なんで女の人って年とると短髪にするの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/25(水) 18:15:22.40ID:g+OnLORz0?2BP(2000)

0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/27(金) 16:36:45.82ID:a/w+35xq0
年取ると白髪の人が増える
せめて綺麗に見せるため染めているとどんどん髪が痛む
さらに加齢により髪自体細く弱くなっていくし末端まで栄養がいきわたらなくなる

結果として多少でもみっともない状態を回避するため短髪にせざるを得なくなるわけです

0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/27(金) 16:38:33.09ID:qczuPnpC0
パンチパーマのおばちゃんはどう?

0162名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/07/27(金) 16:39:08.83ID:XQXRI21U0
女もハゲるんです

0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/07/27(金) 16:39:26.99ID:8b9n7q0N0
うちの近所のお婆さんで、ヅラをつけてる人がいる。
一人は翁長みたいなヅラで、もう一人は歳に合わないようなツヤと張り
で黒々したヅラ。
どちらも女でもヅラを付ける人がいることを俺に教えてくれた先達よ。

0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]2018/07/27(金) 16:46:40.26ID:z9qN1MIz0
・髪質がチリチリな陰毛みたいにうねって伸ばしても汚い
・後頭部から薄くなって伸ばしたら頭皮が目立って汚い
・白髪が多くなって染めるが汚い髪が更に傷むのでもっと汚くなる

0165名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/07/27(金) 17:29:33.18ID:KQJA+IOd0
女性はだんだんハリのない猫っ毛になっていくからね
化繊のほつれみたいな感じの
だからセミロングより長いと上がぺったんこ、ボトムのくしゃ毛ばかり汚らしく目立ってしまう
言うなれば世話をしていないマルチーズの様な

ショートにすればトップは固めて立ち上げ易くなるし、全体のバランスも上にボリュームが行って見栄えも良い

0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/27(金) 20:33:17.74ID:oMZdXYG40
派遣が多い職場なんかだと40歳50歳過ぎたロン毛でミニスカの気持ち悪いババァがたくさんいる
何度ドレスコードの話をしても
ミニスカでノースリーブで化粧に香水80年代の女子大生みたいなノリでキャアキャア言ってる

ありゃどうしようもないね
本能が40年遅れて発現してんのかね

0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/27(金) 21:04:39.65ID:wgLk0UTB0
>>166
男も茶髪の若作り爺さんいるじゃん

0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/27(金) 21:26:55.31ID:k+HdWgrx0
旗振り警備員ジイさんのポニーテール率は異常

0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/27(金) 21:37:35.85ID:uIY+P89S0
ただの憶測だけど長い白髪は見苦しいんじゃないだろうか
完全な白ならともかく普通は混じってるからな

0170名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/07/27(金) 23:13:14.30ID:8D597Bc80
長いまま歳取ると片山さつきみたいになる

0171名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ZA]2018/07/27(金) 23:21:45.10ID:Q6C6owA4O
女性らしさへのこだわりより、長い髪を維持する手間を敬遠するようになるからやね
男でロンゲにしたことあるなら、長い髪のウザさはわかるだろ

0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/27(金) 23:21:46.99ID:HdPAmvoK0
女性ホルモン減少=男性化

0173名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]2018/07/28(土) 03:15:14.11ID:DsszNuYh0
おっさんなのかおばさんなのか分からないような人増えるよな男女ともに

0174名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/28(土) 05:38:22.97ID:M8fZEAVr0
>>167
ミニスカババァおつ

0175名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/07/28(土) 05:40:29.60ID:1QvgZvqt0
髪に栄養が行きにくくなったりして艶を保ち難いとか
白髪になるので染め難いとか、手入れが面倒とか だと思うが

0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/07/28(土) 05:47:12.80ID:y8aBhjIk0
会社にJKのバイト入ったんだが、同僚の30女にバイトの娘の髪ツヤツヤしてて綺麗だよなって言った途端に不機嫌になった
BBAはこれだから困る

0177名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]2018/07/28(土) 06:19:19.88ID:82My8wcj0
>>176
おめーもかなりのバカだよ
あーあ、その子いじめられるの確定じゃん

0178名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/28(土) 06:28:41.61ID:cs8m1TuS0
50の婆さんでロングにしているのがいるが山姥みたいでみっともない

0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]2018/07/28(土) 06:29:26.43ID:eI+wE8of0
面倒くさいし今更モテるわけでもないしって事だと思う

0180名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/07/28(土) 06:31:06.55ID:LbtakaSlO
>>176
女は他の女を褒めると自分が貶されてるように思うからな
羊水腐って生理も上がって短髪男みたいになって、それでも脳みそと子宮が直結してる生物だから

0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/07/28(土) 06:32:15.70ID:y8aBhjIk0
>>177
んー、BBAとJKは直接関わること無いから大丈夫だとは思うが
BBAは面倒

0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/28(土) 06:34:19.08ID:2KsNYIhl0
やっぱ閉経ばばあってニュー速に居るんだな

0183名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/28(土) 06:36:49.89ID:2FFmH23G0
>>176
主語に気を付けて。
それが普段のあんたの喋り言葉なら、いつかいらんことで
勘違いされて恨み買ったりすることになると俺は思うよ。

0184名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/07/28(土) 12:20:25.44ID:NTRaGont0
>>182
当たり前 閉経前の女なんかいない

0185名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/28(土) 12:33:14.71ID:4CA6Tpwx0
ボリュームが減る。
ヅラ被りやすくなる。

0186名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/07/28(土) 12:40:57.09ID:1vcDyH8u0
髪が耳にかかる長さでも面倒くさいからな
効率を追求したらスキンヘッドになるのは必然である

0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/28(土) 14:49:42.91ID:fvhEViMh0
>>1
年取ると皮膚がたるむが、頭皮も同じようにたるむ。それがくせ毛の原因となるんだと。
それでうねりがでたりして髪質が悪くなるから短くする
美容師さんから聞いた

0188名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/28(土) 14:59:38.80ID:nmNOOTmI0
自分の嫁か母親か祖母に聞けばいいだけ

0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/28(土) 15:00:02.15ID:upQfGQKL0
四十肩になると髪の毛とかしてまとめるのも痛いから

0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/28(土) 15:42:13.58ID:ATe8UB7X0
風呂入らないから都合がいい

0191名無しさん@涙目です。(静岡県) [FI]2018/07/28(土) 15:53:25.65ID:/ImPJnFV0
>>184
生理が始まる前は、開経前?

0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/28(土) 15:53:39.91ID:HoQor03g0
あぁ早く佳子さんに会いたいよ
またいっぱいいちゃいちゃしようね
溜めておくから全部出すね

0193名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2018/07/28(土) 15:53:55.09ID:2Yy1ORim0
そんなもん抜けるからに決まってんだろ

0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/28(土) 15:54:33.99ID:I2T3IAea0
おっさん化

0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/28(土) 15:55:15.50ID:CTm4tg5y0
乾かすのがめんどくさいから
くくるのがめんどくさいから

0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/07/28(土) 16:00:55.33ID:r14AvddP0
>>40
ケツ毛までロン毛に見えた

0197名無しさん@涙目です。(広島県) [AE]2018/07/28(土) 16:04:04.39ID:yNxz4mkc0
20歳までの女の奇跡的な美しさと
そこから急転直下の劣化の落差は凄まじいよな・・・
28歳の男ならまだかなり若い奴もいるのに
28歳の女って軒並み衰えを隠せない

0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2018/07/28(土) 16:13:46.96ID:yhM/QW7z0
女性ホルモンが減っておっさん化してくるから

0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/28(土) 16:27:13.51ID:AFJ47Om90
>>197
同窓会行く歳になると分かるよ
男の方がおっさん化が激しい

0200名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2018/07/28(土) 16:32:02.29ID:2Yy1ORim0
男だって〜はババァになっても言い続けるからな

0201名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/28(土) 16:48:30.92ID:cs8m1TuS0
>>199
男なんだからオッサンになるのは当たり前として、

婆さんになると髪に張りがなくなってバサバサになるんだよな

0202名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/07/28(土) 16:50:33.16ID:NTRaGont0
>>191
ニュー速にいるババアは50代 ソース自分

0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/28(土) 16:55:07.97ID:JVqYHL+I0
髪は女の命

0204名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/28(土) 16:55:22.01ID:7J0vrBex0
>>1の画像どうせ兵藤ゆきだろと思って開いたら違った

0205名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/28(土) 16:58:43.87ID:nmNOOTmI0
>>187
白人や黒人の毛穴は楕円形なんだよな
だから程度に差はあれど縮れる

日本人は円形ち近いから直毛

0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/28(土) 17:01:21.31ID:V4edtp1J0
男もだが?

0207名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]2018/07/28(土) 17:16:51.89ID:M1PSBpGpO
AVで主婦・人妻モノって言えば、ショートカットがお約束
神田光(夏目あきら)なんかもロングの頃より
短くしてからの方が、より主婦らしく色ッぽくてイイッ〜!!

0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2018/07/28(土) 17:18:04.87ID:xOTybrJt0
左翼活動家にしかみえなくなるからあんまり短くしないで欲しいよね

0209名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BR]2018/07/28(土) 17:18:36.44ID:EJ05RztuO
通院先で会うおばはんと話してたら急に頭の一部がずり落ちてびびったわ
部分カツラだったけど他のおばはん連中が爆笑して本人も大笑いしててなんとなく笑い話ってことで事なきを得たけど
頼むから取れないような処置を施しとけよ使用者の人たち
俺一人じゃ対処に困るし心臓に悪いわ

0210名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/07/28(土) 18:04:52.86ID:oTzrvH+b0
>>90
若いから綺麗な髪 とは言い切れないんだわ
子どもの友達とかよく見るといい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています