【朗報】 Google マイマップ、KBS報道後に日本海→東海に変更 ※ただし、韓国からの接続者だけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]2018/07/24(火) 18:57:36.38ID:nayAEM3v0●?2BP(2000)

「自分の地図」(マイマップス)サービスで東海を日本海表記したグーグルがこれを再び東海に修正したことが分かった。リアンクール岩礁とした独島(ドクト、日本名:竹島)の表記も「独島」に変更した。

自分だけの地図を作ることができるグーグル「自分の地図」サービスで韓半島近隣地図を確認すれば、今月17日と異なり「日本海」でなく「東海」という字を確認できる。

http://nsimg.kbs.co.kr/data/news/2018/07/24/4013968_m4f.jpg

独島を検索すれば鬱陵島(ウルルンド)のそばの島近隣に「独島」という字を見ることができる。リアンクール岩礁と記されていた17日とは違う姿だ。

http://d.kbs.co.kr/data/fckeditor/new/image/20180724ds-1-1.jpg

韓国から接続した利用者に限ってだが「日本海」を「東海」、「リアンクール岩礁」を「独島」に修正したのだ。
ただし海外から接続した利用者には相変らず東海が日本海、独島がリアンクール岩礁と表記される。グーグルの基本表記は日本海とリアンクール岩礁だ。
このため、グーグルの地理情報を活用した他のサイトでも「日本海」を簡単に探すことができる。

世界地図の中で各国の大きさが実際と違う事実を知るため、実際の大きさを比較できる「トゥルーサイズ・ドットコム「(https://thetruesize.com)はグーグルから地理情報を得ている。
そしてこのサイトでも韓半島近隣地図の韓国と日本の間の海は「日本海」と表記される。

地図を大きく拡大すれば日本海という字の下に「(東海)」を併記している。しかし、鬱陵島のそばの独島はリアンクール岩礁だけ表記される。

トゥルーサイズ・ドットコムサイトには韓国のSKテレコムが地理情報を提供していると出ている。
これと関連してSKテレコム関係者は「SKテレコムは韓国の地理情報をグーグルに提供している」として「SKテレコムが地理情報を提供する時は当然、
東海表記し、独島や離於島(イオド)まで共に表記して地理情報を提供する。しかし、この地理情報をグーグルが統合する過程で表記が変更されることはありうる」と説明した。

結局SKテレコムは東海と独島と表記し、韓国地理情報を提供するが、
グーグルの基本表記が日本海とリアンクール岩礁だからグーグルの地理情報を活用する海外サイトでも「日本海」と「リアンクール岩礁」と表記されるほかはないという意味だ。

チョン・ジェウ記者

ソース:KBSニュース(韓国語) グーグルマイマップス、KBS報道後日本海→東海変えたが…
http://d.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4013968

0036名無しさん@涙目です。(宮崎県) [PK]2018/07/24(火) 22:18:48.78ID:dh4a1+ct0
西海

0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/24(火) 22:25:18.68ID:+GzsfQAX0
世界を168人の人で例えると

K君 あなただけはこの地図を見てください
他の167人のみんなは 元のままの地図でいいですから

:::::::::::::::::  K君  ::::::::::::::::::    
:::::::::::::::  ∧_,,∧ ヤッタ・・・・ノカ?
:::::::::::::: _..<; `Д´>.. ::::::::::::::
:::::::::::::.'c(,_U_U  `.:::::::::::::    
::::::::::::::::::....    ....::::::::::::::::: 

0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/24(火) 22:30:06.20ID:9jvyXaN20
グーグルも困っただろうな
youtubeの再生数稼ぎされて困ってただろうし

0039名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]2018/07/24(火) 22:40:18.84ID:T+6T/vUQ0
マトリックスの世界みたいだな。自分の望む世界だけ見せられる。
でも外側から見ると本人の周りだけ。怖すぎる。

0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]2018/07/24(火) 22:41:42.88ID:P2AJQKJ+0
ローカル名なんだから妥当な処置

0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/07/24(火) 22:52:36.07ID:3lmwmtcN0
これで万事解決だね

0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/07/24(火) 23:00:28.43ID:MrIgfioI0
アメリカ海軍もうっとうしかっただろうなあ・・・

http://news.livedoor.com/article/detail/4916552/
米海軍は29日、米韓合同軍事演習に関連するホームページにおける「East Sea
(東海)」の名称を「Sea of Japan(日本海)」に変更した。演習が28日に終了
した翌日だった。韓国メディアは一斉に非難。中国では関連記事のコメント欄に、
韓国・韓国人への非難が殺到した。

0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/07/24(火) 23:00:43.72ID:grQcTMeB0
>>1
邦楽板を荒らす在日同胞118.240.38.100の日常的な書き込み例

読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 7b1d-UwiK [118.240.38.100]) 2017/06/02(金) 19:18:25.63 ID:yexhddga0
 ジャップ死ねよw
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1496022581/913

読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 7b1d-/7NL [118.240.38.100]) 2017/06/03(土) 07:20:33.11 ID:PY3ZgW2L0
 >>1おつ
 ジャップのトップアイドルw奇形民族かよw

読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 4b2e-rlv6 [118.240.38.100]) 2017/07/13(木) 19:38:58.51 ID:KxXSnwiO0
 ジャップがバカ過ぎてクソ笑えるw

読者の声(神奈川県) (ワッチョイ d12e-gyBD [118.240.38.100]) 2017/08/02(水) 23:59:49.22 ID:5/WFYvVW0
 ジャップドル汚ねぇーw

読者の声(神奈川県) (ワッチョイ bf2e-2BYy [118.240.38.100]) 2017/08/03(木) 01:29:39.85 ID:2xy8P0yP0
 >>71
 汚いジャップドルでシコってろよジャップw

0044名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/07/24(火) 23:01:34.85ID:U2sAQuvq0
じゃあ、日本からクレーム入れたらいいんじゃね?

0045名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2018/07/24(火) 23:02:14.61ID:KNOtUxlm0
>>1
ソフトバンク回線だとやっぱり東海表示になるんだろうなぁ

0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/24(火) 23:03:21.91ID:izctfvlD0
>>42
アメちゃんも気を使ってんのか...

0047名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]2018/07/24(火) 23:03:48.15ID:iZ+p3Sp00
Google「面倒くさい連中だな・・・チョン語版だけ変えとくか」

0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/24(火) 23:12:30.14ID:CK4xASv90
>>37
NK君も仲間だろw

0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/24(火) 23:39:32.88ID:V+k+bCum0
なるほど、その手があったか

0050名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/07/24(火) 23:43:28.51ID:INGZFT0n0
一番平和な方法かもしれない

0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]2018/07/24(火) 23:53:40.21ID:uWJFAsRW0
てかこれ元々こうしてて何かのアップデートで通常バージョンに戻っちゃっててそれを見つけて騒いでたんじゃなかったっけ

韓国から接続されたときは旭日旗も笑い男にハックされたみたいに画像処理して欲しい
というか日本のものは見えなくして良いんじゃないかな
竹島とかさ

0053名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2018/07/25(水) 02:04:03.61ID:lH86P2zi0
そう思うならそうなんだろうな、お前の頭の中ではw

0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/25(水) 06:05:17.76ID:jU3jDQUc0
>>42
あからさまだな

0055名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]2018/07/25(水) 07:39:01.52ID:quavUiks0
ウリ達は特別扱いニダ

0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/25(水) 08:21:05.75ID:2FiFFIaW0
勝った勝ったとホルホルしてるんだろうな
んで外国に出たとき差別ニダって騒ぐんだろうな

0057名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/07/25(水) 08:21:24.82ID:1LlF7xD/0
これ半分キャベツだろ

数年後にはグーグルの所為で韓国人は東海という間違った知識を植え付けられたって謝罪と賠償だぞ

0058名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/25(水) 08:56:06.92ID:nPCq9zcg0
>>20
哀れだよなぁ…

0059名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]2018/07/25(水) 12:36:27.44ID:OqbcqNOz0
糞はかわや
臭いものには蓋
朝鮮人はゴミ箱

0060名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/07/25(水) 17:29:32.82ID:XZ6kjXye0
東海や西海は、朝鮮半島から見た位置に基づく名称である。
韓国人は、それを世界に押し付けるのである。
韓国人には、しっかり反対を示そう。

0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/07/25(水) 17:30:55.67ID:Kwaaj4tQ0
グーグル先生は賢いんです
頭の悪い子の扱い方を分かってらっしゃる

0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/25(水) 17:59:48.92ID:MtPrBzLx0
ジャップ完全敗北www

0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]2018/07/25(水) 18:01:43.78ID:w+bJbp840
めんどくせえなあ

0064名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/07/25(水) 18:12:01.40ID:ZrCq0ffm0
>>20
これほど屈辱的なことってないだろうね。 本人達が幸せならそれで良いけど。

0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/25(水) 18:18:27.01ID:sqCevYMQ0
好きに名前変えられるようにしてあげて

0066名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/07/25(水) 20:00:04.22ID:nUqULz670
お前の頭ん中ではな・・・を地でやってあげたのか

0067名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/07/25(水) 20:32:13.85ID:5W7QvMeK0
キャンペーン価格で激安!必見!
https://Kusuridou.info/

0068名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/07/25(水) 20:49:10.26ID:yd9fNNm90
馬鹿チョン発狂

0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/25(水) 20:54:54.06ID:3owzkLWm0
リアンクール岩礁という名前もちとイラっとする
竹島岩礁で良いじゃないか

0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/25(水) 20:55:29.91ID:/JmJNflJ0
 
何このヘイトマップは

アベは早く慰安婦に謝罪しなさい!

  

0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/25(水) 20:56:48.48ID:ouUrsZy30
完全に馬鹿にされててワロタ

0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/25(水) 20:57:25.71ID:pVdmfSO40
ガラパゴス朝鮮らしいな

0073名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/07/25(水) 20:58:27.78ID:qoxH1yQ50
チョン、きもっw

0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/25(水) 22:27:15.52ID:zIATaJLn0
もう韓国の地図から日本消して太平洋にしたらどうっすか

0075名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/07/25(水) 22:29:20.75ID:nK+aEaZU0
いっそ韓国だけの世界地図つくっちゃえよ

0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/26(木) 09:39:41.41ID:IxjT5O/M0
世界地図から半島を削除して黒塗りしとけよ

0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/07/26(木) 09:43:09.89ID:BjveEzxa0
すんごい面倒くさいな
ある日突然東海とか言い出して
それのつじつま合わせで捏造の地図とか作ってアリバイ作り
そもそも誰が最初に東海にしようとか言い出したんだ?w
誰がこの名前でいこうって決めたの??

0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/26(木) 10:09:18.25ID:90MEGWx/0
グローバルスタンダードとは何だったのか?

0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/26(木) 18:56:30.29ID:GkbHX4xW0
いいんじゃない?wうるさいハエ黙らせるには

0080名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/26(木) 21:15:55.50ID:5Nj124jm0
>>1

フランスのJapan Expoにホルホル寄生する伝統文化も何もないゴキブリ朝鮮人
南朝鮮なんて日本から嫌味嫌われ、フランスでも世界でも見向きもされない無名糞食いウジ虫

0081名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/07/27(金) 01:50:10.01ID:jsgDSUWn0
韓国は遮断しても良いよ

0082名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/07/27(金) 09:03:59.45ID:w8NSGbaI0
今日とくダネの天気で日本海を東海報道してやがったがこの局では普段どうりなのかな

0083名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/27(金) 11:27:20.51ID:CImXpezc0
>>1

フランスのJapan Expoにホルホル寄生する伝統文化も何もないゴキブリ朝鮮人
南朝鮮なんて日本からもフランスでも世界でも見向きもされない無名糞食いウジ虫

0084名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/27(金) 12:22:44.04ID:DjceqHlC0
>>82
マジで!?
完全に売国奴やんけ

0085名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/27(金) 12:32:46.84ID:MAslLnTQ0
ぐぐる「お前らの中ではな!」

0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/27(金) 15:19:04.84ID:gePP129E0
妥当な対応だな
竹島だって日本から接続したら「竹島」、韓国から接続したら「独島」、その他の国から接続したら岩礁扱い
他所の2国間で領有権を争ってる箇所も同じように対応してるんじゃないの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています