【悲報】記者「原爆投下をどう思う?」トランプ「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]2018/08/05(日) 20:36:17.15ID:a4yf4fOz0●?2BP(2000)

質問者
「えー、日本に落した原爆は・・・」
トランプ氏
「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?ねえ誰だった?!
いわゆるパールハーバーって事件が起きなかったっけ?!」(喝采)
「要するにね、我々が彼らに爆弾を落とした理由・・・それは彼らが先にちょっかい出してきたからなんだよ。
休日の日曜日の朝、歴史上最も姑息な攻撃をしてきやがったんだよ彼らは・・・・・
君は理想主義者の素晴らしい子みたいだがな、最初に攻撃してきたのは日本だ。
しかし我々は、日本よりもタフで強く、そして頭が良い存在だったんだよ」(喝采)

http://www.liveleak.com/view?i=044_1449019818

0952名無しさん@涙目です。(空) [AU]2018/08/06(月) 01:09:06.47ID:Xt88nGVR0
>>946
フィリピンもほっときゃ解放したから仕方ないね、、、

>>951
大将は表に出てこないし

0954名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/08/06(月) 01:09:29.15ID:pgnQ/60d0
>>945
所詮は明治以降の政府なんて外患誘致のテロリストだもんな

0955名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/08/06(月) 01:10:18.54ID:yuRLfhVr0
>>950
アメリカの支援なしには欧州は復興できなかったし
戦後欧州は疲弊して植民地を維持できないほど疲弊したってのは
どこの歴史家も異論が出ない話なんだが?

0956名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/06(月) 01:10:22.07ID:7+OQHxtl0
>>942
全滅するわけがない
進軍を一時停止するだけ
作戦計画は遅延するが捕虜虐殺の誹りは免れる
そしてそれは世界世論、プロパガンダ的にみて極めて重要


>>944
国体護持を出したのは原爆投下後の交渉
ポツダム宣言時点では無反応、黙殺してる
ソ連仲介での工作は講和交渉
満州維持が盛り込まれてて一蹴されてる

0957名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/08/06(月) 01:10:29.26ID:pgnQ/60d0
>>950
ご存知ない!?
常識だろ...
分からないなら目の前の物で調べようよ

0958名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/06(月) 01:11:07.89ID:0BDHxIwj0
>>937
馬鹿なこと言ってんなよ
当時の官僚が国会答弁資料ほかで答えてるよ
八紘一宇とは神武天皇が武力で制圧したようにアジア諸国を武力で制圧し食糧その他を手に入れるって
実際そうしてベトナムほかアジア諸国は餓死したしな

0959名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/08/06(月) 01:11:31.14ID:9UhttIu60
>>150
わかりやすい

0960名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/08/06(月) 01:11:31.95ID:yuRLfhVr0
>>956
進軍を停止するだけって
停止すれば食料発生するのかw

0961名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]2018/08/06(月) 01:12:00.00ID:h0q13Q+t0
当時の列強と自称したキリスト教過激派の国々が今ではスイミーの真似した雑魚だぜ?
涙が出るよ

0962名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/06(月) 01:13:02.74ID:0BDHxIwj0
>>955
第一次世界大戦後も同じ事言ってたよ
違うのは平和を希求する国際連合できた事だね

0963名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/08/06(月) 01:13:37.73ID:yuRLfhVr0
>>958
おまえが馬鹿なこといってんなw
欧米勢力追い出して現地勢力で独立が規定路線

なんで日本が当時現地民教育、現地の人間に戦い方まで教えてるんだよw

0964名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/06(月) 01:13:45.59ID:7+OQHxtl0
>>960
兵站がそれ以上伸びることを抑止して輸送能力をまずは捕虜給養に振り分ける
それぐらいの努力をした上で死なせたのなら止む得ない
死にかけの捕虜を尻目に次の作戦に兵站を向けてるから捕虜虐殺と誹りを受けた

0965名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]2018/08/06(月) 01:14:11.38ID:nyToZXpm0
>>934
どう見たって米国の方が頼りになるだろ
その米国がパートナーになろうと、必死でちやほやしてんだよ
当時の米国マスゴミの持て囃しぶりといったら、寒流ごり押しといい勝負だよ

対して、日本とは利害の対立が多岐に及んでるし、共産党が分断工作してた

0966名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/08/06(月) 01:14:23.81ID:yuRLfhVr0
>>962
は?おまえのレスは反論になっていないが?

0967名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]2018/08/06(月) 01:15:21.19ID:8/QZTtxs0
原爆で政体ごと更地にされたから、民主化が進んだのは事実だな。
万が一、講和が実現してたら今の中国くらい検閲の強い社会だったろうさ。

0968名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/06(月) 01:15:26.69ID:vNr9Js4/0
普段は反米だけど同意したい奴から出た言葉が「俺ネトウヨだけど〜だわ」

0969名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/06(月) 01:15:39.86ID:0BDHxIwj0
>>963
んな事言ったらなんて天皇拝ませて食糧奪い取って餓死させて搾取してんだよ
仏印進駐した際もフランスの植民地化認める事を条件に進駐したんだろが
つじつま合わねーなぁ

0970名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/08/06(月) 01:15:46.28ID:yuRLfhVr0
>>964
君の論理で行くと捕虜は戦争行為の妨げ甚だしくなるので
どこも捕虜を認めなくなるぞw

0971名無しさん@涙目です。(空) [AU]2018/08/06(月) 01:16:30.66ID:Xt88nGVR0
日本「中国ビビってる!HEY!HEY!HEY!」
米「中国かわいそうやん、一回話し合おっか(調子乗んなや)」
日本「......(終わりだ、終わりだ)」
日本「うわあああああああああ」真珠湾どーーん

米大打撃を受ける
米「一生忘れないからな」





こんなことしといて誰が和平しますかって話な

0972名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/06(月) 01:17:15.96ID:7+OQHxtl0
>>970
捕虜になることは敵の兵站に圧力をかけることになるので違う意味での攻撃だよ
また捕虜としての義務に脱走と撹乱が盛り込まれてるように、捕虜になっても兵士としての義務は損なわれていない

0973名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/08/06(月) 01:18:21.66ID:yuRLfhVr0
>>969
ベトナムのは飢饉でしかもフランスは最初から日本に反感持たせるために米捨てて拍車かけてたんだろ
何馬鹿いってんだ

0974名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/06(月) 01:19:02.65ID:7+OQHxtl0
>>973
その前に日本軍にもるジュートへの転作強要が飢饉の背景にある

0975名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/06(月) 01:19:08.88ID:0BDHxIwj0
>>966
欧州が疲弊してんのは第一次世界大戦後も同じだろっての
1千万人以上が死んだんだから

0976名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/08/06(月) 01:19:14.70ID:yuRLfhVr0
>>972
つまり捕虜認めないで米軍兵士全滅させればよかったと?

0977名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/08/06(月) 01:20:50.88ID:yuRLfhVr0
>>975
それでアメリカと立場逆転したんだろ
その後、大戦で植民地経営が難しくなっただけ
おまえの頭は段階というのがないのかw

0978名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/06(月) 01:21:23.97ID:7+OQHxtl0
>>976
条約を破棄するならね
日本は条約批准国だから条約遵守に努力するのは至極当然
それを怠るから問題
まあ条約破棄に等しいことやってるけどね
泰緬鉄道工事の大量死とかもね

0979名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/06(月) 01:21:37.00ID:0BDHxIwj0
>>973
いやいや、インドシナのヒトラー傀儡ビシー政権の植民地として認めたから日本軍は抵抗なく進駐できたんだろ?
そしてインドシナ人は2重に搾取されることになった
日本で食糧難となり日本に食糧を送り、大量の餓死者を出した

0980名無しさん@涙目です。(家) [CA]2018/08/06(月) 01:21:47.74ID:+XBxqW3X0
日本人なら理由はどうあれ原子爆弾を落とされた事を許しちゃいけないと思う
何の罪も無い国民が沢山無駄に死んだんだ
アメリカとはそういう国だという事を忘れずに付き合わなきゃいけない

0981名無しさん@涙目です。(空) [AU]2018/08/06(月) 01:22:39.34ID:Xt88nGVR0
>>980
それが日本も極悪非道の似たようなことやってんだわ
時代がそうさせたのだよ

0982名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/08/06(月) 01:23:16.13ID:yuRLfhVr0
>>974
実際はこんならしいけどなw

仏植民地軍と共存していて、

実際に日本軍がベトナムを支配したのはこのクーデターから数えて終戦までのわずか5ヵ月間でしかない。

どうやれば、そんな短期間に200万人もの人間を餓死させられるのか?

という素朴な疑問を案内の共産党幹部にぶつけてみたところ、その幹部は「政治宣伝だった」とあっさり認めたというのです。

「あの当時、ハノイは大洪水と干ばつに交互に見舞われ、多くの餓死者がでた。それを時期的に合うので日本軍と結び付けた。ただ、南の穀倉地帯との鉄道が連合国軍の爆撃で途絶えがちだったことも確かで、だから日本にも50万、いや5万ぐらいの責任はあったはずだ。」

0983名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/06(月) 01:23:43.52ID:7+OQHxtl0
>>980
罪云々はともかくとして、総力戦とは国民全員が戦争に参加してるも同然なんだよ
だから国民ごと攻撃されたわけ
それが嫌なら疎開させればよかった
学童はしたけと婦人まで動員したから幼老は疎開できなかった

0984名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/06(月) 01:23:57.07ID:0BDHxIwj0
>>977
疲弊して植民地経営が難しいなんてのは第一次大戦後も同じだろって言ってんの
違いは国連があるかどうかだよ
兵器はより近代化して原爆も実践で使える事を確認してんだから疲弊度は第一次世界大戦のほうがひどい

0985名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/08/06(月) 01:24:41.05ID:pgnQ/60d0
>>980
冷静な見方だね

0986名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/08/06(月) 01:24:45.71ID:yuRLfhVr0
>>978
君の理屈なら捕虜になる前だから条約違反じゃない

>>979
>>982

0987名無しさん@涙目です。(空) [AU]2018/08/06(月) 01:25:01.86ID:Xt88nGVR0
太平洋戦争より東部戦線のがひどいし痛み分けお互いごめんなさいでよくない?

0988名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/06(月) 01:25:07.17ID:7+OQHxtl0
>>982
それ一部の主張だよ
日越合同研究のサイトがあるから別スレ立てるなら相手してやるよ

0989名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/06(月) 01:26:03.71ID:0BDHxIwj0
>>986
餓死者戦死者はベトナム政府の公式見解だからな

0990名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]2018/08/06(月) 01:26:08.28ID:nyToZXpm0
>>956
ポツダム宣言が国体護持に疑念を起こさせてるんだろうが
講和交渉して何が悪いんだ? 世界の常識に沿った交渉だよ

原爆は犠牲者を少なくして、戦争を終わらせたなんて嘘っぱち
米国がその気だったら、45年の早い段階で戦争は終わってた

一蹴した言い訳をいくら並べても虚しいだけなんだけど?

0991名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/08/06(月) 01:26:11.37ID:yuRLfhVr0
>>984
だから、疲弊も段階があるってのが分からないのw
デジタルなのかおまえの頭

国連万能論はなんなのw
国連にそんな力ねえよ

0992名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/06(月) 01:26:37.57ID:7+OQHxtl0
>>986
仏印の飢饉は捕虜問題とは別の話題だよ
黄麻への強引な転作が飢饉の原因となってる

0993名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/06(月) 01:27:41.06ID:0BDHxIwj0
>>987
それな
どうも日本が主役だと思ってるが第二次大戦と言えば対独戦争、特に独ソ戦なんだよな
日本なんてヒトラーの付録みたいなもんで

0994名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/06(月) 01:28:57.35ID:7+OQHxtl0
>>990
一、連合軍は一貫して無条件降伏を求めている
ニ、有利な条件で講和したいなら戦争で優勢に立たなければならない
負けてて条件つけるとかアホ
だから陛下ですら一撃講和論に固執してた

三、イタリア、ドイツは既に無条件降伏しており日本だけ条件緩和される理由がない

0995名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/08/06(月) 01:29:01.80ID:pgnQ/60d0
前の戦争から学んで今の日本ができる事は、国内にいるアカ工作員を地道に確実に排除する事
それが戦争回避の最善策の一つである事は間違いないからね

0996名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/08/06(月) 01:29:08.81ID:yuRLfhVr0
>>988
たてたければたてればよいが

>>989
そりゃ政権の正統性崩すようなことするわけない
日本政府推計でも30万らしいけどね

0997名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/06(月) 01:29:43.30ID:0BDHxIwj0
>>991
だったら加盟すんなよw
なに対戦国のグループに混ざってんだよ
理念目当てで仲間に入れてもらったんだろが

0998名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/08/06(月) 01:30:33.12ID:yuRLfhVr0
>>997
おまえの言ってること、もう論理離れて滅茶苦茶だなw

0999名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/06(月) 01:30:37.13ID:7+OQHxtl0
スレの結論
当時の日本が愚か

1000名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/06(月) 01:30:40.31ID:vNr9Js4/0
はいはい日本が悪い日本が悪い
これで満足か?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 54分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。