韓国統一地方選挙で与党圧勝!文在寅政権が盤石、一方親日野党は壊滅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国統一地方選:与党圧勝、文在寅政権が地方も掌握

13日に行われた韓国の第7回統一地方選挙で、与党・共に民主党(民主党)が圧勝を収めた。
中央選挙管理委員会によると、広域地方自治体の首長選挙が行われた17カ所では14日午前7時半現在、
開票がいずれも99%以上完了し、民主党はソウル市をはじめ14カ所で勝利。
野党第1党の自由韓国党(韓国党)は地盤の大邱市、慶尚北道で勝利したにとどまった。済州道は無所属候補が当選した。

民主党は2016年総選挙、17年大統領選に続き、今回の統一地方選で勝利を収め、国政だけでなく、地方行政まで権力を掌握した。
これにより、文在寅(ムン・ジェイン)政権の国政運営基盤がより強化された格好だ。
一方、3連敗を喫した野党は指導部交代に加え、政界再編が避けられない見通しだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/14/2018061400796.html

0040名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2018/06/14(木) 10:42:24.06ID:xFWftqeY0
これでうざい韓国とお別れができて
北のおかげで在日返品できるなら万歳じゃん

0041名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/06/14(木) 10:42:30.80ID:c13p0lt30
クネが就任後早々に反日政策で支持率を稼がなきゃならんほどきつかったのに比べて
ムンはなんとまだ反日カードを切って無い
それどころかアベと会談とかしてるのに支持率も盤石

0042名無しさん@涙目です。(香港) [DE]2018/06/14(木) 10:44:11.20ID:zFxsh/Zv0
韓国から反日を取ると何も残らない愚民集団。

0043名無しさん@涙目です。(庭) [PE]2018/06/14(木) 10:46:34.76ID:luT+Sx3u0
親日野党なんて存在してないけど?

0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/14(木) 10:46:55.78ID:IrMcLZ2p0
与党も野党も根は反日だろあの国

0045名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/06/14(木) 10:47:44.44ID:deY7uOEh0
朗報だよ スワップしなくていいし

0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2018/06/14(木) 10:47:52.25ID:aqEM77y40
>>5
あちらの民意だもんな
良い事だよ

0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/06/14(木) 10:48:07.47ID:8rRlmRnJ0
そっかそっか、じゃあ断交てよろしく

0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/14(木) 10:50:05.07ID:taSr0E5T0
前回の大統領候補者達とか何してんだ?w

0049名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/14(木) 10:51:54.96ID:0mtnW+OC0
>>43
日本基準だとそうなるけど、向こうではスワップ再会なんてのは親日扱いだよ。

0050名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/06/14(木) 10:56:39.47ID:m34wi4kf0
韓国の反日って強いか、凄く強いかの違いしか無いよな?w

0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/06/14(木) 11:00:42.43ID:vXyKIRFf0
>>49
しないといけない、する以外の選択肢はないとかあいつら上から目線で言ってきてるけど全無視されてて笑う

0052名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]2018/06/14(木) 11:04:32.58ID:4F18A+KH0
韓国人って馬鹿だと思っていたが
ここまで馬鹿だとはねぇ〜

0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/14(木) 11:05:21.19ID:Bzu6reX30
>>51
ちょっと前まではやる必要は無いって言ってたんだよ
やって貰わないと経済的にヤバいって気づいたから言って来てるだけ

0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/06/14(木) 11:10:52.42ID:E8yd0Fdx0
>>53
自分達が大変だから再開したいのに 韓国では日本のため、日本が要求してる
かのように印象報道しながら言ってきてるというね
乞食のくせに上から目線という

0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2018/06/14(木) 11:19:14.69ID:R9X4eNrY0
北がアメに近づいて
南がシナに近づく

0056名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ID]2018/06/14(木) 11:22:59.08ID:k4wBWLuw0
頭がイカれてるか
頭が腐ってるかの違いだけだろ

0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/14(木) 11:32:55.24ID:1s2/ouRI0
またNHKが嬉々として報道するのか

0058名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2018/06/14(木) 11:35:07.55ID:A5kE9DPu0
>>41
もう北のミサイルに怯えきって
北が喜びそうな人間を大統領にしただけだから
親日反日とかの余裕が無くなったんだろ

0059名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]2018/06/14(木) 11:49:38.95ID:XQjOFbg20
反日党が勝って良かった
逆法則発動で日本は安泰だわ

0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/14(木) 11:50:10.00ID:kyCWbps20
今こそ日韓友好の時だと感じている

0061名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/06/14(木) 11:52:22.68ID:zdOcSXLE0
反日反米親北
反日親米反北
のどちらかしかないでしよ

0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/06/14(木) 11:54:37.54ID:2MBPoHHj0
韓国に親日政党なんて無い
超反日か反日かの違いだけ

0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/14(木) 12:10:54.01ID:1oekkKuZ0
>>4
恨むなら自民党を恨め
外国人観光客の誘致は国策なんだからな

0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/14(木) 12:20:15.85ID:cqNfv0At0
韓国は新日だと罰せられるんでしょ?

0065名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/06/14(木) 12:21:25.19ID:PrkXHn9F0
どっちも反日には大差ない

0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/14(木) 12:30:03.47ID:mRL8GhwF0
韓国に親日党なんて無いよ
反日か超反日(政権)かだけ

0067名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/06/14(木) 12:33:04.13ID:9YDlVb620
>>63
自民党だけの所為にするなよ
野党は全然批判すらしていないからな

0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/14(木) 12:35:48.32ID:ZCdA6huz0
まさかのアメリカ合衆国に依るノースコリア準州併合でDMZにトランプウォール建設とかなったら韓国民の何割くらいが火病って暴動になるのかな

0069名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/06/14(木) 12:37:52.69ID:rW50SU/R0
北の工作員は優秀だな

0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/06/14(木) 12:44:18.78ID:LPr4zCgi0
いや与党も反日で野党も反日で
飼ってる猫も反日なのが韓国だから

0071名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/06/14(木) 12:48:14.19ID:YguKYjxV0
ムンの死刑が確定だな

0072名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/06/14(木) 13:11:10.24ID:PxnObbfY0
KOSPI暴落してて草www

0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/14(木) 15:03:08.04ID:bRMxyrU00
>>19
×親日
○用日

0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/06/14(木) 15:03:39.01ID:Oxof917T0
すり寄って来られても困るし

0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/06/14(木) 15:13:42.98ID:YO72H1os0
朝鮮人って肝心なときに意味不明かつ致命的な選択をするよな
地下鉄放火とかセウォル号の時とか

アカヒと違って有力紙の朝鮮日報は反北だから煽動されてるわけでもないし…

0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/06/14(木) 23:45:07.40ID:uBgaZVGJ0
ゴキブリ在日韓国人が言えば「言論の自由」  
 日本人が言えば「ヘイトスピーチ」ニダ!

0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]2018/06/15(金) 00:58:57.27ID:acixLKM30
乞食の親日野党なんか日本にも不要

0078名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/06/15(金) 00:59:33.38ID:DgjCMnnF0
外 交 の 天 才

0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/15(金) 01:24:59.11ID:G6+DP2ox0
日本だと民主党がずっと人気あるようなものか
すげー

0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/06/15(金) 01:27:46.66ID:E2HtLudV0
馬鹿保守は韓国と愛し合いたくてたまらん。

0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/15(金) 06:22:12.49ID:4Jgoe0Wu0
>>1
相変わらず韓国人が馬鹿のままで安心した

0082名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/06/15(金) 07:04:56.60ID:O16/nhZI0
良かった
反日を貫いてくれ

0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/15(金) 09:11:47.80ID:iX9J5Rfy0
>>1
韓国は野党も反日。
しかも用日とか言って上から目線で近づいてくるので、むしろ始めから反日を隠さない与党の方がなんぼかマシ。

親日野党?アホなん?

0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/15(金) 19:47:29.88ID:KyNJSAHq0
李明博やパククネがいた側の自由韓国党が親日なのか
親米ってだけだろ
新米っていってもヒラリーとオバマ側だからトランプ側じゃないし
安倍のバックには都合悪いだろうが
いい流れだよ

0086名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]2018/06/15(金) 19:49:41.93ID:P9IX6IHMO
>>1
×親日
○用日

0087名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/06/15(金) 19:50:31.31ID:3aZkN58J0
はいはい半島統一に邁進して”韓国”と言う国をなかった事にしましょう、がんばって

0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/15(金) 19:51:44.85ID:RhWV8wQJ0
特に言うことはないな

0089名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/06/16(土) 13:07:28.83ID:lKoGA4Qq0
まぁ、このまま文がやれば、慰安婦慰安婦言わないから日本としては都合が良いわ

大統領が変わるといい始めるからね
あと、100年くらいやれば、慰安婦問題はいつの間にか風化して無くなるわ

0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/16(土) 13:08:49.16ID:HJ0cwOIh0
>>88
だなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています