スルガ銀行、不適切融資「1兆円」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/22(水) 12:28:06.77ID:3hBqti4w0?PLT(12015)

<東証>スルガ銀が一時ストップ安 「不適切融資1兆円」を嫌気
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22H7J_S8A820C1000000/

東京地裁で審理中のデート商法裁判、女性が原告でつまりデートに誘いマンションの投資を
進めるというもの。フロンティアの澤田俊之と融資をしたスルガ銀行が売買代金返還訴訟を
起こされています。

こうした安易な融資についてスルガ銀行に金融庁による金融庁検査が入っています。

そしてデート商法のフロンティア、旧商工ファンドの名簿を暴力団から仕入れ、債権回収事業や
不動産投資を行っているが代表の中之瀬誠一が二年前に就任するまでは、社名もいずみ住販といい、
総会屋グループ小峰五郎こと故小泉幸雄が代表だった。小峰グループとして暴力団住吉会系を
背景に、わざと外国人連れてきて会社側に質問したりと総会屋活動を続けていました。
http://garo.co.jp/inoue/?p=568

0320名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]2018/08/23(木) 07:08:08.20ID:k+1yO+wV0
駿河学「あほか」

0321名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]2018/08/23(木) 07:20:37.63ID:MoMAsuK50
1円置くんちゃいますよ?兆ですよ?

0322名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]2018/08/23(木) 07:21:31.92ID:MoMAsuK50
>>319
銀行がフトント化したのか、フトントだったのが銀行と言ってたのか

0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/23(木) 07:40:43.64ID:P7pqLsnQ0
>>16
また故・西室噛んでるんじゃねーだろうな

0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/23(木) 07:41:17.53ID:P7pqLsnQ0
>>16
つか個人ローンもそうだったはず

0325名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2018/08/23(木) 07:41:54.67ID:UzxhGogW0
>>317
>1を招いた、自公アベ朝日本政府、東証がデマを
流しているうちに
日本中の地銀、信組から全預金を根こそぎ引き出した奴が
勝ち。

こういう>317みたいな、
全楽観デマ大本営発表で、様子見してるのんびりさんは
金が一切、引き出せなくなる
ペイオフ「預金の1000万円まで保証します」とかいう建前を信じてるのかなwww

アベノミクス投機狂乱ギガバブル破裂>1から
投資商品は、運用が焦げ付いたという報告のもと、
価値ゼロに。
普通預金は債務整理処理中という名目で、戒厳令発動。

日本中の、多くの地銀、信用組合がいきなり
全店閉鎖&ATM凍結で金が引き出せない状態に。

旧ソ連崩壊後、出口戦略、構造改革 総量規制
超緊縮財政で、社会福祉ギガ削除、
オイルショック、狂乱物価、
預金封鎖、デノミ、財産税になった、ロシア

アジア通貨危機で、
インドネシア スハルトノミクスからの
総量規制、出口戦略、構造改革 超緊縮財政 
インフラ関連補助金大幅削減から、
狂乱物価、オイルショックになり、
インドネシア各地で>1ギガ預金封鎖 デノミ、財産税
になり、
インドネシア巨大暴動で、スハルト超長期政権、崩壊。

ギリシャで、EU、アテネ・オリンピックギガ粉飾偽装
バブル崩壊で、総量規制 出口戦略、構造改革 
超緊縮財政から、ギリシャ国債金利ギガ上昇という
テラ増税、社会福祉ギガ削減、預金封鎖が行われた、ギリシャ

ここらで、街中がパニックになってる映像が流れたろ、
今日にも、日中チョン全部がこうなるんだよ

0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/08/23(木) 09:23:21.72ID:dxvnMj3E0
ヤクザにスガル

0327名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/08/23(木) 09:32:38.08ID:xl7H/94M0
今-20円の600円近辺をウロウロ

0328名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/08/23(木) 13:40:45.36ID:VHvnBGmm0
今-50円の570円近辺をウロウロ

0329名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/08/23(木) 16:46:23.40ID:w8upGbOB0
潰せ 構わん

0330名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/08/23(木) 17:21:30.43ID:VfNm3OaM0
不良債権倍プッシュやで

【ストップ安】スルガ銀行の不適切融資、全体で2兆円に拡大か★2
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534932291/

0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/23(木) 17:33:14.64ID:KbDAOaMI0
>>330
豆腐じゃないんだから

0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/08/23(木) 20:48:37.17ID:tC1aFraO0
やっぱ安倍の仕業
新・中間省略登記】

= 中間の登記を省略して不動産を売買する
= 中間業者が痕跡を残さず無制限に中抜きできる

安倍内閣の諮問機関である「規制改革・民間開放推進会議」で提言した規制緩和でできるようになった

⇒ 要するに安倍政権の規制緩和で反社会的勢力が一兆円以上、中抜きした

3為とスルガ銀行
https://kikakuyarou.jp/archives/1288.html
https://kikakuyarou.jp/wp-content/uploads/2017/12/370_01-1024x768.jpg



https://www.google.co.jp/search?q=%E6%96%B0%E3%83%BB%E4%B8%AD%E9%96%93%E7%9C%81%E7%95%A5%E7%99%BB%E8%A8%98

0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/23(木) 20:56:24.18ID:rDlT56ZR0
こんなの預金する人激減するやろな

0334名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/08/23(木) 21:43:26.63ID:2I/OyOLF0
派遣業者(口入屋)
シェアハウス(タコ部屋)

ヤクザの商売ばっかり支援してる安部チョン政治の
末路だな

0335名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/08/23(木) 21:53:11.24ID:78u/Umj60
>>298
今時そんな事できるの?昭和じゃないんだから

0336名無しさん@涙目です。(茨城県) [ES]2018/08/23(木) 21:53:45.62ID:6USCPjnr0
口座ある奴ら預金全部出しておけよwww

0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/23(木) 22:20:36.46ID:DOm9pOBJ0
口座に百円くらい入ってるけど、解約した方がいいのかな?
あと昔、ここで住宅ローン組んでたけど、銀行が潰れた場合ってローンがチャラになったりするの?

0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/23(木) 22:21:41.24ID:SUL2rXEj0
絶対に税金を投入すんなよ

0339名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/08/23(木) 22:22:36.80ID:M22omya10
とりあえず全額おろしてきたわwwww

0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/23(木) 22:45:58.35ID:zjrzyJj80
桁が違うとはこのことだな
どこに吸い出されたのやら…

0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/08/23(木) 22:58:58.72ID:ptGi2WXb0
0.001%くらい俺にくれてもわからんだろうになぜくれない

0342名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/08/24(金) 09:12:08.59ID:o3YfZbfv0
これ、特別背任じゃないの?

0343名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/08/24(金) 09:14:05.28ID:5YM5jANR0
>>342
組織全体だからたちが悪い
世界中が呆れてるよ

0344名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/08/24(金) 09:15:20.50ID:fZvsc6ly0
こんな銀行に金預ける奴ってアホなん?

0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/24(金) 09:22:49.10ID:GHIwHgF80
そろそろ樹海が待ってる

0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/08/24(金) 09:23:54.72ID:afYJd5cK0
>>336
全部出して来たわ
面倒ごとに巻き込まれるのはゴメンだぜ

0347名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2018/08/24(金) 09:28:47.86ID:wu4HNh1E0
もうすぐ50になる知り合いがスルガに勤めてるんだが

0348名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]2018/08/24(金) 09:29:27.35ID:oB6+dhGI0
>>347
50なら逃げ切りだろ
39歳くらいが1番やばそう

0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/24(金) 09:30:26.16ID:fog4QecO0
経済犯罪の刑事事件も最高刑死刑にすべき

0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]2018/08/24(金) 09:32:59.94ID:zpgIx+XD0
>>188
追い打ち半端ないねw

Xdayはいつになるのか。9月は2回も三連休があるからなぁ…

0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/24(金) 12:48:02.89ID:YH4XAvui0
1998年 山一証券・北海道拓殖銀行ショック
2008年 リーマン・ブラザースショック
2018年 スルガ銀行ショック

10年おきに大型破綻か

0353名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/24(金) 13:23:11.15ID:6ZtHDfYu0
ヤクザ絡みだと債権パーになるんじゃねーの?

0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/24(金) 13:43:19.86ID:BRFyYIYv0
カボチャとか関連のバックがそうだと可能性あるね
一応、カボチャのバックの一人は長年警視庁がマークしてる人物だってニュースはあったね

0355名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]2018/08/24(金) 13:50:49.31ID:Zm7uh/690
1兆円 1兆円 ワーオ! 1兆円 1兆円 ワーオ!

ス ル ガ 銀 行 1兆円! ワーオ!!

0356名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]2018/08/24(金) 14:04:07.39ID:xsCTgiyu0
500円台まで下がってるじゃないの。

0357名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/08/24(金) 14:07:31.41ID:m71lKx9v0
もう詰んでるだろ

0358名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/08/24(金) 14:45:22.57ID:7D2Flk5Z0
金融庁命令で事実上の昇天じゃね?

0359名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/24(金) 16:02:11.08ID:voxEDDqh0
昨日より上がってんじゃん

0360名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2018/08/24(金) 16:11:53.00ID:43K7aFFM0
潰れた場合現金引き出しは出来るだろうが生活費、ローンの引き落としとか出来なくて延滞金発生するぞ。

0361名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/08/24(金) 16:36:45.75ID:DoF8nWb00
一兆、2兆、豆腐じゃ無いんだから、

0362名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]2018/08/24(金) 17:42:01.00ID:/gyaqpyy0
http://www.surugabank.co.jp/html_mail/monthly/1808/
メールマガジン発行している場合か

0363名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/24(金) 19:17:07.88ID:ojgJAV+30
>>337
キミはバカだなぁ
ほんとに

0364名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/08/25(土) 03:46:20.39ID:L4dgBaFd0
【糞チビ】関東連合★総合105【不細工柴田】 、
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1535066855/

0365名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]2018/08/25(土) 03:50:10.32ID:jfEcKMau0
たしかスルガ銀行ってガイアの夜明けあたりがその積極融資をべた褒めしてた記憶があるなあ

0366名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/08/25(土) 05:05:02.02ID:L4dgBaFd0
鎌倉九郎サイト
仮にも「銀行」と名乗るのであるから、人様のカネを騙し取る特殊詐欺師が実質経営するような企業と付き合うこと自体が問題であり、
所得税法違反で有罪判決を受けた松尾眞一や、職業的詐欺師の佐藤太治らのような連中が関与し、
スルガ銀行から引き出された融資の大半は回収不可能であることは間違いなく、
つきあってはならない人間らと結託した自業自得の結果でしかないのである。
野田聖子総務相も元暴力団員の夫とつるんでいる仮想通貨関係者のご意向を忖度して金融庁に圧力を掛けたり、
脱法的にデート商法業者から献金を受けたりしていたようであるが、
大手マスコミの反応は鈍く報道があまりなされない。
現役の大臣がチンピラの意向を聞いて詐欺の片棒を担ぐような事をしているであるから、
安倍首相は野田大臣の首を切るだけなく議員の辞職勧告を行うべきなのであるが、
「お仲間」ゆえに何もできないのであろう。
野田大臣の周囲に群がる「カネの亡者」の詐欺集団は多くの国民に害をなすだけの存在であるにも関わらず、
野田大臣がこの「カネの亡者」らを庇護するのであれば、
それは国益にも反し、社会秩序を混乱させるだけなのである。
日弁連は、スルガ銀行問題については被害者救済及び、
デート商法・シェアハウス商法・ワンルームマンション商法を行うチンピラ犯罪詐欺集団の告発を積極的に援助すべきであり、
詐欺集団のお仲間と呼ぶべき野田聖子総務相に対しては、辞職勧告を行い、
インチキ仮想通貨販売業者や、デート商法を行うような連中たちの行為について、
その手法・手段や被害状況を公開し国民に注意喚起を行うべきであろう。
スルガ銀行・野田聖子ともに「カネの亡者」と結託し社会に害をなした事は事実である。
このような企業・政治家は社会的に淘汰されるべきであると筆者は考える
投稿日: 2018年8月23日

0367名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/08/25(土) 05:14:12.17ID:zpekCwza0
また鶴瓶

0368名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]2018/08/25(土) 05:54:41.40ID:9LHcXBdi0
まあ今の銀行業界で実績をあげるにはいろいろやらんといかんということでしょう

0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/08/25(土) 06:17:59.86ID:UJU6aAvN0
ざまーみやがれ

0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/08/25(土) 09:05:18.23ID:FskXo+NL0
>>132
きらぼし銀行 お待ちしております

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています