【悲報】現役警備員が悲痛な叫び「同僚が二人死にました 水飲むな塩飴舐めるなのクレームのせいで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]2018/08/03(金) 22:03:33.99ID:4wjudbRM0●?2BP(2000)

いずみん/怪人ユウゲツ
?

@izuminngominn

うちの会社の人が熱中症で二人旅立ちました。
一人は、頭痛がすると帰らせたら次の日には・・・
もう1人は、現場で倒れ心肺停止に救急車も間に合わず・・・

お客からのクレームに律儀に対応しようとした結果です
「水を飲むな」「日陰に行くな」「(塩)アメを食うな」

これで満足ですか?
まだまだ旅立たなければいけませんか?
あなた方のそのクレームは、本当に伝える必要がありましたか?



気温36度の猛暑なので警備員さんにも熱中症対策をしてもらっていたのに、善良なる市民から『座って警備とかありえない』とクレームが来た話
https://togetter.com/li/1240971

0832名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/08/05(日) 09:55:03.39ID:SbZ17lOA0
>>829
その現場が長い警備員なら土方より
主導権持つことも多い
一番偉いのは現場監督で土方より警備員を
監督が評価していればそういうこともある

0833名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/08/05(日) 10:10:01.77ID:J73wyiKM0
>>826
百貨店での客車誘導勤務中は禁止になってたぞ、2時間で交代だからそれまで我慢
お茶や水ならいいだろと思うかも知れないが客からしたら水筒に何が入ってるか解らないもしかしたらコーヒーやジュースかも知れないし塩飴もガムや飴を食べてるかも知れない
なので疑われないよう禁止
毎日百貨店の従業員含めて大小様々なクレームが来るから誤解とわかっても一々説明しないといけなくなるからな

0834名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/08/05(日) 10:11:57.54ID:SbZ17lOA0
>>801
電気会社の作業員だけは極端だよな
タバコのポイ捨てしまくり、自転車も通さない
完全通行止めも平気でさせる輩ばっかりだからな
炎天下だろうが土砂降りだろうが自分らは
高所作業車の中でくつろいでて警備員は長時間
外に立たせてたり、一晩中一切休憩も取らせず片交させたりする
そして他の現場じゃあり得んような警備員への罵倒が当たり前、
警備員への出禁も多い
有能な警備員は出禁されると有り難いからなおさら
電気会社の現場では真面目に仕事しようとは
思わなくなるし、勿論警備員側からあそこは嫌だとNGも多いので警備会社も定着しない
なんで警備員が固定されないんだって電気会社の輩たちは嘆いてるが、バカだからわからないんだろうな

0835名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]2018/08/05(日) 10:29:55.93ID:hXa7zlIP0
このスレの警備員密度は
高いな

0836名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/08/05(日) 10:49:38.02ID:0MU7zEwb0
>>835
資格も持ってないバイト警備員ばっかだけどね

0837名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/08/05(日) 10:49:48.81ID:Qd208G1C0
客のせいにしてるけど、お前の会社が長時間労働させてたせいじゃないの

0838名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/05(日) 11:03:55.15ID:do9AxTTd0
>>1
まぁ余裕でシカトだけどなw一々クレームなんか気にしてんじゃねーよ^^;

0839名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/08/05(日) 11:30:34.93ID:6pxror+q0
>>822
で、あんたの仕事は?

0840名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/05(日) 11:35:21.35ID:SUWnV3Ku0
もう警備員は全員ペッパーと交代な

0841名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/08/05(日) 11:38:07.03ID:SbZ17lOA0
>>840
爺ちゃんとか中卒雇った方が安いから

0842名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/05(日) 12:05:04.99ID:rczlbrz30
>>555
警備って言う言葉の定義を考えたらありえんと思うが。

0843名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/05(日) 12:16:16.74ID:fuWeANrW0
警備員になった時点で三等国民の身分
基本的人権も制限がかかり労災は適応されない

0844名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/08/05(日) 13:27:59.20ID:t3A8/y7Q0
ロードー基準法がね、おかしいんだよ。
ブルーカラーと、椅子に座ってるホワイトカラーが同じ基準。
科学的根拠で労働基準作れよw

0845名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/05(日) 15:39:52.49ID:X6Nagqvg0
これが本当なら労災で労基が調査に
入るね、確実に
現場で死亡事故はマジでヤバい

0846名無しさん@涙目です。(静岡県) [FI]2018/08/05(日) 15:50:37.98ID:HahIq/N90
>>844
労働基準法読んだことないだろ

0847名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/08/05(日) 16:12:54.78ID:ZBL7pjHA0
宏と大が死ぬwキチガイが悪いw

0848名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/05(日) 16:15:06.24ID:awM2kitl0
こういう時のために「後で上司から謝罪の連絡入れます」ってクレーム言ってきたやつの名前と電話番号くらい確保しとけよ。

0849名無しさん@涙目です。(栃木県) [HK]2018/08/05(日) 16:15:21.06ID:+0i9vLQR0
真面目か!
水飲めよ

0850名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KE]2018/08/05(日) 16:27:58.07ID:aqNOwrln0
嘘末くさいな

0851名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/08/05(日) 17:43:14.38ID:utnQ/oB70
相も変わらず下痢ぞーのポチポチバイトがワラワラとうじ虫の如く沸いているな!水道民営化しろ!種子法廃止しろ!残業代ゼロにしろ!移民何千万人でも受け入れろ!
この日本国をぶっ壊す法案なのにキチガイ官僚が如何にも日本を良くするがの如くアクロバティック擁護の説明するのがいつもの手段!wwwそれをポチポチバイトが更にアクロバティック擁護!www
更にパヨクだーパヨパヨち〜ん!だウヨクだー
ウヨウヨだー!と騒いで話しの本質からずらしてそしてたまには キチガイ官僚が改ざん捏造したデータで反論して一日中ポチポチ、ポチポチ
お小遣いを稼いでいます!アハハハハハハハ!嘘八百だらけ!嘘八百だらけ!国民を騙すのが自分たちの仕事だと思っている
キチガイ議員!www世界一民度の低いエリート!キチガイ官僚!wwテストの点数取る事だけに
秀でているだけのキチガイ糞官僚! 一般の国民を騙す良心のかけらも無く!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

0852名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/05(日) 21:01:44.70ID:jQ+c8SDd0
客がクレーム入れるか?
飴なめてた、とか、補水してた、とか
なに
警備会社や建設会社にクレーム電話?

0853名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/05(日) 21:24:22.70ID:7KbKToF00
死んで欲しかったんだろ。

0854名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/08/05(日) 21:26:38.35ID:xEgB0e9K0
警備員が射殺された事件の後全く関係ないのに警備要項を見せろと怒鳴り込んできたおっさんがいた

0855名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/05(日) 21:34:40.18ID:Eu/p1Dl00
車に乗ってて前方片側車線工事してるのに交通整理いねーなと思ってたら直前で日陰から飛び出してきやがった

0856名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/05(日) 21:45:14.55ID:r+p2WlJJ0
そもそもよほどのことがない限り
交通警備員なんていらねーじゃん

0857名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/08/05(日) 21:47:12.33ID:D6w/GzmR0
半年ほど警備員やってたけど
中小の小さいところで
羽田で警備やってるのが自慢の会社
だったけど、夏一人死んだよ
会社は自己責任って言ってたけど

熱があるから休みたいって連絡入れたら
ダメ出てこいって言われて
事故があったら誰が責任とるんだって言ったら
だんまりだったから辞めた

その出来事があって
あの熱中症のおじさんは会社に殺されたんだな
って思ったよ

0858名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]2018/08/05(日) 21:53:43.07ID:1snXvo8P0
嘘丸出し
さじ加減が下手くそ
所詮は立ちんぼ

0859名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/05(日) 22:26:07.62ID:FmvfXud00
>>856
だってこれ 失業者対策だからな

0860名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/08/05(日) 22:45:06.72ID:+E5uWMma0
>>852
百貨店なら百貨店にクレーム入る

0861名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]2018/08/05(日) 23:25:17.05ID:2l7kE58a0
警備員なんて代わりはいくらでもいるから当然だろ
飴舐めたいなら会社辞めてホームレスになれよ

0862名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/08/05(日) 23:37:34.79ID:ZgfLZ+yB0
ジャップしょーもなさすぎワロタ
死ぬまでそうしてろ病身老人

0863名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/08/06(月) 03:07:14.81ID:9OILbtc30
>>852
最近結構似たようなケースはあるよ。

0864名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/06(月) 07:17:28.75ID:7/VMlf480
二号警備ではよく有ること

0865名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/08/06(月) 07:45:40.00ID:3GShWRzj0
>>861
警備員やトラック運転手はいつも人手不足だよ

0866名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/06(月) 07:45:44.73ID:1MK8xBij0
>>857
日本語でおけ

0867名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/06(月) 07:46:41.69ID:1MK8xBij0
>>859
その割に資格路線増やしてんだよな

0868名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/08/06(月) 10:12:15.35ID:aDCMXBlr0
今の気温の高さはもう別物で、
十分に休憩入れながら警備するべきだと思うが、
ユーザーからのクレーム・指摘で、
水分取れなかったり、休憩取れなかったりするって言うのは、警備員の自業自得というのも有ると思ってる。
俺の働く警備会社ではの話だが、
今までの警備員が不当に、過剰に、
休憩して仕事しなかったから、
警備のイメージを悪くして、ユーザーからの締め付けがキツくなってた。
アホで道徳や倫理を解さない警備員にも、何処まで人権・人道を認めるか?ってのも難しいんだろうな。

0869名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/08/06(月) 11:17:57.93ID:3GShWRzj0
>>868
警備会社による
大手は結構厳しかったし、小さい所は緩い所は緩かったな

0870名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/06(月) 12:19:13.31ID:0VfdCaaA0
>>867
警察の退職者対策だろ
協会への天下りごろごろいるだろ

0871名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2018/08/06(月) 12:21:30.58ID:MC4Q/2zy0
大体体力が有り余ってる老人がクレーマーだからな、このリソース有効活用してくれ

0872名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/06(月) 13:36:12.38ID:Ptb3Zza/0
>>856
フリフリくん置いとけば済むもんな

0873名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/06(月) 13:39:35.85ID:Ptb3Zza/0
失業者対策だか何だか知らねえが この異常気象時代に交通誘導警備員になるっていうこと自体、自殺志願者なのかなと思う。 個室のあるちゃんこ屋で働くのと同じくらい 危機管理能力なさすぎ。

0874名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/08/06(月) 13:45:49.48ID:aDCMXBlr0
まあ、世間には交通警備員しか職がねぇってヤツもごまんと居るしな。
危ない仕事に就くより、無職で生活出来ねぇってのが安全な訳ねぇし。

0875名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/06(月) 13:54:25.94ID:Dm9ejanD0
>>861
お前の代わりもいくらでもいるぞ
特殊なスキル有っても問題無い
お前のせいでそのポストに付けなかった奴が代わりになるから
明日にでも自殺して良いぞ

0876名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/08/06(月) 14:03:05.07ID:haOf7hku0
何で警備員にクレームつけるんだ意味不明

0877名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/08/06(月) 14:10:30.36ID:aDCMXBlr0
>>876
基本的にただの八つ当たり。

0878名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/08/06(月) 14:20:19.00ID:l4UWvq8c0
ちな>>1の二人目の方は列見。
警備員でもブルジョア階級。
なのに車も持ち込まないで、貨物ターミナル内の屋外で休憩。
頭おかしい。マジで。

0879名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/06(月) 14:22:52.79ID:Qc0nDGYT0
>>878
列車見張って黄色い服着て、何もやらずにずーっと見てなきゃならんやつ?
来たらアラーム音鳴らすだけって超ヒマで辛そうなんだが

0880名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/06(月) 15:19:08.04ID:AJFJup9B0
ああー知的美人で笑いもできる赤珠最高や

0881名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/06(月) 15:28:43.36ID:+xg0+45W0
>>879
あーそれそれ。
しかも貨物ターミナルの中だから、ほぼ予定通りに列車がゆっくり来るだけの所な。
ただ日陰無し。
きちんと警戒して準備してれば、氷と車があれば防げた。

0882名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/06(月) 20:58:34.14ID:X1U22ldp0
>>868
なんか分かるわ
塩分や水分補給そのものが問題としてクレームが入った、あるいは上から指導が入ったのではないだろな
勤務態度が悪くて指導されたんだろう
それにムカついて嘘松

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています