【歯歯ッ歯ッ歯ッ歯〜♪】 マクドナルド商品に歯のような異物混入 男性客「またかよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]2018/08/07(火) 12:52:49.74ID:Slj62woX0●?PLT(22000)

マック商品に歯のような異物混入…長さ7ミリ

 金沢市の「マクドナルド金沢有松店」で出されたソーセージエッグマフィンに、
歯のような異物が混入していたことが7日、わかった。

 日本マクドナルド(東京)によると、混入していたのは、長さ7ミリほどの歯か骨のような
白いかけら数点。2日朝、同市内の男性客(58)が店内で口にして気付いた。

 店は3日に市保健所に報告し、4日に男性客に謝罪した。今後、異物の特定や混入経緯を調べる。
同社の広報担当者は「お客さまにご心配をかけて申し訳ありません」と話した。

 マクドナルドを巡っては、2015年に商品への異物混入が相次いで発覚した。男性客は取材に
「一度問題になったのに、また繰り返されるとは」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00050060-yom-soci

0074名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/08/07(火) 18:13:45.72ID:WZ/25sfT0
>>2
チョコレートにはよく歯が入っているよ。
クレーム数百件。
もちろん、食べた人の歯がチョコレートにくっついて抜けたもの。

0075名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/08/07(火) 18:15:47.94ID:rr2c1tL30
>>1
汚いなあ

0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/07(火) 18:16:06.99ID:Wl3U1nq40
食品の異物混入クレームの内、歯に関しては口にしたやつ本人のものが9割以上
特に老人だと過去にどこが虫歯になったとかはっきり覚えてないから、すぐメーカーにクレームつけてきやがる

0077名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]2018/08/07(火) 18:17:42.55ID:lTG2Ivsc0
有松のマックか
あのへんって店舗型のマック少ないんだよな

0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/07(火) 18:18:23.85ID:2HOPh0dp0
>>1
またマクドナルドはこれだろ?
https://i.imgur.com/WlQFQ0q.jpg

0079名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/08/07(火) 18:28:44.97ID:WZ/25sfT0
>>76
歯の破片よりは金属片が多いよ。
もちろん詰め物が抜けたもの

0080名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/08/07(火) 19:35:45.21ID:unqVV/aQ0
>>1
うわしかも近所じゃん
マック不買しててよかったー!

0081名無しさん@涙目です。(香港) [AR]2018/08/07(火) 19:53:27.22ID:yNgKk96l0
前回の歯の混入はどう考えても故意なのに何も解決しないままだったからな
当然何度でも起こるだろ

0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/07(火) 20:50:31.26ID:D/zdNBF90
この人だね
本当に自分の歯ではないのか、ちゃんと歯科医に診てもらってほしい
おっさんだと自分の歯だと気付いても高いプライドが邪魔して引っ込みつかなくなるだろ
飲食店での歯の異物混入の報告は大抵その客が高齢者だからね
客層的には若い人の方が多いだろうに

https://twitter.com/IkariyamaH/status/1024877516287139840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/07(火) 20:53:16.71ID:tsseQPbi0
>>58
もう嫌、行きたくない
店舗管理も女子高生と外人がやってるし
なんか嫌な客だと女子高生が唾をいれるって話だし

0084名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]2018/08/07(火) 20:57:19.81ID:19hNh9Mm0
うちの商品なんか食う奴が悪い、って社長が名言してんのに
それでも食う馬鹿がいるのか
救えないな

0085名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/08/07(火) 21:59:03.90ID:844RaKSr0
自分の歯だろw
損害賠償何億ぐらい??

0086名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]2018/08/07(火) 22:08:27.28ID:Ob2VEpyo0
股なの?

0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/08/07(火) 22:13:30.09ID:tKBO/TDm0
【PR】
☆━━━━━●【〜マクドナルド、こだわりの品質と価格に迫る〜】●━━━━━━☆

★100%の品質を常に追求
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/good_quality/?u=saftytop_beef

★マクドナルドが商品開発秘話を公開中! これは見逃せない!
http://www.burgerlove.jp/?refid=ow170403-2

★クーポン使って安〜く買おう!(*´ェ`*)
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html

★100円、200円商品のラインナップも充実!

チキチー エグチ ヤッキー クリスプ ハンバーガー ドリンクS パイ ソフトツイスト
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg

【〜こだわりのサービスに迫る〜】

☆無料のWi-Fi、無料で映画も見れちゃう
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdwifi/
☆ポイントが貯まる、使える
http://www.mcdonalds.co.jp/point/
☆支払いには現金はもちろん、クレカ、交通系マネー、電子マネー
  何でもござれ、色々と使えて便利♪
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/payment/
☆デリバリーもOK
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdelivery/
☆いつでもアルバイト募集中!可愛いJKJDが待ってるよ♪
http://www.mcdonalds.co.jp/recruit/crew_recruiting/

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/08/07(火) 22:14:33.31ID:tKBO/TDm0

0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/08/07(火) 22:14:58.67ID:6Ltb238L0
 
これって金閣寺建立のために虐殺されて金歯を収奪された韓人の金歯じゃね?

ということはマクドナルドに秀吉軍が紛れ込んでるってことか・・・

  

0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/07(火) 22:57:49.83ID:kYx63Vvp0
またかよ
懲りんな

0091名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/08/07(火) 23:21:52.96ID:ZpkeZWsp0
歯を鑑定しろよ。
こいつのものじゃないか

0092名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]2018/08/07(火) 23:27:56.52ID:ds2EAGrr0
全く反省しねえクソ企業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/08(水) 00:04:52.97ID:5Opj1ejY0
緑の肉のことを
忘れない

0094名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]2018/08/08(水) 00:07:22.08ID:wEUCsY0ZO
豚の歯じゃないの?

0095名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/08(水) 00:09:34.63ID:O3lZD7AF0
全く反省が無いから治りようが無い

0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/08/08(水) 00:09:46.56ID:X6KZU2/N0
マックが人肉使ってる噂はよくあるからつまりそういう事だろ
人肉意外とうめーな

0097名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/08/08(水) 00:21:31.22ID:J/RCCKo40
ツイートした人は自分の歯じゃないことを明確いしないとのちのちいろいろやばそーね。

0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/08(水) 00:31:14.34ID:snnnvH820
ひき肉だしな。
量が多けりゃありえるわな。
何十万トンできかんだろ。

0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/08/08(水) 00:32:21.47ID:2301Vhm80
また歯なのか・・・前回のときから気持ち悪くて行ってないが。
だって歯だぜ。歯。おえええええ。

0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 00:37:20.26ID:ATGmYvDO0
前も人間の歯となんかアクセサリーみたいの出てなかったか
結局原因とかはうやむやのままだし

0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]2018/08/08(水) 00:46:00.75ID:4lNIbXrq0
緑肉喰わされてたのにまだ通ってるヤツいるのか…

0102名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/08(水) 00:49:51.05ID:jCj3hi1m0
態度の悪い従業員がみんt

0103名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/08/08(水) 00:53:26.85ID:NMw/opGa0
カニバリズム
その美味さに病み付きになるわけか

0104名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]2018/08/08(水) 01:39:12.11ID:6BltUzDR0
これ本当に製造過程で入ってるなら、マスクもせずに適当に仕事してるって事だよ
仮に従業員から落ちた入れ歯が入ってるとしたら、歯が入ってないのでも
唾液とか殆ど全部に入ってるって事、マジで気持ち悪い

0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 03:00:25.89ID:AZzOq7Up0
>>83
女子高生のつばはご褒美だろ

0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/08/08(水) 05:29:47.74ID:X0jYSwBF0
じいいいええええんんんんん、

0107名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]2018/08/08(水) 06:19:02.69ID:PU9OxuQw0
>>38
ブラックジャックのピノコか

0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/08(水) 06:45:10.61ID:xPUPlUYW0
よく行くよなこんな不誠実な店
もうここはアカンで
近所て1店舗廃業したし、夜から深夜はガラガラ

0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]2018/08/08(水) 07:38:20.32ID:XYeCt8pH0
>>38
怖スギィ!!!!

0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/08/08(水) 09:23:41.81ID:1B6iaM4D0
自分のコンポートレジンに1万コップン

0111名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]2018/08/08(水) 09:27:44.36ID:MwIIOyjN0
マクソなんて食うド底辺カスは歯がボロボロだからな

0112ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]2018/08/08(水) 09:32:02.60ID:h9p6OtuS0
|゚Д゚)ノ 当たりが出たってだけだろ?

|゚Д゚)ノ 当たるのいやだからもうずっと行ってないわ

0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/08/08(水) 20:47:59.33ID:F/7ISf6G0
裏方の衛生環境は全く改善されてないってことね
マクド食うような客は簡単に騙せるから、今度はどうやってごまかすのかな?

0114名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]2018/08/08(水) 21:38:07.69ID:erqHlQqG0
前のナゲット事件から一切購入してなくてよかったわ

0115名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/08/09(木) 00:13:49.50ID:4eRZnPxp0
緑肉の頃からなんも反省してないの丸出しなのに行くヤツも良く行くな

0116瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [IN]2018/08/09(木) 00:21:52.28ID:4fc8+UVr0
おれ、マクドたぶん1000回は食べてると思うが混入体験ゼロ

0117名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]2018/08/09(木) 04:51:46.19ID:1VMJqkNX0
2014腐れ肉ナゲット事件の前年、
2013日本マクドナルドのチキンやらかし事件(毒奇形鶏→インフル鶏隠蔽&挑発)関連の流れ

@ 中国河南省大用食品グループ産薬物浸け毒チキン事件発覚  →即座に上海マクドナルドがチキン製品全撤去 2012.12.19

A 原田 「中国からの仕入れ先はお答えできない。撤去もしない。心配なら買わないで」  →食品情報開示違反のため炎上 2013.01.23

B 数日後、疑惑の安全性不明チキンバーガー「のみ」激安クーポン発行  →社長の挑発と話題に 2013.02.13

C 原田 「ええ、問題の中国"河南大用食品"から鳥仕入れてますよ。改善する気も無いです」  →TV報道ゼロでブラック感深まる 2013.02.17

D 原田 「薬浸けの鳥使って新作考えたしw黙って買ってねww」  →重ねて挑発。騒動で在庫処分を焦っていると話題に 2013.04.06

E 中国鳥インフル爆裂。原田 「チキン!チキン大セールします!買って!」  →流石の一般客もおかしいとざわつき始める 2013.04.11

F あれだけ隠し意地で庇い通した中国の仕入先の鶏さんが大量死  →一部報道されてしまい日本マクド慌てる 2013.04.25

G 原田 「"河南大用食品"からの鶏肉供給は過去の実績も含めて全く無いです」 …あれCは? 原田 「…あ」  →炎上 2013.04.23-27


・河南省大用食品グループはアジア圏マクドナルド正規サプライチェーン。その上で日本マクドナルドは「言えない」と回答した
・Gについては『報道対象の河南大用食品の"該当する工場"からの鶏肉の供給は過去の実績も含めて全く無い』という書き方をしている
・誤解があるが『日本KFC(ケンタッキーフライドチキン)』は中国産未使用。中国産を使用していたのは 『中国KFC』

0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/09(木) 05:50:28.15ID:6EbRc8e/0
やはり緑肉の正体はソイレント…

0119名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/08/09(木) 08:40:32.17ID:t7NxsGa+0
>>1
またかよって思いながら
買い続ける客って

ホント馬鹿だな

0120名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]2018/08/09(木) 19:12:29.27ID:KxzyqcXy0
過去も歯が混じりまくってんだよな

異常だわマクソって

0121名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/08/09(木) 19:20:35.05ID:ovUIIVoN0
>>1
たいてい自分の歯

0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/09(木) 19:24:12.90ID:1v+6DArS0
緑肉が平気なんだから歯くらい入ってたって問題ないだろが

0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/08/09(木) 19:44:04.85ID:jqcZu8js0
お前の歯だろ

0124名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/08/09(木) 19:46:50.41ID:/Sbz3PF50
>>1
また歯が出てきたとか、もう明らかに動物の顔部分の売れない故に激安で買える肉をミンチにして成形肉を作ってることがバレバレだな
マクドナルドには二度と行かないわ
キモすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています