ネトウヨつるの剛士『バカだけど日本のことを考えてみました』を上梓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/02(月) 08:35:53.86ID:FlsF1Ebo0?2BP(1500)

0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/02(月) 10:06:25.07ID:avqp10mS0
コイツって、真性のバカじゃなかったっけ?

0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/02(月) 10:09:35.28ID:GdPx/c9r0
>>9
そのバカに選挙で負けるパヨっていったい…www

0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/02(月) 10:14:20.19ID:I7anJnOZ0
ネットで真実マンは掲示板なら安い正義感で終わるけど
実名でネットで真実マンやられたら仮想敵を掲げたいパヨの格好のサンドバッグにされてひどいことになるから
どうせなら情報をちゃんと調べて欲しいものだよ

にしてもテレビ出身者は簡単な自分の同意者や囲みを作りたいがためによくこういう活動やるよなあ

>>19
とにかく自分と違う考えだったらネトウヨにしてるから全く意味はなくなった

0037名無しさん@涙目です。(奈良県) [TR]2018/07/02(月) 10:17:06.92ID:N3s56A2s0
「バカなのは高槻の異常な教育のせいでした」
何故か地震の話題が急速に無くなりましたね

0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/07/02(月) 10:21:52.32ID:jmXWmlCn0
>>19
元は「嫌韓厨」

0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/02(月) 10:29:04.91ID:4o4yRNHV0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか本気で信じてた? 
マジ頭大丈夫か?糞まみれの祖国のキムチの食い過ぎで脳の半分を寄生虫に食われてるんだなw

0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/02(月) 10:32:10.73ID:Y8e/uuN90
バカなら黙っとけよ
バカだけど一言言わせて?だめです

0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/02(月) 10:32:23.62ID:vJ89sFys0
>>9
せやろか?

衆院選×東大生 5割以上が自民党に
http://www.todaishimbun.org/election20171108/
「やっぱり安倍政権しか選べない」東大生はなぜ自民党を支持するのか
https://www.businessinsider.jp/post-34482
東大生はなぜ“森友改ざん問題”後も安倍政権を支持するのか
https://www.businessinsider.jp/post-164956

0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/02(月) 10:33:10.72ID:vJ89sFys0
>>40
そしてパヨクは誰一人声を出せなくなった

0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/07/02(月) 10:33:28.44ID:0wNH5e/S0
まぁ

チョンパヨは完全なカルト宗教信者だから
思考停止してる

0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/02(月) 10:33:47.81ID:vJ89sFys0
こいつ親父が銀行マンなんだよな
自頭は悪くないだろ

0045名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/02(月) 10:55:14.09ID:e0miHikw0
自虐的なバカに
真面目にバカって言ってるのも
なんだかなあ

0046a(空) [CN]2018/07/02(月) 12:03:56.48ID:OTgXF3Sl0
>>9
ネトウヨに全敗中のお前やパヨは馬鹿以下だわ

0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/02(月) 12:32:12.25ID:exTJ0Eud0
>>9
本これ

0048名無しさん@涙目です。(香港) [UA]2018/07/02(月) 12:39:20.80ID:qx3uVWRM0
うえあずさってなんだよw
けいおん好きなの?ww

0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/02(月) 12:40:25.73ID:UXF8672Y0
つるのはずっと銀行員の家系だからバカじゃない。バカのフリしてるだけ
ただ5人も子供がいるからマスゴミの嘘に黙っていられなくなっただけだろ
芸能人としてプラスになるかマイナスになるかはよくわからん

0050名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/02(月) 12:42:48.15ID:xNpn41QM0
・ネトウヨ診断票 

日本の風土は好きだ     → ネトウヨです
スポーツでは日本を応援する → ネトウヨです
日本が活躍すると嬉しい    → ネトウヨです
国歌斉唱したことがある     → ネトウヨです
車は日本車を買う        → ネトウヨです
家電は日本製を買う       → ネトウヨです
天皇制はあってもいいと思う  → ネトウヨです
自民党に投票したことがある  → ネトウヨです
NHKの映らないTVが欲しい → ネトウヨです
日本人である           → ネトウヨです

0051名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/07/02(月) 12:44:14.30ID:cCTGmcLK0
>>19
パヨクにとって自分自身の敵の事だから、パヨクAにとってはパヨクBがネトウヨだったりするからね(´・ω・`)

0052名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/02(月) 12:53:13.81ID:nKU4mX9t0
バカを名乗らず普通に語ればいいのに

0053名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/07/02(月) 13:09:31.04ID:y40nNpdo0
右にも左にも偏らない方がいいぞ
客観的に物事をそして自分を見ることができなくなる

0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/07/02(月) 13:22:22.74ID:lyZeFA800
うわあ、カルトラマンついにネトウヨビジネス本格参入か
しかし開き直ったバカウヨが日本を滅ぼす構図は戦前と何も変わらんな

0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/02(月) 13:27:02.04ID:OJgh7m1D0
>>54
典型的なパヨクの思考ってかんじ
判を押すように皆同じこというよねパヨクは

0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/02(月) 13:32:29.33ID:v1nB2ueu0
>>54
極左の文ちゃんが祖国を滅ぼしそうですがどんな気分?

0057名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/07/02(月) 13:32:37.00ID:InV6QZK70
>>9
パヨパヨちーん

0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NZ]2018/07/02(月) 13:33:25.54ID:3NP2X1fW0
馬鹿は政治家に騙される。そして戦争が起こった

0059名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2018/07/02(月) 14:06:34.80ID:kgunBOiU0
どこがネトウヨなの?
具体的に言ってみなよ

0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]2018/07/02(月) 14:08:15.62ID:wxwjb5H10
人気おバカタレントでNo1イクメンとか、支持者はもっとバカばかりなので
つるのが右といえば右、左といえば左になるんだ
そういう意味では左翼政治の広告塔に利用されるより数万倍価値のあることだ
なぜなら「アタシの剛士が疑問を持ってるならアタシも応援する!」っつてとりあえず本を買う、すると
今まで全く興味のなかったことに少しでも「知識」がつく。それが100人に1人でも何かしら自分でも考えるようになると
少なくとも何が間違いなのかを悟るキッカケになる

ドラクエで遊び人だけが賢者になるシステムがあったけど、まさにそんな感じ

0061名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/07/02(月) 14:12:32.33ID:hCF/ub9O0
バカだけど、などと予め予防線はるような根性なしは本など出さなければ良いのに。
自身で想ったこと感じたこと、または勉強して知ったことを素直に書いたのだろう?
勘違いや知識不足などを指摘されようと、それは正面から受け止めるべきであって、
『俺はバカだけど』などと言い訳するなよと。本の内容などよりもその事自体がみっともない。

0062名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/02(月) 15:31:01.91ID:nKU4mX9t0
>>61
俺は室井や村本や竹山にも同じこと言ったんだが
そのときは石を投げられず
少し前のつるののスレではフルボッコされた不思議

0063名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/07/02(月) 15:45:52.89ID:hCF/ub9O0
>>62
つるのに限った話じゃないわな。そら。
室井とかの本の話は知らんが、似たような題名ならもちろん同じ感想。
そもそも室井等の本など読むはずもないが。

0064名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2018/07/02(月) 15:58:54.59ID:m8DXdDrw0
いい本じゃん

0065名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2018/07/02(月) 16:01:30.93ID:m8DXdDrw0
>>52
その方がおもしろいし、なんかしら特徴があった方がいいでしょ
あと本の題名はたいがい出版社がつける
そしてなるべく目立つようにする。

0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/02(月) 16:01:35.78ID:L/r2zFJy0
>>23
あいつら論破されても自分の間違いを認めずに、
「そういう意見があってもいい。僕らが言いたいのはみんな興味をもって考えようということ」
とか逃げるから卑怯。

0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/02(月) 16:02:10.51ID:0iJZ1ZKN0
馬鹿の考え休むに似たり

0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/02(月) 16:03:15.03ID:0iJZ1ZKN0
>>7
いや
日本人のほとんどは馬鹿www

0069名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/02(月) 16:13:18.58ID:SYqr3s5a0
もしかしてネトウヨとパヨチンって同一?活動内容が日本を貶めるで共通してるし。

0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2018/07/02(月) 16:29:10.47ID:nBcGF9QX0
>>25
どこにが地の右翼が日本に要るんだ wwwwwwwwwww

歌丸が死んだ  合掌

0071名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/02(月) 16:50:58.08ID:L9Kbxz5e0
こういう予防線を張ってポジショントークをする奴が一番嫌いやわ

0072名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/02(月) 18:43:17.99ID:qxhZdpNn0
有名パヨチンが批判ツィート

Amazonベストセラー

のいつもの流れ

0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/07/02(月) 18:47:36.10ID:MplEbzNQ0
全部正論
つるのにも劣るパヨクとはなんだw

0074名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/07/02(月) 19:57:15.96ID:TUPLBICi0
消費税について「廃止しろ。最低でも減税」と書いてるらしいな
それだけで評価する

0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/02(月) 19:58:05.23ID:XqpyL+Hk0
これの宣伝だったのか

0076名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/07/02(月) 23:25:40.97ID:JNkM37l80
誰がこんな馬鹿が書いた本を読むんだろうね


同じく馬鹿かwww

0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]2018/07/02(月) 23:30:15.53ID:iOzI9Igm0
>>31
ネトウヨ = パヨクに賛同してない人
この定義はパヨクも認めると思う

0078名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/07/02(月) 23:30:43.28ID:2oNF20OU0
子供沢山こさえて生かしてるんだからそれだけで存在意義あんだろう
余計な金策すんな

0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/03(火) 10:36:46.74ID:h/ipfd2A0
>>54
戦前のことなんてどうせ知らないだろ

0080名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/07/04(水) 07:38:20.82ID:MOZI8K630
安倍政権擁護している輩は保守や愛国を名乗るなよ

安倍ほどの史上最悪の売国奴はいない

0081名無しさん@涙目です。(和歌山県) [MX]2018/07/04(水) 08:03:16.88ID:5mbIE+8s0
>>60
買ってるのは左翼の言論封殺にキレてる連中だろ

0082名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/07/04(水) 08:15:35.66ID:v42uc7LF0
ここまで誰も読んだという奴がいないw
ネトウヨがどうたらしかない。
本を出したというスレなのに誰も読まずに語る奴バッカ。

0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/05(木) 01:57:33.92ID:iWat0Fes0
>>77
日本総ネトウヨだね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています