B-52ってただ飛んでるだけでも効果あるのな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/06/05(火) 20:32:18.16ID:gsB5kjos0?PLT(12000)

ワシントン(CNN) 米当局者によると、米空軍の爆撃機が4日、南シナ海で中国が人工島を造成している南沙(スプラトリー)諸島付近を飛行した。
周辺国が領有権を争う南沙諸島では、中国が近年、岩礁を埋め立てて複数の人工島を建設し、一部に軍事施設を設けている。
米国防当局者の話によると、米領グアム島のアンダーセン空軍基地に配備される核搭載可能な戦略爆撃機「B52」が、南沙諸島から約32キロのコースを飛行したとみられる。
これに対して米太平洋空軍の報道官は、B52が同諸島付近を飛行した事実はないと主張した。
国防総省の報道官は、B52が通常の飛行訓練として、アンダーセン基地からインド洋の英領ディエゴガルシア島にある米海軍支援施設に飛行したと説明した。
米軍が従来から太平洋地域で爆撃機の配備を維持してきた合法的な作戦の一環だという。
これに先立ち、マティス米国防長官は2日、シンガポールでの演説で、南シナ海での中国の動きを「脅迫や威圧」だと非難。「米国はインド太平洋地域にとどまり続ける」と強調していた。

https://www.cnn.co.jp/world/35120309.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/06/05/3eaf03a92aafe7ce51ea86a868f85789/t/640/360/d/b52-bomber.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6e/B-52_over_Afghanistan.JPG
http://nationalinterest.org/files/styles/main_image_on_posts/public/main_images/b-52_2.jpg

0074名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/06/05(火) 22:15:04.31ID:gsB5kjos0
>>73
そして2050年まで現役続行が濃厚という・・・・
未来少年コナンのギガントかよw

0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/05(火) 22:20:58.95ID:LyCcfExm0
早く第三次世界大戦が起きないかなぁ

0076名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/06/05(火) 22:26:36.07ID:j2IHJQsg0
>>56
朝鮮戦争→B-29
ベトナム戦争→B-52

0077名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2018/06/05(火) 22:33:19.51ID:0y7mPxGg0
>>73
改良は加えてるんだろw
まぁ、ステルス爆撃機もあるし

0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/06/05(火) 22:35:08.58ID:NV/uXiVD0
>>75
まあ勃発とはいかないまでも、一定の緊張感のもと
地球規模攻撃軍団(AFGSC)も仕事してますよ的なCM打っとかないと
周ってくる予算の縮小があるかもしれんから、軍(特にMAJCOM)や軍産の
息がかかった議員や情報機関職員は中期的未来でなにかしらのアクション
起こしてく可能性は否めないな。USAってそういう国だし。

0079名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/06/05(火) 22:50:55.84ID:CMFc8l720
おじさんバンド

0080名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2018/06/05(火) 22:59:36.59ID:5bzYo87X0
日本もC-2に模擬爆弾積んで、竹島と尖閣諸島に爆撃訓練すべきだな、日常的な訓練の一環として
軍事プレゼンスとはそういうもん

0081名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2018/06/05(火) 23:02:08.71ID:dKquxr6u0
CRM-114は今でも装備されてるの?

0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/05(火) 23:19:30.11ID:BzuWYGuy0
Dr. Strange Love
面白いよ

0083名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/06/05(火) 23:24:19.63ID:tESkaSkg0
>>74
ギガントが超磁力兵器で世界を滅ぼしたのが2008年だったな

0084名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2018/06/05(火) 23:27:50.52ID:Wp1G9nXU0
>>12
B-58も入れて差し上げろ

0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/05(火) 23:36:59.62ID:HZXhVQtW0
制空権が掌握されていること
最終仕上げの空爆を示唆させられること

b-52はそこを飛ぶだけで強烈なメッセージをもつ

0086名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/06/05(火) 23:39:09.24ID:ARHOqOjs0
俺の彼女B-110

0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/05(火) 23:49:42.35ID:MehpkPIP0
>>1
b-52って空中給油できたのかw
空中給油機の燃料一回で使い切りそうだなw

0088名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/06/06(水) 00:46:29.61ID:ju2z1oCC0
>>86
Bf-110っすか?

0089名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/06(水) 00:52:50.48ID:KNmlO9uE0
NWバンドだろ?

昔、初めて立川基地でB-52見た時はたまげたなあ
でかいわ長いわで主翼のしなりがまるでモスラみたいに思えたわ

0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/06/06(水) 07:19:46.56ID:H2+NHX4N0
>>82
当時はコックピット内部が機密扱いでB-29の内装を参考にして想像でコックピットのセット作らなきゃいけなかったけど思いの外実機に近かったって話好き

0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/06(水) 07:21:10.18ID:BKZ8aReu0
>>12
本土初空襲のB25ミッチェルも

0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/06/06(水) 07:30:59.73ID:jd1A9xV90
>>12
B-32は?
零戦の迎撃を受けて機上戦死を出しているけど。

>>14
防御力ならB-17、爆弾搭載量ならB-24

0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/06/06(水) 07:46:10.58ID:jd1A9xV90
>>62
B-29戦闘損失数 (米軍資料)

対日戦 508機 クルーの戦死・行方不明3104名

朝鮮戦争 34機 内ミグ15によるものは14機。
 

0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/06/06(水) 09:29:11.04ID:UyR/OgXm0
爆撃機って言ったって、通常は
訓練および輸送任務

0096名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/06/06(水) 14:34:17.84ID:sPa/t9CM0
今の52は爆弾倉がリボルバー式に換装されてるから、輸送任務には不向きじゃね?
今のドクトリンは無誘導の絨毯爆撃より、JDAM等のスマート爆弾がメインだぞ?

0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/06(水) 14:39:38.92ID:U3c1MUcw0
B-2は?

0098名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2018/06/06(水) 14:51:27.79ID:b7cD4s5b0
B-2こそ精密爆撃任務
バンカーバスターや空中発射型巡航ミサイルのプラットホーム、貫通型核爆弾を運用する戦略任務
当然ながら通常爆弾も搭載可能だねー

0099名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/06/06(水) 14:58:21.12ID:X/cZQ/zH0
>>96
実はB-1もB-2もあと10年程度で退役してB-21に置き換え
一方B-52はまだ30〜40年程度現役続行という・・・・

0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/06(水) 15:09:24.88ID:AwySEuW90
冷戦の時、いつでも核攻撃できるように24時間365日常に飛ばしてたって話すごいよな。

0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/06(水) 15:11:37.30ID:/KE7x/5A0
スペインで間違って水素爆弾4個が落下した事故があったから怖いだろ

0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]2018/06/06(水) 15:13:46.80ID:l5HSBqGm0
B-52が飛ぶことができる空は輸送機がとべる空と言われているからね
そこはもうアメリカの支配地という意味

>>96
実際スマートボムな時代になってからB-52の活躍の場はめっきり減ったからね
B-1の四分の一の仕事しかできない
最近になってようやくJDAM搭載量を増やす改修を始めてそれでも二分の一
今のモデルは絨毯爆撃なんてもうできないよ

0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/06/06(水) 15:27:35.49ID:j9V1afxf0
これで黒電話をシンガポールまで運んでやればいい

0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]2018/06/06(水) 15:41:29.12ID:324uEsg30
東京も70年前にアメリカ様に平地にされたからな

0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/06(水) 15:49:44.00ID:uaX5CG3K0
>>103
載せる場所は爆弾倉でいいな。
シンガポール上空でリリースすれば着陸しなくて済む。

0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/06/06(水) 17:21:25.18ID:7FxC8fMe0
>>103
もったいねえ
自前のアントノフ2で充分だろ

0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/06/06(水) 17:44:49.78ID:C9kzKbDC0
ミグが落としたB-29より雷電が落としたB-29の方が多い

0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]2018/06/06(水) 19:35:08.60ID:aucPxmAj0
>>107
朝鮮戦争の場合F-84が護衛に付いていながら撃墜されたってのがショックだったらしい

0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/06(水) 20:15:02.96ID:SARcvsfM0
日帝強かったんだな

0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/07(木) 02:51:56.09ID:y9R81CsI0
>>107
ミグ15が16機撃墜だっけ?

雷電はB-29を14機とF-13を1機撃墜してて他に不確実が4機。(何れも日付確認)。

0111名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2018/06/07(木) 06:22:38.35ID:z7JyEvIr0
まあ悪い事してる奴には恐怖でしかないし

0112名無しさん@涙目です。(空) [AU]2018/06/07(木) 07:02:57.97ID:Kx6ZHFtu0
でかすぎるのは攻撃目標になりやすいし動きも鈍重だからやられやすい。

0113名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]2018/06/07(木) 08:23:12.06ID:XNpO8MFD0
>>112
ガイドラインの餌

0114名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2018/06/07(木) 08:39:43.51ID:XyKch9G50
こういうスレタイにすると、アホの子が「1機1種が単体で飛んでる」と脳内認識しちゃうぞ・・・

0115名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2018/06/07(木) 21:12:38.45ID:XyKch9G50
中朝にしたら悪魔

0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/06/07(木) 21:21:13.64ID:Zwpfsx4R0
世界で一番ママのおっぱい(空中給油機)が好きな機体なんだぜ

0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/07(木) 21:37:58.81ID:o830Clrh0
>>47
のせられ

0118名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/06/08(金) 00:10:48.48ID:G19H5jIJ0
>>37
みずほ先生を疑うとは無礼者
先生が実際に飛び立つ所を見たと仰られているのだぞ

0119名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/06/08(金) 00:11:16.72ID:G19H5jIJ0
安価間違えた

0120名無しさん@涙目です。(関西地方) [ヌコ]2018/06/08(金) 00:12:21.91ID:en+z2zdC0
飛ぶだけじゃ意味ないだろ
爆撃しろよ

0121名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/06/08(金) 08:29:26.62ID:BCV97Sj70
じゃんじゃん飛んだれw

0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/08(金) 10:43:59.91ID:I/ls/Qk90

0123名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [NL]2018/06/08(金) 12:21:35.74ID:YTadiukX0
爆撃機 ほしいわぁ

100機 編隊で飛ばしてみたいお
(´・ω・`)

0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/06/08(金) 17:27:28.45ID:b0hVlK/e0
創価と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)^
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています