【悲報】サッカー日本代表「日本はミスした者を叩きのめす悪しき風潮が蔓延している最低な国」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]2018/07/08(日) 18:16:23.18ID:aI6W0KEi0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/qzChraJ.jpg


サッカー・ワールドカップ(W杯)に出場している日本のDF吉田麻也がTwitterで、セネガル戦でパンチングをミスして失点を招いたGK川島永嗣をかばった。

吉田は6月28日にあった日本対ポーランド戦後、Twitterに次のような投稿をした。

「ミスした者をこれでもかと叩きのめす悪しき風潮が蔓延しているこの国で、子どもらに本当に見てほしいのはチームスポーツで仲間が苦しんでいる時いかに助け合えるか、
そして1人の選手が批判や重圧から逃げずに立ち向かう姿勢。そこに何故、日本人で唯一欧州でGKとしてプレー出来ているかが隠されている」

https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/29/maya-yoshida-eiji-kawashima_a_23471574/

0952名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]2018/07/08(日) 22:22:54.35ID:w+aITnht0
殺される国があるんだよなぁ

0953名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/08(日) 22:23:33.93ID:K5BM6UPi0
マスゴミが訳の分からない擁護するからじゃね?
テレビ見てるだけでストレスたまるから
ネットで発散する

0954名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/07/08(日) 22:23:45.05ID:TwBj79Hm0
人間はだろ

0955名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/08(日) 22:24:22.35ID:sh7XQqYg0
世界60位で何故かいきってるゴミが
懸命に生きる小虫と同格とかないわー

0956名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/07/08(日) 22:24:51.79ID:DvRZb/a00
実際そうだろ
お前らって人生で何も成し遂げず人のミスをネットで叩くだけの人生

0957名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2018/07/08(日) 22:25:19.46ID:/jLPiFed0
野球部は凡ミスしたらリアルにしばかれる
国の代表レベルでこんなこと言ってるサッカーはほんとチャラい

0958名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/08(日) 22:25:33.06ID:u6QRjd6r0
>>940
じゃあ言わせてもらうけど 実力もない・魅せるプレーも無い・チームワークもない
日本男性のサッカーの実力はその程度なのに 負けても褒めてねの前に実力磨けばいい

0959名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/08(日) 22:25:41.73ID:iKT/jwcD0
あれは酷すぎるだろ
ゴールまえに転がすパンチングとか始めて見た

0960名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/07/08(日) 22:25:54.27ID:zgkck2zF0
>>1
日本だけ?ちゃんと各国の報道も目を通してから発言しないと恥かいてるぞ

0961名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/07/08(日) 22:26:17.98ID:sSqOFPZ10
川島と山口か

0962名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2018/07/08(日) 22:27:09.99ID:/jLPiFed0
サッカーは遊びです

by吉田麻也

0963名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/08(日) 22:27:34.14ID:isq9cNXX0
日本のサッカーってほんと考えが甘いよなあ

0964名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2018/07/08(日) 22:27:36.34ID:cTzZhb4U0
生卵なかったんだろ?
優しいじゃん

0965名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]2018/07/08(日) 22:27:58.17ID:SCY0BhVQ0
>>934
そもそも野球にはまともな国際大会ないしな
WBCも辞退者だらけで一ヶ月前から代表キャンプとか本気にやってるの日本だけだし

0966名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/08(日) 22:29:07.56ID:s3xGt8Ps0
>>1
それだけサッカー好きが増えたんだろ

0967名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/07/08(日) 22:29:18.11ID:9/QkDvNY0
>>956
あらあら、IDかえたんですのん?

0968名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/07/08(日) 22:29:48.70ID:ozkgObp70
>>958
甘やかせなんて話は一度もしてないんだが
.
君の意見は日本代表チームの力を高く評価しているとも言える
プロの自覚を持てばR16突破できるという理論だから

俺の見解ではまだまだ日本代表は弱いよ
ベルギーに逆転負けしたのは実力だと思ってる
あの試合だけに限ればうまく戦えば勝てた可能性はあるけど
ガチンコ10連戦して1つ2つ勝てれば上出来くらいの差があると思ってる
R16突破は簡単じゃない

0969名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/08(日) 22:29:53.53ID:nxfpCVZk0
お前らって根性論大好きなんだなぁ
そら戦争に勝てるわけがないわw

0970名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/07/08(日) 22:30:20.53ID:vE1TJhLn0
>>941
クソみたいな結果で終わったのに空港に800人も押し寄せて大歓迎だったやんけ、前回も今回も

ちょっとネットで不満言われたら日本叩きすぎだとかアホか
こいつらぬるま湯評価してもらえる日本で叩かれなさすぎて調子に乗ってるわ
海外みたいに空港でブーイング飛ばすくらいしないと成長しないかもな

0971名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/08(日) 22:30:59.29ID:VafTcVjT0
たかだか世界16強程度で調子こいてんじゃねーよw、、、
って某団体競技の世界大会で優勝した後輩が言ってたわ

0972名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/07/08(日) 22:31:18.98ID:jxPqwFnp0
ハリルの悪口を言う選手達が、なんか言ってら〜

0973名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2018/07/08(日) 22:31:39.96ID:/jLPiFed0
下手なやつが一生懸命やってるのを馬鹿にするな←いじめられっ子の思考

なんにも偉くない

すごいやつが実力通り結果を出すのが最も称えられるべき事

0974名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/07/08(日) 22:31:41.29ID:9/QkDvNY0
韓国キーパーと比べたら確実に下だったわ

0975名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]2018/07/08(日) 22:34:24.70ID:940RikEg0
有田芳生はネトウヨ
ネトウヨは死ねよ

0976名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/08(日) 22:35:12.13ID:Mtsex8LW0
駒野のことか?!駒野のことかーーーーっ!!!!!

ブラジル辺りだったら物理でリンチだろうな興味ない日本
だからネット連中が騒ぐ位で済んでんのよ甘えんなボケ

0978名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/07/08(日) 22:35:37.16ID:jxPqwFnp0
日本代表は監督の悪口を言って自分達の言う事を監督に聞かせようとする悪しき風習を無くせよ。
2014年もザックのサッカーを拒否して、今回もハリルを拒否して、こんなんだから10名の相手にしか2大会で勝ていないんだよ。

0979名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/07/08(日) 22:36:58.93ID:7ypoM0Cu0
>>969
ドンマイで済むミスと済まないミスがあるからな。
基本に忠実にプレイしてたら出ないタイプのミスは叩かれても仕方ないと思うよ。

まあ、サカオタの手のひら返しから見て
なんでそんなに態度がクルクル変わるんだよ、とは思うけども。
どうもそういう精神性、サカオタの世界的傾向みたいだしねえ。

0980名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/08(日) 22:37:39.63ID:TwnOcnHm0
別に日本に限った話じゃねーだろ

0981名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/08(日) 22:38:08.97ID:ui2I9h/n0
クレーマーだらけのマンションの管理人みたいなものだよ日本のキーパーは

0982名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/08(日) 22:38:47.70ID:j+Y0mG4W0
>>970
そもそも注目して貰えるような実力じゃ無いんだよ
本来
まあ叩いてるのはサッカーに興味ある連中くらいで
日本人の大半は興味がない
それを日本てくくりでアホな言い訳するから余計に叩かれる

0983名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/07/08(日) 22:39:58.43ID:i6umOcvA0
戦犯を匿う奴は同罪だぞ?

0984名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/07/08(日) 22:42:22.18ID:3/azE1uE0
俺たちにごめんなさいさせてみろ!っていう期待を込めた批判なんやで
愛ゆえに

0985名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/08(日) 22:42:54.78ID:K7V5QgvP0
吉田は亀レスで収まったレスバトルを復活させてそう

0986名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/07/08(日) 22:43:00.42ID:zgkck2zF0
>>974
韓国どころか今回出場した代表国のメインキーパーでは残念ながら最低

0987名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2018/07/08(日) 22:43:28.54ID:rriMTOKN0
サッカーやりたいってなって、キーパーやるってどういう気持ちなんだろ

0988名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/08(日) 22:43:31.65ID:NsIDJABD0
>>6
もう忘れてたってのにな

0989名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/08(日) 22:47:23.35ID:AWd+ayQ60
>>949
味方が自分に向けて投げるボールと、敵が自分を避けて向けてくるボールのミスが同じだと思うところが最高に焼豚

0990名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/07/08(日) 22:48:04.85ID:caq8hJGQ0
勝ってから家

0991名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/08(日) 22:49:14.96ID:3WSij9NC0
僕たちは下手くそなんで
どんなに糞みたいなプレーしても応援宜しくって素直に言えば良いのに
なんで一流面してんだろうな
こいつら

0992名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/07/08(日) 22:51:31.00ID:AGVEmRRe0
自分たちが仕事しなかったんで
シュートをたくさんされた結果です!とはいわないんだよな

0993名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/08(日) 22:52:40.94ID:ui2I9h/n0
シミュレーションみたいな悪どいことでもしたならともかくただのミスだからな。日本の一部サポーターは
叩きすぎだ。

0994名無しさん@涙目です。(家) [DE]2018/07/08(日) 22:53:19.25ID:lwQRKmUU0
川島のメディア評価は全世界的に低い

0995名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/07/08(日) 22:53:25.86ID:p+fcSRVC0
日本なんて滅茶苦茶温いだろ・・・

0996名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/08(日) 22:54:09.41ID:fRjsPdfr0
史上最強GK・オリバーカーン 日本には脱帽、しかし()

0997名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/07/08(日) 22:55:18.98ID:xaos3INf0
死ねよ蝙蝠野郎

0998名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/07/08(日) 22:55:46.78ID:ozkgObp70
>>984
みんな手のひら返したくてウズウズしてるからな
強くなってもらいたいね

0999名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/07/08(日) 22:57:04.54ID:hZD8s2bo0
調子乗り過ぎ吉田麻也

1000名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2018/07/08(日) 22:57:19.29ID:toZQ4Tqp0
GKのミス云々より、
DFの守備の不味さもあるだろ?
何自分は悪くないスタイルとってんの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。