豊田章男さん、YAMAHAの幟をバックに普段見せない童心に戻った笑顔でホンダのバイクを乗ってアピール

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/21(火) 20:59:45.33ID:qoMwz+W90?PLT(12000)

トヨタ社長がホンダのバイクに乗った理由「日本で盛り上げたい」
2018年8月21日 6時0分

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/e/cea92_1639_d64967ce_52cf9953.jpg

「自らが動くことで注目を集め、バイクに情熱を傾けている多くの方々をプロモートし、
楽しさを知ってもらうことが大事」。日本自動車工業会(自工会)の豊田章男会長
(トヨタ自動車社長)は、東京・秋葉原で開いたイベント
「バイクの日スマイル・オン2018」でこう語った。

(中略)
豊田会長は2輪車と4輪車の“融合”にも期待を示す。
「(2輪業界には)自信を持ってほしい。バイク4大メーカーがある日本で
盛り上げたい気持ちは私だけでない」とエール。
20年の東京五輪・パラリンピックも見据え、2輪車の新たな魅力発信にも尽力する。

http://news.livedoor.com/article/detail/15186656/

0342名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/08/23(木) 10:44:19.97ID:egVANnq10
豊田アキオは男は物理学系 女は薬学部か看護学科しか向いてない。
だからトヨタグループの兄貴の才能を飼い殺しにして、
女性を常務取締役にヘッドハンティングした

0343名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/08/23(木) 10:45:30.51ID:egVANnq10
豊田アキオは男は物理学系 女は薬学部か看護学科しか向いてないことが解ってない。
だからトヨタグループの兄貴の才能を飼い殺しにして、
女性を常務取締役にヘッドハンティングした

0344名無しさん@涙目です。(禿) [CL]2018/08/23(木) 10:45:30.76ID:rRS47hwN0
ヤク中ハンプを引き込んだお坊ちゃま

0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/23(木) 10:50:19.05ID:75ddf+ki0
>>4
あれ、設定だとHONDAの電動二輪(大型)だろ

0346名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/08/23(木) 10:51:46.32ID:egVANnq10
兄貴は名古屋大学工学部電気工学科卒で東京電力が内定してたのに、
豊田アキオは無理やりトヨタグループに入社させて、
兄貴の田舎の変電所で電気工学の難しい国家試験も取り、
豊田アキオは兄貴の大草原の小さな家みたいな兄貴の人生設計を滅茶苦茶にした。

0347名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/08/23(木) 11:06:23.18ID:egVANnq10
兄貴はセブンイレブン東海地区進出の自動倉庫のビジネスをして技術営業をしてやり手だから。
兄貴をトヨタの子会社の朝日航洋ぐらいの社長にするべきだ。

0348名無しさん@涙目です。(関西・東海) [JP]2018/08/23(木) 11:10:05.30ID:lnGICJ0bO
こいつは年中笑ってるやろ 笑ってない写真見た事ないぐらい

0349名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/08/23(木) 11:15:01.08ID:egVANnq10
豊田章一郎は認めるが豊田アキオは映画グラディエーターの父親殺しの二代目皇帝だろうね。
豊田アキオは慶應文系のチャラい男

豊田アキオは自分だけ慶應文系のチャラい自由なキャンパスライフを楽しんで
豊田の社員だけは豊田工業大学なんて監獄の専門学校より劣悪な環境に押し込み押し込み学生さんの自由を束縛した
豊田アキオは実に文字通り身の丈に合わないことをしている。

0350名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/23(木) 11:23:32.70ID:f6/dD7lK0
>>141
すまんが見分けがつかんな

0351名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/08/23(木) 11:24:53.65ID:egVANnq10
原辰徳の息子さんでも慶應文系

トヨタの社長は章一郎まで続いた国立物理学系の伝統を汚した豊田アキオ

0352名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/08/23(木) 11:26:03.96ID:egVANnq10
原辰徳の息子さんでも慶應文系

トヨタの社長は章一郎さんまで続いてきた国立物理学系の伝統を汚した豊田アキオ

0353名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2018/08/23(木) 12:30:47.78ID:zZAfsC+X0
>>350
Mの真ん中が着地してないのが楽器のヤマハ
発動機や船外機・ボートの方は着地してる、と
確かそうだったはず(ソースは元看板屋の俺の記憶)

0354名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2018/08/23(木) 12:38:00.93ID:YxOMOX6l0
ヤマハメイトって生産終了してたんだな
新聞屋しか乗らんし仕方ないな

0355名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/08/23(木) 12:39:17.13ID:mbPReF6l0
奴隷会社の王様か

0356名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/08/23(木) 12:41:27.61ID:tYTthCv20
>>323
Autobike(オートバイ)
なんで面倒な書き込みしてんの?
オートバイでいいんやん

0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/08/23(木) 12:50:06.84ID:QwjGqTx30
>>356
「オートバイ」だけ書くと「バイク」だと指摘するアホがいるからです。
「Autobike」を略した「Bike」は自転車のことであって俗に言う「オートバイ」では無いことまで説明する必要がある。

0358名無しさん@涙目です。(タイ) [DE]2018/08/23(木) 13:46:02.36ID:jIB6Lj020
地元の若い子真似するからさ

マズイんだよ
バイクは30になてからってサブタイトルも頼むよー

0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/08/23(木) 13:49:58.19ID:NrIs+lO70
一番若者を墓に連れ込んだ会社

HONDA

0360名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/08/24(金) 00:38:46.92ID:6ZVMncvr0
トヨタ車でアバルトみたいなカッコ可愛い車を作ってくれ

0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/08/24(金) 01:07:29.86ID:b2y4oho/0
>>299
2ストのエンジンしか量産してなかった時代だしな
そう思われるのも仕方ないだろう

0362名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/08/24(金) 01:37:49.85ID:LH/jaz550
>>360
グルムンじゃあかんのか?

0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/24(金) 04:03:58.78ID:DwyiOkPL0
>>316 >>187
レビン トレノ後継車
トヨタ86とスバルBRZで共同開発

0364名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 04:44:54.80ID:Iuj70HVN0
豊田アキオは兄貴に今中慎二の嫁や雅子妃殿下みたいな血の濃いA型の令嬢をあてがった

兄貴は血の濃い令嬢あてがわれて兄貴には子供はいないし、肉奴隷にされた俺の家には跡取りがいない。
私立文系の豊田アキオには跡取りがいる

国立物理学系の伝統を重んじる俺の家には跡取りがいない

0365名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 04:46:50.65ID:Iuj70HVN0
血の濃い令嬢とは子供がいないのが不幸中の幸いだ
兄貴は子供がいないからやり直せる

0366名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 04:47:55.35ID:Iuj70HVN0
国立名古屋大学工学部電気工学科卒の兄貴を朝日航洋ぐらいの社長にするべきだ。

0367名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 04:55:15.75ID:Iuj70HVN0
兄貴と兄嫁との協議離婚もな

独身のほうがマシみたいな人生を兄貴が送っているからな
血の濃い兄嫁の肉奴隷だならな

0368名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 04:56:39.80ID:Iuj70HVN0
血の濃い兄嫁は主婦不適合者だからな

0369名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 05:02:01.91ID:Iuj70HVN0
大草原の小さな家みたいな兄貴の人生設計を滅茶苦茶にしたからな

0370名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 05:12:49.72ID:Iuj70HVN0
母さんや妹はあんな血の濃い兄嫁とは人種が違う
母さんや妹は家事も育児もできるからな
母さんや妹はあんな血の濃い兄嫁とは違うからな

0371名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 05:22:35.31ID:Iuj70HVN0
血の濃い女はO型男性しか向いてないはずだ

0372名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 05:26:25.77ID:Iuj70HVN0
兄貴と兄嫁は協議離婚して別れてやり直せる

0373名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SY]2018/08/24(金) 05:28:54.53ID:Mp+EUsDJ0
ああバイクの日な ヤマハが張り切っててウザかったな
まぁヤマハも持ってるからニャマハが撮れたらUPするけども

0374名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 05:35:59.00ID:Iuj70HVN0
O型男性は自分から告白しないから手紙入りのチョコレートかお見合い結婚しか無理なんだよ
兄嫁に自分から告白しないO型男性が向いてるんだ

0375名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 05:37:55.69ID:Iuj70HVN0
兄嫁には自分から告白しないO型男性が向いてる。
手紙入りのチョコレートか、お見合い結婚しか向いてない

0376名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 05:43:55.52ID:Iuj70HVN0
血の濃い奴はO型の異性にアタックしなさいという掟があるからな

0377名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 05:45:36.13ID:Iuj70HVN0
したがって血の濃い兄嫁にはO型男性しか向いてない

0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [QA]2018/08/24(金) 05:48:42.16ID:FrBAOUkW0
中古の子会社へ移転しまくってるのにな

0379名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 06:01:05.59ID:Iuj70HVN0
新婚当初から親戚の集まりでも兄貴に料理を作らせて俺に意見言うのは赦さんからな

0380名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/08/24(金) 06:08:08.14ID:g/kA/kHt0
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国!

0381名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 06:11:35.84ID:Iuj70HVN0
純潔詐欺師!

0382名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 08:29:18.51ID:Iuj70HVN0
兄嫁は幼い頃から同和地区出身者の血の濃い原辰徳のファン

0383名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 08:35:28.07ID:Iuj70HVN0
眞子さまは婿養子縁組みでO型男性とお見合い結婚しか向いてない

自由恋愛ではO型男性は告白しないからな

0384名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 08:37:54.12ID:Iuj70HVN0
眞子さまは絶対に血の濃いA型だからO型健常者男性しか向いてないから

小室圭みたいな血の濃いA型の部落民は向いてない

0385名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/08/24(金) 08:42:38.04ID:cqsAL3Qs0
>>36
Mも違うね

0386名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 08:43:03.25ID:Iuj70HVN0
眞子さまと小室圭は血の濃い者同士の翔んだカップルだから遺伝的に良くない。

眞子さまは向いてるようで向いてないことに気づかないといけない。
血の濃い女性はA型の巨乳だからな 眞子さまはO型の健常者男性しか向いてない。

0387名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 08:44:52.17ID:Iuj70HVN0
O型男性はイケメン高学歴高身長でも告白しないからな

0388名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 08:48:58.32ID:Iuj70HVN0
天皇家は紋章学はキチンと護るべきだ

あなたの愛には仕組みがある
わたしの愛には仕組みがある

俺の書いた詩だ。

0389名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/24(金) 08:51:57.01ID:Iuj70HVN0
血の濃い純潔詐欺師が世の中にはいっぱいいる

美智子さまや俺の母が純潔で陛下や俺の父を束縛したことがあるか?

0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/24(金) 10:45:59.57ID:R3b5xV8b0
>>244
最近、交番の足車のホンダのカブがヤマハのトリシティになってきてる地域がある。

0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/24(金) 10:49:31.73ID:R3b5xV8b0
>>256
いいなぁ、XSR700

0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/24(金) 14:58:03.08ID:UXjULrsr0
AE86は名車だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています