日本がイランから石油買えなくなればガソリンが170円になるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]2018/09/03(月) 22:44:01.37ID:Drc+RmA70?PLT(12001)

日本の石油元売り会社、イラン産原油の輸入を停止する可能性=マスコミ
https://jp.sputniknews.com/business/201809035296469/

0044名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]2018/09/03(月) 23:43:35.53ID:8NsUUXwZ0
暫定税率っていつまで暫定なんだよ?

0045名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]2018/09/04(火) 00:22:59.86ID:QBcrtuvI0
黒田総裁は物価が上がって
泣いて喜ぶよね(´・ω・`)

0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/04(火) 00:33:12.38ID:DxUlt87K0
都内住み、車使う時はTIMES CAR PLUSだから、ガソリンがいくらだろうが知ったこっちゃないわ。

0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/04(火) 00:36:15.72ID:JC2keOpi0
チャイナが南シナ海のシーレーン封鎖したらそんなもんじゃないな
輸送費負担増でいくらになるかわからない

0048名無しさん@涙目です。(catv?) [PS]2018/09/04(火) 00:37:20.79ID:0c/5QIW40
ガリガリガソリン

0049名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]2018/09/04(火) 00:39:13.58ID:dP3oRQbS0
カタールがサウジからハブられてるから日本の植民地にするチャンスじゃね?

0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]2018/09/04(火) 00:39:57.16ID:6yJyxaRG0
同じ値段でアメリカが用意できなければ付き合う必要は無い。

0051名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/09/04(火) 00:41:10.73ID:LHcupbOR0
保坂なおきが何かしてなかったっけ

0052名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]2018/09/04(火) 00:44:02.20ID:GF63a+oY0
減税したら無問題。

0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/04(火) 00:44:05.76ID:Ve8VvWMt0
TBSでガソリンが高いのは安倍政権が
悪い言うとたで。

>>53
TBSがアベを誉めた事が有るか?

0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/04(火) 01:00:51.96ID:bc4IuIEG0
よし!新・ガソリン値下げ隊が登場だな(´・ω・`)

0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/04(火) 01:03:42.42ID:JC2keOpi0
自衛隊も航行の自由作戦に出してシーレーン守らないとな
脳内お花畑のTBSには理解できないだろうが

0057名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/09/04(火) 01:04:13.55ID:1KAZiTlU0
同じ金額でアメリカに売って貰えよ
出来ないなら口出すなや

0058名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]2018/09/04(火) 01:04:52.63ID:v4XAOxsB0
またアメ糞か

0059名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/09/04(火) 01:05:07.72ID:iqnvxfbm0
>>53
円安と消費増税してるからその通りだろ。

0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BO]2018/09/04(火) 01:16:47.36ID:XoUR2YdW0
>>53
原発の再稼働を渋ってるからな
原油から火力発電用燃料の生製の割合が増えて
ガソリン生製の割合が減らされているからガソリン価格が高騰している
原発を再稼働して火力発電の割合を下げないとガソリンは絶対に安くならない

0061名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]2018/09/04(火) 02:35:27.77ID:/5aFTVBw0
これ、口先で原油先物を高くしたい奴の誘導、相場操作
多分、向こうしばらくの間、捕まるやつでてくるな

0062名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/09/04(火) 05:20:07.92ID:rch7JfYE0
>>60
石油火力発電は数十年前から規制で新規で作れなくなってるよ。
今の火力のメインは天然ガスと石炭。
ただ天然ガスの価格は石油の価格と連動してるらしいわ。

0063名無しさん@涙目です。(禿) [IT]2018/09/04(火) 07:37:05.49ID:Fh6oWWTK0
ベネズエラから買ってやれ

0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/04(火) 07:50:08.66ID:ZFJsH1+a0
>>24
GTLでググれ

0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/04(火) 08:17:40.44ID:tmUjHawD0
元から多量には買ってないでしょ

0066名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/09/04(火) 08:23:44.87ID:GpRCKw8i0
イラン特に悪いことしてないのにな
アメリカは捏造してイラクで大量虐殺やらかしたけど

トイレットペーパー買い占めてくる!

0068名無しさん@涙目です。(山形県) [VE]2018/09/04(火) 12:36:54.96ID:0J8wGTtD0
>>45
コアコアcpi

0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/09/04(火) 12:44:56.62ID:fpIdsWw/0
>>12
仮に掘ったところで欧米の石油精製技術がないと
水素化精製もアルキレーションガソリンも作れない
原油のまま燃やすしかない

0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/04(火) 12:46:00.40ID:8p6CeG4S0
ガソリン値下げ隊たすけてくれー!!!!

0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/09/04(火) 12:57:49.70ID:T2axQ9+U0
スマホよりガソリンどうにかしろよ。

0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/09/04(火) 12:59:19.12ID:j+XN5j750
どうせタダだからいくらでもいいぞ

0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/09/04(火) 13:00:51.01ID:uy+gxzFq0
ガソリンで茹でろ

0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/09/04(火) 13:05:43.86ID:SVsd7D+t0
日本から買ってる韓国死亡じゃん

0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/04(火) 13:07:13.98ID:zonnung30
300円でもいいよ

0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/09/04(火) 13:08:07.39ID:70/ZX7ON0
20円しか変わらないって、どれだけ今ぼったくられてるんだ?

0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/09/04(火) 13:09:24.12ID:F6G77/yh0
アメリカのシェールオイル安く売れやぁ

0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]2018/09/04(火) 13:09:52.44ID:4NSG29/K0
その程度なのか…

0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/04(火) 13:10:56.44ID:FW4nNAMi0
アメリカとかロシアからは買えないの?

0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/04(火) 13:12:42.94ID:P9t82Dkw0
トランプよ
あべちゃんはイラン取引中止したんだから雨の石油をちゃんと日本に輸出しろよ

0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/04(火) 13:14:32.26ID:FW4nNAMi0
>>57
世界一の原油国で、日本との貿易赤字がーとか言ってるなら
さっさと日本に売ればいいのにな
それだけで一気に黒字化するだろ

0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/04(火) 13:17:57.32ID:tX6NpZeI0
>>79
少ないが買ってるよ

0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/04(火) 13:26:02.22ID:YFffrcqv0
だから今日値上がりしてたのか

0084名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2018/09/04(火) 13:27:37.55ID:PJLF/bFV0
HVするかなあ

0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/04(火) 13:40:31.34ID:hOFVyB1B0
新潟の油田を拡張しよう

0086名無しさん@涙目です。(禿) [HU]2018/09/04(火) 13:53:46.18ID:KVng2VF70
>>27
オイルショックの時に石油輸出禁止の法律作って、それがまだ活きてる。
対日という訳ではない。

シェールでどんどこ石油採れるようになって、上院で石油輸出解禁の話題が挙がったが(何年も前)、、、
外務省の役人は敏感にそのときアメリカに飛んでいって日本への石油ルートを作ろうとした。
外務省の連中もフットワーク軽く仕事してる。

0087名無しさん@涙目です。(禿) [HU]2018/09/04(火) 14:13:47.21ID:KVng2VF70
>>24
オーランチオキトリウム、とググれ

0088名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/09/04(火) 14:32:59.16ID:u3OYCzHs0
ゲーム的な意味でなら
インドネシア、イラン、ロシアから石油を買えばある程度事足りるし
ベネズエラやメキシコからも買う事は出来るしなぁ

現実問題だと輸送コストの関係上ロシアからだと陸路でオホーツクかウラジオストクまで原油持ってくる必要あるし
バクーの油田だとイラン経由で輸送した方が早いという
ベネズエラは原油たっぷりあるけどパナマ運河越えての輸送になるし

0089名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/09/05(水) 19:12:17.07ID:oSdmdAVP0
>>1いらん事言うな

0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/06(木) 11:25:03.34ID:o2enKJZc0
ハイブリッド 最強? 特にトヨタのハイブリッド

0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/09/06(木) 18:01:01.94ID:q/EarD2O0
出光が何とかしてくれる!

>>16
世界中から有りとあらゆる妨害受けるぞw

0093名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]2018/09/06(木) 18:13:56.08ID:kwrzAAdGO
アメリカから買ってトランプ、ウハウハ

0094名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/09/06(木) 18:23:51.79ID:MCGa/nji0
どうってことないよ。37年前に180円超えてたんだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています