今日新越谷から引っ越すわ、クソみたいなところだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [IT]2018/08/13(月) 10:27:01.38ID:gKHyiGYk0?PLT(12522)

家賃クソ高い
ただでさえ住みづらいのに越してくるバカが多すぎて人いない時間帯でも電車空いてない
駅前だから宗教や訪問営業(詐欺)がバンバン来る
電波悪い

クソ街になった、越してくんなよ

http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15146371/

0181名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/08/15(水) 11:38:55.01ID:yYoKRkiT0
町とシンクロすると居心地良いで
俺はこんな奴らとは違うと思ってるから居心地悪いんや

0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]2018/08/15(水) 13:49:17.33ID:57xhUHfc0
ゲリラ豪雨や台風の時
いつも思うが、元荒川や、何とか利根川
はよく溢れないなぁと思う。
土手がないから、いつもギリギリ。
あと1mで溢れるところまできてる。

0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/15(水) 14:03:59.55ID:2wotsFD60
元々水害の多い地域だけど外郭放水路さんが頑張ってる

0184名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/08/15(水) 14:25:19.48ID:hfuNJB+10
東武特急が停まると良いね。

0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/15(水) 15:28:49.99ID:7R1/1uXY0
ちょっと前まで乗り換えの通路というか
スペースで絵に描いたようなチンピラの
スカウトマンが若い女に声かけまくり
だったよな
あれ見るだけで治安が悪いことがわかった(・ω・`)

0186名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/15(水) 15:44:47.09ID:RDzMXp970
>>49
世話になった

0187名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/15(水) 16:11:56.65ID:RDzMXp970
>>162
だいぶ前に湯の華の電気風呂で爺さんが失神してた
慌ててそばにいたおっさんと助け出してフロントに救急車呼んでもらった
ベンチに爺さん寝かせてタオルでおでことか冷やしながら救急車来るまで俺とおっさんと店員のおばちゃんとねーちゃんと並んで立って待ってた
俺とおっさんちんぽ◯こ丸出しw

0188名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/08/15(水) 16:14:06.66ID:pCFTXZz60
大袋に来いよw

0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/08/15(水) 16:15:32.66ID:cv4xdknb0
>>1
おっ、お隣さんかー俺は東川口
そっちは駅前栄えてていいよなあ
株主優待でタダ飯出来るくらいチェーン店だらけだし、駅近くに図書館あるし羨ましい

0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/08/15(水) 16:18:29.97ID:cv4xdknb0
湯の華の話題が出てて嬉しいわ
あそこはいいよな
南越谷(新越谷)と蒲生から無料バスが出てるし

0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/15(水) 17:06:48.16ID:i//bhVCc0
武蔵野線なんていつ乗っても結構混んでるじゃねーか

0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/15(水) 17:08:11.55ID:i//bhVCc0
>>!88
西口の無駄に広い道路は誰のために作ってて、どこまで続くのか全くもって謎

0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]2018/08/15(水) 17:50:16.43ID:BiFd5M5y0
>>137
2年ほど前から久伊豆神社の近くに住んでます。
駅からちょっと歩くけど、静かでいいところだと思います。
春には川沿いでお花見も出来て。
また帰っておいでよw

0194名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/08/15(水) 17:52:14.12ID:zuVR9oAP0
レイクタウンなんて収容所兼処刑場だったし池で自殺もあるしなw

0195名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]2018/08/15(水) 17:58:40.65ID:2jfSoCnCO
埼玉全般と東京の南西部は根本的にダメ
人数の多さで東京は何とかなるけど埼玉はどうしようもない

0196名無しさん@涙目です。(家) [PL]2018/08/15(水) 18:47:26.09ID:C0QTVSow0
昔、雨の日に東武線に乗って下っていったときの越谷周辺のヤバさは忘れられない
越谷からせんげん台

0197名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/08/15(水) 19:42:17.53ID:WVA3deqi0
越谷はチャリでどこでも行けるからいいぞ
Big-Aもあちこちにあるし

0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/08/15(水) 19:42:46.78ID:5KDViRAW0
明日から南越谷ですね

0199名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/08/15(水) 19:48:45.79ID:hpVB47q20
春日部から越谷の伊勢崎線沿線は
いろいろな河川が近づいては離れていく姿が好き
その河川敷のない半端な感じがいい
荒川や江戸川にないB級感と、中山道や水戸街道にないB級街道の歴史的風景が好き
(一応褒め言葉・荒川や水戸街道がA級とは言わない)

0200名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/08/15(水) 19:50:12.18ID:22HGFwVy0
>>190
でも組合員の方たちの花園と化してるからなあ
サウナに入ってる時目の前でプレイが始まったのが衝撃的すぎてそれから怖くて行けなくなった(´・ω・`)

0201名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/08/15(水) 20:04:04.16ID:V7ASOZrc0
>>199
つまり、古利根川とか中川や元荒川、日光街道や御成街道をdisってんだな?

0202名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/08/15(水) 21:50:17.78ID:HDzkTsDK0
「新越谷」と「南越谷」はどっちの呼び名が地元民により使われてるんだい?

0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 23:37:27.12ID:5f+9PZID0
18年前
越谷流あった頃
札幌から行った事あるわ

0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/16(木) 00:10:17.17ID:oo4PmL9B0
>>202
シンコシは市外の東武線ユーザーとの会話で使う
それ以外は基本的にナンコシ

0205名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/16(木) 00:16:40.96ID:RxZsThmM0
>>190
日替わりで男女の浴場変わるよね。
上か下かどっちか忘れたが、外の奥の風呂以外に熱い湯が無いのが残念だ。
ぬるい湯が多いのな。

0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/16(木) 00:17:36.19ID:wrOA76YM0
どこに勤めている人が新越谷に住んでるの?

0207名無しさん@涙目です。(家) [TW]2018/08/16(木) 00:26:56.96ID:6fmdA+fz0
>>187
いい人
ちん◯こ丸出しだけど

0208名無しさん@涙目です。(家) [TW]2018/08/16(木) 00:33:15.27ID:6fmdA+fz0
>>206
越谷・草加に知り合い数人いるけど上野や秋葉原など半蔵門線や日比谷線使う人

0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]2018/08/16(木) 00:41:50.14ID:i28o7PJw0
湯の華じゃなくて、華の湯じゃないの?

0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/16(木) 01:03:51.26ID:qC/l8pBW0
>>194
場所がズレてるぞ
デマ乙

0211名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/08/16(木) 01:26:21.64ID:SnWjhvZu0
>>200
それ、君もホモ(同類)だと思われてるから気にせずやりだしたのであって、
興奮しすぎて回りに気付いてないからではないと思う

0212名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/08/16(木) 01:28:13.29ID:UlNmYP6j0
一時期ホテルR&K利用してたな
ドッチバイモミののいちゃん生きてるかな

0213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/16(木) 01:29:32.12ID:Ns+cfqme0
>>1
越谷とはそんな街なんで

0214名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/08/16(木) 01:29:51.20ID:S9aawduh0
東京拘置所から流れてくる負のオーラが草加越谷辺りに流れ込んでる気がする
絶対住みたくないけども、たまたま通った元荒川沿いの桜並木はすごく綺麗だった

0215名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/08/16(木) 01:32:10.42ID:S9aawduh0
>>181
街とシンクロするってのはすごくいい考えだけど
伊勢崎線とシンクロしたくないから仕事頑張ろうと思える

0216名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/16(木) 01:33:07.00ID:RxZsThmM0
25日26日に阿波踊りあるから、暇な人はおいでよナンコシ。
去年は雨降ったんだよな、確か

0217名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/08/16(木) 01:41:34.54ID:ScR3aDvj0
>>214
東武線や4号線を伝って北関東の田舎の空気も流れ込んでいる気がする。

0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/16(木) 01:44:16.47ID:z0zufxb40
しんこしなんこしひっこし!

0219名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/16(木) 01:45:09.25ID:RxZsThmM0
外環伝って、千葉の空気も流れてきてるかもな。

0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/08/16(木) 01:46:14.30ID:67fxe4ot0
前世にどんな悪いことをしたら埼玉なんかに住む羽目になるの?

0221名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/08/16(木) 02:02:32.91ID:BL8VkxpG0
外環が首都高とつながってすんごい便利になったな

0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/16(木) 02:04:35.16ID:cq6TzQ8M0
新越谷駅や南越谷駅って標高4m程度しかないからしょっちゅう水没してるよね
http://maps.gsi.go.jp/#15/35.875681/139.788237/&;base=std&ls=std&disp=1&vs=c1j0h0k0l0u0t0z0r0s0f1

0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/16(木) 02:09:51.83ID:yTEH4Czp0
やっぱり新座がNo.1

0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/08/16(木) 02:56:44.80ID:RgwT+aTz0
>>223
新座ってぜんやだけしか知らんわ

0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/16(木) 03:04:17.07ID:yTEH4Czp0
>>224
ぜんやなんてカップラの塩ラーメンの方が美味しいレベルだぞ

0226名無しさん@涙目です。(庭) [NP]2018/08/16(木) 04:27:35.65ID:JMGfzl4c0
昼頃、南越谷駅行くとホーム殆ど中国人なんだが…治安悪くなってない?

0227名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/08/16(木) 04:52:04.62ID:cRIuoLn+0
>>139
東武使ってる奴は新越
JR使ってる奴は南越
昔は南越が優勢だったが最近は新越やや優勢

0228名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/08/16(木) 05:05:53.01ID:cRIuoLn+0
>>142
多分地域かJRが私鉄との協業を拒否してんじゃね?
南越谷からは絶対東武に高架では繋げんオーラを感じる
綺麗になっていくのはバリエだけ

0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/16(木) 09:11:50.99ID:9yHwwHYc0
>>228
東武はそういうとこ堅物
施設更新すら満足にしないのに、新規なんかなかなかやらない(金が無い?)
地元住民と自治体が正式に要望出して初めて検討に入るから
競合がいる都心に近づくと、大抵独り負けしてる田舎のお大尽的企業

0230名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/08/16(木) 09:40:55.27ID:4mYt35k20
>>229
動物園のある駅はちょっとはマシになったんだろうか
宮代だっけ?

0231名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/08/16(木) 09:51:28.27ID:KVToIdZ00
圏央道、外環道、この辺が首都圏物流の拠点になってきた影響で人口増えるんだろう
越谷がどの辺なのか知らんけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています