沖縄県「今月中に辺野古撤回する。防衛省よ、行政指導は最後通牒だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [NL]2018/07/19(木) 20:24:22.45ID:c7YjAeOQ0?PLT(12345)

沖縄県は米軍普天間飛行場(宜野湾=ぎのわん=市)の名護市辺野古移設に関し、近く埋め立て承認撤回に向けた手続きに着手する方針を固めた。
県は辺野古沖に土砂が投入される8月17日までに撤回に踏み切りたい考えだ。
政府は行政事件訴訟法に基づき執行停止を裁判所に申し立てる方針で、撤回後1カ月以内には土砂投入が可能になる見通し。

謝花(じゃはな)喜一郎副知事が19日、辺野古移設に反対する市民団体幹部に「(撤回手続きを)今月中にはやる」と伝えた。
県は17日に工事停止を求める行政指導を防衛省に行っており、謝花氏は「最後通牒だ」とも説明した。
県は早ければ週明けにも防衛省に対し、撤回前に必要な「聴聞」を行うと通知する。

撤回は、仲井真弘多(ひろかず)前知事による埋め立て後の不備を理由とした措置。
翁長雄志(おなが・たけし)知事は平成27年に承認前の不備を理由とした「取り消し」を行ったが、28年の最高裁判決で県側が敗訴した。
辺野古移設に反対する市民団体などは翁長氏に早期撤回を求めていた。

http://www.sankei.com/politics/news/180719/plt1807190028-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180719/plt1807190028-p1.jpg

0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/19(木) 21:34:41.76ID:xfq0s0Z20
ルーピーの腹案はいつ出てくるの?

0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/07/19(木) 21:38:45.65ID:+i8QJlD+0
もう自治権剥奪しなよ

0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/07/19(木) 21:42:14.41ID:BMX8Mldb0
>>10
普天間の借地代って確か数百億レベルだもんなぁ。辺野古に移るといいコストダウンになるわ。

最高裁で敗訴した案件で行政指導だと?
さすが土人だな。

0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/07/19(木) 21:43:02.76ID:BMX8Mldb0
沖縄県解体して鹿児島県に編入すりゃいいのに。

0042名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]2018/07/19(木) 21:46:35.92ID:ZXBb27wS0
そういう即効性は求めない。
自らの選択が自分の首を絞めることを教えるべき
教育ってのはとても大切だ

0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/19(木) 21:47:20.30ID:PfQ6Gw2B0
執行停止の申し立てすればすぐ効力を失うゴミみたいな策らしいよw

0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]2018/07/19(木) 21:49:36.24ID:aEQ7Ol8i0
沖縄マスゴミと、この手のパヨ議員は恨日パヨチョンの手先だな。

いつまで18世紀脳なんだか。

0045名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]2018/07/19(木) 21:55:16.92ID:BFJAMb9f0
沖縄の反基地精神はもちろん分かるけど、元々対等ではない日米間の問題に一市民()がどれだけゴネても付け入る隙はないんだよ

「それでも声を上げる!」というなら勝手にすればいいけど、確実に時間と労力の無駄だし、次の知事選でオール沖縄が落選したら逮捕されるよ
共産党の後ろ盾と翁長というフロントが揃って警察を抑えないと成り立たない活動だからな

金や意地なんて生命や人生程の価値はない、何事も引き際が肝心だよ

0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]2018/07/19(木) 22:00:23.66ID:saawKI680
沖縄につぎ込んでる補助金みたいなのを全部凍結しろ
日本の国防を妨害する県民に人権はない

0047名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]2018/07/19(木) 22:01:51.35ID:VRkL8+wX0
>>41
鹿児島とクソ長い橋で繋がれたらよかったのに
陸路が欲しい

0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/19(木) 22:02:13.73ID:zS8MfyYr0
もう、永遠に普天間固定でいいだろ。
沖縄への振興予算もゼロ。

0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/19(木) 22:17:54.01ID:YTSi5ETb0
副知事もヅラですか?ww

0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/07/19(木) 22:20:36.56ID:yh+4CTM80
結局あのオザーさんの土地ってどうなったの?
まだ持ってるのかな?

0051名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]2018/07/19(木) 22:22:29.17ID:WJfz22Ly0
いい加減逮捕しろよこいつ

0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]2018/07/19(木) 22:24:23.35ID:/VShkJPz0
沖縄は韓国の領土

0053名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2018/07/19(木) 22:26:58.54ID:+KxmyY5K0
中国様もお焦りのようで

0054名無しさん@涙目です。(長屋) [CY]2018/07/19(木) 22:32:46.86ID:1vrry3l50
>>47
陸路ってわけじゃないけど、枕崎港から本部港まで高速フェリーを繋げることができれば11時間で到着できるはず
まあ岸壁から高速道路からいろいろ整備は必要だが
これで岸壁のある鹿児島港から那覇港なら12時間ぐらいになるはず
自家用車で気軽に行き来ができればなあと思う

0055名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2018/07/19(木) 22:33:35.57ID:Qdr6vmge0
内ゲバ始まる

0056名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/07/19(木) 22:42:24.53ID:Lz3EWCma0
立場判ってないにもほどがあるwwwwwwwww

0057名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/07/19(木) 22:46:56.73ID:7a9OY3kO0
沖縄県は廃県にして
東京都に合併すれば良い

0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/19(木) 22:47:57.37ID:96sgEoHO0
戦争しよう。

0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2018/07/19(木) 22:49:56.99ID:4jQ9Bbfp0
>>48
いや、あげるべき
ただし年30000円くらいで

0060名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/07/20(金) 00:28:32.24ID:19zqdmlY0
今の今まで撤回出来てないから今後も無理

0061名無しさん@涙目です。(富山県) [ID]2018/07/20(金) 01:06:41.49ID:qlC5cCzF0
中国かぶれは徹底的に排除だな

0062名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]2018/07/20(金) 01:53:57.86ID:TzyKEcb20
また負ける裁判に沖縄県民の税金が使われる

0063名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/20(金) 02:10:04.61ID:ZI2yLbNy0
毎年3000億以上の血税を無駄に使っておいて約束を守らないクズ県

0064名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/07/20(金) 05:45:37.69ID:3lxdRD9y0
何も約束してないが?

0065名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]2018/07/20(金) 06:41:38.19ID:GO3mMX1J0
>>28
これが米軍だったら別に石垣だって認めてないだろ

0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/20(金) 06:54:46.71ID:1cyJ3d490
サンゴ礁破壊は那覇空港拡張の方が大ダメージなんだがそっちは無視かよ
意味分かんない

0067名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]2018/07/20(金) 06:59:30.27ID:gw2JgpV10
>>62
翁長個人に賠償請求するんじゃなかったっけ

0068名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/07/20(金) 08:45:00.41ID:3lxdRD9y0
>>66
目的が重要でダメージの大小は無意味だからだよ

0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/20(金) 08:46:13.82ID:SncpKI3q0
時間の無駄
バカチョン死ねや

0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/20(金) 08:56:34.39ID:fG/1EYaX0
既に米国経由で、沖縄県知事、沖縄県上級幹部への中国共産党からの資金供与の動かぬ証拠が提供されてたりしてw
中国としては、もう遥か以前から
沖縄県含め近隣諸国や地域への侵略行為を行っていたという動かぬ証拠なんで
連合国の準備が終わったら一気に軍事侵攻されても
文句は言えんわなw
今度は周回遅れの帝国こと中国共産党員皆殺しでw

0071名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/20(金) 08:59:13.14ID:gonfR8up0
アメリカに魂を売って戦犯逃れして今に続いているのが岸安倍一族だもんな

0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/20(金) 09:01:02.01ID:+Hbc4kbg0
>>67
中国は知らんぷりだろうなあ

0073名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]2018/07/20(金) 09:01:18.00ID:AexsQZyb0
>知事は平成27年に承認前の不備を理由とした「取り消し」を行ったが、28年の最高裁判決で県側が敗訴した。

これで詰んでなかったのか?

0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/07/20(金) 09:01:26.07ID:jMOSD9i+0
裁判で負けたら
遅延金は沖縄が払う羽目になるんだし
別にいいんじゃない
こんなやつを知事にしたやつが悪い

0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/20(金) 13:15:22.11ID:aKDBva7T0
>>66
80年代からのリゾート観光開発で沖縄の自然は既にボロボロw
都合の良い時だけ
「環境ガー!自然破壊ダー!」www

0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/07/20(金) 23:51:02.67ID:O/KVmb1p0
最低でも県外!

0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/20(金) 23:58:17.71ID:wuVAycxE0
損害賠償がいくから

0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/21(土) 09:42:02.62ID:vpHi/xCO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/21(土) 12:04:50.97ID:vpHi/xCO0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/07/21(土) 12:07:45.75ID:7LBDsIKd0
遅延での損害はこいつとこいつの家族から払わせろや
無理なら殺せ

0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/21(土) 12:20:40.16ID:XKVsR5sL0
普天間はあのままでいいの?

0082名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/07/21(土) 12:23:27.29ID:Smes5fPh0
本当に移転してその分の補助金減らしてやればいいんじゃね?
ただのタカリだろう

0083名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/07/21(土) 12:24:59.37ID:STPDpqcT0
次回選挙で自分らの勢力が負ける公算大となったので悪あがき (´・ω・`)

0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/21(土) 12:25:59.35ID:DWOIGCyA0
マジで余命ほとんどなくて焦ってんのか?

>>81
普天間放置の方が明らかに危険だしなぁ
辺野古は積極的に進めた方がいいよ

0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/21(土) 21:35:04.99ID:vpHi/xCO0
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr22463

0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/22(日) 05:22:55.67ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています