山田優、地震後のインスタ更新に批判集まる “不謹慎狩り”に「日本人おかしい」と疑問の声も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]2018/06/19(火) 21:50:09.99ID:hvOhceAT0●?2BP(2000)

 女優の山田優さんが6月18日、「道が混んでてつかないー 困りました」と移動中に渋滞に巻き込まれたことをInstagramで報告。
困り顔の自撮り写真を載せた何気ない投稿ではありましたが、同日に大阪府北部を震源とする地震が発生していたことを受けて、
一部のユーザーから「無神経」「これは最低すぎます」「被災地の方は不快だったと思います」など
批判的な意見が寄せられる事態となりました。
 同投稿は地震の発生後に行われたものだと思われますが、山田さんは数時間後の新たなポストで「今知りました。今後の被害
がないことを祈っています。皆様、気を付けて下さい」と投稿時は地震の発生を知らなかったことを明かしており、その言葉から考えると渋滞も地震とは直接的な関係がないものだった可能性があります。

 震災の混乱とタイミングが重なったことで、強い言葉を用いた誹謗中傷ともとれるコメントが多く寄せられましたが、それに
対して「芸能人って地震あったら速攻で心配してますってコメント出さなきゃいけないわけ?」「震源地モロだけど別に不謹慎とか思わん 日本人おかしいやろ」など過剰にも思える批判を疑問視する声もあがっていました。

 新たな投稿には、「相変わらず、残念な方」「今更遅いですよ、後付け感しかないです」など厳しい意見も寄せられましたが、
「これはさすがに山田優がかわいそう」「批判する人は正義のヒーローにでもなったつもりでいるのでしょうか」「大袈裟な…犯罪犯したみたいに攻め立てて」など擁護の声が大半を占める状態となっています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000080-it_nlab-ent

0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/06/19(火) 22:43:33.90ID:U4gzQ2j80
アメリカは、正義のジャスティスで人を殺す。しかも大量に殺す。
日本は、右へ倣えと空気嫁で人を殺す。しかも陰湿に殺す。

0059名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]2018/06/19(火) 22:43:55.04ID:Qst5E/QPO
>>40まいかた市民さんお疲れ様です

0060名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/06/19(火) 22:46:40.62ID:5jFwRZsP0
この程度で不謹慎とかさすがに器ちいせぇw

0061名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]2018/06/19(火) 23:10:25.48ID:6R2W7GiK0
まず道混んでるくらいのことをいちいち報告する理由がわからん

0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/19(火) 23:32:28.61ID:kj7m5OkJ0
まーた不謹慎厨か
日本人特有の被害妄想だろうなもう国民病だな

0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/06/20(水) 00:27:04.95ID:Cvm49GVp0
地震関係ないやんw
言いがかりにもほどがある

0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2018/06/20(水) 00:42:49.82ID:l9hHdBj90

0065名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/06/20(水) 00:44:56.34ID:fVOFidHb0
悪意があって、やったりしてないんやろ
こういうのと違って

ttps://twitter.com/kimichins
地震がおきてうれしいな てんばつ あそこもぬれました

0066名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/06/20(水) 00:47:25.83ID:yULnpOPv0
なんか変な人増えたよなあ
モンペがどうのこうのって言い始めたあたりから世の中が変わった気がする

0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/06/20(水) 00:51:28.52ID:izveNFjJ0
ネットの声なんて気にすることないのにな

0068名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/06/20(水) 00:51:38.67ID:CwI6etuw0
でた!全体主義者の強調圧力!これぞ日本の真骨頂!不幸な人間は自分より幸せな人間が許せない。不幸は皆んなで分かち合いましょう!

0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/20(水) 00:57:58.18ID:oItnTQcV0
>>20
そうだなw

電車通勤の人は、電車が止まって
歩いてでも出社してたらしいが

0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/06/20(水) 00:59:47.08ID:xDRKoso50
アンチをどれだけ飼ってるかってだけだろ?

0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]2018/06/20(水) 00:59:54.82ID:TnUe4y3N0
突っ込んだもの勝ちっていう
大阪吉本が持ち込んだ悪いクセ。

0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/06/20(水) 01:00:07.74ID:RnbV2HmJ0
>>5
息苦しい世の中になったよな
本来の日本人はおおらかだったはずなのに…

0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/20(水) 01:00:10.97ID:RnHwxMmn0
こういう下らんクレームつけてる奴らが
日本社会生き辛いとか嘆いてるんだろうな

0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/06/20(水) 01:00:20.89ID:k86km7np0
そんなときに山田優のブログなんか見てる奴の方が不謹慎

0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/06/20(水) 01:00:37.72ID:fM5eRDGu0
そもそもたいした被害じゃないし

0076名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/06/20(水) 01:04:52.22ID:HK08zJqw0
反応しなきゃいいだけの話だろ

0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/06/20(水) 01:12:15.67ID:xDRKoso50
>>74
え?

0078名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]2018/06/20(水) 01:13:58.86ID:YEIlvkps0
他人を叩くことでしか己の存在を確認できない人が多いよね。日本人て。

0079名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/06/20(水) 01:20:48.26ID:p7tFmXtd0
有名人は大変だな
そういうsns自体やめればいいのに

0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/20(水) 01:33:15.73ID:n4oGxDIg0
>>79
安室奈美恵は、その戦略で付加価値上がってるよね。

0081名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2018/06/20(水) 02:07:05.56ID:W+cnuAl80
>>64
これも叩かれたの?

0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/20(水) 02:21:20.12ID:oItnTQcV0
>>62
日本人らしさの悪い面だな
贅沢は敵だ!パーマネントは止めませう
互いに監視しあい叩き合う戦時中と同じ

0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/20(水) 02:50:47.18ID:QetpqgsJ0
叩いてる奴のスペックと顔面みたいわ〜
俺の予想ではちょいオタのだらしないデブブス

0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/06/20(水) 02:59:25.17ID:x8CZGbML0
震災時に不謹慎て一言言うと待ってましたとばかりに馬鹿どもが食いついてくるから面白い
結局誰かを叩きたくて必死なのはこいつらも一緒なんだよな

0085名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/06/20(水) 03:03:10.45ID:WrIBKq0/0
勝手に邪推して叩いたあげく反省もない奴はマジで害悪以外の何者でもない

0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]2018/06/20(水) 03:12:29.19ID:pkqZZNF/0
阪神大震災の時に神戸に他府県ナンバーの野次馬の車が殺到
応援に来た緊急車両が大渋滞で神戸入りできず
神戸の街は多発火災が延焼し大火に
多くのがれきに埋もれた被災者が生きながら焼け死んだ

震災時に不要不急の外出を控えるのは
阪神大震災で生まれた教訓だと思っていたのだが

0087名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/20(水) 05:01:16.94ID:58I/KsWA0
さすがにこれはおかしい
地震起きたらSNS更新したらいけないのかよw
アホじゃねーのこいつら

0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/06/20(水) 05:44:14.81ID:UYqZCU9l0
>>81
フルボッコになって即消し

0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/06/20(水) 07:36:53.92ID:r7SvTk840
>>27
大人になりなよ、

0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/06/20(水) 07:37:24.25ID:r7SvTk840
>>87
馬鹿であってるよね?

0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/20(水) 08:15:42.09ID:FMaxya6O0
般若

0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/06/21(木) 18:40:22.70ID:e4EhsE9f0
今の世の中、被災者様には逆らえませんてか

0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/21(木) 18:42:01.84ID:jVXBQIuD0
「今知りました。今後の被害がないことを祈っています。皆様、気を付けて下さい」と投稿時は地震の発生を知らなかったことを明かしており、その言葉から考えると渋滞も地震とは直接的な関係がないものだった可能性があります。

0094名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/06/21(木) 18:43:33.48ID:D6MzVmdH0
芸能人はいろいろ大変だなぁ。

0095名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/06/21(木) 18:43:59.66ID:K3nSCG0u0
>>5
おパヨのせい

0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/21(木) 18:51:34.52ID:nokOY2RE0
>>84
かまってほしくて
かまってもえらるワード書きこんで
かまってくれた人を馬鹿にする

寂しさをまぎらわせた上に優越感も得られて一石二鳥だね

0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/06/21(木) 19:04:26.73ID:GPd4MKW60
高槻の地震程度で自粛とかねーーーーーーーーーーーーーーーーーーわww
安い正義感だこと

0098名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [IT]2018/06/21(木) 19:31:14.22ID:74ITaXfh0
在日の方も増えてるのに都合の悪い事は日本人限定かよ

0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/06/21(木) 19:33:39.52ID:lPrHzImS0
何かを叩くときに
一見正義に見えるたてまえを悪用してるだけ

ダッサイ連中やでホンマww

0100名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/06/21(木) 19:39:40.46ID:j1N5BEkU0
世の中の80%は3行以上の文章が理解できないレベルのバカだという認識は持っておいたほうがいい

0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/21(木) 19:41:58.09ID:Orur5S7q0
まあ、自撮りは要らんわな

0102名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/06/21(木) 19:42:23.03ID:RzaJyoed0
>>88
何がいかんかったのよ

0103名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]2018/06/21(木) 19:43:50.88ID:TnePI84OO
不謹慎狩りする暇が有るなら
救助活動しろ、人間のクズ集団ネトウヨ、パヨク共

0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/21(木) 19:45:22.32ID:w+wFtArz0
いや、別にかまへんよw

○元を自分たちの代表にエラぶような地域だろ?
何でその他の日本国民が自粛せにゃならんのよ。
文句言ってる奴らは喪に服してるのかよ?

0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/21(木) 19:50:07.36ID:JXp7YHPj0
インスタなんてみてるの女だけやろ

0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [JO]2018/06/21(木) 19:54:47.06ID:ulAVVog+0
ただのアンチか事務所の抗争だろ
インネン付けられれば何でもいいんだよ

0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2018/06/22(金) 10:47:44.05ID:eRq1ECSg0
ツイッターやインスタはアフェリエイトプログラムすら存在しないただのコミュニティだし
多少批判が集まろうが無視しておけばいいんだよ、あんなもののせいで人生が狂うわけないんだからw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています