伊吹吾郎「子供を虐待で死に追いやった両親は、市中引き回しの上、打ち首獄門!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/06/07(木) 14:19:28.25ID:hUozWnr40?2BP(2000)

 7日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・月〜金曜・前11時55分)では、今年3月に東京・目黒区の船戸結愛ちゃん(5)が虐待死したことを伝えた。

 MCの坂上忍(51)は「このニュースを聞いた時に、表現できないくらいの憤りとやるせなさを感じた」と悲痛な表情を見せ、「結愛ちゃんを死に追いやったのは間違いなく両親だと思います。
ただ香川、東京と、結愛ちゃんがSOSを出していたのにかかわらず、救えなかったのはもしかしたら児童相談所のシステムを含めた人災なんじゃないか」と憤りを見せた。

 香川の児童相談所は、虐待の疑いで結愛ちゃんを2度保護しているが、2度とも保護を解除し自宅へ帰宅させた。
東京・品川区の児童相談所も香川から虐待の疑いを引き継いでいたが、両親の拒否で結愛ちゃんとは面会できなかった。

 時代劇に数多くの出演経験があるコメンテーターの伊吹吾郎(72)は「「今までずっとあった問題なのに、なぜ児童相談所はもっと踏み込んだ対策をしてこなかったのか。
世が世なら、この2人(結愛ちゃんの両親)は市中引き回しの上、打ち首獄門だよ」と怒りを爆発させた。

伊吹吾郎、5歳女児の虐待死に憤慨「両親は市中引き回しの上、打ち首獄門」 : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180607-OHT1T50103.html

0164名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/08(金) 04:25:18.06ID:1mxJMVHR0
児童相談所も気の毒と思うわ。
バカ親のケツフキで責任問われてもな。
踏み込み過ぎて問題になればまた叩かれるし。

0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/08(金) 04:36:40.86ID:gsv/Q9cl0
欲のままやって出来ちゃったから結婚を
授かり婚と飾り立てお洒落ですよと
囃し立てたマスコミも悪いわな
子供が子供を産んで話し合いもせず結婚
そりゃ家事育児に歪みも出るわな

0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/08(金) 05:55:20.59ID:dbwi9iyr0
>>143
すぐ実現可能な特効薬はなかなかないかも知れないけど、やはり教育が大事だと思う
見捨てない教育、エリート教育だけでない教育が必要だ

0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2018/06/08(金) 06:23:01.36ID:Ho0Njhui0
伊吹吾郎と伊吹剛は名前年齢風貌出てた番組も良く似ていたので
昔から一般人から同一人物とかなり間違われてるが別の役者

0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]2018/06/08(金) 07:03:30.44ID:0keWlHO00
>>3
君の両親もその考えであってくれたら…

0169名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/06/08(金) 07:12:06.62ID:uyi1G4it0
お前、そっちの人間じゃないだろ
英樹が言うならいいんだけど

0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/08(金) 08:33:57.66ID:cuXWpueO0
元幹事長がそこまで踏み込んだ発言するんだな

0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/06/08(金) 09:53:10.85ID:yH86Y1nk0
>>1-999


自由民主党と天皇に問う  ⇒  結愛ちゃん5才を見殺しするのが美しい国か?


https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201806070000/


この虐待死案件では香川県や東京都の児童相談所など十数名を処刑の対象とし、加えて其の血縁をも徹底的に裁き殺すそうだww(クス


>>164は身元を特定して家族ともども皆殺し処刑する。
財源は血税だ。
保護は義務。

0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/08(金) 09:53:26.70ID:l4lFwIn+0
>>56
気持ちはわかる。
本当にマスコミってのはクズしかいないからな。

0173名無しさん@涙目です。(福井県) [GR]2018/06/08(金) 09:55:35.48ID:BocNYHCH0
>>92
クズやなw

0174名無しさん@涙目です。(福井県) [GR]2018/06/08(金) 09:56:31.04ID:BocNYHCH0
>>112
殿ともう一度共演して欲しい。

0175名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/06/08(金) 12:55:29.22ID:bxocL7Y10
>>163
格さんな

0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/06/08(金) 16:48:59.55ID:b0hVlK/e0
創価と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)^
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/08(金) 16:59:52.58ID:rUqAnnrg0
人権人権うるさい人らがいるんで児童相談所も踏み込めないんすよ
法整備も出来てないし

0178名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/06/08(金) 17:05:42.76ID:AgC0frQl0
アメリカじゃ一人にしておくだけで親が逮捕だろ
ヒヤリハットの法則からすると予備軍たくさんいるぞ
弁護士も政治家もなんもしないよな

0179名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/06/08(金) 20:47:34.69ID:PvZoGURG0
>>178
こないだフランスでスパイダーマンに助けられた子供も部屋に一人で放置されてたな

0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/08(金) 21:23:19.45ID:728uWM7d0
この両親ともう一人子供がいたよな、コイツらの子供じゃろくでもないから3人死刑で

0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/06/09(土) 09:11:01.85ID:trlDO94u0
>>130
風呂入って速攻寝る計画

0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/06/09(土) 11:33:39.02ID:75KUwnR80
女さらって無理やり嫁にしてたやつが
偉くなったなあ黄金仮面ロベ−ルよ

0183名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/06/09(土) 11:43:14.29ID:/yFE90T40
毎回思うが同じ目に合わせてやればいいのに。
確実な犯罪者に人権要らんだろ。

0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/06/09(土) 13:36:15.03ID:mu+25Oyq0
>>80
ロードウォリアーズみたいなのが訪問してきたらチビるだろうな(´・ω・`)

0185名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/06/09(土) 13:44:41.86ID:wAdOlGK60
>>22
だから世が世なら言ってるだろ文盲

0186名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/06/09(土) 13:47:26.82ID:TsTdK35p0
女の子が居る母親の再婚は本当によく考えて決めた方がいい、小さい時期の虐待を乗り越えてもその後に性的虐待が待ってる可能性あるし、男の子は高校生くらいになれば義父より強くなる可能性あるけど女の子はどうにもならん。

0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/06/09(土) 13:49:30.10ID:mu+25Oyq0
>>163
角盈男「お、オレが?(´・ω・`)」

0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/09(土) 13:57:03.02ID:4XUQR+z40
伊吹吾朗ってゴルゴ13実写版あったら
主役にぴったりだよね?
隣のビルから裁判所に入るところをスナイプして欲しい。

0189名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]2018/06/09(土) 14:29:36.92ID:a8pvXBFK0
小池都知事は都条例で虐待の可能性がある場合 警察が家の中にはいり本人確認する
条例を作りなさい







0190名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/06/09(土) 14:30:48.70ID:6WU7QiP+0
子供から親を奪ってどうすんだよ

0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/06/09(土) 14:32:05.50ID:3xCXy3Iw0
でもこの人、三田村邦彦を手籠めにしようとしたよね

0192名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/06/09(土) 14:33:38.28ID:6vbB4oOdO
お婆ちゃんが言っていた
子供は宝物
この世で最も罪深いことはその宝物を傷つけることだ

0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]2018/06/09(土) 14:33:50.56ID:4E9YCDWV0
そんな事したら、可愛がって貰ってた実の息子が悲しむのにな

0194名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/09(土) 14:38:55.11ID:IpCFkWRH0
日本の役人は無能

0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/09(土) 14:43:21.82ID:tBRH1YYx0
 
女の子は、一日一食、あんパン半分ほどの200キロカロリーしか摂取していなかった。
 
女の子のクズ両親は、刑務所の中で毎日三食ちゃんと食える。税金で。
 

0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]2018/06/09(土) 14:44:03.95ID:4E9YCDWV0
>>195
安定志向の陰キャラ大卒ばかりだからな
上と喧嘩してでも正しいことしよう!ルール変えさせよう!としないヤツらばかり

0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/06/09(土) 14:47:28.21ID:ihM24hTq0
児童相談所に権限ないんだもん
ご存じないだろうから仕方ないけど攻める相手が違うよね
で、どこを攻めれば良いのだ?

0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]2018/06/09(土) 14:48:40.00ID:4E9YCDWV0
>>197
クビを覚悟で保護するべき
権限がないからできないは甘え
千畝を見習え

0199名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/06/09(土) 14:53:45.15ID:TsTdK35p0
>>197
飾り役所の典型だしね、児童相談所は飾りで警察は事件にならないと動かない、つまり今の日本に子供の駆け込み寺はないって事だよな。
児童相談所なんかよりちゃんと権限を持った役所を作らなければダメだよなあ。

0200名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/06/09(土) 14:58:40.66ID:TsTdK35p0
>>198
権限がない事をやれと言うのは無意味、人の命がどうなろうが権限のない事が絶対しないのが彼らの美徳なんだから。権限がない事をやって人の命が救われても彼らの評価は上がらない、権限のない事を徹底してやらない事で評価されるんでしょうがない。

0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]2018/06/09(土) 15:01:25.39ID:4E9YCDWV0
>>200
筆記試験なくして正義感だけの人間やればいいのに、公務員なんて

0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/09(土) 15:06:00.04ID:qU51aiuf0
>>189
児童相談所職員が必要に応じて警察に通報することすら必要ないと拒否する小池やぞ

0203名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/06/09(土) 15:11:10.53ID:zqQhmV960
児相の問題もとられてるけど育児板じゃ一度疑い掛けられたら何が何でも親の言い分無視の半分拉致されるような話もあるのにこの差はなんなんだろ?

0204名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/06/09(土) 15:37:23.95ID:D4uIdjaC0
>>56
職員にも家族があれば生活もある
実際の現場に文句を言うのは筋違いだろ
現場は上が決めた法律に従うしかないのだから

法を逸脱した行動が許される方が問題だ

0205名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AR]2018/06/09(土) 17:30:08.71ID:gXjuqLih0
>>204
杉原千畝

0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/06/09(土) 18:10:15.01ID:nhE4uq8D0
義父っていったいどんな育ち方したんだろう?

0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/09(土) 18:15:46.54ID:EaVXqh2f0
児童相談所がもっと真剣に仕事してれば救えた命だと思うね
人災と言えるな
もちろん、両親が一番悪人なのは言わずもがな

0208名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/06/10(日) 00:05:39.48ID:atVvoUIB0
どうやったら防げるかを考えないと・・・

0209名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/06/10(日) 12:57:23.62ID:UnyC1J+W0
>>1-999


高松地方検察庁 > お問い合わせ先 > フォームメールをご利用ください
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/takamatsu/page1000015.html#anchor11


おぃ、香川県検察ども。
船戸結愛ちゃん殺害事件を引き起こした不起訴2件について、検察官を適法に処刑するから覚悟しておけ。
処刑対象は、担当した全ての検察官、その検察官の属してる庁舎の最高位検察官、それら検察官の法的または遺伝学的な全ての親族および養子。
量刑は、医学的な死または人権抹消〔 臓器移植素材や実験動物として利用 〕。
俺さまの個人情報は、宮内庁、公安警察、自由民主党が把握しているから確認するがいい。
お前ら自身に尻を拭わせる。
愉しみに待っていろ。

以上

ヒヨコ戰艦 より


https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201806070000/


(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok

0210名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]2018/06/10(日) 13:03:46.68ID:nwkXOyDP0
なぜみんな
>>105
これを見に来た
しないんだ?

0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/06/10(日) 13:37:33.02ID:5ohYGKXF0
>>69
小林旭や千葉真一や北大路欣也も健在やん(´・ω・`)

0212名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2018/06/10(日) 13:46:58.87ID:EXvjDVjZ0
>>197
なんのために存在してるんだ?
警察の部署にするべきだろ

0213名無しさん@涙目です。(家) [NL]2018/06/10(日) 14:00:19.83ID:awYEJb/i0
>>206
そりゃあ幼い子供に勉強を強いるくらいだから、教育熱心な育てられ方したんだろう!
あれ?じゃあ、何で無職なんだ?矛盾があるなあ?w

0214名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/06/10(日) 14:02:43.89ID:u5mAQawl0
>>207
下手に踏み込まない事が真剣に仕事するって事になるところだしね、踏み込んじゃうとスタンドプレーと捉えられて真剣に仕事した事にならないんだよなあ、根本的な問題。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています