サイコパスを治したいんだが寺にでもいきゃいいのか?余計な争いばかり起きる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/06/16(土) 17:18:12.48ID:hRkKMPdZ0?PLT(12522)

学者ら「人類の知能レベルが急激に低下」
http://jp.sputniknews.com/science/201806144990854/

人類が「まっしぐらに愚かになっている」と、ラグナル・フリッシュ・センターのノルウェーの研究者らが述べている。
知識の蓄積は個々の人々の知能レベルを向上させておらず、一方でコンピューター技術の利用が、人類に自主的に考える習慣をやめさせている。

スプートニク日本

ノルウェーの学者らは、1970〜2009年に兵役に就いた73万人のIQテストの結果を分析。1世代で知能レベ
ルが平均で7ポイント落ちたことが分かった。学者らはこのことを、生活様式の変化で説明している。21世紀では、
人間は自らが生き残るために日々戦わなければならないということはないため、自然淘汰の進化の役割が失われたと判明したと、「Medical Xpress」が伝えている。

0091名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/06/17(日) 08:27:44.06ID:AKWp/FE00
>>88
考えが浅いと言うか、自分が何ができるか、知ってるか、出来ないか知らないかを無自覚なのが多い。

それでどうやって社会を生きてるんだろうと思う。
特にこの板の連中なんか、もの知らないくせに上から目線だし。

0092名無しさん@涙目です。(秋) [TH]2018/06/17(日) 09:54:38.97ID:c0bw9H+E0
>>14
シュートは出が遅いけど弾速が早くて追撃可能

0093名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/06/17(日) 10:03:24.78ID:hmepR/JA0
ファリサイ派の律法学者は、イエスが罪人や徴税人と一緒に食事をされるのを見て、弟子たちに、「どうして彼は徴税人や罪人と一緒に食事をするのか」と言った。
イエスはこれを聞いて言われた。「医者を必要とするのは、丈夫な人ではなく病人である。わたしが来たのは、正しい人を招くためではなく、罪人を招くためである。」

0094名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/06/17(日) 10:05:39.96ID:AKWp/FE00
>>93
その時代にサイコパスなんて言葉あったっけ?
それともよくある、なんでもサイコパスにしちゃって語ってる風を楽しみたい人?
もしかしたらあなたも自分がなに知らないか無自覚なタイプ?

0095名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/06/17(日) 10:06:33.99ID:x9PhksKb0
サイコパス
絶対に許さない

0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/17(日) 10:23:27.42ID:v+G/zBDE0
とあるサイコパスっぽいやつをヲチしてるんだけど失敗する度に知恵はつけて失敗しないよう振る舞ってはいるんだが
心がないから根本的になにが悪いか理解できないのよね
それで別の失敗を繰り返すというね

0097名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/06/17(日) 10:27:52.38ID:AKWp/FE00
>>96
なんでサイコパスって思ったの?

0098名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2018/06/17(日) 10:35:01.17ID:rfG1/gYY0
>>6
正直憧れる
毎日残業休日返上家は寝るだけテレビすら見ない

0099名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/06/17(日) 10:45:04.41ID:x9PhksKb0
>>96
あるあるー

0100名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/06/17(日) 10:53:17.93ID:hmepR/JA0
サタンは存在を周囲に悟らせない

0101名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/17(日) 11:00:22.53ID:vdKq/qIe0
自分が底辺なのはまっとうな人間のせいで
金稼いでるやつは病気な極悪人と思い込みたい

0102名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/06/17(日) 11:03:19.90ID:uFp2QinY0
>>9
いやいや、こんな野心叶うわけないだろ…。

0103名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/06/17(日) 11:05:00.24ID:uFp2QinY0
>>11
仕事をやりたがるのがちゃんとした女という決めつけはいかがなものか
人に頼らず育児も家事も介護(同居。地獄よ)24時間なら
子ども預けて外でOLの方が楽だろ、もちろん専門職など大変な仕事もあるけども

0104名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2018/06/17(日) 11:28:38.19ID:8h2FqrpF0
指摘すると必ずそんなの無い!妄想だ!嫉妬だ!その定義は!おまえの方がそうだ!て言うよな

0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/17(日) 11:29:52.94ID:O4RhvjRA0
サイコパスって共感性が欠如してる人間の事だろ?
例えば痛々しい傷を負って苦しんでる人を見たら、自分も辛くなるのが共感性で、
サイコパスはそういう様を見ても
(苦しんでる様が滑稽だなw)とか
(あとどれぐらい出血したら死ぬのかな?)とか
普通の人とは全く違う感想を持つ
この特性は外科医に向いてて、実際に外科医にはサイコパスが多いという研究結果もある
同じ医者でも内科医は患者の苦しさに共感して親身に話を聞いてくれるのが良い医者で
サイコパスが少ない職業だそうだ

0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/06/17(日) 11:31:36.17ID:pDNCptk60
昔の「アンチ巨人」ってサイコパスだよな

0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]2018/06/17(日) 12:37:43.20ID:rzz7zzb10
>>6
いつも思うんだけどこんな女社会に必要なの?
家庭に必要なの?

0108名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/06/17(日) 14:05:15.60ID:hZ9qTgsJ0
正しく先祖供養せよ。
神の悪戯に翻弄されない為に。

0109名無しさん@涙目です。(空) [ZA]2018/06/17(日) 14:37:43.60ID:/WbLmwV40
宗教は基本罪滅ぼし
神主、僧侶、牧師、結構前科者いるからあまり近づかない方が。。。

0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/17(日) 14:39:47.60ID:ZpDictU50
先日アメドラの「メンタリスト」でサイコパスを見抜く方法ってのをやってた 2人で向き合ってると、相手の動作を無意識に真似してしまうのが常人
サイコパスは他人に一切共感、共鳴しないので、そういう動きが全く無い

0111名無しさん@涙目です。(空) [ZA]2018/06/17(日) 16:15:21.94ID:/WbLmwV40
あぶり出されると必死で隠す。無かった事にする。

0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/06/17(日) 18:15:43.96ID:UKtS/S1f0
>>86
誠一?

0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/17(日) 18:20:57.58ID:K8nbgInY0
生存に感謝しないものは、
生存に値しない。

Those who don't appreciate life. do not deserve life.

0114名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/17(日) 18:54:09.02ID:j1XdfoeW0
>>105
共感性が薄いというのはパーソナリティ障害もそうだしストレスで
自己防衛に走ってる未病の人でも当たり前にある。

0115名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2018/06/17(日) 18:58:21.26ID:M7333tii0
サイコパスは前頭葉の内側・目側の機能不全
治りません

治療もできません。

0116名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/06/17(日) 18:59:49.18ID:WCdv81cM0
障害となる者を何のためらいもなく殺せる
相手に対する同情心が技を鈍らせることも無い
それが忍者だろ・・・

0117名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2018/06/17(日) 18:59:58.53ID:M7333tii0
前頭葉外側のドライ脳(計算脳)だけ発達して
前頭葉内側・前頭葉下側のウェット脳(共感脳)が故障している

0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]2018/06/17(日) 19:19:50.48ID:1f3gcYEb0
常識では間違っていても頑として自分が正しいと心の奥底で譲らない奴はサイコパス


すなわち俺

0119名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/17(日) 19:22:05.54ID:j1XdfoeW0
>>116
忍者は一律同じ文化なわけない。
傭兵出してる武装農村一般の話で、独自に地元の武将と対立することもあれば金で買われることもある。

新田と一緒に鎌倉を潰した多摩武装農民も広義の忍者だろ。

なんでこの板の人ってなんでもフワフワした単語当てはめてその上勝手なガチガチのオレ解釈を披露する人ばっかなの?

0120名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/06/17(日) 19:30:51.05ID:HQ+Y0h4d0
>>77
仕事に感情を持ち出してんじゃねぇよ

0121名無しさん@涙目です。(空) [ZA]2018/06/17(日) 20:01:40.06ID:/WbLmwV40
悪魔でもなんでもねー存在しない亡霊

0122名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]2018/06/17(日) 20:33:16.18ID:SXA8uuB90
>>1
接客業やってるけど、そういう揉め事ばかり起こす奴は、他人の思考を読めてる(つもりになってる)という思い込みで、相手の人格や思考を勝手に決め付ける奴が多いように思う
とりあえず他人の行動、言動、思想に干渉するのを止めろ、そうすれば少なくとも争いは減るはず

0123名無しさん@涙目です。(空) [ZA]2018/06/17(日) 20:39:08.21ID:/WbLmwV40
二千年ほど前、イエスキリストが十字架で死なれた時、サタンは敗れました アメン

0124名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/06/17(日) 20:43:41.63ID:vBUD+OmJ0
サイコパスは見かけは良識人を装って、裏で猟奇殺人とかやってるヤツじゃないの?

0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/17(日) 20:45:47.98ID:fBGx+Zsr0
>>105
具体的に言うと他人がゲームのNPCのように見えるんだよね

0126名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/17(日) 21:41:42.93ID:j1XdfoeW0
>>124
犯罪心理学では犯罪を起こしかねない傾向の人のうち、
昔の精神分析学でサイコパシーという分類仮説をもとに
モデル化したもの。だからあなたの言ってるような分類
の中のさらに一部であるし、犯罪を起こさない人もいる。
目的としては犯罪の防止。それを既存の犯罪者の情報から
何らかの共通傾向を探したり、事前に探し当てる方法を
心理という分野から確立していくのが目的。

医療ではPTSDなどの外部刺激で情動が安定しなくなった
結果、認知異常から思考や行動が逸脱しかねない人のうち
一部を指して言う。医療は治療可能性の中で患者をグルー
ピングするために病気を名付けるんだから同じような話でも
犯罪心理学が定義するものと医療が定義するものは違う。

0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2018/06/17(日) 21:42:22.18ID:WOkcq0Ht0
サイコパヨク

0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/17(日) 21:44:53.25ID:K/xyTdCG0
>>6
うちの嫁は専業は嫌だと言ってて仕事したい派なんだが、少数派なのか

0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/18(月) 16:34:36.42ID:xB8lTH2m0
それはサイコパスというよりもパーソナリティ障害

0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/18(月) 18:08:23.20ID:IWKZwfx10
>>129
それは医療の話。
サイコパスは手放しの精神分析学にも犯罪心理学にも医療にもあり、それぞれ少しづつ違った角度で扱われている。

0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2018/06/18(月) 18:09:59.21ID:88IReHmr0
会社の上司がサイコパス
もう無視するか、その上の上司に毎回チクる
殺されるかな

0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2018/06/18(月) 18:12:49.42ID:88IReHmr0
>>111
それ
すごい自己保身始める
自分は優しい上司のフリ
部下が3ヶ月ごとに辞めて行く部署

0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2018/06/18(月) 18:13:27.01ID:88IReHmr0
>>106
巨人のサイコパス長嶋茂雄とか

0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/18(月) 18:15:25.33ID:rhespsJS0
サイコパスらしくしろや 犯罪犯して逮捕されても罪悪感なんて微塵も感じてないところを見せてやれ

0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2018/06/18(月) 18:20:05.12ID:mRZtt0KK0
>>1
女性ホルでも初めて、球抜きもして女性化すればいいんじゃね。
少なくとも凶暴な性格は消え去ると思うぜ?

0136名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/06/18(月) 19:10:01.42ID:LaCZls110
自己愛もサイコもソシオも本人ら自ら言ってる通り、実の無い虚構です。
真(心)の無い肉が一人歩きしてるだけ。本来存在しない。
肉が腐敗してないゾンビ。
平然と嘘をつくが、その存在自体が虚構。


ローマ人8:6肉の思いは死である

0137名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/06/18(月) 19:46:56.20ID:iS6E//Jr0
>>6
クズの見本

0138名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/06/18(月) 20:53:53.89ID:qZwKegwU0
>>134
そんな事しても裁判官の心証が悪くなるだけで何の得も無いじゃん
何のためにそんな事するの?

0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/19(火) 00:25:48.11ID:FvMWz+l40
>>138
そう考えると宅間はやっぱ死にたかったのだと分かるな

0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/06/19(火) 02:07:53.20ID:i5xDjA3N0
>>6
理想としてなら良いんじゃね?
これをさせてくれる男しか認めないってなると問題だけど

0141名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/06/19(火) 03:01:50.18ID:jxpHA4Ml0
図星突くと真っ赤になって異常者扱い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています