【悲報】キャンプ場管理人が、『ゆるキャン△』のファンに激怒「あんたたちには常識がない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]2018/06/10(日) 14:49:15.22ID:9UDieyDj0●?2BP(2000)

VIEW@2日目西ほ39a
@aoiview
ゆるキャンの舞台になっているパインウッドオートキャンプ場について
今日舞台探訪で訪問し、写真撮影の許可を求めましたが、これまでの探訪者の「無断で敷地に入り撮影していく」行為に大変ご立腹であり、「勝手にキャンプ場を舞台化した作品」など 続く


返信先: @aoiviewさん
私もかなりクレーム的な抗議をいただきました。(一応私は筋を通す意味で、管理棟に挨拶、ゆるキャンの舞台を写真撮らせて欲しいとお願い、ダメということなので、キャンプ場の雰囲気だけ味わい退却、退却時もありがとうございましたと伝えました。 )続く

18:34 - 2018年6月9日

H&D
@mutugooro
返信先: @aoiviewさん
失礼します。舞台にもならず潰れていったキャンプ場が腐るほどあるのに、有名になったからって天狗になってんじゃねーよ! って思います。

もふもふ
@origin_0023
管理するのにもお金掛かる。キャンプの目的は人それぞれだけど、キャンプ場にキャンプせず騒ぎに来てるだけの人は利用者からみて邪魔になる事もある。
管理者として他の利用者の事を考えて喋ってるとか考えられないの?小学生じゃあるまいし天狗とかもし本気で言ってるの?

10:29 - 2018年6月10日 

 
 
 
 
 ゆるキャン△公式バスツアー
http://anime.eiga.com/event/127864/

0471名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/06/10(日) 18:30:18.12ID:oLm1iyB20
>>10
満蒙開拓団

0472名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]2018/06/10(日) 18:31:14.18ID:I7/RhPxy0
>>152
今のビーノはホンダ製なのな…
まあよく似せたとは思う。

0473名無しさん@涙目です。(空) [RU]2018/06/10(日) 18:31:19.74ID:e/rUqWkJ0
>>10
強制収容所

0474名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/06/10(日) 18:32:09.10ID:mOH6e1Rv0
>>311
連絡先と名前を伝えて場内にキャンプしてる人ならな

0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/10(日) 18:32:12.16ID:eFlmUx1Y0
>>10
ホームレス

0476名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/06/10(日) 18:33:22.60ID:mOH6e1Rv0
>>316
それやってるのはワイルドキッズだな

0477名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]2018/06/10(日) 18:34:24.83ID:Z6IWebqR0
>>10
ブートキャンプ

0478名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/06/10(日) 18:35:10.34ID:kjeC6wCk0
ゆるキャンて実際はゆるくないぞアレ
オフシーズン狙いだから結構装備必要だし
設定上女子高生だから移動手段ハードだし

0479名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]2018/06/10(日) 18:36:51.04ID:Z6IWebqR0
>>439
けど観光地の見ず知らずの客相手の商売ってそんなもんだろ?
客のマナーに期待しすぎるのはオーナーの怠慢だよ

0480名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2018/06/10(日) 18:37:01.59ID:2Y/WRFmU0
>>29
ゆっくりキャンプしたい人には
乗り込まれてうろつかれたら
邪魔でしかないもんな

0481名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/10(日) 18:37:03.70ID:R5zBOB2W0
>>80
まともなんだけどこれがおかしいって頭やばない?

0482名無しさん@涙目です。(空) [BR]2018/06/10(日) 18:37:27.12ID:XzlVgS540
>>426
ほんとうに?
メーカーから公式に発表があったの?

0483名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]2018/06/10(日) 18:40:11.43ID:9VxHTtvk0
アニヲタ「鉄ヲタのほうが迷惑かけてるだろ」

0484名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NE]2018/06/10(日) 18:40:47.68ID:4imymY2t0
>>10
ビバークだろ

0485名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2018/06/10(日) 18:41:08.50ID:pwNDQqLA0
ああ、何かと思ったらキャンプ場利用者じゃないのに敷地内入って写真だけ撮りたいって話か

そりゃダメって言われても文句言えないだろ

0486名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/06/10(日) 18:41:19.61ID:Jk82E5m20
犬と冷やかし、初心者お断りって立て看板つけておけばいい

0487名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]2018/06/10(日) 18:41:23.70ID:Z6IWebqR0
おれんとこなんか
全く関係ない漫画やアニメの名前入れた場所を自治体ぐるみで2箇所も儲けてるのに
名前が売れて迷惑とかどんだけ怠慢だよ

0488名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/06/10(日) 18:42:17.86ID:NNPISazc0
>>29
これでいいんじゃね

0489名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/06/10(日) 18:42:25.12ID:XfDYIMQw0
>>479
まあここの場合はツイート主含めそもそも客じゃないしね
観光地でお土産を売ってるわけでもない。
10以下のサイトで予約必須
こういうとこに突然押しかけて「写真いいですか?」だからねえ

0490名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]2018/06/10(日) 18:43:33.60ID:Z6IWebqR0
>>489
ゴミを散らかして帰らないだけマシだろう
オーナーが別にいったら、こいつクビにしたほうがいいくらいだわ

0491名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/06/10(日) 18:43:39.54ID:mOH6e1Rv0
>>478
寝袋はナンガの750位、マットはサーマレストから適当なの選んでおけば誰でも日本の気温なら丘、山快適に過ごせるな
テントはホムセンでいいが、バックパックするなら知らん

0492名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]2018/06/10(日) 18:44:01.89ID:uqMnMLZ70
>>80
そのページだけ注意書きが多いのはアニメで有名になってトラブル増えたからなんじゃねーの?

0493名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/06/10(日) 18:44:43.85ID:mkg85ZYP0
>>490
なんでそうなるんだ?
その思考が理解できん

0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/10(日) 18:45:16.21ID:6TwljycZ0
どんなマンガか知らんが、本当に舞台はそのキャンプ場なのか?
パインウッドってとこ知ってるけど、そんなに絵になる場所じゃなかった気がする。

てか聖地巡礼するなら、そこでキャンプしてきゃいーじゃん。
見るだけって何だよ…

0495名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/06/10(日) 18:47:05.68ID:IQYE1TM10
俺んとこも
「秒速5センチメートル」というアニメの舞台になってオタクが殺到してるらしい…

0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/10(日) 18:47:18.76ID:6TwljycZ0
>>35
そらそうだろ。
無断でホテルに入って写真撮りまくるようなもんだ。
敷地内には普通の客もいるのに写真撮られて良い気分はしない。

0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/10(日) 18:48:55.57ID:nSVk8aYB0
オタクにもキチガイがいるってこと。
ラブライバーのように、キチガイがアニメ好きになったパターンは最悪。

見た目だけはおとなしいオタクだから、暴力団のように強引な取締もできない。
でも、やってることや要求は暴力団のようなクズ行為。

0498名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/06/10(日) 18:48:55.91ID:mkg85ZYP0
このアニメってか原作、すでに人気の定番アイテムや定番キャンプ場を舞台にしてるから、漫画やアニメが発祥ってわけじゃないんだよ。
もっと言えば定番のアイテムで定番のキャンプしてるおっさんが実体験をJKにすり替えて妄想の世界観で描いてるだけだからキャンプ場としては良くも悪くも巻き込まれる形になるんだろ。

0499名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2018/06/10(日) 18:49:31.39ID:XdZ2N13F0
キャンプしないで敷地内に入るって常識無いんじゃないの?
1人2人で終わるなら許可したかもしれないけど、何人も来られたらたまんないわな。
しかも利用客が居るのに構わず振舞われたら怒りもするだろう。

アニヲタなんだから家に引きこもっとけよ
社会常識ないんだから外に出ちゃ駄目でしょ

0501名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]2018/06/10(日) 18:49:48.75ID:Z6IWebqR0
>>496
客以外入ってはいけないなんてルールはどの施設でも通用しない

0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/10(日) 18:50:31.84ID:OXPx3U7K0
>>10
45件もコメントついてて面白いもの一つもない

0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/10(日) 18:50:38.46ID:sy0kx42G0
>>272
クレーマーってそういうもんよ
自身の、払った金の価値をはるかに超えた利益やサービスも要求してくるしな
サービスを提供する側にも客を選ぶ権利はあります

0504名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/10(日) 18:50:47.81ID:nSVk8aYB0
>>501
お前の知識の根拠はいったいどこだ?w
普通に建造物侵入等で逮捕できるわ。

0505名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]2018/06/10(日) 18:51:47.77ID:Z6IWebqR0
>>504
どうぞ適用してくださいどうぞ

0506名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/06/10(日) 18:52:28.73ID:8Xz6zsSr0
>>490
>ゴミを散らかして帰らないだけマシだろう

傲慢なクズの思考

0507名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/06/10(日) 18:52:34.38ID:D+udAeO+0
キャンプ場に来て、写真だけ撮って、キャンプせずに帰ってるのか?

審爾LANね

0508名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/06/10(日) 18:52:57.02ID:mkg85ZYP0
鳥取砂丘でテント張ってキャンプして直火で焚き火すんぞゴラァ

0509名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2018/06/10(日) 18:53:01.66ID:pwNDQqLA0
>>495
種子島なー

0510名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/10(日) 18:53:24.61ID:BSguNKpF0
撮影用のデーキャンプ料金設定すれば良いだけじゃん

0511名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/06/10(日) 18:53:39.17ID:WW3Fjm9j0
そもそも「ゆるキャン△」って何?(´・ω・`)

0512名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/10(日) 18:53:42.25ID:lz+6tMKN0
>>494
富士山周辺が舞台でキャンプ場はそのまま出てる

0513名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]2018/06/10(日) 18:53:47.50ID:Z6IWebqR0
>>508
どうぞどうぞ
ほんとに捕まりますのでどうぞ

0514名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]2018/06/10(日) 18:54:20.14ID:8PaH9cxy0
撮り鉄にしろ聖地巡礼にしろ、一部の非常識マニアのせいでマナー守るやつまで変に見られるんだよな。

0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]2018/06/10(日) 18:54:58.47ID:j7fiClec0
>>8
単純に海外にするだけで大幅に改善するよ

0516名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/10(日) 18:55:03.52ID:nSVk8aYB0
>>505
そう。
お前のようにキチガイだからな。
結局は、被害者側が淡々と被害届を提出する意思があるかどうかだ。

ツイッター等々で呼びかけるのが間違い。
キチガイが湧いて出てくるだけだから。
淡々と、故意に違法行為をしてるやつは、被害届でいい。

0517名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/06/10(日) 18:55:34.84ID:mkg85ZYP0
>>508
ラクダに乗らずに写真撮りまくるぞゴラァ

0518名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]2018/06/10(日) 18:55:49.74ID:Z6IWebqR0
>>514
砂浜で花火してゴミを持って帰らない連中に比べれば別に

0519名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/06/10(日) 18:55:54.92ID:ZJPJmx220
本当に迷惑なんだよな、山で遭難ならわかるが麓で遭難したり
異常な軽装できたりそら何かあれば確実に死ぬわ

0520名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]2018/06/10(日) 18:55:58.26ID:TPHGRdvo0
なんだ山梨か
どこに行ってもこんなもんだ

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています