【速報】富山銃撃事件の犯人の男、自衛官だったと判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]2018/06/26(火) 18:29:56.99ID:nKm0NgRs0●?2BP(2000)

ソース
警察によりますと容疑者の男は、富山県立山町に住む島津慧大容疑者(21)だということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180626/k10011496331000.html

自衛隊入隊予定者を激励
自衛隊入隊予定者の激励会が役場町長室で行われました。
今年、町内から入隊するのは、(略)、島津慧大さん、(略)さんの 5 人。
そのうち、島津さんと坪田さんが町長を訪れました。
舟橋町長が「人を助ける誇りある仕事にまい進してほしい」とエールを送り、
野康悦自衛隊富山地方協力本部長と中村栄信父兄会立山町支部長が激励しました。

http://www.town.tateyama.toyama.jp/attach/EDIT/001/001723.pdf

ワロタ

0635名無しさん@涙目です。(奈良県) [CL]2018/06/27(水) 07:22:01.19ID:/SAaKccI0
>>628
裏口から出てきたところ不意討ちとかどうしろと

0636名無しさん@涙目です。(奈良県) [CL]2018/06/27(水) 07:23:20.24ID:/SAaKccI0
>>620
友達といるところを見たことがないのにじゃれる

じゃれるってなんだろな

0637名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/06/27(水) 07:47:38.10ID:5ucXdcMQ0
>>628
刃物を投げられたらやられるから発砲は当然だろ。自分もやられて拳銃を奪われたらさらに被害拡大するからな。警棒は刃物でないし刺し殺せない。

0638名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MZ]2018/06/27(水) 07:56:27.19ID:E3/bA5nz0
>>187
> 富山の奴らなんか「エッチューサ」と呼ばれてバカにする金沢至上主義の田舎者どもの集まりだったし

これな
十分ド田舎なのにプライドが高い
特に隣県民に対しての
見下しがひどいね

0639名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/06/27(水) 08:08:05.97ID:W5UxpP+N0
明治維新のあとで石川から暴れ川の治水をほっとかれたから独立したのが富山だぞ

石川が疎まれるのは当然の帰結だよ

0640名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/06/27(水) 08:19:45.91ID:Ow5lGurb0
マスコミさん、FPSゲーム好きだった、アニメ好き、とかはまだですか?w

0641名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/06/27(水) 08:53:43.15ID:aWrKcFKu0
背乗り人間にパヨクウッキウキ

0642名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/06/27(水) 09:57:20.41ID:H4uGsBeN0
>>108
アカウントが「マリオ・キラー・ゲーム」ってなってるけど、何だこれ

0643名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/27(水) 10:02:53.79ID:u9Q4dSfl0
二刀流で大立ち回りを演じたらしい
リアルアンデルセン神父だ

0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/27(水) 10:10:34.02ID:QR7QUi+v0
交番の警官はガイジ入ってる人多いから銃の扱いをなんか対策した方がいいたと思うわ

交番で道尋ねると方向しか教えてくれない場合多い
行き方聞いてんだよこっちは

0645名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/27(水) 10:43:41.96ID:GMVZryHX0
警察は事件あっても何も対応しないゴミの集まりだから今更被害者ヅラされてもね。 ヤクザに被害者の住所教えて復讐させたり、ヤクザと恋愛関係になったりロクなもんじゃねーわ。
今後も改善する気もないだろうからまだまだ続くだろうね。

0646名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/27(水) 10:44:59.02ID:2SonIGqZ0
自衛官って強いんだな
正直実戦したこと無い世界最弱の軍隊だとバカにしてた
謝ります

0647名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]2018/06/27(水) 10:57:16.95ID:93DEG0gh0
>>620
そうやって人のせい社会のせいにしてるからお前はダメなんだ

0648名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/27(水) 11:19:14.84ID:HcES8rkO0
>>7
おああん
の人気に嫉妬!

0649名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/27(水) 11:52:03.74ID:jBfUQcGD0
>>628
お前の頭がマズくね?

0650名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/27(水) 12:02:51.32ID:MO40+ynd0
国を守る自衛官として生ぬるいコスプレ警官と警備員が許せなかった

0651名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/06/27(水) 12:39:49.43ID:TLWuXFfi0
>>598
大口病院が抜けてる

0652名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/27(水) 12:42:54.45ID:Rq9A5hLg0
>1
日本の、自公アベノミクスの末路は、
速やかに、ID:484KlZTY0崩壊だ。

高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス末期
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動。
直後に、オイルショック、狂乱物価が起きる。

1990年 ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊直前
湾岸危機での石油価格高騰傾向。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年、自民党から野党に政権交代。
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊、
出口戦略、構造改革に、ヤクザの逆キレ。
都市銀行幹部、大手企業幹部連続銃殺 斬殺事件。
オウム真理教同時多発テロ
国松警察庁長官銃殺未遂事件。



自公コイズミノミクス いざなみ投機狂乱バブル風味末期。
2006年 第1次自公アベ政権の以降

ライブドアショック
秋葉原駅前 派遣奴隷 加藤 多数殺人。
>1みたいな警視庁 警官、知人女性を銃殺、自殺。
リーマンショック。
日経平均株価、巨大暴落。
大阪ビデオボックス店に放火、16人焼殺。

西成暴動再発、日比谷大派遣村デモ。
自公麻生政権から、民主党に政権交代。

自公アベノミクス政権ID:484KlZTY0

0653名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/06/27(水) 13:28:15.68ID:8crq2VmA0
なぜ自衛隊が脱柵者を鬼の執念で探し回るのかの
分かりやすい理由がこれである

0654名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/06/27(水) 14:33:41.85ID:Cd1YEwkQ0
自衛官は人を殺すことに抵抗無いからな
あったら兵士として使い物にならない

0655名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/06/27(水) 14:35:14.36ID:yhMNRR4k0
【汚くなった、民家″】 交通保険、フクイチ事故前と比べて値上げ、の事実、メディア一切報道せず!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530068553/

0656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]2018/06/27(水) 15:44:51.30ID:5izzkEWU0
ワールドカップのおかげで全然話題にならないんでやんの^_^

0657名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/27(水) 15:56:34.97ID:uFPYp/OI0
どうせなら射撃の時にワンマンアーミーしてどこまで行けるか試せよ

0658名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/06/27(水) 16:04:40.02ID:lFZ9usPH0
スレタイのミスリードにパヨク歓喜でワロタ
元自衛官なのに何で自衛官になってるんだよ

0659名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/27(水) 16:07:58.26ID:uFPYp/OI0
即応予備自衛官ってラジオで聞いたけど
本当なら物凄くヤバくないですか

0660名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/27(水) 18:14:54.27ID:1eTrqtOV0
>>659
むしろ忙しくさせといた方が気がかり紛れるんじゃね

0661名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/27(水) 19:07:16.01ID:GMVZryHX0
警官は銃持たない方がいいんすかね。無かったら無かったで怪我することありそうだけど。まそれでまいいか。
まず使わないし

0662名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/27(水) 19:21:48.97ID:9UvhBwK50
>>659
WELCOME TO THE REAL WORLD!

0663名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/27(水) 20:28:37.33ID:Q9sFSbEs0
味沢の足元にも及ばないとは...

0664名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2018/06/27(水) 21:15:27.71ID:X/eWI5S70
ボッチで中2で不登校→家庭内暴力→中卒→自衛官→ヒキ→ファストフード店でバイト

0665名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]2018/06/27(水) 21:16:31.70ID:EiYS7zSQ0
中学不登校から人間を爆殺する術を学ぶため自衛隊入るとかなかなか骨のある奴だな
ラノベでもこんな上手くいかない

0666名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/27(水) 21:21:53.00ID:GMVZryHX0
高校からロリコンで幼い子供に執着し、大学は教育学部、バイトは中学生の塾講師。生徒の子供に告白して振られてクビに。
晴れて小学校の教師になったやつもいるからな。バカでも努力して大きなバカになれるって日本は恵まれてるよね。
どーせするなら893みたいな皆んなに利益ある奴を消せばいいのにもったいない

0667名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/27(水) 21:37:17.07ID:vAr71hHe0
ネオ麦茶
秋葉原通り魔
新幹線内通り魔
ブロガー殺し
富山警官殺し

全員メガネ

0668名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/27(水) 22:03:49.42ID:NbcVrCoi0
自衛隊でデクノボウが殺人マシーンに鍛えられてしまった
入口のハードルを上げると誰も入れなくなるしやはり徴兵制しかないという流れにもなりそう

0669名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/06/27(水) 22:49:35.93ID:JiJKuQcy0
>>331
こいつも人殺し予備軍のネトウヨで草ァ!w

0670名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]2018/06/27(水) 23:11:12.78ID:/waJtlSW0
>>95
スマホのwifi機能使ってヤフーBBに繋げば(やわらか銀行)と(禿)の別人を装える
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529987947/167 2018/06/26(火) 14:11:01.14 (禿) [US] ID:rp4WtvIr0←wifi接続 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529987947/184 2018/06/26(火) 14:16:07.74 (禿) [US] 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529987947/322 2018/06/26(火) 16:50:40.81 (禿) [IN] ID:7P/kA8Vw0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529987947/325 2018/06/26(火) 16:51:31.52 (禿) [IN]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529987947/327 2018/06/26(火) 16:53:51.77 (禿) [IN]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530005396/95 ...2018/06/26(火) 19:01:07.73 (やわらか銀行) [US] ID:rp4WtvIr0 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530002430/183 2018/06/26(火) 19:04:34.14 (やわらか銀行) [US]
ID:rp4WtvIr0 http://hissi.org/read.php/news/20180626/cnA0V3R2SXIw.html
ID:7P/kA8Vw0 http://hissi.org/read.php/news/20180626/N1Ava0E4Vncw.html

これは・・・w

0672名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/28(木) 08:21:25.45ID:3gTPRWVj0
これドラレコに映された発砲は何に対する発砲なんだ?

0673名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/28(木) 08:23:26.33ID:KzqCGc790
もはやテロリスト養成所だね

0674名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/28(木) 10:30:10.61ID:+NtnnZso0
誰でもいいから自衛隊に入れてたらそうなるわな

0675名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/28(木) 11:23:57.11ID:BJJh7/3A0
自衛隊によるクーデター未遂事件があったが、
報道されることはなかった。
しかも、一度や二度ではない。

0676名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/06/28(木) 13:07:05.43ID:SzS0oPuv0
北陸は好景気で慢性的な人気なんだよ
そんな中で一番下から自衛隊に入る人間がどんな人間かわかるよな
そんな人間が自衛隊で鍛えられたらキラーマシーンになってもおかしくない

0677名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/06/28(木) 13:07:40.17ID:SzS0oPuv0
×慢性的な人気
○慢性的な人手不足

0678名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/28(木) 15:06:24.74ID:1ERQWpis0
富山県警弱いな
自衛隊崩れに1対2でやられて
一人は向かいの美容院に逃げ込んで
助けて下さい!だとよ

0679名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/28(木) 15:12:47.24ID:buS1zqXt0
そんなに屈強でもないし休憩室に押し入ったから不意をついたって事なら誰でも出来そうだけど、冷静に見えるからそこが自衛隊の影響なのかな?
警官は防弾チョッキ着てるから脇腹からじゃないと刺さらないし刺すにも力いるのにね。 返り血浴びてるってことは犯人は防具着けてなかったんだろうし。
ま、素手で殴り合ったら俺の方が強いだろうけどな

0680名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2018/06/28(木) 15:25:58.20ID:41PK7/KP0
俺も元自だけど無線整備だし、現役の頃でも瞬殺されるやろな

0681名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/28(木) 15:31:57.97ID:1ERQWpis0
美容院に逃げ込んで助けて下さい!の人は元警官?
コイツがちゃんと戦えば、警備員さん死ななくて良かったのに

0682名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/06/28(木) 15:42:31.55ID:Zum1BWxK0
さすが自衛官 殺害方法がプロ。

0683名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/28(木) 16:09:21.39ID:BJJh7/3A0
>>681
丸腰の教官だから、自衛隊で言う制服組。
向かって行けば射殺されるだけだ。

自分なら、射殺されることが分かっていても戦うかね?

0684名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/06/29(金) 17:25:34.73ID:TjE3sTQq0
>>681
交番相談員は退職警官で交番で雑用代行してるだけだからな
民間人だから拳銃の携行も出来ないし警棒も持っていない
警察の制度がいけない

0685名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/06/29(金) 18:06:33.45ID:3d0cop360
俺たちが国を愛したように国も俺たちを愛してほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています