ソフトバンクが上場するらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/07/09(月) 18:56:29.47ID:sBF4uFew0●?PLT(14145)

ソフトバンクグループは9日、携帯電話子会社ソフトバンクの東京証券取引所への上場に向けて
予備申請を行ったと発表した。上場すれば、フリーマーケットアプリ運営のメルカリを抜き、
今年最大規模の新規株式公開になる見通し。中核企業の経営基盤を強化するとともに、調達資金を
有力なベンチャー企業への投資に振り向け、グループ全体の成長につなげる。

 孫正義会長兼社長は今年6月の株主総会で「これまでは通信事業に頭の97%を使っていたが、
そちらを(ベンチャー企業への)投資に回す」と強調。親会社のソフトバンクグループは
戦略的持ち株会社の性格を強める方針を示していた。
(共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018070901002326.html

0025名無しさん@涙目です。(家) [EU]2018/07/09(月) 19:53:16.41ID:n7gK+I0u0
金無いの?

0026名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]2018/07/09(月) 19:57:06.40ID:PfmCPx/40
ヤフー自社株買いするんだろ

0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/09(月) 19:58:59.43ID:lPpI2QdG0
www
中華に売っ払う準備じゃね

0028名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/07/09(月) 20:01:03.03ID:KD4LWGNm0
ファーストサーバどうにかしろ

0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/07/09(月) 20:01:06.80ID:OgFZ9KX60
まーた会社コロコロすんのか

0030名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2018/07/09(月) 20:10:58.64ID:Z7/psDc90
jo♪jo♪
say ho〜♪
say yeah〜♪

0031名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/07/09(月) 20:33:20.27ID:a79HmOxc0
またどっかをショッピングされるの?

0032名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/07/09(月) 20:48:11.10ID:PAzNhw7V0
どうでもいいけど何も分からない爺婆から違約金名目で金むしり取るの辞めろよ
契約更新期間なのに金取られて憤慨してたぞ
糞ソフトバンク

0033名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/07/09(月) 20:48:38.29ID:8IwmHm4v0
>>24
増資するのに株価が上がるわけない。
希薄化一直線。

0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/09(月) 20:51:07.62ID:j8O6wRfa0
>>32
爺婆なんて、乗り換えないから違約金なんて取られないだろ

0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]2018/07/09(月) 20:51:59.18ID:Y/A2DpkF0
>>21
お前日本に住んでないだろ

0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/09(月) 20:54:39.96ID:yiTx/jGG0
格安SIMに客を取られていよいよ窮地だとか?
いま上場する意図って何だろ

0037名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/07/09(月) 20:56:49.15ID:aZPcw+kC0
既に上場してると思った

0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/09(月) 21:05:22.55ID:15XoDnTS0
上場すればどんな株でも値段がついて会社に金は入るけどさ。大口の株主は経営に口出し出来るからね。俺なら上場はしない
金が無いのなら上場して株価最高値で身売りする

0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/09(月) 21:11:05.92ID:WeWqH7SO0
>>23
日本に1円の税金も納めてないの根拠は?

0040名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/09(月) 21:13:26.22ID:J2HtyS+V0
長者番付の上位が在日韓国人ばかりなのはあいつらが一円も納税していないからだ、という書き込みを読んで笑ったことがある

0041名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2018/07/09(月) 21:17:51.12ID:eDhmc+5/0
え 上場してなかったの

おっ?俺が持ってたソフトバンク株は携帯関係無かったのか?www

0043名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/07/09(月) 21:19:22.20ID:X9eJ1mgs0
>>36
自転車操業用の資金集め

0044名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/07/09(月) 21:27:44.58ID:JcYXqljC0
>>38
3割しか売り出さないから、経営にはあまり影響ないよ

0045名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/07/09(月) 21:28:50.01ID:b82UP6aR0
>>7
上場すると大口株主公表しないといけないからね。

0046名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2018/07/09(月) 21:32:29.71ID:7q0YBFLk0
>>44
乗っ取られない程度にか

0047名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/09(月) 21:37:58.11ID:80U8sfY80
孫のやることは間違いないからな
あいつの経営に関する策略はすげーわ

0048名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/07/09(月) 21:39:04.58ID:IgNR3AOF0
マネーマジックを発揮させようとし始めたって事は、結構苦しいんじゃないかな。
二重上場だろこれ。

0049名無しさん@涙目です。(中部地方) [ES]2018/07/09(月) 21:39:52.91ID:kx70PBPF0
借金まみれじゃこわい

0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/09(月) 21:48:00.58ID:VHyWShg80
>>38
そういうのは自分の会社上場させてから言おうね

0051名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/07/09(月) 21:49:09.52ID:JcYXqljC0
>>48
今回のはNTTがdocomoを上場させたのと同じだよ

0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/07/09(月) 21:49:59.29ID:9CosVTVj0
いやーすごいことになって来たな
一体いくらなんだろう!?

0053名無しさん@涙目です。(茸) [NG]2018/07/09(月) 21:52:58.88ID:3gzDw1+h0
新宿古着屋ワタナベにこんなものを買える余力はありませんよダイバクショウ
そもそもヤフオクでアウアウアーして買ったもののキチガイ工作費捻出で全て使い果たしてますからダイバクショウ

0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/09(月) 21:56:26.15ID:wtCGNpAy0
自社で4g5gの予算賄いきらんかったんやろ。
チャイに売り渡す気なのかもしらんが。

0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/07/09(月) 22:03:27.14ID:e4Va4tXa0
携帯3社の毎年の巨額な純利益、いい加減にしろ!!
まともな競争が行われておらず消費者かを搾取され続けてる!
公取委は仕事しろ!!!

0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/07/09(月) 22:13:27.07ID:j4sR1Ry10
俺が持っているソフバンの株はぱちもんだったのか。
あと、メルカリ5250円で買わせた株屋は許せない。

0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2018/07/09(月) 22:38:55.80ID:lcJx+ch20
>>21
Vodafone時代に加入したが番号やメルアドが変わるのが嫌で泣く泣く・・・

0058名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/07/09(月) 22:44:50.92ID:al/XLz0U0
孫さんが死んだら終わりだろ
ボケても終わり
危険すぎる

0059名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/07/09(月) 22:46:48.72ID:al/XLz0U0
こんな優秀な禿げを超える禿げはどこにもいない

0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]2018/07/09(月) 22:51:14.26ID:51G0Szfs0
これずっと繰り返せばよくね?

0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/09(月) 23:06:04.64ID:WeWqH7SO0
>>36
株スレだと持株会社の海外移転を予想してる人がいた
現地の税務当局と日本の国税局では基準に差があり(だいたい日本の方が厳しい)
買収前は現地で適法だったのに、買収後は日本の当局にも外国子会社の調査権限が及び
外国子会社合算税制の不備があれば指摘され面倒くさいらしい
これから海外に投資していくなら本体を移転して最初からHMRCやIRSの基準に合わせたほうが良いそうだ

0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]2018/07/09(月) 23:06:45.17ID:AF1HAUlW0
>>36
CMがまだ他社と同じくオナニーなんだしまだまだ金は余裕だろう

0063名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]2018/07/09(月) 23:16:00.87ID:TKWq2E3Z0
2022年までの社債買ったが、他の投信やら現物買った方がよかったわ。
でもまあ分散も大事だよな。2019年までの社債もあるわ。どっちかが1.25%とか微妙だったと思う

0064名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/07/09(月) 23:38:45.09ID:BBFgOyGC0
禿げ叩きが叩きどころ見失ってて笑うわ

無理に叩かなくて良いのに
かえって相手にされなくなるだけだわ

0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/09(月) 23:42:52.05ID:6HB8I2/80
刷り放題か

0066名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/09(月) 23:54:35.56ID:B4U+4Ftu0
騙されてる気しかしない

0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/10(火) 00:13:02.31ID:W/Kl/YQg0
完全に投資業になったな。
あれ?昔そう言われてたっけ?

0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 01:39:49.63ID:u/33LM6X0
>>21
お前っていつも話盛るよな

0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/07/10(火) 12:02:43.47ID:Y2BUyNZB0
電話会社はぼったくり過ぎなんだよ
インフラ事業、公共性の高い会社が儲けるとかあり得ない
NTT、KDDI、ソフトバンクを規制すべき

0070名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]2018/07/10(火) 12:18:49.95ID:PhLcGH5/0
ソフトバンクをHD化してソフトバンクモバイルを上場させるんだろ
バカしかいねーのかよ

0071名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/07/10(火) 13:00:41.63ID:qWCNhVjF0
携帯電話事業、頭打ち。安価版のヤフーBBとかに乗り換える、後ろ向きの需要を事業拡大と偽って、業績を粉飾。

東証に上場して、2兆円の資金を調達して、投資活動や新規事業に投入するというが、そんなもの、全部、最初から赤字。

本業がだめだから、投資事業?はい、もっとだめです。ユダ金のお荷物不採算会社を掴まされるだけです。

でも、朝鮮仲間の安倍ちゃんから、助成金だの特区だの便宜図ってもらえるかもね。で、安倍ちゃんへのキックバックは3割?ソフトバンク社員の皆さん、倒産が近いので、次の就職先を探しましょう。

安倍晋三に貢ぐ約束をして利益供与を頼み、ムサシ不正選挙のお手伝いで、背乗り朝鮮悪裏社会の支持を取り付け、必死の延命。

さっさと潰れろ。携帯屋なんて、たくさんはいらない。損さん、あんたの顔を見たくない。駅前のパチンコ屋と一緒に潰れてくれ。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/07/10/%e6%90%8d%e3%81%95%e3%82%93%e3%80%81%e6%90%ba%e5%b8%af%e4%bc%9a%e7%a4%be%e6%9d%b1%e8%a8%bc%e4%b8%8a%e5%a0%b4%e3%81%a7%e8%a9%90%e6%ac%ba%e8%b3%87%e9%87%91%ef%bc%92%e5%85%86%e5%86%86%e8%aa%bf%e9%81%94/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)

0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/10(火) 19:21:11.51ID:V9VM39Qr0
>>1
いよいよ末期だな(苦笑)

ハゲ電波!

0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 10:31:56.93ID:+ZDmEPpm0
9984ソフトバンクグループ株が急上昇してるが

0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]2018/07/12(木) 16:09:54.17ID:TgWsWjGh0
親子上場すんのか
紛らわしいから名前どうにかしろ

0075名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/12(木) 17:09:06.18ID:ylHrbYo/0
負債額15兆円だっけ?(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています