中国の王毅外相「米国が貿易戦争を仕掛けるなら断固として反撃するだけだ」 米国が悪くてワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/08/04(土) 20:04:00.09ID:+lyPxRXY0?2BP(1931)

中国の王毅外相「仕掛けてくるなら反撃」 米中貿易戦争

 中国の王毅(ワンイー)外相は4日、訪問先のシンガポールで米中貿易摩擦について記者団に問われ、「米国が貿易戦争を仕掛けてくるなら、中国は断固として反撃する」と答えた。
 中国政府は3日夜、中国からの輸入品に追加関税をかける米トランプ政権の方針に対抗し、米国からの輸入品600億ドル(約6兆6千億円)分に5〜25%の4段階で追加の報復関税をかけると発表していた。
 報復関税発表前の3日午後、王氏はシンガポールでポンペオ米国務長官と会談、終了後「交渉を通じて問題を解決することで合意した」という認識を示していた。(シンガポール=宮嶋加菜子)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL8443T5L84UHBI00L.html

0029名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2018/08/04(土) 21:23:53.16ID:cNpVsB8N0
どんどんやれ!
最初から負け確定してるのは中華お前だ
応戦すればするだけ余計に悪化だわ

0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]2018/08/04(土) 21:24:13.91ID:RxqXRv5S0
王外相ってサンダーバードの人形みたいで笑っちゃうんだけど

0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/04(土) 21:25:31.01ID:EXMXljAl0
勝てるわけ無いんだよなぁ

0032名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/08/04(土) 21:27:53.17ID:GxShxIQt0
椅子蹴って国連脱退したら笑えるw

0033名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/08/04(土) 21:29:33.93ID:DF/N7MAg0
支那の北チョン化が加速しまくりやな

0034名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/08/04(土) 21:32:11.72ID:DF/N7MAg0
仮によ、コメナカ貿易戦争開幕したとして、貿易なんてのはただ二国間のみでやってる訳じゃないからな
その時、どちら側に付く国が多いのか、損しないのかが重要、支那側に付くマヌケなんか、朝鮮ゴキブリ(破綻目前)くらいだろ

0035名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]2018/08/04(土) 21:37:35.22ID:xCWQ8z8t0
もう怒って100年ぐらい鎖国しろ

0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]2018/08/04(土) 21:39:05.34ID:1439lPoC0
腹話術の人形のくせに

0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/08/04(土) 21:39:32.11ID:KcEkFe3M0
いや、中国がルールを破っているのが発端だし

未だに発展途上国とか宣ったりするし

周りの国は敵だらけなのにどうにかなると思っているのかな?

0038名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/08/04(土) 21:41:42.60ID:vTxHukeq0
基軸通貨のアメリカに勝てる訳も無いんだが

いいタイミングで始めたよな
中国企業が肥大化して国全体でスタートアップの気運も高まったところで
市場閉ざしてしまおうなんてな。効果あるだろうな

0039名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/08/04(土) 21:44:12.37ID:E2Jh4nS/0
我が代表堂々退場す?

0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/08/04(土) 21:49:02.07ID:TxP1E9B20
国体がチャイナボカン!最後のボカン!

0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/04(土) 23:09:25.14ID:buVqwMnH0
株価4割も下がってるぞ
はよ反撃!

0042名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/08/04(土) 23:20:23.50ID:QyPRYhHZ0
話し合おうじゃなくて反撃かよ
面白くなってきた
中共の崩壊ショーがはじまるよー

さっさと人権派弁護士解放しろよ
チベット人民、ウイグル人民はタイミング図って蜂起しろ
こんなチャンスは二度とないぞ
留学生は打倒中共のために働けよ

0043名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/08/04(土) 23:21:56.71ID:QyPRYhHZ0
内戦起こさせるのが一番速い
さあ尖閣諸島と竹島、行ってみようか

0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/04(土) 23:46:28.26ID:aaGCy10U0
中国はなあ、誠実ですばらしい人から権力の虜からいまだに三國志かよと思う。
しかし、中国は問題ありすぎだから、トランプのやり方はよいと思う。キッシンジャー、クリントン、アメリカの金融が馬鹿。
なんにも中国の歴史をわかっていない。

中国共産党、あの10億以上の中国人がどうするかわからん。

0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/04(土) 23:50:22.28ID:aaGCy10U0
>>42
やりすぎだよなあ

毛沢東式で中国国内も世界も黙っているわけがない

0046名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/08/05(日) 00:38:43.45ID:JeuwbQFj0
ここで中国側に付いた奴を次に潰すということでいいんだろ

カリアゲチキンにコソコソエサを与えるからや

0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/08/05(日) 01:28:50.93ID:EGfshtU00
>>19
それが何になると言うのか?

0049名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/05(日) 01:29:46.75ID:/q5TntJl0
王キチガイ症

0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/05(日) 01:31:41.06ID:p7DzriAq0
からくり人形みたいな顔した人

0051名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]2018/08/05(日) 01:37:16.53ID:8K8D3mFyO
国連制裁逃れで北朝鮮支援するし
リムパックに呼ばれてないのにスパイに来るし

問題はほぼ中国スタートな気がするが
NHKがそれを隠すからアメリカスタートに見えるんだよな

0052名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]2018/08/05(日) 02:01:23.52ID:chvS4jf80
発端は中国の知的財産権無視したパクリ商法なんだけど

0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/08/05(日) 03:30:17.16ID:eQsMK8uo0
独裁、弾圧、人権蹂躙、監視社会
自由と民主主義を守るためには今の中国政府を放ってはおけない。

0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]2018/08/05(日) 05:22:41.48ID:tJevvL8O0
>>11
ヒント:アカヒ

0055名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/05(日) 06:58:28.14ID:XDl7o+6s0
さらに反撃かえされたら もう打つ手ないけど
敵国条項くらうと米国債をチャラにされるぞ

0056名無しさん@涙目です。(茸) [UA]2018/08/05(日) 07:01:55.64ID:bnFxag3B0
これはワンさんも不本意だろうな。
キンペーのバカがやり過ぎたと思ってんだろ

0057名無しさん@涙目です。(香港) [DE]2018/08/05(日) 07:03:49.91ID:dfljNw0a0
>>1
これはどうかと思うけど
日本ももうちょい強気になっても良いと思う

0058名無しさん@涙目です。(家) [EU]2018/08/05(日) 07:06:43.18ID:VYHvg1G20
アメリカは妥協しない
だから日本は敗れた

0059名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/08/05(日) 07:22:19.84ID:QLCG7m3G0
肩パッド用意しないと

0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/05(日) 07:23:17.86ID:V9eb1W5b0
あべ「やれ」

0061名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/08/05(日) 08:43:23.52ID:s5J0aymW0
元日本大使の無能王

0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/05(日) 09:05:32.45ID:vmXNy8Yk0
王毅のアニキも必死やな。自身は何も無いまま引き上げられちゃったから

0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/08/05(日) 10:58:25.10ID:wsut0FJX0
1e外相

0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/08/05(日) 11:12:14.18ID:FSwWblF/0
キングダムのオネエ言葉の大将軍か

0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/08/05(日) 12:16:09.40ID:Gh1+XRDQ0
王毅はかわいそうだから日本に亡命させてやれよ

0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/05(日) 12:18:11.70ID:/OC8bp++0
>>1
この辺りで支那を完全に叩き潰しておいた方が良いな
最低でも1/10以下にまで縮小させるべき

0067名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2018/08/05(日) 12:25:58.22ID:uihvTlRv0
>>51
中国はWTOの規定を無視しながら他国は訴えるしな(´・ω・`)

0068名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2018/08/05(日) 12:27:28.40ID:uihvTlRv0
中国はいつ反撃するのかな?(´・ω・`)

【米中貿易戦争】中国、はやくも「弾切れ」近づく 新たな対抗策を打ち出す余力がなくなりつつある
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1533383629/

0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/05(日) 12:31:09.89ID:T5pTWHeO0
マジでか、じゃぁ全力でいくんだな
おらワクワクしてきたぞw

0070名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]2018/08/05(日) 12:35:34.19ID:qCWHhFs80
何がイケてないかって習近平って名前と容姿がダサすぎるわ

0071名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/05(日) 12:42:14.88ID:WZmny3UD0
中国の意外と強気作戦悪くないと思うよ。
粘ってればトランプは意外と歩み寄ってくる。基本軍人じゃなく商人気質だからな。
軍事行動になっても、嫌われてるトランプの指示に従わないやつもいる。
我が子を戦場に出す国民からも反発必至だしな。

0072名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/08/05(日) 12:50:58.65ID:8jQqVujF0
そもそもの問題である貿易赤字どうにかする妥協案を中国が提示しないとひくにひけんだろ

>>46
大韓民国ですね

0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/08/05(日) 13:20:26.91ID:1ohhTL7H0
>>65
あかんよ

香港辺りで新政府でも作ったら入れてやればいいよ
知日でありながら日本を攻撃したように
頼もしく中共を攻撃するだろうw

0075名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/08/05(日) 14:28:50.81ID:Tltb+0vZ0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

0076名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2018/08/05(日) 14:31:23.31ID:u4mg+mNu0
反撃(ごめんなさい)するって?

0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/05(日) 21:16:46.86ID:hOe8kkFx0
>>1
トランプさんかっけー

0078名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/08/07(火) 00:12:44.35ID:ULaBsXq80
ところで
中国の対外債務が1兆5000億「ドル」くらいあるんだけど

どうするんだろうね

0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/07(火) 00:20:19.56ID:uPolfo5l0
アメリカと貿易戦争忙しいみたいだから、今年こそは、安倍さん、靖國参拝お願いします。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています