米国「お前ええ加減プルトニウム減らせや。核持ちたいんか?」日本「滅相もございません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/03(火) 10:36:57.34ID:WQCP2haM0?PLT(16000)

プルトニウム削減方針を明記 エネ基本計画を閣議決定
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32535310T00C18A7MM0000/?nf=1

政府は3日、新たなエネルギー基本計画を閣議決定した。
原子力発電所の使用済み核燃料を再処理して出るプルトニウムについて
「保有量の削減に取り組む」と初めて明記し、国際社会の懸念に対応する方針を示した。
太陽光や風力など再生可能エネルギーを2050年までに「主力電源」にする
目標を掲げる一方、原子力を引き続き活用していく方針も維持した。

基本計画の改定は14年以来4年ぶり。プルトニウムは11年の
東京電力・福島第1原発事故以降、原発再稼働が停滞した影響で再利用されず
たまり続けている。米国は核不拡散の観点から削減を求めている。

削減に関する文言は素案にはなかったが、国内外に対処方針をより
明確にすべきだと主張する外務省などの意見を取り入れた。
「利用目的のないプルトニウムは持たないとの原則を引き続き堅持する」とも強調。
具体的にはプルトニウムを通常の原子炉で燃やす「プルサーマル」を一層推進するなどとした。

日本のプルトニウム管理を担う原子力委員会も、プルトニウムの保有量を減らす方針を決める見通しだ。

米、プルトニウム削減を日本に要求 核不拡散で懸念
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31583890Z00C18A6MM8000/

0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/03(火) 18:26:10.62ID:KrWm++XE0
背後に中国様がいるからこりゃ持たせて貰えないな

0138名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/07/03(火) 18:33:27.42ID:XE5Mt14W0
北に最大限の圧力をかけていたつもりなのにいつのまにか自分に最大限の圧力がかけられてた・・・
外交の安倍本当にすごい・・・

0139名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2018/07/03(火) 18:35:11.66ID:JMEtWn6x0
売ればいいじゃない

0140名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]2018/07/03(火) 18:43:46.59ID:QjvWbzuk0
新もんじゅやればw

0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/03(火) 18:54:52.46ID:KYqnfE5h0
国際経済制裁破りしてる韓国政府や
NASDAQに上場してるのに飛ばし決算しながら迂回融資で日本企業の技術を盗もうとしてる韓国財閥や
を甘やかして韓国人や中国人が慰安婦強制連行だ南京大虐殺だと嘘を喚くの放置したままで
自分は泥棒根性で誰の事も信用できずに不安になったからって
日本に対して金の次はプルトニウムも黙って寄越せとかどの口が云うんだろうな?(#゜д゜)

0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/03(火) 19:19:17.12ID:vRLZc/nE0
中性子も問題にしないと。世界は中性子爆弾にも注目するべき
核分裂を誘発させるのが中性子で原発だらけの日本は中性子の保有も異常に高い

0143名無しさん@涙目です。(家) [CZ]2018/07/03(火) 19:23:31.12ID:kANDFCN80
できるかなできるかな♪

0144名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2018/07/03(火) 19:30:36.40ID:dOO1NmkV0
核は持ちません
反応弾を持ちます

0145名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2018/07/03(火) 20:15:27.77ID:xMARAF1X0
全部アメリカが引き取れよ

0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/03(火) 20:22:41.38ID:ue+vGTBx0
イエローストーンにツァーリボンバ級のを落としたらどうなるか見てみたい

0147名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2018/07/03(火) 20:23:18.59ID:1YbFp3/t0
北朝鮮に売ってやれや!

0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/03(火) 20:25:00.76ID:CAP3H7MP0
中国にも核は山ほどある
米国を完全信頼なんてできない
日本を守るために核は必要

0149名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/07/03(火) 21:54:55.90ID:nxgg7ObK0
プルトニウム持ってって核兵器つくってよこすか、処分しろや。

0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/03(火) 22:38:47.30ID:mhk0O1Gx0

0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/03(火) 22:40:04.20ID:mpssyedm0
アメリカって今核兵器どんだけ減ったの?
最近核軍縮の話全然ないけど

0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/07/04(水) 08:00:46.77ID:PDO+D5T70
>>121
広島と長崎の仕返しされると思い込んでいるんじゃね?

0153名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]2018/07/04(水) 08:03:29.14ID:2Fcgfc6y0
なら引き取れよ

0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/04(水) 08:13:09.39ID:PKKOTOA40
H2Aにこのプルトニウム積んで太陽に捨てる事って出来ないもんなのか?
失敗して落ちた時の安全がどうとかは抜きにして出来ないかな?

H2Aが太陽までもたないか…

0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/07/04(水) 08:26:51.69ID:PlTPm8/P0
日本のプルトニウムでは核は作れないんじゃなかったの?

0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]2018/07/04(水) 10:09:35.18ID:SZOuegOg0
てめー、引き取れーったら、断って来た癖に、今頃何言ってんだぁ?糞が。
これって全部原発のゴミだろーが。もんじゅ死んでるし、どーせっつーんじゃぁー。
ってかぁ。印象操作だけだろ。おバカの元国務次官捕ってルーピー。ほっとけよ。
なんなら、ロケットにゴミ突っ込んで撃ってやれ。福一の一番濃い所。

0157名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]2018/07/04(水) 10:12:29.13ID:pLT2vVpx0
まあ、いざというときにいつでも作れるようにはしといた方が色々と捗るやろな

0158名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/07/04(水) 10:23:44.92ID:eR8OCPRA0
>>149
横須賀処分しろに見える

0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/07/04(水) 10:27:07.21ID:o80nifY40
仕方ないから北朝鮮に処分してもらおう

0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/04(水) 10:56:16.24ID:X9lM4Nkw0
ぷるぷる・・・
ボクわるいプルトニウムじゃないよ!
彡⌒ミ

0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/04(水) 11:16:08.87ID:VPRbcJXz0


0162名無しさん@涙目です。(芋) [US]2018/07/04(水) 13:00:10.38ID:zY/w7D0U0
>>155
早発って現象があるため原爆は作れないが、早発しても3F爆弾のスターターにはなれる。
つまり、原爆は作れないが水爆は作れる。

0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]2018/07/04(水) 13:36:33.17ID:IXg+yGhV0
うるせーな
さっさと持ってけよ
在日米軍に渡すから持ってけ

タダでな

0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]2018/07/04(水) 13:38:28.17ID:IXg+yGhV0
>>100
まあ先の戦争を直接間接に知っている世代が死ねばまた日本は立ち上がるだろうな

0165名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]2018/07/04(水) 14:40:50.59ID:0xjoQcWM0
>>164
80歳代がいなくなってます変化なくね?

0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/04(水) 21:26:17.09ID:VPRbcJXz0
>>165
日本は世界でもトップクラスの長寿国で75歳以上の人口は1560万人以上いるんだが・・・

全国人口 年齢別人口
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/2013np/pdf/gaiyou2.pdf

0167名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/07/04(水) 22:55:15.19ID:oPh0Yd590
>>166
少しは記憶があるって世代は85歳以上じゃね?

70代だと大戦何それ。
80ちょいだと(疎開)なんとなく楽しかった、だよw

0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/04(水) 23:20:38.27ID:VPRbcJXz0
>>167
75歳以上は85歳以上を含む。

第1表 年齢(各歳),男女別人口及び人口性比―総人口,日本人人口(平成29年10月1日現在)
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/2017np/zuhyou/05k29-1.xls
85歳以上でも5,437千人

年齢 人口(単位 千人)
80  1,187
81  1,152
82  1,060
83  962
84  916
85  842
86  760
87  665
88  596
89  524
90  452
91  387
92  310
93  241
94  189
95  138
96  103
97  81
98  47
99  35
100 歳以上  67

日本は世界でもトップクラスの長寿国です。

0169名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/07/04(水) 23:30:58.26ID:oPh0Yd590
>>168
ご隠居さんだろ?

0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/04(水) 23:35:14.12ID:VPRbcJXz0
>>169
そういう話をしているのではない。

0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/07/04(水) 23:37:21.07ID:oPh0Yd590
>>170
発端は>>164だぜ。

0172名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [CO]2018/07/04(水) 23:51:22.75ID:Y38LLJMD0
いつも思うんだけど核廃棄物って
よくある地表までマグマが出てきてるところに棄てられないの?
溶けてそのうち混ざるでしょ
大地から出たものは大地に返せばいいじゃない

0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/05(木) 00:29:17.01ID:2xzR+8fS0
日本が仮に核武装しても相手国に対してうまく制御できないよ。日本ってそういう国!ピンチでヘタれるからんr。国民性。でもそれでいいと思う。サッカーみたいに日本のドジさをむしろ維持すべき

0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/05(木) 00:30:58.48ID:2xzR+8fS0
プレートののめり込みのマリアナ海溝に捨てるのが1番!

0175名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/07/05(木) 00:33:10.08ID:R/SDWtxW0
ワシントンとニューヨークに撃ち込んでやろうか?

0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/05(木) 00:42:55.32ID:JmCGVGoR0
>>171
発端は >>165 に対する >>166

0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2018/07/05(木) 05:15:42.61ID:/Poz/tGB0
日本「プルトニウム〜、プルトニウムいらんかねえええ、やっすいよやっすいよ」
アメ「ちょwwおまwwww」

0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/05(木) 05:25:18.27ID:TEOSWPSQ0
文句言うならアメリカが買い取れよ

0179名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/07/05(木) 07:09:40.81ID:X/onJGaq0
アメリカの命令で原発は動かしてるからね

0180名無しさん@涙目です。(芋) [US]2018/07/05(木) 08:57:10.13ID:fn0t+hmC0
>>172
出てるところはダメじゃね?
放射性溶岩台地が形成されるw

0181名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/07/05(木) 09:15:32.24ID:1kzTb/L20
減らす気はないし、何処かにくれる気も無いのでw。このまま保存しとけw。

0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/05(木) 09:21:38.54ID:JmCGVGoR0
>>172
>>174
法律を改正する必要があるので頑張ってくださいw

特定放射性廃棄物の最終処分に関する法律
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=412AC0000000117

0183名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/05(木) 19:29:51.40ID:uMm0c2l20
日本はアメリカに2発まで核攻撃出来る権利がある。

0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/05(木) 20:15:50.03ID:JmCGVGoR0
>>183
日本に向けてミサイルを配備しているのは支那、朝鮮、ロシアなので矛先が違う。

0185名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/06(金) 01:48:24.40ID:wQATXSOY0
>>184
んな事言っても一番日本人の民間人殺したのは実際はアメリカだよな?
アメリカもそれ分かってるからどこかでいつか仕返しされるかも?とうっすら思ってるんだろ。

0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/07/06(金) 09:41:49.53ID:GmnrNSXo0
>>185
日本人を悪辣な軍部から助けたって認識じゃね?
んで、それを当時の日本人も感じたわけで。

0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/06(金) 10:10:58.60ID:tlkH748p0
>>185
 今のアメリカは日本と平和条約、日米安保条約を締結した軍事的にも同盟国で
あって、日本に向けてミサイルを配備し脅威をもたらしているのは支那、朝鮮、ロシア
というのが現実です。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています