被災者23万人が死にそう、交通網消滅で飲料水や食料の輸送追いつかず311より悲惨な状況に ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/10(火) 18:50:35.44ID:vhuEbXfW0?PLT(12015)

これ復旧させるより埋めて新しい道路を作った方が早いんじゃね?

一般道
https://i.imgur.com/54fqx32.jpg
https://i.imgur.com/sMNxuGZ.jpg

高速道路
https://i.imgur.com/cBzCboX.jpg
https://i.imgur.com/HTXoIMn.jpg

西日本を中心とした豪雨災害で土砂災害が相次いだ広島県呉市は、周辺市町とつながる主要道路の大半や
鉄道網が寸断され、中核市の市全体が「孤立状態」となる異常事態に陥っている。

市では10日も真夏日が予想されている。給水や物流が滞っており、約23万人の市民生活を脅かしている。

「水も食料も何もこん。孤立が続けば、みんな干からびてしまう」。

10日朝、がれきや流木が今も残る市西部の天応地区。不通となったJR呉線の線路上に設営された
給水所で、近くの田辺一郎さん(73)は、空のペットボトル4本を抱えてうつむいた。
毎日4、5回足を運ぶが、いつも2時間ほど並ぶ。市では約9万世帯で断水が続くが、給水車は交通
渋滞などで頻繁に出入りできず、各地の給水所には水を待ち望む住民らが長い列を作っている。

市によると、広島市に続く国道31号が隣接する坂町の土砂災害で通行止め。
高速道路の「広島呉道路」も複数の陥没で寸断され、市北側の熊野町に抜ける県道は往来できるが、交通渋滞が多発している。
海沿いのJR呉線も5日から運休している。

給水の遅れで市内の病院に深刻な影響が出ている。
高齢者を中心に104人の入院患者を抱える「済生会呉病院」は1日36トンの水が必要だが、今は半分程度しか供給されていない。
トイレの汚水は給水タンクの水で少しずつ処理し、不急の手術や医療器具の洗浄も見合わせている。
薬や食料の備蓄はあるが、万田祐一事務部長は「もう限界。とにかく道路の復旧を急いでほしい」と訴える。

一方、スーパーやコンビニエンスストアの陳列棚の食料や飲料も乏しい。
「エブリイ呉宮原店」では7日から、パンや飲料水、総菜、冷凍食品が店頭から消えた。
広島市や福山市からの配送が滞り、午前中のみの営業が続く。
坂口慎一郎店長(51)は「災害の時こそ困り果てた住民の命綱になりたいが、食料を調達できず悔しい」と嘆いた。
https://mainichi.jp/articles/20180710/k00/00e/040/256000c

0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/10(火) 22:53:18.51ID:JKM+O/0e0
戦争舐めてんのか?
死なねーよ、甘えんな

0160名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]2018/07/10(火) 22:56:18.97ID:rohhTZ900
南海トラフの予行演習になっちまったな

地震や津波とかじゃなくて大雨で壊滅とはな。

0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]2018/07/10(火) 22:58:37.51ID:8GbOkuS50
杉ばっかり(´・ω・`)

ブナを植えないとね

0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/10(火) 23:00:27.01ID:Brej9lAG0
民主党のバカ共はだんまりか
とことんクズだな

>>160
そう思う
水と食料備蓄は必須だね
交通網がここまで寸断される体験はいい予行演習だわ

0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2018/07/10(火) 23:02:13.75ID:jJ7LkUKV0
俺は和歌山市だけど生鮮食品がスーパーから消えててわろた。
こりゃマジで駄目かもわからんね。

0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/10(火) 23:05:02.88ID:/PimoPFT0
セブンも結構だけど、
ゴーリキーの彼氏とか三木谷とかポケットマネーで豪華客船でもチャーターしてライフライン復旧するまで被災者に提供でもしてみろってんだ

0167名無しさん@涙目です。(家) [SG]2018/07/10(火) 23:08:44.58ID:d3sAJ+GD0
>>123
学ぶ頭があったら東京一極集中是正に動いてるから
何処まで行っても自分が大怪我しなきゃ学ばんよ
賢者は歴史から学び愚者は経験から学ぶって言うだろ?

0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/10(火) 23:08:47.53ID:5oTH7uSA0
糞安倍がやってるフリしかしてないから何一つ先に進まねーんだよ
こんな無能のインポ野郎は今すぐ死んだ方がいいわ

0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 23:10:18.59ID:XwOPH38O0
なんか叩かれてるわ
ネットに挙がってる情報は知ってるからいらんのな
済まんかった、、、今まで以上に自粛するわ

0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]2018/07/10(火) 23:12:07.83ID:0YaquyDE0
>>37
火山は噴火するわ、地震はあるわ火事で町ひとつ全滅するわ洪水に台風に大雪となんでも来るわ

0171名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/10(火) 23:16:22.55ID:S9be/n8m0
申し訳無いがこれは笑っちゃった


https://i.imgur.com/5sQrBIc.jpg

https://i.imgur.com/lm2Os4h.jpg

0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/10(火) 23:26:39.36ID:JiVqNWK70
>>171
20代前半でBカップ以上でウエスト63センチ以下で
黒髪で子ナシの独身なら今すぐ助けに行く。
今すぐニダ。

0173名無しさん@涙目です。(庭) [IE]2018/07/10(火) 23:31:48.22ID:Kq7oAbN10
自分のところの県知事がちゃんと自衛隊に要請や国に対応求めているか、怪しいNPOが物資やボランティア止めてないかチェックした方がいいぞ。
反安倍連中は人が死ねば死ぬほど安倍叩きが出来ると張り切ってるからな

0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/10(火) 23:35:44.98ID:HlqS9ZSa0
>>37
自衛隊を利用すればかなりの事が出来るが、
それは敗北を意味するからな。

0175名無しさん@涙目です。(庭) [PH]2018/07/10(火) 23:37:26.36ID:t/mIvhgA0
民放は相変わらずくだらんバラエティを放送中

0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 00:04:03.50ID:zW8CZSC20
>>34
野党が反対してるんだっけ?

0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 00:06:40.58ID:zW8CZSC20
>>56
大阪でよくね?

0178名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]2018/07/11(水) 00:24:16.80ID:LXIP/JUJ0
移動の自由の有る日本で、不便な所に住んでおいて不満を言うとか

0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]2018/07/11(水) 00:31:03.74ID:7ktDjnfT0
空輸送機が必要だな

ほら、オスプレイ出せよ

0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]2018/07/11(水) 00:33:03.21ID:7ktDjnfT0
自衛隊反対 違憲 解散しろ

被災者は皆殺しだ

0181名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/07/11(水) 01:04:31.94ID:7oocbYPj0
3.11のときの仙台の方が遥かに酷い状況だと思うけど。

0182名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/07/11(水) 01:29:20.74ID:gA94ZQce0
普段あれだけ人殺し集団とか言っといて甘えんな自給自足しろ

0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/07/11(水) 01:31:22.42ID:V741Gztl0
生理用品を早く届けてほしい!

0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 01:45:01.45ID:d0qcezop0
船で松山に逃げればいいじゃないか

0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2018/07/11(水) 01:52:49.45ID:mB/GnZ+G0
アマゾンから荷物が届かないのも納得かも。地元の緊急物資を優先して下さい。

0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/07/11(水) 03:16:37.88ID:0SKLBgRJ0
片付けのボランティアや物資届けに行きたいけど、道が寸断されてるならどうしようもない困った
何か手立てがないかな?

0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 03:43:05.28ID:vqH20e+40
船使えやボケw
こんな時のためにコンテナで救援物資運ぶ災害救助船と病院船は数隻日本中に建造しとけ
クソ官僚ども
こんなとこに税金使わんか!無能!

0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/11(水) 04:19:07.70ID:mkEegJMw0
危機管理能力0だものw

避難する事なく、直前になってヤバイ→逃げろ→間に合わず→死亡、行方不明

0189名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/07/11(水) 04:23:32.61ID:2+pcmMC90
呉って実質海上自衛隊の司令部だろ
色々ヤバイな
機能してんのか?
いずもとかすぐそばにいくらでも軍艦居るだろ?

0190名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/07/11(水) 05:14:08.74ID:dHF0Gssf0
東日本大震災のとき、電気2週間、水道1ヶ月、ガス2ヶ月止まったけど

0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/07/11(水) 05:14:44.63ID:g2HsbBO/0
呉←この名前がなあ…

0192名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/07/11(水) 05:18:52.77ID:dHF0Gssf0
>>190
この間食料品も売ってなかったし買えたのは1ヶ月後スーパーでお菓子を4袋だけ

有名な避難所は支援物資が届いてたけどうちの近くの避難所に支援の食料が届いたのは1ヶ月後だった

今回もそうならないといい。まんべんなく配ってあげて

0193名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/07/11(水) 05:19:11.33ID:6Z8z1dUn0
自衛隊派遣要請差し止めて激甚災害指定を求めるような馬鹿左翼を抱えると大変だねこういうときは

0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/11(水) 05:19:59.21ID:UqDw1lQN0
>>17
どこに着陸しろってんだよ

0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/07/11(水) 05:20:12.89ID:iziKUmy50
呉はこの世界の片隅での映画でクローズアップされてたな

0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/07/11(水) 05:25:37.03ID:6Sqecjjj0
はだしのゲンのような世界なの?

0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/11(水) 05:34:52.09ID:ezrQkze90
なんか知らんけど関東は結構無関心だから
忘れ去られるの早いぞ

0198名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]2018/07/11(水) 05:39:06.67ID:gnpNqlLD0
都民だけどオリンピックの資金全部復興に使っていいよ

0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]2018/07/11(水) 06:52:49.60ID:2/UnUJHM0
>>197
心配したところでどうにもならないし

0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/07/11(水) 07:55:19.77ID:iEblbKXU0
>>176
ヘリの部品買えなくななったから自衛隊が反対。
演習の燃料代までオスプレイの前払いに突っ込んじまった

0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/07/11(水) 08:05:50.82ID:iEblbKXU0
>>187
おおすみ型輸送艦三隻とヘリ護衛艦は「災害対応型」として設計してるぞ。

0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/07/11(水) 08:07:47.77ID:iEblbKXU0
>>193
全知事は7日の段階で災害派遣要請出してるぞ。
都道府県知事の権限なので市町村長の判断とは無関係。知事の要請に応えるかは総理大臣の胸先三寸

0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/11(水) 08:19:56.02ID:F3hfvirs0
>>188
そっから自治体や行政や国が悪いと喚き散らすまでがコンボ

0204名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/07/11(水) 12:51:11.97ID:uenosV1o0
>>117
お前んとこ津波でいっぱい死んでるやん

0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]2018/07/11(水) 15:01:41.25ID:AxYsj0nF0
ソイレントグリーンがはじまるー

0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/11(水) 23:13:26.21ID:jzkxfwvL0
被災者が歩いて東日本まで取りに来れば良いんじゃね?

0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 00:55:10.18ID:rziVncWh0
>>121
俺も東北生まれだが、確かに陰湿
とゆうかネクラが多いんだよな、関西みたいにオープンじゃない

0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/13(金) 12:31:43.62ID:abRoooP+0
今回の唯一の救いは被災県の県庁所在地や主要都市の機能は通常通りって事だな

0209名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/07/13(金) 12:36:55.70ID:i+oNffk30
真矢みき「アナタも諦めないで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています