石破さん「竹下亘さんにありがとうと200回でも300回でもありがとうと言いたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/13(月) 15:30:44.47ID:BacJUUfV0●?PLT(21500)

 自民党の石破茂元幹事長は12日夜、9月の党総裁選をめぐり竹下亘総務会長が石破氏支持を表明したことを受けて、「『ありがとうございます』と100回で足りなければ、
200回でも300回でも言いたい。思いに応えることが私の責務だ」と謝意を表した。東京都内で記者団に語った。

 石破氏は「田舎を大切にしなければならないとの思い、財政健全化に対する思いを共有しながら、やっていきたい」と述べ、
自主投票を決めた、竹下氏率いる竹下派(平成研究会、55人)に石破氏支持を呼びかけていく考えを示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000501-san-pol

0117名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/08/13(月) 17:56:02.41ID:/6UVtcfB0
参院選が合区の2人だから来年に向けて同選挙区内で分裂するわけにもいかんかったんだろう。

0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/13(月) 17:57:38.62ID:FP3MiPQJ0
好きになれるところがまったく無いところが凄い

0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/08/13(月) 17:58:18.95ID:sHDe2UU/0
http://o.5ch.net/16c2r.png

・1981年、父の死後、真っ先に葬儀に駆け付けてくれた田中角栄の助言で
 政界を目指すも、田中派ではなく中曽根派からの立候補。田中角栄を裏切る。

・1993年、非自民の細川連立政権が成立。自民党が野党に転落すると、立て
 直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に「私はね、政権与党にいたいんです。
 自民党の歴史的使命は終わった」と捨て台詞を吐き、離党届。自民党を裏切る。

・小沢一郎を「真の革命者」と称賛して、新進党結成に参加するも、小沢一郎
 が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。小沢一郎を裏切る。

・自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事が出来る人だから」
 と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると
 「閣僚が派閥に属するのは如何なものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」
 の捨て台詞で伊吹派を離脱。伊吹派を裏切る。(その後、額賀派も裏切る)

・麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと、総理官邸に
 乗り込み「後任は麻生さんが指名すべきと、私は思うわけです」と謎の論理を
 展開して麻生おろしに加担。麻生太郎を裏切る。

・民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、
 敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。自民党支持者を裏切る。

・安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈を
 こねて固辞。代わりに受けた地方創生担当で実績を残せないどころか、既得権益に
 配慮して加計学園問題で地方見殺し。

・自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰も相手にされず、
 派閥政治を否定していたのに石破派の水月会を結成。

・モリカケ問題や自衛隊日報問題で、新聞テレビに連日出演して、安倍政権と
 自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
 安倍晋三を裏切る。

0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]2018/08/13(月) 18:00:16.99ID:eApVV+iP0
自民で一度党を割ったような連中
河野洋平・小沢・鳩山・小池・田中真紀子・舛添・石破・二階
驚くしか無い

こうやって見ると、まあ、典型的なポピュリストだらけだな
しかも民意を見たつもりで、完全に将来の読みを間違ってる

0121名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/13(月) 18:08:54.23ID:7h3yIl7B0
山陰連合か
鳥取と島根は日本海越えてどっか行けば良い

0122名無しさん@涙目です。(家) [AU]2018/08/13(月) 18:08:58.27ID:Iefjby2y0
ゲルってなんでこんなに嫌われてるの?
防衛大臣やってた頃は結構人気だったのに

0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/08/13(月) 18:11:52.75ID:4AE8yFrw0
>>122
人気だったのは憲法改正論者だから。

今、不人気なのは支持団体が獣医師会だから。

0124名無しさん@涙目です。(茨城県) [CL]2018/08/13(月) 18:12:18.34ID:Moa7g9b20
既に引退してる青木幹雄の命令で決めただけなんだぞ
これぞ派閥政治

0125名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]2018/08/13(月) 18:12:29.09ID:10xuWL9UO
>>122素性がバレてなかったからだよ

0126名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]2018/08/13(月) 18:13:53.92ID:10xuWL9UO
>>124
青木ってのがジャパンハンドラーズの代理人
前後の日本統治政策の日本側の窓口

0127名無しさん@涙目です。(家) [AU]2018/08/13(月) 18:14:49.35ID:Iefjby2y0
>>123
>>125
防衛で人気が出て農水で足引っ張っちゃったのか
賭学園の問題で未だにぶーぶー言ってる「国民」はどれほどいるのか・・・

0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/13(月) 18:19:07.79ID:h/JeuigQ0
勝てればいいだけどな
まじで安倍はいかん

0129名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]2018/08/13(月) 18:20:05.30ID:10xuWL9UO
>>128
そうですね
北朝鮮のためにもね

0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/13(月) 18:21:28.53ID:h/JeuigQ0
アホ 日本のためだ

0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/13(月) 18:24:26.18ID:xdLv5MCc0
命懸けなのに、具体的な事はこれから考えるような奴に
一体何を見て支持とか言い出したんだろな

まあ実際の所は青木の指示何だろうけどw

0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/08/13(月) 18:47:45.98ID:kKXva1GE0

0133名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]2018/08/13(月) 18:51:40.16ID:qD6K4hmZ0
平成研究会離脱してるのに良くくっついたなw
https://i.imgur.com/ClDlDUp.jpg

0134名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]2018/08/13(月) 18:58:09.43ID:hXxug++u0
国民民主の代表選のが面白そう

0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/13(月) 19:03:23.24ID:zZtop6VJ0
自主投票って支持なんだ・・・

0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/13(月) 19:19:26.52ID:9kg3CT9o0
どっちにしても安倍が勝つから
どんだけ石破がとるのか楽しみ

0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/13(月) 19:57:15.45ID:ngWOdZPT0
ダメだこりゃ
政策もクソもねえじゃんこれ

0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]2018/08/13(月) 20:45:38.80ID:eApVV+iP0
だから自民を離党した連中とよく似てるって
ま、石破も一度離党した一人だけど
今のままだと行く末は小沢だな
良くて党内で飼い殺し
いっそのこともう一度小池とくっついいて、小池のあとの都知事でも狙うか

0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/08/13(月) 21:51:18.44ID:/d/gjRnm0
竹下はゲルを信用してるんか?

0140名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/08/13(月) 21:56:48.69ID:ZLMIkbD20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/13(月) 22:00:23.95ID:lW1VG91g0
竹下派というか
参院青木親子が石破の事が大好きなんだな

結局竹下亘に派閥をまとめる力がなかった事を露呈しただけ
次はドリル優子が開帳かもしれん

0142名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]2018/08/13(月) 22:08:47.32ID:ydusCownO
絶対言わないよ
なんでこういう嘘つくの?
絶対言わない

0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/13(月) 22:58:01.82ID:yMmybBGN0
>>109
小泉父のことを言ってると思うが
石破にそこまでのカリスマ無いから無理

0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/13(月) 23:34:59.33ID:6NEDjMmS0
>>141
青木幹雄も石破のことは蛇蝎のごとく嫌ってたはずだよ
参院平成研に石破支持の大号令出したのは合区解消のため
青木息子の選挙区くっつけられてヤバイから

0145名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/08/13(月) 23:42:50.50ID:uNkfCAq40
石破焦っているなあとしか

0146名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/08/13(月) 23:44:11.59ID:uNkfCAq40
>>122
自民党からすると幹事長時代に選挙負けまくったから

0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/13(月) 23:44:37.17ID:BGO+G4iS0

0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/13(月) 23:47:41.00ID:6NEDjMmS0
結局石破と青木って地盤守るための取引でしかないんだよね
石破ヤダって言ってる議員も参院平成研いるようだが辛うじて吉田博美がグリップしてる
石破が負けて冷や飯食わされたら参院平成研も瓦解しそうだなw

0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/13(月) 23:48:02.29ID:IIADJ8/n0
自民党きっもw

0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2018/08/13(月) 23:51:57.06ID:yHKhzWOc0
>>1
竹下派は、終わったな。(´・ω・`)完全に。

0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/08/13(月) 23:52:48.72ID:wZ258U8A0
底無しのゲス野郎で草

0152名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/08/14(火) 02:01:10.47ID:5Rsczxn70
派閥政治はやめようって言ってた奴が自分を支持してくれた派閥のボスに200回でも300回でもありがとうと言いたいだとよ
立場が変われば意見も変わるもんだなあええ ?

0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/14(火) 10:57:31.80ID:3jYYdc770
しらんがな

0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/08/14(火) 11:45:44.19ID:NzPrT9gG0
ありがとう ありがとう ありがとう ありがとう ありがとう ありがとう ありがとう
 ありがとう ありがとう ありがとう ありがとう ありがとう ありがとう ありがとう・・・・
http://o.5ch.net/16c2r.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0155名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/08/14(火) 15:17:29.77ID:/DrrptM70
ジリ貧よりドカ貧か

0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/15(水) 08:21:03.81ID:l1sbX2PS0
しねよ

0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]2018/08/15(水) 08:23:29.81ID:Wxfvly9i0
ハニトラ要員ですよ!のアピールが悲惨ww

0158名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/08/15(水) 08:38:46.10ID:FYIeTp+B0
2012年の地方票獲得という偶然の成功体験が頭が離れない無能
今回は地方票も壊滅なんだよバーカ

0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]2018/08/15(水) 08:49:21.34ID:yaixDzlV0
離党して野党行けよ
キモキモ

0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/15(水) 08:51:01.90ID:qzf4JEfn0
言葉が薄っぺらで軽いよね

0161名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/08/15(水) 08:52:14.81ID:QuOvKMBy0
でも用済みになったら背中から撃つんだろ?

0162名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/08/15(水) 09:20:44.17ID:1nEPiUwA0
財務省の犬 アホ石破

0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/15(水) 11:22:51.09ID:zbykz9mp0
本当に感謝の気持ちがあるなら焼き土下座くらいやらないと
安倍には勝てない

0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/08/16(木) 01:00:55.15ID:oh+NXlv90
いつものだけど貼っておきますね
https://i.imgur.com/ZBJtNPA.jpg
https://i.imgur.com/lTMwxGq.jpg

0165名無しさん@涙目です。(家) [FR]2018/08/16(木) 05:29:47.36ID:xJC97hKA0
うるせぇ豚

0166名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/08/16(木) 05:37:53.57ID:DYJyMojM0
>>160
だなあ
メッキの剥げっぷりの無残なこと

ありがとう石破茂です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています