エロゲーの思い出話しようぜ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/06/20(水) 02:15:45.51ID:zWRGFIEj0?PLT(12015)

姫騎士アンジェリカ 〜あなたって、本当に最低の屑だわ!〜
https://monobook.org/w/index.php?title=%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA:%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%82%B2%E3%83%BC&;veaction=edit

0525名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/22(金) 05:23:39.46ID:xmOx7trU0
>>497
黒須ちゃん寝る

0526名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/06/22(金) 05:27:46.95ID:IJxTDv4o0
素朴な疑問だけどエロゲーってどれぐらいの利益が出てるの?
イラストは開発が描いているんだろうけど声優は外注だろうし
販売数も少なそうだから素人目だと大した利益が出るようには思えないんだが・・・

0527名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/06/22(金) 05:32:29.29ID:abCv1X2I0
虜2で性癖が固まった

0528名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]2018/06/22(金) 05:37:54.48ID:23+0XfAd0
>>501
そりゃノベルゲーの方が作るの簡単だし
あらゆるゲームジャンルのエロゲがあった90年代はメーカーもどんだけカネとエネルギーがあったんだってな

0529名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]2018/06/22(金) 05:43:40.07ID:tJ0mXXqU0
>>478
想像では、何日も風呂に入っていない
髭ズラの親父が書いているのではないかと思っていた

0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/22(金) 05:49:36.80ID:SKYRn3260
なぜか98の16色の640ドット絵の方が興奮する
リメイクして高精彩化されると萎える

0531名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/06/22(金) 05:59:38.48ID:c3urtmPD0
>>502
ファニーBeeも良かったな

0532名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/22(金) 06:02:21.39ID:PK+cUP9J0

0533名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/06/22(金) 06:02:46.86ID:xeBNydJb0
おはよう

0534名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2018/06/22(金) 06:24:56.69ID:m/v50VvT0
推理ミステリーでデビューして
SFのADVやファンタジーシミュレーション、3Dダンジョン
そして同級生下級生をへて遺作三部作

これ全て蛭田昌人の作品なんだよな
多様すぎる
しかも同級生は嫌々作った
日本最高のゲームクリエイターじゃね
ランス完結させたTADAも凄いが
あれは昔からプロデューサーマネジメントだし

0535名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/06/22(金) 07:07:10.95ID:M3YYFAUw0
>>532

感動した!
冒頭の雄山の怒りと締めくくり方がそれほど関係ない気もするがw

0536名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/06/22(金) 08:33:34.21ID:dWN+3vCz0
アボガドパワーズのディバインラヴがまんまDIABLOでよかった

0537名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/06/22(金) 08:44:14.29ID:j9Slw9Yo0
>>516
わかるよ。規制も緩くてどんなエロも許されるなか、エロだけに頼らずゲーム性とかシナリオを追求しようとする人達がいたから、名作が沢山生まれたんだと思う。

0538名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/06/22(金) 10:12:39.47ID:YNP07b5B0
最近は体験版すら完走できない

0539名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/22(金) 10:44:00.79ID:BnwbWoOW0
友人が買った中古の98版ViperV8だったか、
カスケードウィルスに感染してた。

それをコピーした連中全員に感染って、パンデミックになった高3の思い出。

0540名無しさん@涙目です。(茸) [PL]2018/06/22(金) 10:47:46.56ID:NBuGgXSO0
ランス完結寂しいわ

0541名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/06/22(金) 13:53:37.85ID:j9Slw9Yo0
ランスまだ新作があったのかw

0542(庭) [CA]2018/06/22(金) 14:06:17.97
エロゲってエロをつけたらエロゲだしな

スーパーマリオだって、クリアしたらエロ絵がでるようにきたらエロゲ

0543名無しさん@涙目です。(東京都) [MU]2018/06/22(金) 15:06:30.48ID:Nf/OEZrJ0
マヴラブオルタをアニメ化してくれんかな

0544名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/06/22(金) 15:08:17.64ID:j9Slw9Yo0
>>542
違うよ。
絵が出るだけだとエロゲじゃない。

0545名無しさん@涙目です。(東京都) [MU]2018/06/22(金) 15:21:10.31ID:Nf/OEZrJ0
>>532
よう作るなこんなもんすげえよw

0546名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/22(金) 15:59:08.79ID:xiWQcMaq0
バルドフォース?エグゼフォース?
エロゲである必要が無いくらいハマったな
ひたすらコンボ開発してた

0547名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/06/22(金) 16:32:55.85ID:j9Slw9Yo0
leafやkeyにはエロが無くても熱中できるゲームが沢山あったな。
elfにはエロシーンにたどり着くまでが楽しいゲームが沢山あったな。本番は蛇足っていう。

0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/22(金) 16:35:20.33ID:lrvyRhfQ0
>>546
バルドはスカイの大仏までは良かったんだ。CSで出してくれてもいい出来だったな。

0549名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/22(金) 18:08:44.22ID:b/eSHPa+0
バルドエースまだかー

0550名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/06/22(金) 18:14:34.63ID:GzX5Aysx0
イリュージョンの尾行3が好きだったな
日本の普通の住宅街を舞台にしたステルスゲーとか珍しかったし

0551名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/06/22(金) 18:16:21.92ID:R3YYFQNl0
横田守復活してくれ

0552名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/06/22(金) 18:34:37.04ID:UEWzBSv70
>>548
スカイの前にだってギカマインは仕込まれているんだぜ

0553名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/06/22(金) 18:38:48.37ID:BfbB0/RV0
DとOキーを押しながら起動

0554名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/22(金) 18:40:53.44ID:5F/Fbuvh0
昔のエロゲーのほうがエロいよなー

0555名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/06/22(金) 18:42:21.15ID:z51fe2yT0
たいして面白くなかったけどいもうとブルマには衝撃を受けた

0556名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/22(金) 18:52:55.24ID:r3dQYjvC0
>>527
松葉杖少女ですねわかります

0557名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]2018/06/22(金) 18:54:07.10ID:DsUk5afh0
177
あれ、どうやったらクリアできるの?

0558名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/06/22(金) 19:01:25.84ID:s0Atfrj00
18禁じゃなかった気もするが、
高校生の頃にFM-7で東京ナンパストリート

社会人になってからセガサターンの同級生にハマり、
すぐに98購入・・・月に二、三本は買ってたな

0559名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/06/22(金) 19:26:09.72ID:pzejt+7A0
一時期、明るいコメディの皮を被った泣きゲーみたいなのがやたらと出てたなぁ

0560名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/22(金) 19:34:13.30ID:jrIVHEm60
>>546
バルドバレット楽しかったなー

エロなんかいらんかったんや

0561名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/06/22(金) 19:42:17.55ID:pzejt+7A0
帰ってきた! ささら、まーりゃんの生徒会会長ラジオ
http://www.onsen.ag/program/hmx3/

0562名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/06/22(金) 19:55:19.44ID:j9Slw9Yo0
>>559
いっぱいあったなww

0563名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/06/22(金) 19:56:02.19ID:j9Slw9Yo0
加奈 妹知ってるやついる?
重くてきつかったわ

0564名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/22(金) 20:53:10.67ID:nko0VFr10
暁の護衛
グリザイアの果実

0565名無しさん@涙目です。(庭) [CW]2018/06/22(金) 21:14:54.02ID:mRpl3vmy0
>>563
当時エロゲやってたんならプレイしたかはともかく名前を知らんやつのほうが珍しいだろ
たしかにキツかったな 挿入歌が気に入ってたけど販売元で売ってたCDを買いそびれた

何年か前にヤフオクでCDを落札して聞いたら歌の下手さにドン引きして
思い出は掘り返さないほうがいいんだなと思いつつゴミ箱にダンクシュートした

0566名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2018/06/22(金) 21:15:36.32ID:Nhfm00KQ0
姉汁の衝撃

0567名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/22(金) 21:21:36.93ID:HM2f3D+90
>>527
虜の1で、少し無茶した後に言われた「酷い…」だけまだ耳に残ってて
20年近く経つと思うけど脳内再生可能

0568名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/06/22(金) 21:27:12.09ID:kFarw3/Z0
>>478
昔ちゃん様(でわかる?)が飲み会に来て会ったりしたけど俺はもう違う業界だから今どうしてるか知らん

0569名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/22(金) 21:28:54.72ID:9xePnnhM0
エロゲ童貞を捧げたのはくすり指の教科書だった

0570名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/06/22(金) 21:51:26.76ID:j9Slw9Yo0
youtubeにtoheartのOPがあった。
レアすぎる
https://youtu.be/vA2ljsnxtDI

0571名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/06/22(金) 22:35:47.86ID:pzejt+7A0
近年のLeafは上原れなをゴリ押しまくって、本人が潰れたんだよな…

0572名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]2018/06/22(金) 23:09:09.72ID:r9c9IFhp0
I'veってまだエロゲソングやってるの?

0573名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/06/22(金) 23:14:34.56ID:z5DySFeu0
>>6
パソコンパラダイスなら買ってた。

0574名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/22(金) 23:14:51.51ID:c+tL4e320
ポーカーで勝ったら服がめくれてくやつ

0575名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]2018/06/22(金) 23:30:38.92ID:hmU5X2HS0
STARLESSがまだ出てないなんて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています