ほれ薬を女性に飲ませようとした弁護士、女性に見つかり懲戒処分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [FR]2018/07/04(水) 19:11:44.59ID:gZaEVxlu0?PLT(12345)

ほれ薬?を女性に飲ませようとした弁護士を懲戒処分
https://www.asahi.com/articles/ASL74530FL74TIPE024.html
 「ほれ薬」とされる液体を知人女性の飲み物に入れて飲ませようとしたとして、
福岡県弁護士会は4日、福岡市に事務所がある西村浩二弁護士(45)を業務停止3カ月の懲戒処分にしたと発表した。3日付。

 県弁護士会によると、西村弁護士は昨年3月1日夜、福岡市の飲食店で一緒に食事をしていた知人女性が目を離した隙に、
スポイトのような容器に入った黒い液体を女性のグラスに入れようとした。しかし、女性に見られたため、容器をテーブルの下に隠して食事を続けたという。

 後日、女性側の関係者が県弁護士会に情報提供して発覚。西村弁護士は県弁護士会の調査に、
液体はネットで「ほれ薬」として販売されていたと説明。「ほれてもらいたかった。自分で2、3滴なめたが効果は分からなかった」と話しているという。

 液体の成分が有害か無害かは確認できていないが、県弁護士会は「弁護士の品位を失わせる行為」に該当すると判断した。
上田英友会長は「弁護士がこんなことをするとは信じられない。被害者に申し訳ない」と話している。

0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/04(水) 22:44:28.46ID:Qi5jC+kw0
>>21
仕事選ばなきゃ問題ないだろ
開き直って訳ありさんお客にしたらがっぽりかもしれんし

0072名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/04(水) 22:45:04.88ID:/Ng8jtmp0
>>65
明らかに薬事法違反だけどな
バイアグラがあるわけだしエロい気分になる薬があってもおかしくはないんじゃねーの?知らんけど
そして仮にそんなもん飲まされても目の前の異性と見境なくヤるとは限らんけど

0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/04(水) 22:46:40.15ID:lmZLTg0K0
AVとかでもよくあるけど媚薬ってどれくらい効果あるの?

0074名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2018/07/04(水) 22:48:41.82ID:B/sz3+gI0
嫁に飲ませたらどうなるの?

0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/07/04(水) 22:49:21.51ID:fFnUpWq50
>>72
バイアグラはエロい気分になる薬じゃないぞ

0076名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/04(水) 22:51:20.43ID:/Ng8jtmp0
>>75
もしバイアグラがエロい気分になる薬だったら一歩譲らなくても実在するじゃん

0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/04(水) 22:55:11.47ID:u/1d1vHD0
ギルロイを首に付けるだけで女はイチコロなのに

0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/07/04(水) 23:12:20.81ID:Y3TXDy7S0
正直に言えば少し可愛げあるのに隠すから余計やばいやつになった

0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/07/04(水) 23:16:41.92ID:fFnUpWq50
>>76
いや、つうかこういう通販のって医薬品じゃないしね
興奮剤とかは普通にあるし、違法な薬なら催淫効果があるものはあるよ?

0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/04(水) 23:19:46.96ID:ufvuI1A40
フェニルエチルアミンならほしい

0081名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2018/07/04(水) 23:21:41.31ID:45/B9IeU0
やりたがり2000

0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/07/04(水) 23:25:28.34ID:1EIBmL+Q0
弁護士の肩書があって何故こんなアホなことを
よほど良い女だったのか童貞をこじらせすぎたのか

0083名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/07/04(水) 23:29:55.73ID:fRu8hNUP0
AXEつけるだけでよかったのに

0084名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]2018/07/04(水) 23:32:37.05ID:NGg7Y2yF0
よくこんなんで弁護士になれたなw

0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/04(水) 23:39:47.79ID:PdXQr5190
> 液体の成分が有害か無害かは確認できていないが、

いや、確認とってから処分決めろよ
ほれ薬ってのは嘘で本当は睡眠薬だったら犯罪目的だろ
身内に甘い処分してんなよ

0086名無しさん@涙目です。(庭) [TH]2018/07/04(水) 23:49:43.67ID:foT/G9sQ0
実際、媚薬とかあんの?

0087名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]2018/07/04(水) 23:59:48.09ID:Yz/jFdgO0
弁護士の肩書きと経済力で惚れさせられないなら何やっても無理だろ

0088名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/07/05(木) 00:05:49.92ID:2U41D3Zg0
福岡県の暴力団の、とある売春風俗店では、
閉店後のこの時間から、惚れ薬の覚醒剤を使った暴力団接待が始まる

0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/07/05(木) 00:13:09.53ID:68bdavyM0
>>86
アルコール

0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/05(木) 00:13:51.29ID:p+7Hn08a0
弁護士は本当怪しい商売になっちゃったな

0091名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]2018/07/05(木) 00:23:57.55ID:FEXCKPcQ0
弁護士でも馬鹿はいるんだな

0092名無しさん@涙目です。(関西地方) [ヌコ]2018/07/05(木) 00:25:28.38ID:VET+pvBX0
漫画の雑誌にあった
これで女はイチコロ、フェロモン販売ってあったよね
あんなのを真に受けたのか

0093名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]2018/07/05(木) 00:26:50.56ID:ootU+VQn0
>>86
●トナリニ

0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/05(木) 00:33:05.36ID:7iZab0zi0
ニュース用に惚れ薬って言い換えただけでほんとは「媚薬」って触れ込みだったんじゃないの
媚薬なら信じる奴はいるだろ

0095名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]2018/07/05(木) 00:40:28.98ID:3zl+cFUd0
弁護士も必死だなw

0096名無しさん@涙目です。(家) [FI]2018/07/05(木) 00:47:43.11ID:5wPH1BBO0
>>20
文系脳ってビックリするくらいロジカルに頭使えないヤツおるからな…
その分、疑いもなく頭に詰め込むから暗記問題はやたら成績よかったりする。

0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/05(木) 01:28:51.91ID:NJ2iT2db0
惚れ薬って何?シャブ?

0098名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IT]2018/07/05(木) 01:34:43.43ID:g7kp6IQ/0
女性に見つかるほど要領悪い手癖だろ?
こんなのに弁護されても頼りないわw

0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]2018/07/05(木) 01:46:50.85ID:8JwYtqc50
こういうの大体豚のオスの睾丸が成分だったりするんだよなバカだよな

0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/05(木) 01:50:17.94ID:vma2+Hhm0
人類は昔から、効きもしない精力剤のために
多くの動物を絶滅させるほど殺しまくってきたよね

0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/05(木) 01:53:32.98ID:vcAVyxvA0
アホすぎる
エロ漫画みすぎだわ

0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]2018/07/05(木) 01:56:02.69ID:JX6zXC5t0
弁護士は全て悪徳弁護士

0103名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/05(木) 02:27:17.99ID:uoQP8/rG0
♂に飲ませて掘ってもらうための「掘れ薬」ですよ?

0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/05(木) 04:42:35.67ID:41IWXq540
惚れ薬とか、媚薬ってのは存在しないし、そもそも人類には効かないのが証明されてる
すこし高いけど、透視メガネにしておけば楽しめたのにね笑

0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/05(木) 04:51:04.19ID:9J952WPB0
覚醒剤と5-meo-dipt混ぜれば最強やで
でも惚れはせんな

0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/05(木) 04:55:56.60ID:U1BJPFw70
おれの金玉から出るフェロモンが最高の媚薬だぜ

0107名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]2018/07/05(木) 04:59:40.36ID:EhrZ/1S4O
>>104
大学生の時にバイト代叩いて通販で買ったけど騙されたわWWW

0108名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/07/05(木) 05:03:37.73ID:Wl9JctDG0
>>14
ネタ古すぎて誰もわからんぞ

0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/05(木) 05:10:54.48ID:tAKiGsLC0
「ほれほれほれほれ」と薬を飲ませたのかと思った
惚れ薬って書いてくれ

0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/05(木) 05:49:43.51ID:SgMa5Bo+0
こういう人って時間止められる薬でたら飛びついて買いそうだよな

0111名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/07/05(木) 09:48:16.51ID:NJWh/GYV0
こういう人じゃなくても買うだろ。

0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/06(金) 20:46:49.88ID:sW4wK8ip0
惚れ薬なんか存在しねーだろ
どこの世界からやって来たのか不思議だわ

0113名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/07/06(金) 23:33:40.23ID:SnPUHBPl0
業務停止3か月とか廃業レベル

0114名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/07/07(土) 08:11:12.39ID:kg8ENEu50
>>16
ホモレールなのか(´・ω・`)

0115名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/07(土) 08:47:48.77ID:IiEb4HeA0
>>56
自己紹介?ネトウヨも大変ね

0116名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/07(土) 08:54:47.72ID:IiEb4HeA0
>>32
確かにその点もそうだな

0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/07/07(土) 08:56:14.95ID:TL3E+jRL0
>>116
司法試験はかなり難度下がったし、今は弁護士余りで仕事回ってこないらしいよ
それだから過払金請求なんて安い仕事も必死でCMしてる訳で

0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/07/07(土) 09:14:27.03ID:hxEtpJXv0
一緒に食事してくれたのに焦りやがって

0119名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/07(土) 16:35:50.55ID:2aF+Gkkc0
>>107
アホ大でしょ?
ケイスケホンダクラスの読み書きは直せや

0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/07(土) 17:53:08.09ID:+hQZHS500
>>119
もしかして、『叩いて』の読みが『たたいて』しか無いと思ってる?

0121名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/07(土) 17:54:49.25ID:PKOTbFoQ0
夏の夜の夢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています