北朝鮮国営メディア「拉致問題は日朝ピョンヤン宣言で解決」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/06/29(金) 16:08:58.56ID:2FDPHIgm0●?2BP(2000)

北朝鮮の国営メディアは、日本政府に対する論評で拉致問題に触れ、「2002年の日朝ピョンヤン
宣言の発表を機に完全に解決された問題だ」と主張したうえで、日本に植民地支配の清算と対北朝鮮
政策の転換を要求しました。

29日付けの北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は、日本政府に対する論評を掲載しました。

この中で拉致問題に触れ、「2002年の日本の首相のピョンヤン訪問と歴史的な日朝ピョンヤン宣言
の発表を機に完全に解決された問題だ」として、「拉致問題は解決済み」という従来の主張を
強調しました。

そのうえで、「日朝関係改善の根本であり、前提である過去の問題が清算され、わが国に対する
敵視政策が友好的なものに変わるまではなにも期待してはならない」として、日本に植民地
支配の清算と対北朝鮮政策の転換を要求しました。

北朝鮮の国営メディアは、このところ拉致問題について「すでに解決された」とする従来の主張
を繰り返し伝えるとともに、過去の清算を求める立場を重ねて示し、日本政府をけん制しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180629/k10011500971000.html

0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/29(金) 17:42:59.94ID:NgO6n0Uy0
ピョンヤン宣言には解決したとは書かれていない
解決した場合の対応が書かれているだけだ

0071名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/06/29(金) 17:52:47.66ID:9MDQgGn20
>>66
そんなに空爆してほしいのか?^^

0072名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/06/29(金) 17:53:17.18ID:czR+mEqK0
せっかく安倍ちゃんは一生懸命求愛ダンスをしてるのに

5月13日
安倍晋三「金委員長は、物事をダイナミックに判断する。他の人に聞くと、国際社会の物事をよく熟知している」

5月14日
安倍晋三「日朝首脳会談が必要、金委員長に決断求めたい」

6月8日
安倍晋三、金委員長と「直接話し合いたい」

6月18日
安倍晋三「最後は私が金委員長と向き合う 」
「金正恩党委員長には指導力がある」

0073名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/06/29(金) 17:57:53.51ID:1o4At7ta0
慰安婦問題の日本みたいな対応の仕方で笑えるw

0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/29(金) 17:59:49.24ID:WdixBuhy0
>>72
それ全部アリバイ作りに見えるw

0075名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/06/29(金) 18:05:04.79ID:ebbn0rN70
>>71
どう言う頭してると拉致問題で空爆が出てくるんだよ

0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/29(金) 18:06:16.88ID:Z2cFXYYa0
日朝ピョンヤン宣言て
チョンは何一つ守ってないじゃん

0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/06/29(金) 18:08:57.39ID:JtHufzY10
確かにこれ!
これは安倍ちゃんGJだね!!


これ以上脅迫したりしたら朝鮮総連焼き討ちされても文句いえんと思え

0078名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/06/29(金) 18:10:59.80ID:DHMUE23x0
しばらく何も進展しないやつだな
制裁だけが粛々と続く

0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [TH]2018/06/29(金) 18:17:25.95ID:oDjlQ8dY0
解決に向かって「話し合う」と「解決した」は同じ意味じゃないよヒトモドキ
ヒトモドキには人の言葉は理解不能故にヒトモドキ

0080名無しさん@涙目です。(大分県) [DE]2018/06/29(金) 18:19:23.50ID:hMu8ta/00
対外的に安倍ちゃんも解決済みと言いたい

0081名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]2018/06/29(金) 18:19:41.14ID:c+Un08s00
北朝鮮への賠償金も韓国に支払済だから
金くれとか言ってくんなよ

0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/06/29(金) 18:29:04.82ID:u7NdDeIY0
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田夫婦の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家らをはじめとした捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何も関っていないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、赤軍派よど号グループ、革労協、桐島聡らの指名手配取り消しと、重信房子、坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、片岡利明、星野文昭、大坂正明らの釈放即無罪放免!
植垣康博や亡くなられた川島豪、田宮高麿、永田洋子、丸岡修、田中義三、柴田泰弘、吉田金太郎、大道寺将司、塩見孝也らに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項じゃ!

0083名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/06/29(金) 18:30:09.58ID:BjiwTC490
北も南も頭おかしい

0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/29(金) 18:34:19.82ID:jKsmuTSk0
拉致とか関係なしに
金だけくれたらいいニダと
おしゃっているのか・・

0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]2018/06/29(金) 18:48:01.83ID:1arQhrXR0
今のアメリカとの署名と一緒の状態
核も拉致も終わってない

0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/29(金) 19:00:02.74ID:YkCIp5wP0
AIIBみたいにやたら擦り寄ってて来なくて好感もてるなw

もちろん経済援助なんてしないけどね

0087名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/06/29(金) 19:06:17.45ID:edcOGqDU0
>>66
どうせ使わないんだから日本も核もつべきだよな

0088名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2018/06/29(金) 19:28:20.98ID:XVij1aSj0
横田めぐみさん死んでる場合
日本「横田めぐみさんを生きたまま日本に返してくれたら1兆円あげるよ」
北朝鮮「もう死んでいるので無理っす」
−−−終了−−−
横田めぐみさんの価値が1兆円以上の場合
日本「横田めぐみさんを生きたまま日本に返してくれたら1兆円あげるよ」
北朝鮮「もう死んでいるので無理っす」
−−−終了−−−
横田めぐみさんの価値が1兆円以下の場合
日本「横田めぐみさんを生きたまま日本に返してくれたら1兆円あげるよ」
北朝鮮「よく探してきたらいました!ホント申し訳ない」
−−−終了−−−

この3パターンくらいしか解決に向けての交渉ってなくね?

0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/06/29(金) 19:29:15.96ID:NI1kaKzf0
めずらしく正論を言ってるな

0090名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]2018/06/29(金) 19:33:13.61ID:1ynGp8vJ0
ここのスレ見ていて何か既視感が…と思っていたら拉致問題は解決していないって奴と慰安婦問題は解決してないって言う韓国人とがダブってるのに気付いた
さてはお前ら朝鮮人だなwwww

0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/06/29(金) 19:42:11.16ID:NI1kaKzf0
大陸の人ってテキトーに持ち上げて調子の良いこと言ってあげたら
ボロボロ脇が甘くなって交渉なんかもチョロいもんだと思うんだけどな。

0092名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]2018/06/29(金) 21:01:07.15ID:dxo6VE+k0
>>1
おいおい、どこが解決してるんだよ。

日朝平壌宣言

1.双方は、この宣言に示された精神及び基本原則に従い、国交正常化を早期に実現させるため、あらゆる努力を傾注することとし、
そのために2002年10月中に日朝国交正常化交渉を再開することとした。

 双方は、相互の信頼関係に基づき、国交正常化の実現に至る過程においても、日朝間に存在する諸問題に誠意をもって取り組む強い決意を表明した。 

2.日本側は、過去の植民地支配によって、朝鮮の人々に多大の損害と苦痛を与えたという歴史の事実を謙虚に受け止め、痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを表明した。

 双方は、日本側が朝鮮民主主義人民共和国側に対して、国交正常化の後、双方が適切と考える期間にわたり、無償資金協力、低金利の長期借款供与及び国際機関を通じた人道主義的支援等の経済協力を実施し、
また、民間経済活動を支援する見地から国際協力銀行等による融資、信用供与等が実施されることが、この宣言の精神に合致するとの基本認識の下、国交正常化交渉において、経済協力の具体的な規模と内容を誠実に協議することとした。

 双方は、国交正常化を実現するにあたっては、1945年8月15日以前に生じた事由に基づく両国及びその国民のすべての財産及び請求権を相互に放棄するとの基本原則に従い、国交正常化交渉においてこれを具体的に協議することとした。

 双方は、在日朝鮮人の地位に関する問題及び文化財の問題については、国交正常化交渉において誠実に協議することとした。 

 

0093名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]2018/06/29(金) 21:01:31.32ID:dxo6VE+k0
3.双方は、国際法を遵守し、互いの安全を脅かす行動をとらないことを確認した。また、日本国民の生命と安全にかかわる懸案問題については、
朝鮮民主主義人民共和国側は、日朝が不正常な関係にある中で生じたこのような遺憾な問題が今後再び生じることがないよう適切な措置をとることを確認した。 

4.双方は、北東アジア地域の平和と安定を維持、強化するため、互いに協力していくことを確認した。
 双方は、この地域の関係各国の間に、相互の信頼に基づく協力関係が構築されることの重要性を確認するとともに、この地域の関係国間の関係が正常化されるにつれ、地域の信頼醸成を図るための枠組みを整備していくことが重要であるとの認識を一にした。
 双方は、朝鮮半島の核問題の包括的な解決のため、関連するすべての国際的合意を遵守することを確認した。また、双方は、核問題及びミサイル問題を含む安全保障上の諸問題に関し、関係諸国間の対話を促進し、問題解決を図ることの必要性を確認した。
 朝鮮民主主義人民共和国側は、この宣言の精神に従い、ミサイル発射のモラトリアムを2003年以降も更に延長していく意向を表明した。 

 双方は、安全保障にかかわる問題について協議を行っていくこととした。

0094名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/06/30(土) 03:44:55.89ID:j7xBK+/v0
懲りてねえなあ・・・

日本の制裁効きすぎて戦争相手の韓国に擦り寄ったりしなきゃならなくなったのにw

0095名無しさん@涙目です。(空) [RU]2018/06/30(土) 05:47:53.40ID:HGgcp76Y0
そろそろ北のババアアナウンサー更迭しとけよ
あいつの喋りが嫌い

0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]2018/06/30(土) 05:49:26.07ID:4GlDmE3k0
早く条約を履行しろや

0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/30(土) 06:29:56.21ID:SXSMAytK0
そんなんあったの?

0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/30(土) 06:30:46.10ID:SXSMAytK0
クーデター起こさせろ

0099名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/06/30(土) 06:38:07.40ID:V7IiafYy0
韓国も北朝鮮も国交断絶でいいだろう。気持ち悪すぎ。関わり合いになりたくない。在日をすべて帰国させよう。在日がいるから日本人拉致の根拠になってるんだろ。自分たちも拉致られたから逆にやり返すって感じ。

0100名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/06/30(土) 07:56:45.66ID:J25AZARd0
>>92
解決してるから平壌宣言に拉致についての言及が一言もないんだろ?
解決して無いなら拉致問題についても協議していく〜みたいな文言があるはずだし

0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/06/30(土) 07:58:37.17ID:Fsz6eTSx0
蚊帳の外と言ったり解決済みと言ったり忙しいな
お前の都合でしか喋ってないのがバレバレなんやで

そもそもお前ら、非核化の約束をずっと反故にし続けてるだろうが

0102名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]2018/06/30(土) 08:14:05.42ID:cpEVvkDb0
拉致問題解決には先ず国交正常化とか言ってるアホ。

0103名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/06/30(土) 17:14:50.93ID:J25AZARd0
金委員長は解決済みと言わなかった!!!これは大きな成果!!!!

とか勝手に妄想して喜んでた池沼今何してるの?

0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/06/30(土) 17:24:42.29ID:BZvqcxrL0
拉致問題さえなければ北朝鮮が何を言っても無視する事が出来る
日本か強気に出れないのも拉致被害家族会が全ての原因
家族会から政治家なって北朝鮮に交渉に行くやつ現れないのか?
間違いなく当選するぞ

0105名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/06/30(土) 17:25:18.65ID:bFXptTEb0
核放棄せよ。
全ての国籍の全ての拉致被害者を、帰国させよ。

0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]2018/06/30(土) 17:46:50.27ID:UxNJoyWT0
これは安倍の命令
北朝鮮はネトウヨ国家

0107名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/06/30(土) 18:11:51.19ID:YoX8AZQT0
極悪テロリスト集団をまだかくまってるだろ。
あいつらは日本政府の転覆を目論んで国内の
シンパにいろいろ支持出してたんだろ。
当然日本人拉致にもかかわっている。

0108名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]2018/06/30(土) 18:15:06.32ID:5/117HcK0
いいことじゃねーか、変わりに支援はしません宣言出しやすくなったじゃんw

0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/30(土) 18:18:26.31ID:13vH8nh00
>>1
してねえから

早く調査団ぶち込めや

小泉が悪い

0110名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/06/30(土) 19:04:30.02ID:TQudW9+o0
はーい制裁

0111名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/01(日) 07:58:58.02ID:JZGoeAy90
まるで変わってないw

0112名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/01(日) 15:47:28.95ID:ZAec+Vzj0
だと思った

0113名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/07/01(日) 17:06:47.58ID:grbZLqnp0
核放棄せよ。
全ての国籍の全ての拉致被害者を、帰国させよ。

0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/01(日) 17:08:47.50ID:UEZHKVhN0
もっと経済制裁しろ
海保はもっと仕事しろ
違反してる船舶見つけたら拿捕しろよ

0115名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/07/01(日) 17:25:57.04ID:grbZLqnp0
日本人には、国力を高める為に考える事が求められる。
国力が弱いと、諸外国から不当な圧力に屈する事が増える。

0116名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/07/01(日) 17:30:11.29ID:6NEEs1n20
経済支援しなくて済む神対応じゃねぇかw

0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BY]2018/07/01(日) 17:34:34.86ID:9z1ZieiQ0
この前は、日本を無視するとか言ってなかった?
何で無視する相手に絡むの?

0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/01(日) 17:38:50.69ID:RmU3v0Ni0
うん、すでに解決済みだね いつまでもきゃんきゃん騒いでるのは
チョンが強制連行があった シナが南京大虐殺があったって騒いでるのと同じだぞ

0119名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/01(日) 19:22:07.55ID:16EKTHCn0
解決してる?
ならストックホルム合意は何だった?

0120名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]2018/07/01(日) 20:06:19.83ID:LdgGdkH10
交渉は双方にメリットがあるように考えるものだけど、奴らは自分の利益しか考えてないし、それを正当化する為に相手を悪と断じる
まともな交渉なんて出来ないんだよ

もう滅びるまで放っておこう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています