【超悲報】日本、非正規が2000万人超える 日本人労働者の約1/3が非正規 糞自民党のせい

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/13(金) 18:11:54.03ID:CkuTH0NU0?PLT(35669)

 総務省が13日発表した2017年の就業構造基本調査によると、働く人全体の数を示す有業者数は6621万人で、12年の前回調査から179万人増加した。
このうちパートや有期契約、派遣などの非正規労働者は2133万人で過去最多だった前回調査を更新した。
人手不足を背景に働く人全体の数が増え、高齢者や女性の非正規も増加した。

https://this.kiji.is/390389008167257185

0952名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2018/07/14(土) 13:51:50.60ID:dAD2+Gt40
退職した大量の団塊世代が非正規で働いているのだから全然問題ないのに
むしろ退職後の老人の働き口が増えて良いことなのに

0953名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/07/14(土) 13:54:16.70ID:rO1iYBYa0
人数多すぎるんだよ
総人口6000万人規模が妥当

0954名無しさん@涙目です。(家) [SG]2018/07/14(土) 14:02:35.89ID:JryflFRV0
>>946
切り捨てる覚悟があるなら年金削減ももっと早くやってるし
消費税増税ももっと早くやってるだろ
国民が泣きつく前に池沼経団連が
業績がヤバイからどうにかしてくれって泣きつくのは確実だし
国民の声は無視しても重要な資金源の頼みは断らんだろ

0955名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/07/14(土) 14:09:08.93ID:GxgJLQPp0
さすがにこれで自民党を擁護するのは無理がある。
日本はIT投資なども全く伸びていない。
実態は非正規化で乗り切ってきただけ。

0956名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/07/14(土) 14:17:56.92ID:u2jhH4C20
ようやく+板にも、
パヨクの悪質な
デマ拡散問題スレが立った


【豪雨】 世耕大臣が無責任な情報を流さないよう注意
 「安倍首相の視察アピールで避難所にクーラー設置」というツイッターは間違いだと反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531543933/

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/07/news_20180712175038-thumb-645xauto-140866.jpg

0957名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/14(土) 14:18:00.00ID:vscOVgAO0
全員有期雇用にしたら生産性が上がる

0958名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/07/14(土) 14:19:26.41ID:NHW2Bebq0
非正規でも最悪年金受給まで食っていけるようなシステムなら問題はないが
非正規の恩恵が何一つないからな

0959名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/14(土) 14:19:42.74ID:vscOVgAO0
工場もほとんどが徒弟制のようではないことが判明した。
ついて教えるのは事務とほぼ同じ時間

0960名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/07/14(土) 14:50:11.68ID:picOvKMX0
>>958
だから言っただらが。

0961名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/07/14(土) 14:51:25.11ID:ihtQkZqS0
正社員登用制度あり。この言葉で釣って使って捨てる。
どんだけ涙ながした若者いると思ってんの?
特に製造業な

0962名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/14(土) 14:52:00.33ID:VtIVrUZ10
実習生のバッジなんて外してしまえと思うほど優秀なレジ打ちいるよね

0963名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/14(土) 14:54:02.09ID:Df0iIMLb0
非正規にならないよう頑張ろうぜ

0964名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/14(土) 14:57:11.42ID:mVEJGhBs0
働いて働いて死ぬまでクソ馬鹿みたいに働きなさい

それがあなた達 日本人なのです

0965名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/14(土) 15:01:05.32ID:yubD5Ppq0
>>57
非正規も責任重いけどな

0966名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/14(土) 15:11:55.51ID:pKdL00120
>>962
レジ打ちの仕事なんて将来まっ先に消滅する仕事でしょw

0967名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/07/14(土) 15:13:56.40ID:wYbZHnHR0
>>897
それは目先のことしか見れない経営者がアホなだけ
最低賃金が上がればすべての物価が上昇するから
中長期的に見れば企業の売り上げも確実にアップする

0968名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/14(土) 15:27:15.71ID:pKdL00120
>>967

 最低賃金時間額が最も高い東京でさえ958円なのにそれを一気に
1500円に引き上げろなんて考える発想はいくらなんでもメチャクチャ
ですよw
 そんな荒唐無稽な賃金の引き上げなんて中小企業も含めて多くの企業の
経営が成り立たないばかりか社会を混乱に陥れるだけです。

 頭大丈夫か?

0969名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/14(土) 15:41:58.58ID:mVEJGhBs0
そもそも日本の最低賃金自体がメチャクチャ

0970名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]2018/07/14(土) 15:42:26.43ID:BYwOTye/0
だから女性がふえただけだって
なんでこんなに問題にしてるの?

0971名無しさん@涙目です。(中部地方) [SV]2018/07/14(土) 15:47:38.16ID:Sh8q5OiL0
派遣ボッタクリ

0972名無しさん@涙目です。(空) [NL]2018/07/14(土) 15:50:25.75ID:rvnDQEtS0
>>956
これがア保守クオリティwww
自分の人生が詰んでるから日本がどうなろうと知ったこっちゃない。
ネトウヨという底辺が底辺を叩き、労働者の足も引っ張る。
https://i.imgur.com/rf3NH9Z.jpg


それに、世耕弘成ってアレでしょ〜?

問題点の指摘されたリプが来ると、
顔真っ赤にして子分たちに潰すように依頼してんでしょ〜。。。

セコいよね〜wwwwww

0973名無しさん@涙目です。(空) [AR]2018/07/14(土) 15:52:27.74ID:rK1YknfI0
>>956
これがア保守クオリティwww
https://i.imgur.com/rf3NH9Z.jpg

自分の人生が詰んでるから日本がどうなろうと知ったこっちゃない。
ネトウヨという底辺が底辺を叩き、労働者の足も引っ張る。


それに、世耕弘成ってアレでしょ〜?

問題点の指摘されたリプが来ると、
顔真っ赤にして子分たちに潰すように依頼してんでしょ〜。。。

セコいよね〜wwwwww

0974名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/07/14(土) 15:53:14.67ID:wYbZHnHR0
>>968
そう言うのは自身の過去の経験と目先の事しか見てない人の典型的思考

日本以外の多くの国はここ10年で平均賃金1.5倍以上になっているが経済は成長し続けている

0975名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/07/14(土) 15:54:57.39ID:oEd2f4Rp0
>>766
欧州各国の少子高齢化率と経済成長率見てみろよ

0976名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/14(土) 16:04:42.09ID:7LvhirbT0
陰ながら大変応援しているのが労働組合です。
名目は、非正規のこと問題視していますが実態は・・・・
特定野党も同じ。何十分の1で、運よく正社員に格上げされても、レールが違うのです。
ガラメーは、伝家の宝刀で絶対に報道しない自由を行使中

0977名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/14(土) 16:04:46.15ID:AYYqYe9P0
>>1
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf

0978名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/14(土) 16:09:04.37ID:jztBB6Bx0
>>821
就業者数
2008年 6410万
2009年 6315万
2010年 6298万
2011年 6293万
2012年 6279万
2013年 6326万
2014年 6371万
2015年 6402万
2016年 6465万
2017年 6531万
2018年 6559万(IMFによる推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_persons.html

給与総額
2008年 201兆3177億円
2009年 192兆4742億円
2010年 194兆3722億円
2011年 195兆7997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7809億円
2016年 207兆8655億円

民間給与実態統計調査結果
https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2017/minkan/index.htm

0979名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/14(土) 16:10:01.62ID:Wd/Mt3Zp0
>>895
派遣で自分の都合を優先できないなら、それこそなんのメリットもないと思うけどね。

0980名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/14(土) 16:10:13.58ID:mVEJGhBs0
嘆かわしい世の中になったもんだ
時給500円で働いていた愛国心溢れる日本の勤労青年は何処に行ったんだ?

0981名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/14(土) 16:14:28.73ID:BxolVGuS0

0982名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/14(土) 16:15:32.23ID:pKdL00120
>>978
民主党政権で雇用そのものが悪化し、その後の第2次安倍内閣によって
改善しているので自民党を叩くのが的外れだなwww

0983名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/14(土) 16:27:50.66ID:BxolVGuS0
毎日毎日、自民党ラブや自民党ヘイトそれだけの人生で満足なのかね
結局、彼らは税金で生きるんだから
ラブもヘイトもなく
どうでもいいだろ

0984名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/14(土) 16:35:21.07ID:rBG+9G8o0
労働組合が政治活動ばかりしてるから
安倍の功績になるから大幅な賃上げに労働組合が反対しているw

0985名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/14(土) 16:35:38.63ID:pKdL00120
>>983
自分の能力や資質を棚に上げて「自民党が悪い」と投稿し続けている方が
痛い奴なんだがwww

0986名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/14(土) 16:37:02.03ID:BxolVGuS0
>>985
そんなもんどうでもいいだろ
発言は自由なんだから

0987名無しさん@涙目です。(庭) [IL]2018/07/14(土) 16:41:34.38ID:PAcjgnHH0
個人の能力が問題で
非正規が多いってどういう理屈なんだ
小学生か?

0988名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]2018/07/14(土) 16:44:40.36ID:VnSc73Tl0
社会問題を
低俗な他人への見下し問題にすり替えたいアホがいるだけ

0989名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/14(土) 16:55:21.10ID:pKdL00120
>>986
じゃあ、オレの投稿は自由じゃないのかいw
自分の能力や資質を棚に上げて >>821 のような投稿している奴はどうみても痛いだろがぁw

0990名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/07/14(土) 17:27:32.97ID:wUv7RL4l0
労働者の地位って言うか、ストレス耐性の高さを過剰に求め発散できない国民性の問題だと思うよ。
今の状況で労働者の負荷を強引に下げても、別の難儀が降りかかるだけ。
要は苦労に見合った賃金を払うしかない。

竹中大勝利

0992名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]2018/07/14(土) 18:13:28.99ID:8XalTNak0
>>3
非正規以下の給料やボーナス0.5とかザラにあるけどな
地方に行くと生活出来なくて泣く泣く非正規になる奴すら居るぞ

0993名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/07/14(土) 18:44:08.68ID:qvh3Z3Co0
>>1
うちの職場で正社員にならずに契約社員のままでいる人多いよ
時給になるから手取りが多いから

もう今時、正社員にこだわる人なんて減ってるだろ

この人手不足でその気があれば正社員で雇ってくれる会社なんていくらでもある

0994名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/14(土) 18:44:51.09ID:ANXzRXk00
>>975
内定率の話してるんだけど(笑)
馬鹿と話すと話題があっちこっちにいって疲れるわ

0995名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/07/14(土) 18:48:46.64ID:jceSSlZ80
年金もらえない人達だね。

0996名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/14(土) 18:51:26.13ID:V34yIZok0
氷河期だけに絞ったら1/2くらいになりそう。

0997名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2018/07/14(土) 18:53:34.83ID:xmXULfTf0
近所のコンビニ外人だらけ

0998名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/07/14(土) 18:55:02.28ID:qvh3Z3Co0
>>48
少子化だとマーケットも縮小傾向になるんで
会社も収益の足かせになるだろ

それでも積極的に新卒採用してるし
一般公募も多いし
少子化うんぬんは別問題だろ

0999名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/07/14(土) 18:56:07.91ID:jceSSlZ80
かわいそうに。

1000名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/07/14(土) 18:57:11.48ID:A3tCEyI/0
1000なら俺の口座に1000億円が振り込まれる・・・マジで(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 45分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。