【ごめんなさい】結愛ちゃん(5歳)の部屋には室内灯が無かった事が判明。暗い中で文字の書き取りか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/09(土) 20:32:50.89ID:rwz4qvKr0?PLT(12000)

東京都目黒区の船戸結愛(ゆあ)ちゃん(5)が虐待を受けて死亡したとされる事件で、
結愛ちゃんは室内灯がない部屋で1人で寝起きしていたことが、捜査関係者への取材でわかった。

 父親から毎日午前4時に起きて平仮名の練習をするように言われていたといい、
警視庁は結愛ちゃんが薄暗い部屋で繰り返し文字を書いていたとみている。

 事件では、父親の船戸雄大容疑者(33)と母親の優里容疑者(25)が保護責任者遺棄致死の疑いで6日に逮捕された。
捜査関係者によると、結愛ちゃんは雄大容疑者の実子ではなく、雄大容疑者と優里容疑者の間に生まれた弟(1)と4人暮らしだった。
今年1月下旬に香川県から目黒区に転居してきて以降、結愛ちゃんは他の家族3人とは別の部屋で寝起きしており、
家族で食事などに出かける際も暖房が切られた自宅に1人残されていたという。

室内灯ない部屋、1人で寝起き 死亡の5歳児、家で孤立
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14840216/

0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/10(日) 04:42:04.47ID:dSoNhzx30
>>124
そこが貧困の連鎖で生じる問題なんだと思う
親は勉強のやり方を自分の親に教わってないからな・・・

生命の進化という1万年単位の流れでみたら
誤差の範囲って思えたり

0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/06/10(日) 05:48:47.03ID:Q1RdDgrt0
>>117
お前はお前で頭おかしいな

0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/06/10(日) 05:49:46.81ID:MY3iGE0b0
手足切り落としてその辺に転がしとけ、皆に見てもらえや

0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/10(日) 06:56:06.08ID:XAxZCJF40
>>125
現金を与えると親が使い込む
子のために使う知性が無い

0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/10(日) 08:23:46.02ID:pIr3kvPV0
成長期の5歳児に食事制限とか正気の沙汰じゃないよ
だからって偏った食べ物与えまくって良いわけじゃないけどさ

0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2018/06/10(日) 08:37:11.92ID:bghpnroD0
もうやめてくれ

0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/10(日) 08:42:34.72ID:DwRtG+wt0
>>124
勉強するように怒鳴れば勉強すると思ってるんじゃないだろうか。

0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/06/10(日) 08:45:23.06ID:2DO46VZs0

0133名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]2018/06/10(日) 08:51:51.56ID:+nB2k7Sc0
>>132
こいつも同じ目に合わせてやりたいわ

0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]2018/06/10(日) 08:52:01.05ID:eRIOyutx0
>>22
ムショではご飯と味噌汁だけの1日1食でモデル体型になってもらおう

0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2018/06/10(日) 08:54:46.83ID:mCLZ0oWI0
>>132
嫁化粧してたらわりとタイプだったわ

>>43
虐待する親から引き離して何が問題になるんだろうな。
引き離して騒ぐのは子供を虐められなくなってストレスの溜まる親だけだろうに。

0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2018/06/10(日) 09:16:50.43ID:lMiFoFFn0
行政をとにかく目の敵にする輩を駆逐しないとね

0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/10(日) 09:41:04.48ID:a2djp8l40

0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2018/06/10(日) 09:49:15.33ID:6LCSbiBY0
禿戸便大(33)
趣味はリンチ(児童専)

0140名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/06/10(日) 10:09:15.92ID:m3XDlOaF0
連れ子を育てるのは大変だからな。
別の父親の子を育てさせられているという屈辱感は心に余裕が無いと無理。
無職だったりすると自分への怒りのはけ口にもなってしまう。

当然子供には何の罪も無いんだけどな、人間そういう風に割り切れないから中国韓国の問題も発生するわけだし。

0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/10(日) 10:49:30.51ID:1tDAmJSp0
連れ子でもこれだけ可愛かったら絶対に大切に育てる
むしろ血が繋がってない方が好都合
フヒヒ

0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/10(日) 10:52:49.91ID:3V4rbLaF0
すべて 腐れマンコが悪い

0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/06/10(日) 11:01:31.07ID:s/YN1jXu0
>>141
ロリコンじゃなかったのが唯一の救いかもしれんな

0144名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/10(日) 12:15:24.33ID:kqjbtTNh0
両親は何したかったんだ?

>>59
あんた本気で言ってんの?
無罪なんかしたらそれこそ同じ事の繰り返しじゃんバカなの?

金で動かないと厳しいよなw

0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/10(日) 13:18:39.32ID:rfzewuZT0
>>144
父親は所詮連れ子だから、自分の息子の方が可愛い、母親は父親に嫌われたくないからあるいは殴られたりするから見て見ぬ振りしてたんじゃないかね。

でも、四国から東京に出てきて近所の人にこれから仕事探すんですって言ってたらしいな。
30過ぎてこんなこと言ってる時点でロクなもんじゃないだろ。

0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/10(日) 13:22:29.89ID:mZwKNJdv0
両親死刑でいいだろ

0149名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]2018/06/10(日) 13:35:58.57ID:oddfOSBB0
船戸雄大は若ハゲ、みんなで笑ってやれwwwwwwwww

0150名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/06/10(日) 13:42:00.56ID:kg4NV86i0
結愛たんの死体貰ってえっちな事したいおおおおおおおおおお

0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2018/06/10(日) 20:23:52.23ID:6LCSbiBY0
>>144
趣味の児童リンチ
船戸便大は子供を心身ともに追い込んでは性的に興奮に浸る性癖を持っていた

0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/10(日) 20:28:17.15ID:B1AQQtQP0
>>141
おまわりさんこっちです

0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/06/10(日) 20:32:47.36ID:ttrYU2ie0
>>9
なんでこんな可愛い子を殴れんだよ
うちの子なんかスーパーブサイクだけど
激しく可愛がってるぞ

0154名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/06/10(日) 20:33:40.64ID:rL786rx10
殺人罪だね。

0155九州皇国会(鹿児島県) [KR]2018/06/11(月) 00:57:59.63ID:smXd4AXU0
育てられねえんなら最初から子供産むなよ・・・
これは何かもう親を叩くだけで済む問題じゃねえな・・・

0156名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/06/11(月) 06:10:32.14ID:EjOBnxfC0
>>86
子供がいないからわからんがやっぱ自分の子だと違うんかな?
基本子供はかわいく見える(女児限定)

0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/11(月) 06:25:54.85ID:edmtT5Jm0
悪魔だな
マジこの子には次生まれ変わるなら幸せになってほしいな

0158名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/06/11(月) 08:10:39.58ID:6n/LN1dC0
>>156
5-6才は自分の子供でもくっそうざい時期だよ
下手に知恵が回るようになるから嘘もつくしな

0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2018/06/11(月) 12:18:47.69ID:w0slP3PS0
>>156
やっぱ違うと思うよ
始めは可愛がってたけどずっと一緒にいて積もり積もって何かのタガが外れたのだと想像
まぁ、普通殴るなんてできないので擁護なんてできん
キレやすい人種なのだろう

0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/11(月) 12:19:39.89ID:MYeynCAd0
明かり無いならそりゃ寝るしかねえわ

0161名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/06/11(月) 12:23:10.08ID:qeNtBL4i0
カチンと来てすぐに手を出すやつが躾を語る

0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/06/11(月) 12:27:47.54ID:1/Ga96iL0
実父が船戸に復讐するよ。

0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/11(月) 12:40:39.00ID:dIHTfNnA0
>>150
体重十数kgってそうとうガリガリだぞ それでもできるのなら
もはやお前は人間ではない 畜生以下だw 

この馬鹿親が無差別殺人に会えばWIN-WINなのに なぜ、世の中うまくいかない

0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/11(月) 12:41:35.51ID:dIHTfNnA0
>>162
躾と称すれば問題ないな

0165名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/06/11(月) 18:34:56.45ID:fan3mL9n0
この殺人義父にWAISやWISC受けさせて結果を発表しろよ

0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/11(月) 18:36:53.86ID:YFS3hDZ70
この父親をグアンタナモ基地に送って
ありとあらゆる手段を使って自白させて欲しい。

0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/06/11(月) 18:43:45.65ID:KR3Ck0eE0
>>141
こういうカスもこの虐待親父と同等のクズなんだよなあ
性虐待も立派な虐待だからな

0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/11(月) 18:45:19.30ID:0zxNngdg0
新宿古着屋ワタナベにもやらせたらいいんですよダイバクショウ
何がいいでしょうねえダイバクショウ

0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/06/11(月) 19:02:26.67ID:tGMr9sZI0
面白がって色々とさぐりまくるマスゴミ
マジで死ねよ人間のクズ

0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]2018/06/11(月) 21:51:42.94ID:Zgor6QER0
実父「養育費払わなくてよくなった^_^」

0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/11(月) 22:24:34.70ID:k6UKYqPV0
憎くて憎くて我慢できずに別れた元夫
そいつによく似た子供はやっぱ憎いんだろうな
子持ちの離婚てのはつくづく罪だぜ

0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/06/11(月) 23:41:53.90ID:MoT8YgKp0
無職の俺が代わりに死ねばいいのに

0173名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]2018/06/12(火) 01:52:19.47ID:p5RKgwV10
>>42
羽月ちゃん
毎日拷問されて怯えている画像だわ
胸が苦しくなる
ここまで酷いことをなんでできるんだろう

0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/12(火) 18:05:24.55ID:kSJusbRp0
>>4
とにかく女の子は児相が回収すべき。女は面会とプレゼントするだけで十分。

0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/12(火) 18:06:37.82ID:kSJusbRp0
>>42
ちっちゃい子が怯えて正座してんじゃん可哀想に。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています