冷静に考えると食べて応援って意味不明じゃね?バカか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/08/17(金) 01:43:21.28ID:qjy+qcst0?PLT(12522)

防護服着用「風評増幅」 福島市設置子ども像に批判
https://www.sankei.com/smp/photo/story/news/180812/sty1808120015-s.html

0008名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]2018/08/17(金) 01:53:31.13ID:JPbDTGt90
応援ってのは食品を買って農家にお金を送って生活を助ける事
まぁぶっちゃけ農家が生活できればいいんだから
食べなくても買わなくてもお金だけ寄付すればそれでいいんだがな
直接寄付する方法が無いから食べて応援という言葉ができただけ

0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/08/17(金) 01:54:03.19ID:HruYPsyJ0
ハメて応援って何でダメなんだろうな

0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2018/08/17(金) 01:54:12.06ID:dU6kNucX0
千羽づって応援

0011名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]2018/08/17(金) 01:55:34.05ID:bLHDcX560
>>9
神戸の震災の頃は住み込みでボランティアでそういうのもあったけど
今は日帰りしかないから厳しい

0012名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/08/17(金) 02:03:50.08ID:mr7VWXG20
わざわざ汚染されてるのを食べたくないしな
東電に責任取らせりゃ良いだけ

0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/08/17(金) 02:05:45.16ID:WcqlKMWZ0
一緒に被爆してあげるのが優しさだろ
福島の人もほんとに望んでるのは苦痛の共有

0014名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]2018/08/17(金) 02:10:07.55ID:XbXRFmwM0
イタイイタイ病の産地米
水俣の新鮮魚介類。
数値は安全ですよと言われても食べたいか(水俣は20年程前に安全宣言されてるけど)
福島産も同じ。

食べて応援なんてしたくないわ。

0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/17(金) 02:11:46.75ID:psq5Yh3y0
応援するとお腹が減るじゃないですか・・・

0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/17(金) 02:22:39.08ID:rl7LXVzQ0
BSEの時はWHOに科学的根拠がないと言われながら全頭検査を強行。
でも福島県産は食べて応援。(諸外国では輸入制限がかけられてます)

安全基準が情緒次第でコロコロ変わる。

0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/17(金) 02:24:52.95ID:HGTGSEck0
食べて応援させられたタレントは被爆してみんな死んでる

0018名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/08/17(金) 02:26:19.02ID:ezFVGGB70
死んで金くれ ということだよ

0019名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/17(金) 02:26:22.58ID:hTtTCjmE0
抜いて応援もあるよ

0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/17(金) 02:30:10.00ID:39K9xHRo0
>>1いやなら食うな

0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]2018/08/17(金) 02:36:20.86ID:D3i/TJwQ0
どこかが批判されたくないからな、買わない消費者を悪者にする作戦

0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/08/17(金) 02:51:25.85ID:QisDYEx50
チョンモメンはケンモーでスレ立てとけや

0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/08/17(金) 02:58:32.37ID:JKVtfQWr0
応援してる私(俺)素敵

0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/08/17(金) 03:02:33.40ID:+nRwT5w50
馬鹿にされてるんだよ、政府に

0025名無しさん@涙目です。(空) [HK]2018/08/17(金) 03:14:25.31ID:sUICHNaG0
安倍がコントローラブルと発言したその日から原発関連の政府発表は何も信じないと心に決めてる

0026名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/08/17(金) 03:29:01.84ID:nL3smnUR0
>>18
なるべく多く死んでくれた方が補償が少なくて済む
やったね☆

0027名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/08/17(金) 03:30:49.30ID:gR5bk17/0
おいしくなあれ
おいしくなあれ
って言いながらやるんですよ

0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]2018/08/17(金) 03:40:03.22ID:cECqUcd/0
応援してないのに勝手に産地偽装ですりかわってたり
外食に紛れ込んでて困る

0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]2018/08/17(金) 03:57:58.28ID:Gvnj/qk70
>>1
シネ

0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]2018/08/17(金) 04:55:34.14ID:mOxifWeQ0
放射線被曝レベルが事故後
安全数値を爆上げできるなんて
信用ゼロなんですわ。

0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/17(金) 04:56:59.50ID:mgUTbu6V0
JKを食べて応援

0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/17(金) 05:07:20.89ID:VPIXPga50
じゃあ俺は豪雨被害の愛媛とかを食べて応援する係りになるわ

0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/17(金) 05:23:14.58ID:pwfwuoDy0
最初からそう言ってるだろう

0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/08/17(金) 06:21:17.01ID:cIBpbpXw0
補償金で事故前より優雅な暮らししてるんだぜあいつら

0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/17(金) 06:22:45.92ID:C92iuqTC0
いやいや意味ぐらい分かるよバカヤロー

0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/17(金) 06:40:39.98ID:3TI4IuVp0
ちょっと休んでからにしろ

0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/08/17(金) 06:43:30.15ID:4P0yXrN90
冷静にどう考えれば意味不明になるのか

0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/17(金) 06:45:58.15ID:n00UJeQ90
えっ?
キャッシュ送るのと変わらないのでは

0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EG]2018/08/17(金) 07:42:04.20ID:5Xt1ysrh0
冷静に考えんでも意味不明だろ
まさか当時は真に受けて、食べて応援してると思ってたのか?
それでも文体が意味不明すぎるわ

0040名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2018/08/17(金) 07:53:43.50ID:U0u725ph0
うるせえ
黙って買えってんだよ

0041名無しさん@涙目です。(空) [TW]2018/08/17(金) 07:57:20.89ID:B7EdmvSG0
>>40
要らないよ

0042名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/08/17(金) 09:14:28.72ID:3UGK4vNq0
『食べて応援』実際やってたコトは、被災地で安く買い叩いてきた
食材で商売して儲けるとか、給食に使って子供に押し付けて自治体
首長の人気取りとか、あくどいのがほとんどだったからな

0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/17(金) 09:15:46.40ID:9oVZaCQM0
>>1
バカだな


お前が

0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/08/17(金) 14:35:27.55ID:YLU8sGnt0
政府がデータを取るためにやってるんだよな

0045名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/08/17(金) 15:57:24.87ID:qfQHS4xV0
>>1
メシ食え

0046名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/08/17(金) 16:48:34.49ID:WlU/36ix0
人が買いたくないようなもん作っておいて、食わせて応援されるってどんだけー

0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2018/08/18(土) 12:05:25.85ID:QDsHbShA0
買って兜の露を〆ろって言うしね

0048名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/08/19(日) 14:22:53.84ID:WKZd5bmf0
当事者がそれで応援になるって言ってる>>1は何が疑問なの?支援者側に決定権でもあるの?

ちなみに俺は千葉県在住だが避けて食材は買ってるよ

0049名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/19(日) 15:24:52.03ID:c/Osu0ec0
>>1
お前は死んで応援しろよ

0050名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]2018/08/19(日) 16:10:31.00ID:saRPCFEV0
まずは、福島県内の学校給食で強制的に使えよ。福島県人が県外の食材を選んで食べているのに風評被害なんて厚かましいわ。

0051名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]2018/08/19(日) 16:13:48.60ID:saRPCFEV0
コンビニ業界は人道的見地からとか嘘こいているけど、安く買い叩けて一応国内産を名乗れるから福島県産を大量に買っていますよ。

0052名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/19(日) 21:06:38.62ID:tm04L6st0
なんでもいいからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/19(日) 21:11:34.97ID:E0BDCGgZ0
福島を丸ごと自然公園にして日本のブータンにしよう

0054名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/08/19(日) 21:23:36.76ID:F+YgKwA40
応援なんかしなくていいんだよ
国や県が勝手にやってるだけだ
福島は農産物の検査は嫌になるほどやってるからな
事故後、検査すらマトモにしない北関東産や東京近郊のものは、俺は買わない

0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/19(日) 21:31:19.81ID:RC4sqiH70
マスコミが日本を滅ぼすために始めたんだよ。

0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]2018/08/19(日) 21:32:15.27ID:ab8B5WeF0
風俗で抜いて応援はどう?

子供に食わせずに老人に食わせろっての叩かれたけど、普通そう思うよな
科学的にも非常に合理的

0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/08/20(月) 00:39:01.66ID:IYFXzkma0
>>14
でも広島産の牡蠣は食うし長崎チャンポンも食うんだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています