーは台風から地震へと盛り上がりを移してますが、
こうなると塚原対宮川速見の戦いは、どちら有利になりますか?

0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/09/06(木) 13:04:50.48ID:xRPnDdIZ0
どうなるか、差し違えになるか

0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/06(木) 13:12:34.44ID:x8hT7lmB0
ホクロ調子のんなよ

0096名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]2018/09/06(木) 13:46:15.24ID:mAi8VOyVO
バイキング坂上「過去は過去でも暴力は暴力!コーチは許されない」って塚原夫妻もやん…茶番かな

0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]2018/09/06(木) 14:28:44.77ID:ZhS4+FbA0
【体操パワハラ】塚原夫妻“二重契約疑惑”暴露で墓穴
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15265335/

0098名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/09/06(木) 15:10:26.13ID:Je5rJIvq0
>>95
今まで調子に乗っていた塚原夫妻についてはどうお思いですか?

>>77
解除するなんてあり得ないのが今日わかってよかったねw

>>87
具志堅は知ってるけど会長じゃないよ

>>89
体操部のある企業のトップみたいね

0101 【東電 74.7 %】 (公衆電話) [US]2018/09/06(木) 17:04:52.18ID:RhiMaYPn0
朝日は沈む

0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]2018/09/06(木) 17:07:08.07ID:4JGaWO6k0
いいタイミングでガキ殴って調教する動画が出てたな
まクソガキは殴れば言う事を聞く 

0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]2018/09/06(木) 17:08:19.08ID:4JGaWO6k0
まー今の時代それが通用するかどうかわからんが
指導者は舐められたら終わり

0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/06(木) 17:09:54.78ID:NWfYudoS0
>>103
どんなに頑張っても村上茉愛しかメダルは取れない

0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/09/07(金) 10:33:54.62ID:SKVIGTQn0
正直あのビンタには興奮したわ。女って暴力で簡単に支配できるんやね。俺もやってみたいわ。。

0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/09/08(土) 16:59:30.87ID:+St9A8c90
>>67
宮川が望んでるからという理由でキチガイ暴力コーチを復帰させたら
地獄のように叩かれるだろ
流石にそんなバカなことをするわけない

0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/09/08(土) 17:46:36.40ID:qv+Aibqo0
体操選手である速水はボクサーではないがまだ若くボクサーと同量程度の筋肉量を持っている
ボクサーの必殺の技量は有るか知らないが同じ筋肉量で本気で中学生以下の女子を殴れば
たとえ鍛えているとはいえ鉄パイプで女の顔面を殴られているよなものだ
女ではないが速水試しに鉄パイプで殴られてみるか
NTC内で許可された選手を安全のためと称して殴った速水を庇った暴力指導容認擁護推進派具志堅
出てこい

0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/09/08(土) 18:13:25.03ID:qv+Aibqo0
そうそう文春に鉄パイプが何本か送られても俺は知らないね

0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/09/08(土) 18:14:17.48ID:gOfT9sy90
あのビンタ動画を見た後ではちと速見の復帰は無理かな。。と

0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/09/08(土) 19:01:13.97ID:qv+Aibqo0
暴力指導容認擁護派・具志堅、森末、池谷、速水、読売、毎日、江川引き抜き巨人、高須クリニック、大阪体育大学、未成年番組内性接待NHK
暴力指導根絶派・・・塚原両氏、朝日生命、旧古河、レインボー体操クラブ、朝日、産経、俺

ボクサーと同程度の筋肉量で女の顔を殴った体操男を庇うなら相応の覚悟はしておけ

0111名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]2018/09/08(土) 19:05:11.92ID:sPvmO8nz0
はてさて、いくらもらっているんやら

0112名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/09/08(土) 19:17:24.83ID:dajY9nL50
高須はどうすんだろうな
しゃしゃり出てくるのが早すぎたろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています