富田林逃走 府警の苦情9割以上「どこを探しているんだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/08/28(火) 12:21:50.01ID:iZJn+B7H0●?PLT(14145)

大阪府警富田林署から勾留中の無職樋田淳也容疑者(30)が逃走した事件で、大阪市に
隣接する兵庫県尼崎市内の防犯カメラに14日未明、似た男が黒っぽいバイクで一方通行を
逆走したり、同じ道を戻ってきたりする様子が写っていたことが27日、捜査関係者などへの
取材で分かった。府警は、既に大阪府を離れた可能性もあるとみて調べる。

男は上下黒っぽい服装で、黒のヘルメットに白い靴。14日午前1時ごろ、尼崎市の
JR立花駅近くのカメラに、周囲を見回しながら道路脇に止まったり、一方通行を逆走したりする
姿が記録されていた。

また府警は事件以来、延べ約4万2000人の捜査員を投入したと明らかにした。寄せられた
意見や要望は3200件を超え9割以上が「どこを捜しているんだ」などの苦情だった。
https://www.nikkansports.com/general/news/201808280000212.html

0738名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/08/30(木) 07:51:30.78ID:BiJ/TLGp0
まだ日本にいるんだな

0739名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/08/30(木) 09:02:01.72ID:cQQ7rQYk0
バイクのナンバーを公開
懸賞金を付けて全国指名手配
淀川橋、大和川の橋を全部包囲
これやってればすぐに逮捕できたような

0740名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]2018/08/30(木) 11:38:48.91ID:bNI7YMCb0
大阪府警は捜査妨害を止めてくれ

0741名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]2018/08/30(木) 12:09:25.04ID:/+//rszx0
署員の処罰を早くやれよ。

デタラメな仕事やってるんじゃねーよ。

処罰は警察で決めるのでなく、内閣府でやれよ

0742名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/08/30(木) 13:55:56.02ID:k6DJqIvV0
また大阪か

0743名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/30(木) 14:07:51.52ID:ykzNt+vC0
道府県警なんて、ネズミ取ってるだけが関の山だからなー。
白石の事件でも警視庁との格の違いを見せつけられただろ?

めんどくさいから警視庁を警察のトップにして、各道府県警を管轄させようよ。

0744名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/08/30(木) 14:12:19.10ID:70QJjQVh0
1人を捕まえるのにどれだけの人材と時間を費やす気だよw
やる気あるのか

0745名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/30(木) 14:17:09.48ID:+NUoU5EP0
ホームレスに情報料払えば精度の高い居場所分かるんじゃないだろうか。

0746名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/30(木) 14:30:45.00ID:8InFZEMG0
やはり大阪府警は無能だったか
恥さらしもいいところだな

0747名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/30(木) 14:32:56.53ID:VP0nmV/10
最終目撃から15日以上だからなぁ
もう近畿に居ず中国地方や東海へ移動してるのかも
でも飯は食わなあかんしガソリンも入れないといかんしどこかの防犯カメラに写ってないといけないんだが確認されてないとなると
どこかの家に入り込んで居座ってる可能性があるな

0748名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/08/30(木) 14:34:46.74ID:vyFNZU+W0
人為的ミスだから文句言われても仕方ないな
これ、見つからないんじゃないか?w

0749名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/30(木) 14:35:54.91ID:2Hkg0Md40
つまり犯罪起こす時は大阪府内がいいって事だな、捕まっても脱獄出来るしな

0750名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]2018/08/30(木) 14:47:41.96ID:z0z3TNMv0
自分に冤罪をかけた権力者の真犯人を追ってるんだろうな

0751名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/30(木) 15:16:19.37ID:Kye6tOpe0
100万懸賞で大阪府民は鎌もって総出で探すよ

0752名無しさん@涙目です。(庭) [SG]2018/08/30(木) 15:17:01.45ID:yuyFRy4v0
一度捕まえた容疑者を
警官の巣である署から取り逃がし
何十日も捕まえられない

不祥事は多いわ本業はお粗末だわ
もう警察は犯罪者側に近い集団にしか見えんな

0753名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]2018/08/30(木) 15:30:22.42ID:f8p1+qp+0
いずれ出すのだから、サッサと懸賞金かけたらいいのに頭のカタイ上層部のせいで実現しないんだろ?
「〜日以上経過ののち・・・」とか「逃走中に一定以上の犯罪を重ねた場合・・・」とかマニュアルが必要とかでさ

どうせ賞金なんて拾得物のサイフから抜き集めた金の一部でまかなえるんだからケチケチすんな

意地はればはるほど犯人は遠くへ、探索費用はタレ流しへ、そのうちまたスリ強盗発生へ って良いことゼロ悪いことだらけ

0754名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/08/30(木) 16:39:47.16ID:FhH3jmXe0
富田林もふざけて苦情電話入れてたりしてな

0755名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]2018/08/30(木) 17:59:46.42ID:bNI7YMCb0
行って戻った監視カメラ画像を公開した兵庫県警は、
この時点で大阪府警より仕事してることがわかった

0756名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/30(木) 20:35:42.01ID:6IcB9ZFi0
確実に囲ってる組織


組織な


組織が居るとしか思えない


警官殺しで何十年間も取引ネタにされたクズ同様

0757名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/08/30(木) 20:42:27.96ID:n9emXHyD0
子供は山を登ることはあっても下ることはないって人に探してもらえよ
その辺に絶対いるぞ

0758名無しさん@涙目です。(秋) [NL]2018/08/30(木) 21:23:47.57ID:4xotd06O0
兵庫県に来るな
つーか、バイクをパクっているならセルフガソリンスタンドとかで覆面パトカーを待機させとけよ

0759名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/08/30(木) 23:04:11.08ID:UklKu9Mz0
大阪府松原市は、大倉(旧姓・小森)淳さまも輩出してる大阪初のセーフコミュニティ国際認証都市です。

相手によって極端に態度を変える。
自分よりも確実に弱い者にだけ横柄な態度を取る。
大勢で無抵抗の者をいたぶる。
利己的で損得勘定ばかりする。
気に入らないとすぐに恫喝する。
利権のために集団でヤカラ言う。
親の財産を食いつぶす。
本物のヤクザでもないのに40や50のいい年齢になって近所や道端でヤカラかます。
成人してからも後先考えずに行動したり身内の恩恵に甘えきってイチビる。

そんな卑劣な輩やチンピラなど大阪府松原市には全くいません。
治安と教育レベルと市政が最高水準の素晴らしい市です。

0760名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]2018/08/30(木) 23:24:42.11ID:/+//rszx0
署員の処罰を早くやれよ。

デタラメな仕事やってるんじゃねーよ。

処罰は警察で決めるのでなく、内閣府でやれよ

0761名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/08/30(木) 23:28:18.49ID:kbcf3VoW0
まだ見つかってないの!?

0762名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/30(木) 23:30:03.55ID:aJ6z4UoW0
明日、署長はゴルフらしい

0763名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/30(木) 23:31:28.13ID:+OeFpXMj0
えっまだ探してんの?

0764名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/30(木) 23:31:45.59ID:+1PKAmTm0
側溝に横になって挟まってるんじゃないだろうか?(・ω・) パンチラ覗いてるな

0765名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/30(木) 23:32:17.87ID:EmR/jivH0
もしかして
大阪府警は探すの諦めたろ?

0766名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/30(木) 23:39:00.41ID:SPrSHT0H0
>>555
お前よりは社会の役に立ってるよ

0767名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/08/30(木) 23:42:33.78ID:UtA5XdM90
広島の8500万と同じ方向になるのか

もう署長はじめ富田林署の全員刑罰与えろよ
脱獄手伝ったようなもんじゃん
あと大阪府警全員冬のボーナス無しな
捜索費に当てろ

0769名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/31(金) 02:15:29.43ID:n4lm0abx0
夏賞与もらったし次は冬賞与なんで自転車の職質してたら朝になるし、凶悪系嫌だからコンビニで中学生達で朝になるし。平穏最高!かな?

0770名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/31(金) 02:49:33.73ID:4/YajD3O0
>>764
側溝道関はそんなことしません

0771名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/31(金) 03:47:25.17ID:ZIzd2sWn0
もう関西にすらいないだろうw

0772名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]2018/08/31(金) 03:54:09.85ID:fAgkEhTt0
街中で逃走の手助けしてたら捕まらないよな
人情の街大阪だもん

0773名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/31(金) 03:57:00.64ID:wlRVVyQg0
堺市に逃げ込まれたら、もう大阪府警は終わりだな。

0774名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]2018/08/31(金) 04:02:09.70ID:c133F3Ob0
夏に野宿なんてまず無理だろう
こんだけ見つからないってことは協力者がいて囲われているとしか思えんわ

0775名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/31(金) 04:19:15.97ID:znKJD10c0
ごめんですんだらけいさついらんねん
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0027984867.jpg

0776名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/08/31(金) 08:25:17.09ID:K+mu0R7V0
>>765
皆んなが忘れるの待ってんだよ!

0777名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]2018/08/31(金) 08:40:50.67ID:coqVNIiX0
もうテレビでもほとんどやってないからサボりまくりだろうな警察

0778名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/31(金) 08:46:50.05ID:YcZO1frL0
>>140
特亜的だよなあ
無駄な事の最たるものなのにさ

0779名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/31(金) 08:48:41.55ID:YcZO1frL0
>>214
関所を設ける感じかな

0780名無しさん@涙目です。(家) [BR]2018/08/31(金) 09:03:04.21ID:Tj6+wJPp0
大阪・富田林署「性的暴行犯」逃走事件 地元の社長が身銭を切った300万円の懸賞金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180831-00010002-friday-soci

0781名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/08/31(金) 09:09:25.14ID:D4r9pIQm0
チップ埋め込んだりしないの?

0782名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]2018/08/31(金) 09:13:39.52ID:CHhG9XHiO
しまなみ海道を渡ったケースすらあるしな
発覚しても手遅れ

0783名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SI]2018/08/31(金) 09:14:59.81ID:3XLCxaRx0
情報が少なかったりしたのは、実は殆ど居場所特定出来ていてそれを悟られないためにかと思ったら全く捕まえられてなくてわろた

0784名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/08/31(金) 09:21:18.24ID:0+TIq2sv0
政府が働き方改革で
仕事を素早く済ませれば最速1時間で帰宅できるという話をしていたというのに
これもう捕まるまでサービス残業タイムだろ

0785名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/31(金) 09:24:06.00ID:XZp10Qsx0
強盗強姦が主犯なんでしょ そりゃ怖いよね犯罪対象年齢が全方向だもん

0786名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/08/31(金) 09:54:05.64ID:7dcrFe1c0
広島の時は毎日長い時間報道してたイメージだけど、それに比べて全然報道なくない?
たまに脱走時の新情報を今更出してくるだけで

0787名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]2018/08/31(金) 10:11:18.49ID:nWELMrS+0
署員の処罰を早くやれよ。

デタラメな仕事やってるんじゃねーよ。

処罰は警察で決めるのでなく、内閣府人事局でやれよ

0788名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/31(金) 12:07:44.46ID:anYccxTv0
>>786
あっちは袋の鼠だったからな
まぁ鼠の歯で穴が開けれる袋だったけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています