【長ぇーよ】立憲民主 枝野、なんと3時間超の演説を敢行し内閣不信任を訴える→5分で否決 終了

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/07/20(金) 18:04:39.37ID:tamkK4FT0?PLT(15000)

https://matomedane.jp/oudon/page/11428

立憲民主党枝野代表が3時間超の大演説へ

 国民民主党会派の舟山康江参院国対委員長は19日、伊達氏不信任決議案の提出にあたり、
記者団に力説した。決議案は18日に成立した改正公職選挙法の審議過程でも提出を検討したが、
野党にとって「本丸」であるIR実施法案の攻防のために温存してきたのだ。

0952名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/21(土) 07:03:00.75ID:M12h4BMP0
>>768
出たwww取り敢えず馬鹿と言ってマウント取る奴wwwwwww

0953名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/21(土) 07:04:31.75ID:OgQ0CB5/0
そんなに喋ることあるなら連休とかするなよ

0954名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/07/21(土) 07:07:57.75ID:A6fzmeQ20
サイバーセキュリティの法案は通ったのかね
官民で研究してくやつ

0955名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/07/21(土) 07:11:03.87ID:Q+FAKItq0
>>954
内閣府案件だけど通らなかった

0956名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2018/07/21(土) 07:11:57.31ID:Z9Cofn3Z0
まさに壊れた蓄音機

0957名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/07/21(土) 07:12:52.17ID:Q+FAKItq0
18連休中の枝野先生のツイート
https://twitter.com/search?l=&;q=from%3Aedanoyukio0531%20since%3A2018-04-19%20until%3A2018-05-08

0958名無しさん@涙目です。(岩手県) [AU]2018/07/21(土) 07:13:08.25ID:vhcD7nRh0
>>953
休んだ分頑張っているんです

0959名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/07/21(土) 07:14:39.83ID:Q+FAKItq0
枝野は18連休中、選挙運動や講演会頑張ってみたいだけど、国政のこと何も書いていないww
こういう感じで高度なtwitter検索で野党議員が何やっていたか公にしよう

0960名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/07/21(土) 07:23:08.77ID:A6fzmeQ20
>>955
まじかよ枝野死ねよ

0961名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/07/21(土) 07:35:19.54ID:IvjDgFld0
演説をしたかっただけ

0962名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/07/21(土) 07:40:05.19ID:Zw8gfrJI0
>>2
ギネスに載せたほうが良いから、マラソン国会演説で24時間位
ただし、まともに与党に付き合わせたら気の毒だから野党以外はカカシか何かで
で、1分で否決、清々しい

0963名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/07/21(土) 07:42:39.42ID:b5xmCAYu0
>>962
職員の人が可哀相

0964名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/21(土) 07:43:57.78ID:EIophkIh0
嫌がらせだろ?

0965名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/07/21(土) 07:44:42.93ID:r1g6C2a90
俺たちの貴重な税金がこんな茶番のために消えている

0966名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/07/21(土) 07:45:08.43ID:yLvkLqy80
>>674
なに?菅直人と同じ轍を踏ませたいの?

0967名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]2018/07/21(土) 07:47:48.24ID:2uiwjMGw0
確信したわ
憎い安倍政権への怨嗟・嫌がらせだけのため
政治を弄んでるのはこの男を筆頭とする特定野党と
これを一切批判しない保護者のようなマスコミだと

0968名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/07/21(土) 07:48:07.49ID:yLvkLqy80
>>577
暴走の見本みたい?
今の特定野党やパヨクを見てるとよーーくわかるよ!

0969名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/07/21(土) 07:49:54.10ID:yLvkLqy80
>>615
多くの国民?どこの国だよ

0970名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/07/21(土) 07:51:38.95ID:yLvkLqy80
>>654
日本語でおk

0971名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/21(土) 07:52:26.96ID:vCIf2A8A0
そんなにテレビに出たかったのかw

0972名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/07/21(土) 07:52:36.82ID:ItYWPN/W0
>>961
マスゴミ向けのな

0973名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/07/21(土) 07:53:19.00ID:yLvkLqy80
>>718
仮に製本しても買わないだろ?そいつらw

0974名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/07/21(土) 07:56:06.90ID:yLvkLqy80
>>785
議会で大泣きしてる奴もいたよなぁ、あれはホントにみっともない

0975名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/21(土) 07:58:02.22ID:9+yxy34e0
いやこれは与党の対応が遅い!
野党に批判されてる喫緊課題の災害対応を
3時時間以上浪費させられて否決に5分も費やしてしまったんだぞ!!!

0976名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/21(土) 08:05:05.45ID:srzirYC40
よーくかんがえよう
時間はだいじだよー

0977名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/21(土) 08:05:51.54ID:HdO+mv0N0
不信任案が風物詩化して、
本当に必要なときのインパクトが落ちてしまう気がするがいいのか。

0978名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/21(土) 08:09:14.62ID:+QCnIKPA0
3時間も喋り続けるとか正気の沙汰じゃねえ
会社でこんな奴いたら即クビだぞ

0979名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/07/21(土) 08:09:20.68ID:tXeeeTRs0
三時間ってちょっとやばいなw

0980名無しさん@涙目です。(岩手県) [AU]2018/07/21(土) 08:14:08.31ID:vhcD7nRh0
災害で被災してる人達が見たら
呆れて何も言えないよ

0981名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/07/21(土) 08:14:34.57ID:QQBzim//0
>>980
テレビ見れないから大丈夫

0982名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/21(土) 08:15:28.94ID:Lw/xNsMC0
不信任案を否決されたら提出側もケジメつけろよ
要はテメーへの不信任ってことでしょうが
票を切り崩して可決に持ち込む努力とかしたうえで出せよ、結局なにもしてないんじゃねぇかw

0983名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/07/21(土) 08:22:28.01ID:fO85fVhm0
被災地で3時間ボランティアで体動かしてこいやデブ
無駄口3時間で国会止めるより有意義だ

0984名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]2018/07/21(土) 08:24:35.60ID:RvidLUkT0
しょぼww

0985名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/21(土) 08:24:49.57ID:Y6C5A5ng0
>>982
それだわなあ。
不信任案なんて遊びに使うものじゃない。
それこそ国民を馬鹿にしてるわ。

0986名無しさん@涙目です。(岩手県) [AU]2018/07/21(土) 08:25:21.97ID:vhcD7nRh0
>>981
避難所にテレビがある

0987名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/07/21(土) 08:26:47.14ID:Q+FAKItq0
>>986
内閣不信任を生放送したテレビはなかった

0988名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/07/21(土) 08:29:05.11ID:4JlbpV4W0
三時間も喋り続けたり委員長席にダイブするエネルギーをもうちょいマシなことの使えんかねぇ?
「珍走に説教」みたいだが

0989名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/21(土) 08:33:53.98ID:oai+idNL0
>>2
確かに枝野の足りない所を言い表すには3時間じゃ足りなかったかもな。

0990名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/21(土) 08:35:40.74ID:yHtj+jLN0
結婚式とか乾杯前のスピーチに校長先生の話し。誰も求めてないのに長時間演説ぶちかますのは何故なんだろう?

0991名無しさん@涙目です。(家) [MX]2018/07/21(土) 08:39:59.44ID:N/Oi+lrb0
支持率を上げるために3時間も喋ったわけではなく
逃げて行く支持者のうちのキチガイ層を繋ぎ止めておくための
必死のパフォーマンスなんだろうな
キチガイ層まで逃げて行ったら国民民主党と同じ支持率になるからな

0992名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/21(土) 08:49:26.34ID:LSz4BU0Y0
野党不信任案出してこの役立たず共駆逐したい

0993名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/21(土) 08:50:51.29ID:+BK9gZhm0
やるんだったら24時間ずっとやれと
中途半端なんだよ

0994名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/07/21(土) 08:52:26.43ID:BCxr1BkB0
ゴミ

0995名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/21(土) 08:58:08.50ID:Xrm8AWkI0
習近平の3時間演説の真似したかったのか

0996名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/21(土) 09:07:16.19ID:7/ouCkBF0
一般人は白けるばかり。
これは革マル立憲の信者向けのパホウマンスでしかないな。
本人もそのつもりだろう。

0997名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/21(土) 09:09:52.26ID:23YUixEe0
枝野の朝鮮飲み

0998名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/07/21(土) 09:10:31.36ID:Qlai57Ph0
>>528
性格悪すぎて草も生えんわ…
被災地の人らがどう思うかね

0999名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/07/21(土) 09:12:21.24ID:N08eofey0
苦苦苦

1000名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/07/21(土) 09:14:27.32ID:E8O83QA80
1000ならセメント引退

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 9分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。