アメリカさん「文化的に影響力が有る国のランキング作ったよ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/08/14(火) 21:07:58.78ID:pYkP7RVC0●?2BP(2000)

https://www.usnews.com/news/best-countries/influence-full-list
1位イタリア
2位フランス
3位アメリカ
4位スペイン
5位イギリス
6位韓国
7位スイス
8位ブラジル
9位オーストラリア
10位スウェーデン
30位日本


https://imgur.com/SP1Nfbx.jpg
https://imgur.com/Ivt3XYv.jpg

0464名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/08/15(水) 00:04:13.11ID:kCTI2HaA0
>>459
ソースは?起源ではねえなあ

0465名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/15(水) 00:04:23.70ID:iWRqceUb0
韓国30位とか捏造だろ
韓国は一位より上の0位やぞ

0466名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/15(水) 00:04:43.61ID:eanWuW150
日本6位じゃねーかwww
チョンってほんま気持ち悪いわ
クソ喰って死ね

0467名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/08/15(水) 00:04:45.48ID:2XPhVEkJ0
韓国だって朝鮮半島の中ではベスト2に入るくらい影響力持ってるじゃん
日本の順位なんか気にするなよ、上を見ても意味ないからw

0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/15(水) 00:04:58.82ID:pDDQMKBI0
中国の影響力なんて東アジア限定
アメリカや西欧各国やイタリアギリシャには遠く及ばん

0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/15(水) 00:05:01.79ID:sVRMvseT0
はいアメリカにヒップホップを教えたのは韓国です決定(・∀・)ニヤニヤ

0470名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/15(水) 00:05:07.96ID:iWRqceUb0
>>464
サッカーは蹴鞠が起源って事になってる

0471名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/08/15(水) 00:05:28.62ID:kCTI2HaA0
>>472
だからソースだせアホ

0472名無しさん@涙目です。(西日本) [PL]2018/08/15(水) 00:05:53.47ID:zWYtnmOi0
>>1
韓国と日本逆やがな

0473名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/08/15(水) 00:06:01.77ID:2XPhVEkJ0
ブルドッグ

0474名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 00:06:02.26ID:0SmtXoV30
3000年前〜1500年前の中国西部は、白人が支配する地域であったことがほぼ定説になりつつあるようです。
新疆ウイグル自治区の楼蘭の美女と呼ばれるミイラは、白人のミイラとして知られています。
中国西部では600体もの白人のミイラが見つかっています。
北京から400、500km南東に位置している山西省の大原市からも白人が埋葬された墳墓が見つかっています。
このことから1500年前にはすでに白人がかなり移住していたと考えられます。
これらの白人はコーカソイドと呼ばれる人達で、いわゆるトルコ系民族と言われる人たちです。
トルコ系民族は、少なくとも5世紀ごろにはシベリア地域にも移住していたとみられています。

臨シLinziの住民の遺伝学的研究
 2000年、東京大学の植田信太郎、国立遺伝学研究所の斎藤成也、中国科学院遺伝研究所の王瀝 WANG Liらは、
約2500年前の春秋時代、2000年前の漢代の臨シ(中国山東省、黄河下流にある春秋戦国時代の斉の都)
遺跡から出土した人骨、 及び現代の臨シ住民から得たミトコンドリアDNAの比較研究の結果を発表した。
それによると、三つの時代の臨シ人類集団が異なる遺伝的構成を持つことが明らかになった。
約2500年前の春秋戦国時代の臨シ住民の遺伝子は現代ヨーロッパ人の遺伝子と、
約2000年前の前漢末の臨シ住民の遺伝子は現代の中央アジアの人々の遺伝子と非常に近く、
現代の臨シ住民の遺伝子は、現代東アジア人の遺伝子と変わらないものであった。
 この研究により、2500年前にユーラシア大陸の東端に現代ヨーロッパ人類集団と遺伝的に近縁な人類集団が
存在していたことが明らかになった。また、2500年前から2000年前の500年間に臨シ集団に
大きな遺伝的変化が生じたことから、過去に人類集団の大規模な入れ替えがあったことを示唆している。

トルコ語≒ティルク語http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%A5%E3%83%AB%E3%82%AF%E7%B3%BB%E6%B0%91%E6%97%8F
モンゴルの通った後が見事に分断されてる

0475名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/08/15(水) 00:06:08.02ID:b2DTdhSX0
漢字作った人はエライ
ノーベル賞もの
特定はよ

0476名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/08/15(水) 00:06:11.90ID:GibdkUQk0
シンプソンズを見る限り、日本は空気だな
天皇を投げ飛ばす日本で放送できないアレと
腹違いの兄が経営する自動車会社が乗っとられた話ぐらい
中国、インドネタはよく出てくるが

0477名無しさん@涙目です。(西日本) [PL]2018/08/15(水) 00:06:14.47ID:zWYtnmOi0
>>471
え?

0478名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2018/08/15(水) 00:06:32.70ID:qm6+4w130
微笑ましい

0479名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 00:06:56.83ID:0SmtXoV30
>>478
ソースはシンプソンズw

0480名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/15(水) 00:07:14.29ID:iWRqceUb0
>>476
シンプソンはそもそも日本のこと知らないし
サウスパークだとソニーの社長とか出たりするが

0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 00:07:33.94ID:0SmtXoV30
>>470
ソースは?

0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 00:07:50.70ID:bM3UZ3wz0
>>476
サウスパーク見る限りだとどうなるのか?

0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/08/15(水) 00:08:23.90ID:xVv57lQI0
日本の影響受けていたら
アメ公ももう少し利口になれたかもしれないのに
残念だったな

0484名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/08/15(水) 00:08:55.29ID:b2DTdhSX0
>>476
アメリカの映画やドラマや観てると唐突に日本ネタが出てくる場面よく見るぞ
食べ物や武術関係が多いかな

0485名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 00:08:55.25ID:0SmtXoV30
>>475
たぶんいまの中国人は別人種
いまの中央アジアあたりに住んでる人

0486名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 00:09:09.01ID:bM3UZ3wz0
まぁどんなに荒らそうと
韓国の30位は揺るがんけどな

0487名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/15(水) 00:09:15.64ID:5Th3rcs90
>>427
鹿鳴館の絵や写真を見れば洋装のお手本はヴィクトリア朝のイギリスだと思うぞ

0488名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/15(水) 00:09:16.78ID:brsFQJ510
>>26
タイ「へぇ、韓国が文化後進国なのは知ってたけど俺たちより下だったとはなぁ」

0489名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 00:09:49.01ID:bM3UZ3wz0
>>484
ドラゴンボールネタはすげぇよく出る
まぁここの奴らは英語わからないから
知らないだろうが

0490名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/15(水) 00:10:00.97ID:brsFQJ510
>>29
フリーセックス

0491名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 00:10:01.60ID:0SmtXoV30
>>487
ドレスの起源はエジプトな

0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/15(水) 00:10:52.40ID:pDDQMKBI0
>>474
中華文明の担い手はコーカソイドだったんだな

0493名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 00:11:35.91ID:bM3UZ3wz0
>>492
始皇帝はほぼ間違いなくコーカソイドだと言われている

0494名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]2018/08/15(水) 00:11:37.58ID:gkUnqsV80
なんかよくわからんランキングだな
現代のソフトパワーなのか歴史的なことなのか評価読んでもわからん
アメリカが入ってないならまだわかるが入ってるしな
現在のソフトパワーとかいうならどう考えてもアメリカだし、
ただの好みじゃねーかな
韓国もうちょい上だと思うぞさすがに

0495名無しさん@涙目です。(愛媛県) [UA]2018/08/15(水) 00:11:41.84ID:C8d0rn/j0
>>11
ワザと日本とチョンコを入れ替えてやがる

0496名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]2018/08/15(水) 00:12:29.54ID:+Aw4Ca2d0
スウェーデンオーストラリアってなんかあったか?

0497名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/08/15(水) 00:12:50.14ID:2XPhVEkJ0
29位インド
30位韓国
31位トルコ

インドとトルコの間だってさ、完全に過大評価だわ

0498名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/08/15(水) 00:13:09.84ID:+GWAN2XQ0
ブリカスがもっと上かと思ったけどそうでもないのか

てかイタリアはほぼローマとバチカンのお陰じゃないかよ
それだしたら中国だって、トルコだってもっと上位でいいじゃんw

0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 00:13:25.50ID:bM3UZ3wz0
韓国なんかサムスンがなきゃ
100位もありえたレベル

0500名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]2018/08/15(水) 00:13:45.17ID:NCy0r1Cv0
※良い影響とは言ってない

0501名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]2018/08/15(水) 00:14:22.78ID:qPxQd3mV0
日本と韓国の順位を入れ替えた意図は何?

0502名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/15(水) 00:14:40.13ID:uLd4qgBq0
>>485
本当の中国地図でググれば分かるよ
中国の半分がウイグル自治区とチベット自治区

0503名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/15(水) 00:14:52.32ID:5Th3rcs90
>>459
サッカーの起源はイギリス
街対抗の乱闘騒ぎが発端で
乱闘避けるために手を使わないルールにしたのがサッカー
ボールを前に投げないルールにしたのがラグビー
ってチコちゃんに教わった

0504名無しさん@涙目です。(愛媛県) [UA]2018/08/15(水) 00:15:00.43ID:C8d0rn/j0
>>496
スウェーデンはコーヒーブレイクの文化が何とかって名前で有名だったと思う

0505名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 00:16:33.54ID:bM3UZ3wz0
中国は国と国の連続性が無さすぎる

インドやエジプトより連続性ないだろ

0506名無しさん@涙目です。(熊本県) [ID]2018/08/15(水) 00:16:52.08ID:+wxPIf0X0
わざわざ画像作ってまで対立煽りしたいの?
アフィは争いしか生まない

0507名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/15(水) 00:16:59.84ID:b0coeHhl0
>>1
中国21位って低すぎね?
あと韓国が30位って高すぎだろw

0508名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/08/15(水) 00:17:12.37ID:a7Vur+l60
>>501
韓国は10位じゃないから単純に入れ替えたわけじゃない

0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/15(水) 00:17:30.20ID:Bmph75Bs0
>>1
ねえねえ、朝鮮の6位ってどういうこと?
まじで失笑もんなんだが?
どこのランキング?どうせ信ぴょう性がないメディアだろ。

0510名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/15(水) 00:17:32.32ID:uLd4qgBq0
アメリカのソフトパワーってここ100年の歴史だからな
Windowsは世界支配したけど、スマホとなるとそうでもない
さらにアラブ圏でくくると全く影響力ナシ

0511名無しさん@涙目です。(新潟県) [UA]2018/08/15(水) 00:17:38.29ID:MbjFUxDL0
>>502
半分もないし土地が悪いから人口密度低いぞ

0512名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 00:18:20.30ID:GsdLlhJ80
>>1
ニュースソースの改変は著作権法の引用の範囲外
つまり犯罪だぞ
そもそも海外だと無断引用自体が犯罪

0513名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/15(水) 00:18:21.64ID:tbn3PVUS0
>>496
世界一有名なユーチューバーと10年代最高のアーティストの一人はスウェーデン人
オーストリアはマジでなんもない

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています