日本勝利の海外報道がどうもバカにしてるような件 スペイン紙「コロンビアがハラキリした」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/20(水) 02:56:10.45ID:r9hodr5V0?PLT(12121)

https://contents.gunosy.com/6/20/1b1447e33b6c03998abb4082860af94b_content.jpg

コロンビアがワールドカップ・ロシア大会初戦で日本代表に大番狂わせで敗れたことを受け、スペイン紙アス、マルカ両紙のコロンビア版は
「コロンビア腹切り」と報道。MF香川真司(29=ドルトムント)の左足で放ったシュートがC・サンチェスの右腕に当たり、
前半3分にレッドカードで1発退場したことと、PKを献上して同6分に先制を許したことを最大の敗因に挙げた。

コロンビアの全国紙エル・ティエンポは「コロンビアに痛恨の一撃」、エル・ペディオリコ・デポルティボも「厳しいスタート。
日本に破れたコロンビアはポーランド戦にすべてをかける」と悲観的に報じた。

FWラダメル・ファルカオ(32=モナコ)は「チームは全力を出したが(前半)4分から1人少ない状態で戦うことはとても難しいもの」と
肩を落とした。その上で「全てのことを自分たちはしたが、日本は後半良いプランで戦った。チームは気持ちを持って戦ったが、日本が勝利を手にした。
落ち込まずに前を向いていかなければいけない。自分たちはミスを犯してしまった。未だ2試合残っている。
ポーランド戦に全てをかけて戦わないといけない」と気持ちを切り替えた。

また前半39分、同点に追いつくFKをたたき込んだMFフアン・キンテロ(25=リーベルプレート)は「まだ突破を決める2試合が残っている。
負けたので今日はとても悲しい日。残り2試合に向けて頭を挙げないといけないし、ゼロから始めないといけない」とリスタートを強調した。

https://gunosy.com/articles/RyV9B

0257名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2018/06/20(水) 10:36:47.45ID:ESKk2mXT0
2戦目以降にMAXになるように仕上げてたんじゃないの。
100%の日本に対して70%の出来の所に退場出してグダグダになってくれた。

0258名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]2018/06/20(水) 10:38:28.01ID:V7t4f2970
ゼロから始める異世界サッカー

0259名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]2018/06/20(水) 10:41:58.44ID:V7t4f2970
どうせ日本ダメダメパヨクみたいに日本を卑下すればいいんだろ、くず

0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/20(水) 10:52:33.70ID:R41y3rqt0
>>7
サッカーに限らなくね?

0261名無しさん@涙目です。(高知県) [KR]2018/06/20(水) 10:52:48.90ID:dZ4e864X0
最初の1点くらい無理して止めなきゃよかったんだよな
退場が痛すぎたな

0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]2018/06/20(水) 11:21:30.86ID:9qJJo5lH0
ほぼ自殺点だしな
自殺=ハラキリ

0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]2018/06/20(水) 11:24:09.64ID:O/ABX7gj0
>>256
それだったらハメスは投入しない
攻めると1人抜けて数的優位を作りずらい両サイドを乾、長友、飛び出しの酒井、柴崎に縦パスで抉られてたから
ブロックを敷いてカウンターでハメスやファルカオ狙いだったと思われる
前半、乾、長友の連携の悪さ、崩れていないのに横パスして自滅する日本を見て作戦を変更したんだと思う
ただ、後半柴崎が良くなった上に、本田も高い位置でプレーしてくるから、ラインを下げられて、思うように人数かけてカウンターはいけなかった

0264名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]2018/06/20(水) 11:31:09.05ID:PatM3kfF0
ガイジンさんは切腹を自殺と同義語だと思ってるんだねえ
たしかに文化が違うと理解できんよなあアレは

0265名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/06/20(水) 11:31:58.60ID:BJBKa/s30
ちょっと違うけど何となく通じる

0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/20(水) 11:32:54.57ID:hFGOwFXF0
>>256
一位通過するには日本とセネガルからどれだけ点取れるかって
感じだったからそこ考えてもコロンビアにとっては10人でも勝ちが最低だった。

ポーランドもそのつもりだったろうから、H組はカオス状態だね。

0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/20(水) 11:35:42.21ID:CqYv5XNy0
>>155
プリキュアな

0268名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]2018/06/20(水) 11:37:39.52ID:SJWzJecv0
素直に喜べよ
幾ら日本が弱いとはいえ一人欠けると容易に勝てないってのが知れ渡ったんだから

0269名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/06/20(水) 11:38:10.98ID:KY7ZNS0F0
>>264
切腹は一番間抜けな行為だからな
幕府も禁止したくらいだし

0270名無しさん@涙目です。(庭) [GR]2018/06/20(水) 11:42:24.88ID:kVi3u2uo0
>>28
結果はしょうがないにしても入ってないアピールは滑稽だった

0271名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]2018/06/20(水) 11:48:28.54ID:PatM3kfF0
>>269
日本人じゃない人には理解できんよなあ

0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/20(水) 12:16:12.63ID:HmJfTHw40
>>10
これ自分で面白いと思ってんの?

0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/20(水) 12:20:56.50ID:lx0WK+QB0
ハメドリVSケイスケホンダのハラキリ対決

0274名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/20(水) 12:45:42.01ID:OYcX2i7L0
またころされる

0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/20(水) 12:50:37.92ID:UHhUD0Ya0
川島のW杯3大会連続のミス失点
2010年オランダ戦 正面のボールを取れず
2014年コートジボアール戦 体の下を通るお笑いゴール
2018年コロンビア戦 反応が悪くゴロFKに届かない。謎の入ってないアピール。

海外では全部明確に「レベルの低いミス」として報道されてる。
特にイギリスメディアは「また川島がW杯でやったw」と連続失敗を笑ってる
ミスをミスと報じない日本の忖度メディアより海外の方がマシでしょ。

0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/20(水) 13:11:33.64ID:I0D43iQ40
コロンビアの選手がヒールでコーナーからゴール前までパス通したシーンは凄かったな

0277名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/06/20(水) 13:43:39.02ID:BNXV+p8D0
>>68
後半の試合終了間際とかならそういう意図的ハンドもアリだろうが、試合開始早々だぞ
先制点を許しても11人で87分を戦うほうがまだ勝ち目があるだろ

0278名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/06/20(水) 13:46:42.34ID:5/9/JQ520
>>5
ここまでブッカケなし

0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/06/20(水) 14:02:07.50ID:ZR7a8YdZ0
1人少ない状態かつ1点ビハインド
はかなり不利な状況である事がよく実感できた

0280名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/06/20(水) 14:03:22.90ID:nhuT0CV90
事前試合の結果が散々だったからな

0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/20(水) 14:04:02.42ID:C9ZtBOO80
>>51
ポーランド。

0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/20(水) 14:04:50.38ID:C9ZtBOO80
>>60
レフェリー目の前だなww

0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/20(水) 16:22:41.68ID:qSA3TK7H0
>>282
これ、ハンドなんてしなくても後ろのキーパーが防いでたような気がw

0284名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]2018/06/20(水) 16:29:44.95ID:7rpcoeoh0
>>60
まあアウトだな
仮にこれやらかしたのが日本側でレッドくらったとしても納得せざるを得ないぐらいにはアウト

0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/20(水) 16:30:43.89ID:zGpx8XZI0
頻繁にエアブレーキで故意に騒音をばらまき近隣に迷惑行為をかける南砺市営バス運転手。福野、井波、井口循環線(右回り、左回り)
大きいものだと爆竹程度の音がする。 集団ストーカー。 被害歴4年。ナンバー1032
集団ストーカーとは権力者(警察・消防)が大勢の低民度市民を使って特定個人にいやがらせする犯罪です。

 南砺市地方創世推進課、担当;吉田さんに6度、被害を訴えるも未だ止まず。被害を訴える以前はほぼ毎日やられていた。
2018.6.12 吉田さんの返答「本人に言っときます」現場からなめられているため無視されている
 最近のエアブレーキによる騒音被害・・
2018.3.13(16.18、17.55) 3.14(16.20、17.55) 3.19(12.53大、16.17) 3.22(17.56) 3.27(16.18大)ヘリと連動 3.28(14.53蒸かし)
4.4(16.20) 4.5(16.16) 4.10(17.54) 4.12(16.16) 4.19(18.00) 4.23(17.58) 5.9(18.00ヘリと連動)
5.17(17.55大) 5.18(14.53復) 5.22(16.20大、17.59大) 5.23(復12.53蒸かし) 5.25(復14.54大、16.20大、17.56大) 5.28(17.58大) 5.29(17.57大)
6.5(12.53蒸かし、16.21大) 6.12(16.17大) 6.20(16.21大)

集団ストーカーに加担する犯罪者;
http://fast-uploader.com/file/7085035128728/

0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/20(水) 16:32:17.40ID:JVaf1hCE0
>>24
死相が出てる。。。

0287名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/20(水) 16:32:44.84ID:JVaf1hCE0
>>247
川島もいたしなw

0288名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/06/20(水) 16:33:45.60ID:5kr5Dsbk0
>>5
ウタマロは誇れると思う

0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/20(水) 16:39:16.54ID:P3SX2yGJ0
>>93
常にヘラヘラしてるから軽く見られてて馬鹿にされてる特に外人の前では

0290名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/06/20(水) 18:24:32.17ID:erehPpPz0
>>5
最近は、ヘンタイ、チカンも追加された

0291名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/20(水) 18:33:05.81ID:gSejz7pZ0
>>5
スペイン的にはポケモンや他のアニメも入るだろうな。
近年の日本アニメはほぼ100%放映権買ってるらしいぞ、スペインって。
何年か前にスペインの文化省の長官が「大きなお友達向けのアニメはもういらないからチャンと子供向けのアニメを作ってくれ」
ってクレーム入れてきたレベル。

0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/20(水) 19:13:48.08ID:GXXPWP9y0
足が短い日本人、よく頑張った

0293名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]2018/06/20(水) 19:15:29.82ID:MZxu3TsE0
棚ぼたの勝ちなんだから、あんまり調子に乗らない方がいいと思うよ。
きっちり締めていけよ。

0294名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/06/20(水) 19:18:07.37ID:XLO9a8NqO
実際、超ラッキー賞だからな
普段なら全敗当たり前のヘッポコサッカーだし

0295名無しさん@涙目です。(庭) [BG]2018/06/20(水) 19:28:08.30ID:gZxqrnNH0
三分ハンドで辛勝のごっつあんだから
まあ仕方なくね

0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/20(水) 19:35:14.05ID:U/xRNU9I0

0297名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2018/06/20(水) 20:52:22.97ID:aEle2txB0
>>10
今年で一番冷えた。面白くない。

0298名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/06/20(水) 21:46:18.41ID:030yqPrF0
まぁ決して勝ったとは言えない勝利だったが、運も実力のうちとも言うしな。
卑下することもなかろう。相手のミスを引き出すことも立派な実力だ。

0299名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/06/20(水) 22:00:05.38ID:ohXB/ezL0
そりゃそうだろ
11対10なのに膠着どころか押し込まれてるのには笑ったわ

0300名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/06/20(水) 22:00:36.14ID:ohXB/ezL0
>>21
強くなるしか無いんやで

0301名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/06/20(水) 22:16:50.14ID:02yYkIa30
>>253
元ネタはサミュエルエルジャクソンの、日本の変態漫画でシコるなよ、だよ

0302名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/06/20(水) 22:22:11.75ID:gXSIRxyl0
コロンビアの敗戦だろ

0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/20(水) 22:22:19.86ID:uTzV7+wh0
>>5
エモジ

0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/20(水) 22:22:59.13ID:uTzV7+wh0
>>5
ブッカケ

南ア デンマーク戦は2筋の日本刀だったかな
まぁ、記者もよくわからん極東の島国の記事書かないかんのだから大変だわ

モロッコ勝ったら、日本でどう書くねん

>>24
そ、そんな深刻な顔しなくても

0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/06/21(木) 13:59:05.77ID:FWV62WiY0
>>2
ハリスタはハマったなぁ
40過ぎくらいのおっさんじゃないとわからないと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています